Зажжённое страстью влюблённое сердце призывает разум к действию; окрылённый любовью творит. Если тупой в своём благоденствии либо консервируется, либо плесневеет, то умный в счастье щедрой рукой рассыпает сокровища разума и души. Ам мог раскрыться всем на благо, но… Дело было в Ясоне. Как он поведёт себя? – ведь о влюблённости друга он догадался. Ответит взаимностью? Будет играть, маня и ускользая, приближая и отталкивая? Примет в штыки? Первый вариант Юпитер устраивал: встретив ответ на свою любовь, Рауль на подъёме духа сотворит многое; второй тоже был хорош: в искрах, сыплющихся от скрестившихся шпаг, в желании добиться Рауль и сопротивляющийся Ясон тоже отличатся и в сражениях на других полях. Но что будет, если Ясон упрётся? Что сделает Ам? Вступит в бой с открытым забралом? Ожесточится, озлобится – и замкнётся в своём коконе? Тогда противостояние самолюбий, одно из которых будет сильно уязвлено, сведётся к неприятию и иссушит сердце – в этом случае его носителю не захочется задумываться о великих открытиях, он будет лишь философски ждать, когда злая страсть выдохнется. Об этом думали и Юпитер, и Джулиан: вступая на это поле, они были принуждены плутать в таких тонких сплетениях чувств и эмоций, в которых никто, даже наделённый огромным умом и вооружённый великими знаниями, разобраться не сможет: уж очень зыбкой была почва, неопределяемым – исход
Я уже говорил, что Джулиан, это готовящийся выращивать капусту, но пока еще Первый Консул, а Юпитер - ИИ? Похоже, правда?
Но если вы думаете, что это вершина маразма, то автор вам наглядно покажет, что он даже еще не размялся. Потому что пока тетушка Юпа с дядюшкой Джуликом планировали счастье молодых
Рауль отворил дверь в свою епархию.
Угу. Биотехнолох, психоолух и поп в придачу. Полный комплект. И Минк к нему приперся в кресло на исповедь. Заодно комплексно обследоваться. Попутно Минк еще пояснил, почему пристрелил девочку:
это сработало чуть ли не на инстинкте. Меня же натаскивали на дипломата, нас приучали не доверять никому, закладывали это чуть ли не с детского сада. Эти федералы хитры на выдумки, как голь в известной пословице, - но ничего, все их интриги и обманы мы раскусим.
Хуясе дипломатия, подумал анон. Амойская традиционная: коль показалось, что федерал-гад бяку замышляет - пали в него из бластера! Так точно договоришься. Вообще в любой непонятной ситуации доставай бластер и мочи козлов и маленьких девочек. И, учитывая, что Минк в подобном фикле хронически туп, как дуб, то палить он будет долго и в кого попало.
Но пока планета еще жива, все девочки на ней не перебиты, ибо Ясон с бластером только собирается стать главным да и вообще, кому оно надо, когда фик пишется о любви двух юных сердец и их пинком надо заставить назначить свидание. Девочек отстреливая на подлете. А то вдруг они того - конкуренция?
Ясон ненавязчиво приглашает Раулю в полночь к амбару отметить становление в должность. Как повелось, в самых живых выражениях:
- Святая троица?
- Ага, как же! Дозовёшься сейчас Гидеона, когда миллионы лет назад в миллионах световых лет от нас столкнулись две галактики. Это для него последние известия, он прилип к аппаратуре и жадно поглощает вести с фронта, где навстречу друг другу летят две чёрных дыры. Пока не сольются… или одна другую не пожрёт, в зависимости от размера, он не вылезет из своих обсерваторий.
- Да, при таком раскладе его действительно не вытащишь.
- Так что будет совсем-совсем тесная компания: ты да я, да мы с тобой.
- Чёрт побери, это уже смахивает на романтический ужин… - Рауль изо всех сил старался выглядеть равнодушно и довольно правдоподобно тянул слова с ленцой и иронией.
Я просто напомню, что Рауль: 1. блонди; 2. МужиГ. Но для Ясеня ненаглядного Рауля будет кисейной барышней, томной, как портовая блядь и жеманной, как ПТУ-шница перед минетом. Это любовь такая, блондячья. Тем более, что Рауль этой любви не хочет, он избавиться бы рад или что-то вроде того. Поясняется это так:
Ясон казался Раулю (в зависимости от хода очередной фантазии) то олимпийским богом, то статуей командора, то просто памятником своему величию – в назидание другим. Мистер Ледяное совершенство – перед таким нельзя было не преклоняться, и Ам часто и искренне удивлялся, почему всё остальное семейство не поразила та же любовь. Ясон был загадочен в своей непроницаемости – Рауль был убеждён, что это лишь маска, антураж, флер, за которыми скрывается настоящий Ясон. Каким он окажется, когда покровы будут сброшены? Беспечным, безбашенным, склонным к авантюре? – Рауль был психологом и, конечно, смог разглядеть в кажущемся бесстрастии чертовщинку, то и дело пробегающую в синих глазах. Жестоким, сухим, готовым идти по головам? Истинным выдержанным арийцем? Или, наоборот, беззащитным и трогательным в этой обнажённости, в этой беспомощности? Чересчур мягким, склонным к сантиментам? – ведь крайности так легко поддаться, когда весь день принуждён командовать, разруливать, стеречь казну и умножать её, грамотно направляя на первостепенное, жизненно важное, необходимое.
