Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#92501 2024-10-10 21:47:27

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

А я наивно думал, что состязаться и соперничать можно с равным себе.

А почему ты думаешь, что они не были равны?) Рики был свободным человеком. Да, монгрелы - действительно свободны, в отличие от граждан, петов и фурнитуров. Ясон мог сколько угодно говорить, что Рики его пет, но есть моментик. Во-первых, он это говорил, чтобы задеть Рики, который всеми силами сопротивлялся и раз за разом доказывал, что петом он не будет. Во-вторых, сам-то Ясон прекрасно понимал, что все гораздо сложнее и Рики - вовсе не пет.

Анон пишет:

И уж точно это не было состязанием кто кого сломает.

Ну как же не было, если Ясон во всю соперничал с Рики? Чем же это было? Он настолько вовлекся в попытки уничтожить чувство достоинства Рики, что это перестало быть игрой и превратилось в зависимость. Нет, он не просто разводил Рики на эмоции. Он разводил его на эмоции, потому что сам получал удовольствие от этой игры. Ясон подсел на собственные эмоции, на азарт, который у него вызывала сила характера Рики. Он впервые встретил того, кто открыто его презирал. Рики бросил Ясону вызов.
Ясон и тогда в Мидасе пошел с Рики потому, что тот сделал ему вызов. Рики осмелился его обозвать на людях. Огрызаться. Оскорблять Блонди. Он был свирепым и смелым. В нем было столько гордости и незыблемого чувства достоинства, что он сам поставил себя на равные с Блонди. И это настолько заинтересовало Ясона, что он согласился на секс. Блонди пошел трахаться с монгрелом в бордель в Мидасе!
И ты говоришь, что они не были равны?)

Анон пишет:

Ну или Рики об участии в нем сообщить забыли.

Ну, мы же про Блонди говорим. Когда это Блонди кого-то спрашивали. Ясон и не знал, что ему вообще нужно чье-то согласие.

#92502 2024-10-10 21:48:55

Анон

Анон пишет:

Мое оружие - отсутствие информации!  ;D
Откуда бы ему все настолько хорошо уметь, чтобы с первого раза довести Рики до экстаза? Рики ведь уже не был девственником, и вроде бы у него даже был не только Гай, но тот секс в бордере Мидаса для него был особенным. У него аж ноги подогнулись. Как Ясон мог вот так без никакого опыта на чистой теории настолько хорошо разобраться, как доставить удовольствие? Он мог сколько угодно знать про эрогенные зоны (опять же - а зачем бы ему было об этом знать? когда это ему представилась причина вообще изучать как доставлять удовольствие?), но теория никогда не сравнится с практикой. А он с первого раза, весь такой девственный, взял и довел Рики до дрожи в ногах?

Чего ты от меня хочешь? Я не Есихара. Может у блонди в мозг имплантирована Камасутра и режим автоматической настройки пальцев и губ.  =D Зачем им это уметь, я хз. Вообще странно блонди не уметь то, что умеют даже петы.  =D Им же надо понимать, что происходит на суаре, а то будут сидеть как бараны.

#92503 2024-10-10 21:52:51

Анон

Анон пишет:

Вообще странно блонди не уметь то, что умеют даже петы.

Почему странно? Петы - это глупые похотливые животные. А они же не такие. У них 300 айкью, куда им эти ваши сексы тупые!
Эх, анон, а я думал ты сейчас нам расскажешь про трогательного девственного Ясона, который отдал свой цветочек Рики  :please:

#92504 2024-10-10 21:53:15

Анон

Анон пишет:

А почему ты думаешь, что они не были равны?)

Потому что один был не в ролевой игре невольником, а реально рабом? С которым можно сделать все что угодно хозяину. О каком равенстве тогда может быть разговор?

Я думаю, мы о сильно разном, анон.

#92505 2024-10-10 21:59:56

Анон

Анон пишет:

Он разводил его на эмоции, потому что сам получал удовольствие от этой игры.

Понимаешь, анон, игра - это когда в неё всё играют и знают правила. Вот я играю со своей кошкой, а она со мной. И мы оба понимаем, что мы играем. Если я начну играть с кошкой поджигая ей хвост, вряд ли она будет воспринимать это как игру. Ясон с Рики не в ролевуху играл.

