Вы не вошли.
Ну слава тебе, господи. Поэтому у нас с тобой, анон, по хедканону у каждого, и давай поцелуемся. Твой Ясон не кончал, мой кончал, и все зашибись.
В моем хедканоне Ясон тоже кончал. Но скорее эмоционально. Но вряд ли физически. Ему даже вид спермы поначалу казался неприятным. Ну и это логичнее относительно того, почему Ясон так старался вызвать сильную физическую реакцию у Рики.
Как можно кончить, то бишь испытать оргазм эмоционально? Вот в экстаз выпасть - да.
Анон-биолог, отзовись!
Испытать сильное эмоциональный аффект и удовлетворение. Экстаз - это и ест что-то типа эмоционального оргазма.
Анон пишет:Ёсихара могла вообще не об этом писать, анон. Трансанглийский перевод себя местами показывает не очень грамотным и внятным.
Ну слава тебе, господи. Поэтому у нас с тобой, анон, по хедканону у каждого, и давай поцелуемся. Твой Ясон не кончал, мой кончал, и все зашибись.
Мы не хедканоны обсуждаем, а канон. Этот вопрос про физический оргазм и эмоциональный аффект принципиально важен для понимания канона.
И то, и другое черным по белому написано в тексте романа. Завидовать можно тому, что недоступно самому. Ясон завидовал живой плоти Рики и его способности испытывать экстаз. Если бы Ясону был доступен оргазм, стал бы он завидовать оргазму Рики? И очень удобно списывать на косяк перевода каждый момент, идущий вразрез с собственным хедканоном - это анону, писавшему про перевод.
Удобно, не удобно. Дело не в этом. Здесь аноны, имеющие, как я подозреваю, высшее образование, путают понятия, потому что все знать невозможно и образование/сфера деятельности могут весьма отличаться от обсуждаемых тем.
В своих физиологических проявление экстатический и оргазмический взрывы весьма напоминают друг друга, а для усиления эмоциональной окраски текста почему бы и не использовать синоним, близкий по духу? А потом его так же с усилением и перевести? Так что не надо думать, что ты у Ёсихары прямо из первых рук текст получил и теперь им размахиваешь.
В моем хедканоне Ясон тоже кончал. Но скорее эмоционально. Но вряд ли физически. Ему даже вид спермы поначалу казался неприятным. Ну и это логичнее относительно того, почему Ясон так старался вызвать сильную физическую реакцию у Рики.
Как можно кончить, то бишь испытать оргазм эмоционально? Вот в экстаз выпасть - да.
Анон-биолог, отзовись!
Испытать сильное эмоциональный аффект и удовлетворение. Экстаз - это и ест что-то типа эмоционального оргазма.
Вот, теперь постепенно наступает ясность.
Блин, да Ясон и кольцо это придумал потому, что ему был непонятен и даже немного неприятен поначалу оргазм Рики в его физическом выражении. А вот состояние сильного возбуждения и эмоционального аффекта очень хорошо эмпатировалось и потому желательно было наблюдать его подольше.
Завидовать можно тому, что недоступно самому. Ясон завидовал живой плоти Рики и его способности испытывать экстаз. Если бы Ясону был доступен оргазм, стал бы он завидовать оргазму Рики?
Ну что ты несешь, нон, я не участвую, но ты же явно передергиваешь. Экстаз и оргазм это же разные вещи.
Блин, да Ясон и кольцо это придумал потому, что ему был непонятен и даже немного неприятен поначалу оргазм Рики в его физическом выражении. А вот состояние сильного возбуждения и эмоционального аффекта очень хорошо эмпатировалось и потому желательно было наблюдать его подольше.
Может, у Ясона просто садистические наклонности были. Латентные. А тут такое поле для экспериментов.
Анон пишет:Завидовать можно тому, что недоступно самому. Ясон завидовал живой плоти Рики и его способности испытывать экстаз. Если бы Ясону был доступен оргазм, стал бы он завидовать оргазму Рики?
Ну что ты несешь, нон, я не участвую, но ты же явно передергиваешь. Экстаз и оргазм это же разные вещи.
Вот-вот!
Блин, да Ясон и кольцо это придумал потому, что ему был непонятен и даже немного неприятен поначалу оргазм Рики в его физическом выражении.
ШТА?!
Анон-биолог, отзовись!
А ты что, тоже биолог? Тогда нас тут двое.
Отзываюсь. Ты прав. Эмоциональный оргазм - это метафора.
Так что не надо думать, что ты у Ёсихары прямо из первых рук текст получил и теперь им размахиваешь.
Анон, я согласен насчет синонимов, да, они могут немного исказить смысл. А как быть с завистью и плотью? И я не размахиваю, я принес цитату, где есть эти слова. А тот анон, который ее просил, эти слова не увидел.
Вот я и спрашиваю, чему же завидовал Ясон? Понять хочу анон, а то у всего фандома бесплодный Ясон выписывает спермой письмена, а мой не кончает. Обидно.