Блонди. интеллект 300+, и весь брошен на шаблонную мастурбацию на первого мальчика школы. Как это мило
Дальше автор решает представить поподробней Гидеона, а то ему в этом фанфике еще мало идиотизма досталось.
Сам Лагат, имея дело с гигантскими структурами, смотрел на копошащихся на своих планетах мелких людишек с чувством презрения: уж слишком они были ничтожны по сравнению с остальными его знакомцами. Незавидной участи отнесения к плесени, оседающей на маленьких шариках, не избежали даже блонди: Гидеон ценил их чрезвычайно низко, выделяя лишь Первого консула Джулиана Августа – за взвешенность и мудрость, молодого гения биотехнологии Рауля Ама – за его красоту и превосходившего его всего лишь двумя годами Ясона Минка – за авантюризм и постоянную напичканность хоть и более реальными, но не менее дерзкими, чем те, которые лелеял в своих мозгах сам Лагат, идеями. Сладостной мечтой Гидеона было создание чёрной дыры или облака светящегося газа с температурой в несколько миллионов градусов, наподобие наблюдаемого им в галактике 3ХРР206, и после воплощения мечты в явь – смелый поход рукотворных чудищ на просторы Федерации.
При том, что мудрый Джуля упиздывает выращивать капусту в хуево-кукуево, гениальный биотехнолог ведет себя, как влюбленная малолетняя дуреха, а Минк крут тем, что долбоеб. Во истину Лагат пронзил достоинства немалые окружения своего. зато понятно, чего он в астрономию ушел. Я б тоже ушел, хоть в черную дыру, хоть в армию, хоть в Керес монгрелом. Ибо ну их всех нах.
Но Раулю это не смущало, он только:
немного завидовал Гидеону за то, что размах Лагата казался биотехнологу более впечатляющим, чем собственные опыты, но утешался тем, что его епархия была также бесконечна, доходя до электронных механизмов химических реакций.
В общем, ключевое в трех самых крутых блонди, на которых возложена судьба и процветание Амоев в том, что один: задрот ботаник типа умный, второй жеманный и красивый, а третий авантюрист и долбоеб. Надежда и опора Синдиката, хули.
Перед вступлением в должность Ясон ебнулся в обморок из-за следующего диалога:
- Разве что за полчаса до его вручения мне на голову упадёт кирпич…
- Это исключит Гидеон, развернув над местом действия силовой щит.
- А федералы, допущенные на инаугурацию, не подольют в мой бокал цианистый калий, или ты уже накрутил в геномы блонди иммунитет к ядам?
- Извини, не успел. Специально для зол федеральных у нас есть Орфей.
- Так что…
- Так что единственной возможностью остаётся то, что я из зависти стукну тебя молотком по голове.
- Но…
- Но я этого не сделаю: бесполезно – ты такой дубиноголовый!
Блонди рассмеялись одновременно, однако неожиданно Ясон обмяк в кресле; в следующий момент Рауль уже нависал над будущим Первым, упершись ладонями в подлокотники, и дул Минку в лицо.
Теперь у нас две кисейные барышни: Рауля и Яся. В шапку впору внести фемслэш и не вводить случайных читателей в заблуждение. Далее следует длинная и бессмысленная простыня, в которую впихнули неубедительную биотехнологическую гениальность Раули, его танцы с бубном вокруг этого чурбана Ясона, который мудак, божественную сущность влюбленного Рауля, подкрепленную притянутой за уши цитаткой из "Пира" Платона, полнустью херя контекст выдранной цитаты, еще чего-то. Но, в общем, Рауля влюблена и прекрасна.
Бродить в лабиринтах своих чувств Рауль мог вечно, вот и сейчас он представлял, что растерянность Ясона снесёт с него все латы и явит Раулю беззащитного юношу. Неискушённого, придавленного свалившимся на него бременем. И Рауль утешит и поможет. А Ясон примет и даст понять, что и сам может справиться. А Рауль согласится и будет думать молча: «Успокойся, злючка моя прекрасная. Ты самый великий, но отлично знаешь, что не это для меня главное…» А Ясон тогда скажет то… И Рауль потом ответит сё…
При этом сам Ясон метался в сомнениях, адово ныл, что :
Целый год я шёл к этому назначению. Моя жизнь была расписана по минутам. Меня испытывали, мне ставили задачи, меня кидали из огня в полымя. И вот финал. Я Первый. Куда мне теперь идти? Я же никуда не смогу взлететь выше, выше ничего нет, это верховная власть. Я уже достиг наибольшего, через два дня буду править планетой. После этого ничего нет, мне некуда стремиться, моя карьера закончена, она исчерпана полностью.
Первый Консул. Потенциально успешный управленец. Пиздец. Но Рауля утерла нос этому дефективному менеджеру и поскакала в следующую главу готовиться к свиданке с любимой Ясей.
Вообще вся эта хуйня могла уложиться в нескольких предложениях: Рауль дрочит на Ясю. Яся тупит. Юпа с Джулей умиляются, а Гидеон забаррикодировался в планетарии, и как я его понимаю.