#92506 2024-10-10 22:00:54

Анон

Анон пишет:

Катце взломал систему безопасности, поставил весь Эос на уши и пытался что-то раскопать. Что ему за это было? Щеку рассекли и попугали чуток?

Я надеюсь ты не троллишь, поэтому отвечу серьезно. Агрессивный тип поведения это не обязательно бить человека пока он не умрет. Это оскорбления, любое принуждение силой, и конечно  Ясон проявил агрессию, изувечив Катце. Тот залез к нему в комп и что? Он что-то украл и продал? Поломал? Нет, он технически не мог кому-то что-то передать. Но Ясон вспыхнул, нанес ему травму, но да, потом подумал и решил "хорошая вещь (в прямом смысле слова) в хозяйстве пригодится".

Анон пишет:
Анон пишет:

Ясон - самец с агрессивным типом поведения.

Ясон не может применить физическое насилие к окружающим

Нет. Он может. С Катце. Со своим фурнитуром. С петом. Кто ему запретит? И кто его за это осудит или накажет?

Анон, это суть. Никто не запретит и ни накажет. В описанном мире перечисленные тобой не люди. Это вещи для блонди. Для тебя они люди, а для Ясона что-то типо кофемашины. Пока варит кофе-норм, постарела-в утиль, сломал вещь-всем плевать. Никому не придет в голову осуждать тебя за то, что ты разбил тарелку. Для элиты пэты и фурнитуры-просто предмет интерьера. Не работает телек-стукни кулаком. Не заработает-хоть душу отведешь). Ясон так и делает. Заломать и трахнуть - это по твоему что?
.

Анон пишет:

Он очень долго не мог понять, что именно влюбился

Да? А он точно влюбился? ) В нашем понимании этого слова?

Анон пишет:

Он боялся показать свою любовь Рики, потому что это было стыдно. Это низвело бы его до уровня простого человека. И это сделало бы его уязвимым. А вдруг Рики бы в ответ на признание послал его нахуй? Унизил? Высмеял?

Ты точно не троллишь? ;)

Анон пишет:

И у него не было понимания, что в такой ситуации делать.

Что делают в таких случаях, анон? Вызывают охрану. Но он этого не сделал. Как думаешь, почему?

Анон пишет:

У него нет ориентиров. Он с нуля учился общаться с Рики. И понять его Рики смог только перед смертью.

Да понять его не сложно. Кемську волость им подавай. =D
Анон, я понял, мы с тобой читали разные ренобе. :)

Отредактировано (2024-10-10 22:02:13)

#92507 2024-10-10 22:03:43

Анон

Анон пишет:

Потому что один был не в ролевой игре невольником, а реально рабом?

Мне кажется, это было немного в другой плоскости. С объективной точки зрения - да. Это так мы с тобой об этом думаем. Но в условиях АнКа, если принять сеттинг и его законы, это было немного другое. На Амои это вообще не подается как рабство. И петов, и фурнитуров жители Амои не расценивают как рабов, у них нет этой коннотации, которая есть у нас с тобой. Поэтому нет смысла говорить о петстве Рики так же, как о рабах на плантациях в 19 веке, крестьянстве, или даже колхозах и современном рабстве.
С точки зрения Рики блонди имел право так поступить. Это же блонди. И себя он считал виноватым в том, что сам нарвался и попался. С точки зрения Ясона он просто мог, потому что у монгрелов нет юридических прав и, естественно, ничего ему за это не будет. Но Ясон не воспринимал Рики именно как раба. И Рики тоже не думал о себе именно как о рабе.
Это наша с тобой терминология, но это не то, как Ясон и Рики это воспринимали. У них там на Амои другое мировоззрение.

#92508 2024-10-10 22:05:34

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, а я думал ты сейчас нам расскажешь про трогательного девственного Ясона, который отдал свой цветочек Рики 

Жаль тебя разочаровывать, но нет. За цветочками тебе на фикбук, там наверняка найдется.)

#92509 2024-10-10 22:13:16

Анон

Анон пишет:

Ясон проявил агрессию, изувечив Катце

Анон, по-моему, ты пытаешься оценивать Ясона мерилом человеческой психологии. Но это невозможно, потому что Ясон - не человек. Да, его мозг имеет человеческий компонент, но все же. Ясон совсем иначе смотрит на мир и оценивает его другими категориями. Впрочем, так же, как люди прошлого имели другое понимание реальности, а люди будущего будут не похожи на нас сегодняшних.
Ясон не проявил агрессию. Он наказал Катце и поставил его на место. С его, Ясона, точки зрения. Зачем ему было проявлять агрессию, если он мог просто утилизировать Катце? О нет, он его поставил на место и нашел ему применение. Этим Ясон и отличается от других блонди. Они бы утилизировали, а Ясону нравится находить людям применение.

