Вы не вошли.
А как же? Да все!
Вряд ли все, анон. Но я, например, частенько проматываю
Но я, например, частенько проматываю
Я тоже - иногда. Бывает так написано, что уж лучше промотать, а то всё упадет навеки.
Аноны, я дико извиняюсь, что лезу к вам с такой презренной прозой, но.
Спецквест-то кто-нибудь смотрел?
Анончик, а ты ссылку бы прнс, а то тут половина с утюга, другая - коты Март с пушистыми лапками.
кот М.
Анон пишет:Отдельные сцены и эпизоды во ВСЕХ её текстах прямо ну очень похожи, иногда даже, дословно на что-то, что я читала много раньше, и задолго до
Знаешь, анон, ты человека только что обвинил в плагиате. Подтверди свои слова. Где "дословно"? Можно любить или не любить, можно гиенить, прикалываться, но такие обвинения надо подтверждать. Иначе это начинает как-то паскудно выглядеть.
Справедливости ради, первый анон ничего не писал про плагиат, а писал про заимствования.
Плагиат - это когда автор берет и выкладывает под своим именем чужое произведение.
Да я почему-то думал, что вчера уже приносили, выкладка-то вчера была.
Ну вот:
http://wtfcombat2015.diary.ru/p202983804.htm
Справедливости ради, первый анон ничего не писал про плагиат, а писал про заимствования.
Плагиат - это когда автор берет и выкладывает под своим именем чужое произведение.
Справедливости ради, анон, ты странный.
Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования.
Тоже самое что и
Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования.
Где странность?
Анон пишет:Анон пишет:- главные герои красивы, как Арктическая Заря (тм);
А кстати, вот это: "Арктическая Заря" это тататео у кого именно потырила?
Оооочень понравилось, желаю знать превоисточник!Разве же теперь вспомнишь, анон.
Арктическая заря - самоклише автора, которое она таскает из фика в фик. Такое даже потырить невозможно, эту хрень она придумала сама.
Где странность?
Ты говоришь, что заимствование - это нечто иное. Я тебе привел цитату, что плагиат включает в себя заимствования.
Так понятно?
Анон пишет:Где странность?
Ты говоришь, что заимствование - это нечто иное. Я тебе привел цитату, что плагиат включает в себя заимствования.
Так понятно?
Термин "заимствование" включает в себя не только воровство целых кусков текста.
Заимствование литературное. В отличие от влияния в собственном смысле (термин "влияние" часто понимается и широко, включая сюда заимствование и подражание) заимствование всегда бывает сознательным.
Допустим, я возьму и напишу фик с главным героем Ясоном, вторым главным героем православный эльф, у меня в фике Ясон нападет на планету эльфа, и этого эльфа в качестве военного трофея будет сношать. Будет ли это плагиатом фика тататеы? Нет. Это будет заимствование и подражание.
Вообще, крайне поучительным в смысле терминов и всего остального будет тред с летней битвы на инсайде, когда историки (или кто-то, запамятовал) куски текста копипастили в фик, добавляя/убавляя слова.
Анон #21798, замечание справедливое, хотя и с мороза. Но если повторять это после каждой ее реплики, тред окончательно скатится в гавно.
Продолжай говорить, когда-нибудь тебе все-таки удастся сказать что-нибудь умное.
Вдолбите определение плагиата, особенно некоторым с литинституским образованием.
Так понятно?
Анооон, ну с кем ты споришь? Это же тот автор, который с пеной у рта орёт, что его фик не плагиат, а сплошная аллюзия. И тех фиялок, для кого аллюзия=плагиат просят не читать её этот "шидевр".
нечитаю Катцевсех. Команду Анонов зачту. И даже откоментчу, если попросят.)
Анон пишет:Ты говоришь, что заимствование - это нечто иное. Я тебе привел цитату, что плагиат включает в себя заимствования.
Так понятно?Анооон, ну с кем ты споришь? Это же тот автор, который с пеной у рта орёт, что его фик не плагиат, а сплошная аллюзия. И тех фиялок, для кого аллюзия=плагиат просят не читать её этот "шидевр".
Чини пронзатор
Я смотрел. А что?
Термин "заимствование" включает в себя не только воровство целых кусков текста.
Согласен, но там у тебя не было слова "литературное". )
Анон пишет:Спецквест-то кто-нибудь смотрел?
Я смотрел. А что?
да ничего, конечно. Зачем вообще такие вопросы задают? Наверное так, от нечего делать.
Анон, явно же интересовались впечатлениями.
Анон, явно же интересовались впечатлениями.
А я вот, прикинь, не телепат и не знаю, чем именно интересовались))) Может, анона интересовало, чё там - тексты или арты.
Впечатления - ну, как сказать... не пиздец. Но и не фонтан. Одна идея даже довольно любопытная, я её, пожалуй, подумаю на досуге.
Анон пишет:Термин "заимствование" включает в себя не только воровство целых кусков текста.
Согласен, но там у тебя не было слова "литературное". )
Анончик, оно там подразумевалось, потому что изначально речь шла о каких-то похожих моментах в фиках тататеы с фиками других авторов, а не о цельно спиженных кусков текста.
но вообще, конечно, это очень сложный вопрос. Вот допустим, вот это технически плагиатом считаться не может, так как я кое-что изменила. А чем тогда может?
из последнего на фикбуке
Башня Эос горела. Сейчас она оправдывала свое название на 200%. На фоне мрачных небес возвышался стеклянно-зеркальный столб, обвитый «розовыми перстами». Все оттенки красного, оранжевого и желтого с синими вкраплениями отражались в окнах, куда огненные языки пытались ворваться непрошеными гостями, стеклянные поверхности нагревались, оглушительно щелкали и летели вниз сверкающим и опасным фейерверком.
Я переписала так
Башня Эос была объята огнем. На данный момент она полностью оправдывала свое название. На фоне черного, ночного неба возвышалась зеркальная игла, обвитая "розовыми перстами". Оттенки бордового, оранжевого, желтого с вкраплениями индиго отражались в окнах, куда огонь пытался ворваться незваным гостем, хрупкие стеклянные поверхности нагревались, лопались с оглушающим звуком и падали вниз сверкающим и опасным дождем.
Анончик, оно там подразумевалось, потому что изначально речь шла о каких-то похожих моментах в фиках тататеы с фиками других авторов, а не о цельно спиженных кусков текста.
Значит, я тебя просто не понял. Извини. )
А твой пример хорош.
Значит, я тебя просто не понял. Извини. )
Да ничо такого, обнимашки))))
Один абзац на сколько там страниц текста? Причем похоже, да, но не дословно.
Отдельные сцены и эпизоды во ВСЕХ её текстах прямо ну очень похожи, иногда даже, дословно на что-то, что я читала много раньше
"Дословно" это что?
"Дословно" это что?
Это когда человек увидел знакомые слова, но не помнит откуда он их знает.)))