Вы не вошли.
Это когда человек увидел знакомые слова, но не помнит откуда он их знает.)))
А еще этот человек увидел знакомые буквы и тоже не помнит откуда, но сразу понял, что это плагиат.
Анон пишет:Отдельные сцены и эпизоды во ВСЕХ её текстах прямо ну очень похожи, иногда даже, дословно на что-то, что я читала много раньше, и задолго до
Знаешь, анон, ты человека только что обвинил в плагиате. Подтверди свои слова. Где "дословно"? Можно любить или не любить, можно гиенить, прикалываться, но такие обвинения надо подтверждать. Иначе это начинает как-то паскудно выглядеть.
Про плагиат началось с анона, который плохо знает матчасть, и сходу обвинил анонов, которые всего лишь говорили о заимствовании и о похожести
Аноны, а вот допустим, я читал в одном оридже фразу - "А ты что, ревнуешь?" и у тататео совсем недавно в АГ прочёл:
"- А ты, что же, Штирлиц, ревнуешь?"
это плагиат, или нет?
Про плагиат началось с анона, который плохо знает матчасть, и сходу обвинил анонов, которые всего лишь говорили о заимствовании и о похожести
А теперь я запутался. Только что вроде выяснили, что заимствование и есть плагиат.
Татетею уже цитировали не раз, очень похожие сцены из Затмения, из Робин Пэк сперта идея с лаймами, который Ясону привозит Катце, не дословно, но узнаваемо.
Другой анон.
Аноны, а вот допустим, я читал в одном оридже фразу - "А ты что, ревнуешь?" и у тататео совсем недавно в АГ прочёл:
это плагиат, или нет?
Что ты, анон, какой плагиат!?))) Просто автору АГ очень понравилась эта фраза и он решил её красиво заимствовать.)))
"- А ты, что же, Штирлиц, ревнуешь?"это плагиат, или нет?
Нет.
Анон пишет:Про плагиат началось с анона, который плохо знает матчасть, и сходу обвинил анонов, которые всего лишь говорили о заимствовании и о похожести
А теперь я запутался. Только что вроде выяснили, что заимствование и есть плагиат.
Коротко говоря:
существует два типа заимствований.
1. Текст спизжен не полностью, а кусками, но именно спизжен, дословно.
2. Текст переписан близко к исходнику.
Первое - входит в понятие плагиата. Второе - приближается, но не входит, ибо возможна вполне себе литературная игра.
"- А ты, что же, Штирлиц, ревнуешь?"это плагиат, или нет?
А, анон такое заимствование увидел у тататео? Ну это серьезное дело.
Ну тк и я об этом. Анон увидел дословное сходство в фиках татато с чем-то. Так и написал. Пусть покажет.
Татетею уже цитировали не раз, очень похожие сцены из Затмения, из Робин Пэк сперта идея с лаймами, который Ясону привозит Катце, не дословно, но узнаваемо.
Другой анон.
Заимствование.
И показатель полной беспомощности автора.
с утюга. сори.
Коротко говоря:
Первое - входит в понятие плагиата. Второе - приближается, но не входит, ибо возможна вполне себе литературная игра.
По мне, так, один хрен, воровство. Какими бы красивыми словами его не называли адепты.
По мне, так, один хрен, воровство.
Это не лечится.
Коротко говоря:
Анон
холиварка образовательная (с)
Другой анон.
Не, другой анон. Кроме слова "лайм", там нет ничего общего.
Это не лечится.
Согласен. В некоторых случаях литературная клептомания неизлечима.
По мне, так, один хрен, воровство.
С моральной точки зрения - да, согласен с тобой. Но с технической - увы, нет.
В некоторых случаях литературная клептомания неизлечима.
Ты бы хоть одну цитату принесла, умная.
Это не лечится.
Подозреваю, что не в этом дело. Я уже практически уверена, что тут имеет место быть что-то личное.
Такая упертость настораживает.
Ты бы хоть одну цитату принесла, умная.
Сходи в Кусаби-тред, освежи в памяти былое. Там пострадавшие авторы зело негодовали, и, помнится, приносили.
Анон пишет:Татетею уже цитировали не раз, очень похожие сцены из Затмения, из Робин Пэк сперта идея с лаймами, который Ясону привозит Катце, не дословно, но узнаваемо.
Другой анон.
Не, другой анон. Кроме слова "лайм", там нет ничего общего.
Аноны, которые не с утюга и не коты, внесите, если нетрудно, оба куска, сравним, это может быть интересным.
Анон пишет:Ты бы хоть одну цитату принесла, умная.
Сходи в Кусаби-тред, освежи в памяти былое. Там пострадавшие авторы зело негодовали, и, помнится, приносили.
Врешь.
Такая упертость настораживает.
Анон, ну это же она опять, наша ебанаша.
это плагиат, или нет?
Конечно! Махровый плагиат! Ведь фраза "А ты что, ревнуешь?" уникальна.
табличка сарказм нужна?