Анон пишет:

Заломать и трахнуть - это по твоему что?

По-твоему, он трахал Рики с теми же чувствами, с которыми стукают комп, чтоб заработал? Интересно.

Анон пишет:

А он точно влюбился? ) В нашем понимании этого слова?

В его понимании слова. Он прямо словами через рот говорит, что любит Рики, и даже не один раз. И в своих мыслях он определяет это именно как любовь.
Возможно, у тебя какое-то другое понимание этого слова, я не знаю.)

Анон пишет:

Анон, я понял, мы с тобой читали разные ренобе.

Видимо.)

#92510 2024-10-10 22:17:22

Анон

Анон пишет:

Анон, по-моему, ты пытаешься оценивать Ясона мерилом человеческой психологии. Но это невозможно, потому что Ясон - не человек. Да, его мозг имеет человеческий компонент, но все же.

Я не тот анон, но тоже хочу высказаться. У Ясона человеческий мозг, не человеческий компонент, а весь мозг. Он с изменениями, но все равно человеческий. И каким мерилом мерить Ясона, если не человеческой психологии? Он не машина и не животное.)

#92511 2024-10-10 22:17:36

Анон

Анон пишет:

наша с тобой терминология, но это не то, как Ясон и Рики это воспринимали

Рики не считал, что блонди может так с ним поступать. И я не заметил в его мировоззрении на этот вопрос каких либо различий с нашим.
  Можно сколько угодно жонглировать словами, но пэтство и  рабство, это по сути одно и то же явление.
    Но мы опять о разном. Всё Ясон прекрасно понимал. Понимал, что Рики не пэт, а свободный человек.
     И что он творит дичь, тоже понимал. И его собратья блонди считали это дичью.
   Только ты почему то считаешь это нормой в реалиях Амой. Не знаю, по каким причинам.

#92512 2024-10-10 22:18:57

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но тоже хочу высказаться. У Ясона человеческий мозг, не человеческий компонент, а весь мозг. Он с изменениями, но все равно человеческий. И каким мерилом мерить Ясона, если не человеческой психологии? Он не машина и не животное.)

+1000 анон

#92513 2024-10-10 22:22:50

Анон

Анон пишет:

Впрочем, так же, как люди прошлого имели другое понимание реальности, а люди будущего будут не похожи на нас сегодняшних.

Тут отчасти соглашусь. Меняются времена и нравы, вдруг через тысячу лет люди правда эволюционируют так, что мы с ними друг друга вообще не поймем. Хотя базовые ценности и потребности наверняка не изменятся.

#92514 2024-10-10 22:43:14

Анон

Анон пишет:

Только ты почему то считаешь это нормой в реалиях Амой.

Так потому что это все и является нормой именно в реалиях Амои. Рики до того, как попал в Эос, думал, что петом может стать кто угодно, если элите так захочется. И многие монгрелы так думали. Вспомни чем Кирие занимался. Если бы монгрелы четко знали, что петы - это искусственно созданные люди и монгрелы ими стать не могут, Кирие мог бы их обманывать? Да Кирие и сам думал, что продает монгрелов в петы.
А про то, что на Амои нормализовано рабство, так с этим, кажется, сложно спорить. И никто это там рабством не считает. Петы считают свое положение привилегией, их этому учат. Граждане систему зейн тоже считают своей привилегией над монгрелами. А монгрелы вот не рады своей полной свободе и при этом принимают, что у них нет никаких прав и с ними может произойти что угодно. Ну, вот в таких реалиях происходят действия романа. Просто сам подумай - мог бы монгрел прям заявить, что элита не имеет права делать из него раба? Ну нет. Потому что у них в подкорке было, что с ними могут поступить как хотят.
Это не осуждалось никем на Амои. За пределами Амои, в Содружестве - да. Но не обществом на Амои.

Анон пишет:

И его собратья блонди считали это дичью.

