Вы не вошли.
В языках романской группы синий и голубой переводятся одинаково. Среди славянских языков по-разному.
Японский язык к данной группе не относится, мне интересно что писала и подразумевала автор, а не англопереводчики.
И синий, и голубой в английском blue.
так я о том же. Непонятно синие или голубые.
В японском и синий, и голубой ブルー
Не заметил сразу, спасибо) Вот же... Пожалуй, придётся довериться аниме, там голубые.
Гуглится, что слова могут быть и разные.
http://nippon.temerov.org/vodabuk.php?pad=color
хотя скорее всего разность эта как синий и синий цвет. Судя по другим названиям. Мож и одинаково у японов.
Отредактировано (2017-06-01 19:14:53)
хотя скорее всего разность эта как синий и синий цвет. Судя по другим названиям. Мож и одинаково у японов.
Выражение 青い [あおい (аой)] имеет значения:
голубой (цвет);
унылый; подавленный;
неопытный; "зелёный";
незрелый; неспелый;
зелёный (о растении или цвете светофора);
бледный; слабый; тусклый (по цвету);
Выражение 青色 [あおいろ (аойро)] имеет значения:
синий цвет;
голубой цвет;
Выражение 青色 [あおいろ (аойро)] имеет значения:
синий цвет;
голубой цвет;
Синий, синий, голубой - выбирай себе любой
вот для этого и хотелось бы консультацию изучавшего. Что есть аой в понимании японцев? Это преимущественно синий или голубой? И был ли в романе именно аой, а не какая-то вариация.
Вопрос конечно мелкий по сравнению со смыслом бытия, но прояснить бы ради интереса...
Ошибки не будет, анон. Как тебе нравится, так и назови глаза своего Ясона.
Ну, и где все?
Ну, и где все?
Додо новый фик наваяла, я припадаю
Ну, и где все?
И где? Куда припадать?
По Анку?
Я понимаю, вчера отдыхали, сегодня все где?
К Додо припадают)))
К Додо припадают)))
Глупый вопрос, но: кто это?
*заглянула, проверила состояние раулекатцей, наличие пледика, с тоской взглянула на бутыль самогонки и ушла обратно*
*заглянула, проверила состояние раулекатцей, наличие пледика, с тоской взглянула на бутыль самогонки и ушла обратно*
Тут было про раулекатцей?
А то я выпал слегка очень на ноблях
Анон пишет:*заглянула, проверила состояние раулекатцей, наличие пледика, с тоской взглянула на бутыль самогонки и ушла обратно*
Неа, но чтобы с имеющимися ничего не случилось, проверяю. Вдруг уползут из уголка.
К Додо припадают)))
Какой-то одиозный фикрайтер, УГ по описаниям, которому посвятили тред на холиварке. По АнК не пишет, потому я в подробности не вдавался, но в нашем треде временами упоминается как мастер одного сюжета. Некоторым анонам нравится об него колоться, но жевать. Ну, мазохизм - дело добровольное.
Анон пишет:*заглянула, проверила состояние раулекатцей, наличие пледика, с тоской взглянула на бутыль самогонки и ушла обратно*
в ноблях в последний раз выплывало) Там им не то юст, не то НЦу с патефонами нафантазировали.
Анон пишет:К Додо припадают)))
Какой-то одиозный фикрайтер, УГ по описаниям, которому посвятили тред на холиварке. По АнК не пишет, потому я в подробности не вдавался, но в нашем треде временами упоминается как мастер одного сюжета. Некоторым анонам нравится об него колоться, но жевать. Ну, мазохизм - дело добровольное.
всегда было интересно: это ж каким фикрайтером надо быть чтоб так прославиться? Уже во все фэндомы и Додо и Водолея запихали. Неужто интернетики говно всё ещё будоражит?
Народ, а сколько бонусов существует к роману? Прошу поделиться ими, ссылкой или мылом:
Про отсутствие перевода я в курсе.
Уже во все фэндомы и Додо и Водолея запихали.
А их что, теперь двое?
Народ, а сколько бонусов существует к роману? Прошу поделиться ими, ссылкой или мылом:
▼Скрытый текст⬍Про отсутствие перевода я в курсе.
Тебе сами тексты нужны?
Анон пишет:Уже во все фэндомы и Додо и Водолея запихали.
А их что, теперь двое?
Они множатся в арифметической прогрессии.
▼Скрытый текст⬍Про отсутствие перевода я в курсе.
Тебе сами тексты нужны?
Да)