Отредактировано (2017-05-10 15:30:33)
В своих физиологических проявление экстатический и оргазмический взрывы весьма напоминают друг друга, а для усиления эмоциональной окраски текста почему бы и не использовать синоним, близкий по духу?
Ты считаешь, то Есихара зачем-то взяла и вместо слова оргазм написал слово экстаз. Потому что в твоем понимание это одно и то же.
Я не против предположенй, но тут ты перегнул палку.
Блин, да Ясон и кольцо это придумал потому, что ему был непонятен и даже немного неприятен поначалу оргазм Рики в его физическом выражении.
Слушай, ты остановись, анон. Ясон петов трахающихся сотнями видел. Что ему было непонятно? А насчет неприятно ты совсем загнул.
Анон пишет:В своих физиологических проявление экстатический и оргазмический взрывы весьма напоминают друг друга, а для усиления эмоциональной окраски текста почему бы и не использовать синоним, близкий по духу?
Ты считаешь, то Есихара зачем-то взяла и вместо слова оргазм написал слово экстаз. Потому что в твоем понимание это одно и то же.
![]()
Как можно что-то там считать, если написанного Есихарой никто из нас не видел.
А тот анон, который ее просил, эти слова не увидел.
Вот я и спрашиваю, чему же завидовал Ясон? Понять хочу анон, а то у всего фандома бесплодный Ясон выписывает спермой письмена, а мой не кончает. Обидно.
Тебе тут два раза уже до меня рассказали про твои слова, и что ты смысл не понимаешь того, что притащил. Ну , елки палки, не буду я опять повторяться.
Как можно что-то там считать, если написанного Есихарой никто из нас не видел.
Ну так анон так написал. Что Есихара вместо слова оргзм написала экстаз. Я тут при чем? Я сам удивился.
Отредактировано (2017-05-10 15:36:29)
Анон пишет:Как можно кончить, то бишь испытать оргазм эмоционально? Вот в экстаз выпасть - да.
Анон-биолог, отзовись!
А ты что, тоже биолог? Тогда нас тут двое.
Отзываюсь. Ты прав. Эмоциональный оргазм - это метафора.
Спасибо, дорогой!
Анон-переводчик.
Анон пишет:Так что не надо думать, что ты у Ёсихары прямо из первых рук текст получил и теперь им размахиваешь.
Анон, я согласен насчет синонимов, да, они могут немного исказить смысл. А как быть с завистью и плотью? И я не размахиваю, я принес цитату, где есть эти слова. А тот анон, который ее просил, эти слова не увидел.
Честно говоря, не понимаю, почему Ясон вообще должен был завидовать. Как-то по-детски это, не для трехсот единиц.
Честно говоря, не понимаю, почему Ясон вообще должен был завидовать. Как-то по-детски это, не для трехсот единиц.
Ревновать к дрочу на пиксельных самочек тоже по-детски, но ему это не мешало.
Анон пишет:В своих физиологических проявление экстатический и оргазмический взрывы весьма напоминают друг друга, а для усиления эмоциональной окраски текста почему бы и не использовать синоним, близкий по духу?
![]()
После оргазма можно находиться в экстазе.
Еще нам нужен анон-психолог.
Отзовись!
Анон пишет:Честно говоря, не понимаю, почему Ясон вообще должен был завидовать. Как-то по-детски это, не для трехсот единиц.
Ревновать к дрочу на пиксельных самочек тоже по-детски, но ему это не мешало.
Это не ревность, а задетое чувство собственности.
Анон пишет:Блин, да Ясон и кольцо это придумал потому, что ему был непонятен и даже немного неприятен поначалу оргазм Рики в его физическом выражении.
Слушай, ты остановись, анон. Ясон петов трахающихся сотнями видел. Что ему было непонятно? А насчет неприятно ты совсем загнул.
И что, что видел? Я вот тоже в подростковом возрасте порнуху видела, но чувство экстаза мне было тогда не особо близко, и порнуха его не объяснила. Если Ясон не способен в принципе кончить, то ему этот чисто физический экстаз до лампочки. Интересен эмоциональный. Потом и физический станет более понятен, но только на эмоциональном уровне. И про неприятно там в тексте есть. Ясон увидел, что Рики кончил и испытал некоторое неприятное чувство. И решил надеть ему кольцо.
Анон пишет:Как можно что-то там считать, если написанного Есихарой никто из нас не видел.
Ну так анон так написал. Что Есихара вместо слова оргзм написала экстаз. Я тут при чем? Я сам удивился.
Не написала, а могла. Вот такие специфические тонкости в яойе особо и не нужны. Она что, Войну и мир писала?
И про неприятно там в тексте есть. Ясон увидел, что Рики кончил и испытал некоторое неприятное чувство. И решил надеть ему кольцо.
Блин, анон, не выдумывай!
И про неприятно там в тексте есть. Ясон увидел, что Рики кончил и испытал некоторое неприятное чувство. И решил надеть ему кольцо.
Для неподготовленного зрителя зрелище еще то.