Да, потому что для них дичью было притащить в Эос монгрела. Не петство. Не рабство. Они охуевали от того, что Рики старше 12-13, что было нормальным возрастом пета, что он беспородный дворняга и что Ясон его трахает. Они бы хотели, чтобы петом Ясона был нормальный в их понимании пет - породистый почти ребенок, который спаривался бы с другими детьми. Дичь была в том, что Рики был взрослым, не кошерным и Ясон с ним спал, но не потому, что они считали, что Ясон не может. Может. И делал. Но это было отвратительно и низко для блонди. По сути они бы все еще считали это дичью, исключи ты любой из компонентов. Ясон приволок в Эос условного 12летнего Рики? Дичь. Ясон трахает пета-Академку? Дичь. Ясон ходит в мидасский бордель трахаться по обоюдному согласию с совершеннолетним партнером? Дичь.

Анон пишет:

Всё Ясон прекрасно понимал. Понимал, что Рики не пэт, а свободный человек.

Ну да. Понимал. Потому что Ясон не няша и не дурачок. Он понимал. И, вероятно, положение настоящих петов и насколько хуево ими быть тоже понимал. Объективно. Мешало ли ему это обращаться с ними так, как элита обращается с петами? Нет. Потому что само по себе понимание не обязывает к чему-либо.
Но один момент. Рики был "свободным" весьма условно. На Амои нет свободных людей. Там есть свободный Юпитер)

#92515 2024-10-10 23:24:52

Анон

Анон пишет:

Ясон не проявил агрессию. Он наказал Катце и поставил его на место. С его, Ясона, точки зрения. Зачем ему было проявлять агрессию, если он мог просто утилизировать Катце?

Физическое наказание, анон, это агрессия.

Анон пишет:

По-твоему, он трахал Рики с теми же чувствами, с которыми стукают комп, чтоб заработал? Интересно.

Это вообще ты сказал.

Анон пишет:

В его понимании слова. Он прямо словами через рот говорит, что любит Рики, и даже не один раз. И в своих мыслях он определяет это именно как любовь.
Возможно, у тебя какое-то другое понимание этого слова, я не знаю.)

Естественно у меня другое понимание этого слова.
Ясон - не статичный персонаж. Он развивается. Его отношение к Рики эволюционирует. Тем не менее периодически у него срывает клапан и он творит дичь. Он не бьет Рики руками, просто включает пет-ринг и пытает его. Ага, ну это же не агрессия, правда? Или насилует его, специально причиняя боль. Или заставляет лизать обувь.
Но он сказал что любит.  :)
И все это тянется семь лет.
Возможно к финалу , или в Апатии это можно назвать любовью, но с натяжкой. Созависимость, болезненная для партнера эмоциональнаяя привязанность.
Анон, Ясона все устраивает. Рики - его любимая игрушка, он боится ее сломать или потерять, но слово "влюблен" тут применить можно навряд ли. А что он там говорит словами - так люди тоже много что говорят, иногда даже будучи уверенными, но при этом со стороны или со стороны Рики все выглядит несколько иначе.
Ясон виноват в том, что его статус понизился. Он был звездой и грозой Кереса и имел авторитет, а стал бесправной вещью. Рики, который всегда играл в нападении теперь в глухой обороне и без вариантов. Иначе наказание.
И не эмоциональное, а самое настоящее физическое.

Анон пишет:

Но один момент. Рики был "свободным" весьма условно. На Амои нет свободных людей. Там есть свободный Юпитер)

Свободных людей не существует априори. Ни ты, ни я не свободны. И даже сильные мира сего свободны условно.
Но Рики в Кересе хотя бы имел иллюзию свободы. А в тандеме с Ясоном никаких иллюзий. Плюс ему постоянно об этом напоминают.

#92516 2024-10-11 00:01:10

Анон

Анон, считающий, что Ясон не применял физическое насилие, не любил это делать, играл с Рики в кто кого победит, соперничал с ним в противостоянии кто кого поломает...При этом считал, что они с Рики равны...
   Мой "человеческий компонент" мозга сломался.
   Ты искусный демагог :).
    В твоей интерпретации Ясон мне кажется даже хуже, чем есть на самом деле.

#92517 2024-10-11 08:59:10

Анон

Анон пишет:

соперничать можно с равным себе.

А почему ты думаешь, что они не были равны?) Р

Потому что они были не равны. На состязаниях обычно выставляются состязающихся одной категории весовой, анон. Никто не поставит 120 килограммового тяжеловеса против 50 кг. Это если прямо совсем на пальцах объяснить. Как можно серьезно утверждать, что они равны в своих возможностях? Или ты троллишь?
      И к дискриминации Рики это не имеет никакого отношения. Это как в спорте. 50 -ти килограммовый спортсмена не ставят состязаться с 120 кг. Это не корректно. И 120 кг спортсмен, на полном серьёзе состязающихся с 50 кг, выглядит как долбаёб.

#92518 2024-10-11 09:48:41

Анон

Анон пишет:

В твоей интерпретации Ясон мне кажется даже хуже, чем есть на самом деле.

Хуже, чем огурессивный додо-самец, который с 300iq пиздит Рики, держит его на цепи около батареи и кидается на других самцов, чтоб отвоевать право спариваться с самочкой, потому что он пассивно-агрессивный и сублимирует желание дать Орфею в хлебало? Во дела.

Анон пишет:

Или ты троллишь?

Анон, ты еще четвертый раз повтори про 120 и 50 кг, можешь даже в еще одном сообщении. На этот раз я точно все осознаю и покаюсь!)

#92519 2024-10-11 11:09:46

Анон

Анон пишет:

Хуже, чем огурессивный додо-самец, который с 300iq пиздит Рики, держит его на цепи около батареи и кидается на других самцов, чтоб отвоевать право спариваться с самочкой

Хуже.

Анон пишет:

Анон, ты еще четвертый раз повтори про 120 и 50 кг, можешь даже в еще одном сообщении. На этот раз я точно все осознаю и покаюсь!)

Не осознаешь и не покаешься =D. Для этого надо понимать, о чем предмет спора.
В очередной раз проведешь ликбез, для самых маленьких, по миру Амой? С разжевыванием о том, как это нормально для всё там живущих, а мы все понять не можем.
   Да и нахрен ты бы мне сдался, анон. Если бы ты не задушнил своими постами про не агрессивного Ясона. С постоянно меняющимися исходными.
   Прости, что предпринимал попытки тебя понять:).

#92520 2024-10-11 11:28:21

Анон

Анон пишет:

Ясон - самец с агрессивным типом поведения. Но проявлять свою агрессию открыто он по сути может только с Рики.

Вот вам и 300айкью. Юпитер старалась сделать сверхчеловека, но ничего не вышло. На выходе не просто обычный человек, а человек пассивно-агрессивный, потому что на прямой конфликт с равными идти или ссыт, или мама не разрешает. Мда.

#92521 2024-10-11 11:36:56

Анон

Анон пишет:

Прости, что предпринимал попытки тебя понять

Прощаю, анон, я ж не монстр!) За такое красивое приосанивание - как не простить?  ;D

Анон пишет:

человек пассивно-агрессивный, потому что на прямой конфликт с равными идти или ссыт, или мама не разрешает. Мда.

Да, анон. Вот такой ущемленный затравленный Ясон. Так хочет поагрессировать на других блонди, но писька коротковата. Приходится иронизировать и ехидничать на Рики. Мы-то и не знали, а вот где истинная драма аи но кусаби - забитый омежка-Ясон и его пассивно-агрессивные наскоки на всех от нереализованого мачизма.

#92522 2024-10-11 11:43:21

Анон

Анон пишет:

но писька коротковата

Вот. Это все от комплекса! А Рики он начал трахать, чтобы самому себе доказать, что писька есть и койчто может. Суперсублимация агрессии на Синдикат!  :lol:

#92523 2024-10-11 11:47:49

Анон

Анон пишет:

Суперсублимация агрессии на Синдикат!

Воот. Он просто хотел весь Синдикат выебать, чтоб по-мужицки им свою доминацию показать прям на практике, но слабоват, побоялся. Только на бедных порабощенных монгрелах может упражняться в ехидстве.

#92524 2024-10-11 12:07:44

Анон

Анон пишет:

Прощаю, анон, я ж не монстр!) За такое красивое

Я понимаю, анон, что это защитная реакция у тебя пассивно агрессивная такая. Но ты прекращай мерить всех по себе. При чем тут приосанивание? Любишь это дело?
Из всех анонов, тебе оппонировавших, я всё ещё пытался понять твою точку зрения. Остальные умные:).

#92525 2024-10-11 12:16:32

Анон

Анон пишет:

Остальные умные:)

Да, анон, остальные действительно умнее, тут не поспоришь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума