Вы не вошли.
А к чужим?
А чужих детенышей животные рационально едят, потому что они нежные, вкусные и питательные. Впрочем, и своих едят, если жрать нечего. Только у людей это считается дурным тоном.
Они не люди, им свойственен эгоизм (эгоизм как часть инстинкта выживания очень важен в дикой природе), но они любят партнеров. Природой так устроено.
Они привязываются к партнеру. Природой так устроено, потому что самка после родов не может сама добывать себе пищу, потому что не может оставить детенышей надолго. Отсюда возникает необходимость в присутствии самца. Это вопрос выживания вида.
Анон пишет:И мне действительно интересно другое мнение. Это же тред для обсуждения темы канона.
Может, тогда ты и будешь обсуждать тему канона? Потому что вы с ТЭ сюда ходите поговорить о своем, о девичьем - ТЭ про прелести совпропагандени, а ты - о своей трактовке любви.
Я обсуждают трактовка любви в пределах канона. В канон тема любви поднимается. Я не рассказываю личных историй и не перевожу тему на любовь о детях. Если я не нравлюсь тебе конкретно, то это не значит, что я не могу говорить с другими анонами. Это ты, точно как ТЭ, переводишь все в плоскость своих симпатий и антипатий. Ещё претензии?
Если все человеческие эмоции и поступки объяснять только с животной точки зрения, то в каком месте мы сапиенс?
Оглядываясь вокруг и наблюдая за поступками многих, я лично сомневаюсь, что часть из них сапиенс.
Это вопрос выживания вида.
Я с этим не спорю. Людям точно так же выгодно привязаться к партнеру ради выживания и разделения труда.
Но это, опять же, не делает наш вид полигамным или моногамным. Потому что у многих видов самец ухаживает за самкой, пока та сама не может из-за мелкого потомства. Потом самец уходит. А на следующий брачный период все начинается по той же схеме с уже другим самцом.
Отредактировано (2017-05-07 15:03:16)
Это вопрос выживания вида.
Я с этим не спорю. Людям точно так же выгодно привязаться к партнеру ради выживания и разделения труда.
Скорее, необходимость. Выгода более рациональная по сути и причине возникновения.
Таким образом возвращаемся к теме: возвращение Рики к Ясону - это необходимость, неотвратимость или выгода?
возвращение Рики к Ясону - это необходимость, неотвратимость или выгода?
Ясон не оставил ему выбора.
Хорошо. Я вас правильно поняла: любовь - эмоциональные привязка ради материальной стабильности, рождения и обеспечения потомства?
Тогда любовь между мужиками - это ненаучная фантастика И между бездетными парами тоже.
Отредактировано (2017-05-07 15:13:56)
Момо, тебе лучше не пытаться в логику.
Анон пишет:возвращение Рики к Ясону - это необходимость, неотвратимость или выгода?
Ясон не оставил ему выбора.
То есть наличие или отсутствие чувства не играет особой роли при угрозе выживанию как основному инстинкту. Смысл страдать о наличии или нет любви? Романтически страдать хорошо, пока тебя не ставят перед действительно значимым выбором.
Хорошо. Я вас правильно поняла: любовь - эмоциональные привязка ради материальной стабильности, рождения и обеспечения потомства. Тогда любовь между мужиками - это ненаучная фантастика
И между бездетными парами тоже.
В природе тоже есть гомосексуальные пары. Гомосексуальность - это тоже часть механизма размножения. У природы много способов регулировать численность популяции - бесплодие, аномалии развития, слабое потомство, ориентация. Однополые животные объединяются, чтобы облегчить быт - охоту, жилище и т.д. Могут даже воровать чужое потомство. Как пингвины.
Но у людей все еще сложнее. Люди слишком развиты, чтобы руководствоваться одними инстинктами. У людей вообще почти не сохранились инстинкты, а их влияние не слишком сильное. Все инстинкты уже давно видоизменились и подстроились. Даже та теория про детей и котят может оказаться несостоятельной потому, что социум влияет на людей сильнее инстинктов.
Само чувство любви можно объяснить инстинктами, ученые даже изучили некоторые его механизмы. Но в любви большую роль играет социум, интеллект человека, его возможности и т.д.
Блин. Вот Рауль бы мог упороться на этой теме. Исследование биологических и социальных обоснований любви... Да он бы навсегда остался в истории после такого исследования.
То же могу сказать и о тебе. Поставить фейспалм - не признак умения в логику.
Блин. Вот Рауль бы мог упороться на этой теме. Исследование биологических и социальных обоснований любви... Да он бы навсегда остался в истории после такого исследования.
Он к славе не стремился. У него очень конкретные задачи были и в основном направленные на заработок для Амой. Извлекать пользу можно просто из секса - надежнейшая вечная тема, любовь не требуется.
Анон пишет:Хорошо. Я вас правильно поняла: любовь - эмоциональные привязка ради материальной стабильности, рождения и обеспечения потомства. Тогда любовь между мужиками - это ненаучная фантастика
И между бездетными парами тоже.
В природе тоже есть гомосексуальные пары. Гомосексуальность - это тоже часть механизма размножения. У природы много способов регулировать численность популяции - бесплодие, аномалии развития, слабое потомство, ориентация. Однополые животные объединяются, чтобы облегчить быт - охоту, жилище и т.д. Могут даже воровать чужое потомство. Как пингвины.
Но у людей все еще сложнее. Люди слишком развиты, чтобы руководствоваться одними инстинктами. У людей вообще почти не сохранились инстинкты, а их влияние не слишком сильное. Все инстинкты уже давно видоизменились и подстроились. Даже та теория про детей и котят может оказаться несостоятельной потому, что социум влияет на людей сильнее инстинктов.
Само чувство любви можно объяснить инстинктами, ученые даже изучили некоторые его механизмы. Но в любви большую роль играет социум, интеллект человека, его возможности и т.д.
А почему аноны боятся упороться?
Я не спрашиваю про биологическое обоснование любви. Я с ним знакома. Я все время говорю о социальном смысле и назначении любви. Этот смысл не ограничивается воспроизводством себе подобных. Когда-то может так и считали, но сейчас так думать странно.
"День прошел зря, если не была разгадана еще одна тайна Вселенной" - это фраза из канона про Рауля. Он вполне себе упарывался научными исследованиями.
То же могу сказать и о тебе. Поставить фейспалм - не признак умения в логику.
Не переживай, тут треть фейспалмов не от большого ума, а от отсутствия аргументации.
Я все время говорю о социальном смысле и назначении любви.
В каждом социуме и для каждого конкретного человека он будет разным. Мы тем и отличаемся от большинства животных, что все наши чувства и эмоции направлены не только на выживание и размножение. Потому любовь может быть эгоистичной, жертвенной, взаимовыгодной и вообще какой угодно. Сама любовь - это биология, а как человек с ней справляется и что из-за нее делает - социальное и личное.
Не собиралась ничего писать но....Последние рассуждения потрясли до глубины души. Стесняюсь спросить, девочки, у вас, что проблемы в личной жизни? Одна бегает по треду (и своему профилю) с лозунгами "любовь - говно, любви нет". Вторая, с псевдоумным видом рассуждает о животном начале любви. "Мол, кошечки (и толстые собачки) тоже любят".
Вы это серьёзно? Теперь понятно, откуда столько негатива в этом треде. Это я, для присутствующих тут авторов Фикбука. Деевочкам в треде не хватает любви. Давайте их всем Фикбуком обнимем))))
Пишу для вас, несчастные, незнающие любви аноны.)))))) Роман называется "Клин любви" а не "Клин траха", или гордости, или чего-то там ещё, по вашим весьма поверхностным выводам.
Да, дорогие аноны, да. Роман о любви. Вот о такой, какая она есть. С сапогами, цепями и публичным самоудовлетворением. А все эти подробности - петы, Гланы, Зейны и прочее, не более чем декорации к основному действию. И это единственный правильный канон. С которым, я уверена, согласилась бы даже Ёсихара.
А почему в Танагуре изредка выпадал, а Мидас был в субтропиках)))))))- ничего незначащие подробности.
Что мадам Рен, опять побежите прятаться?
Я все время говорю о социальном смысле и назначении любви.
В каждом социуме и для каждого конкретного человека он будет разным. Мы тем и отличаемся от большинства животных, что все наши чувства и эмоции направлены не только на выживание и размножение. Потому любовь может быть эгоистичной, жертвенной, взаимовыгодной и вообще какой угодно. Сама любовь - это биология, а как человек с ней справляется и что из-за нее делает - социальное и личное.
Так а на что направлены чувства и эмоции, если не только на выживание и размножение? Что нам, как людям, ещё важно?
Так а на что направлены чувства и эмоции, если не только на выживание и размножение? Что нам, как людям, ещё важно?
Анон, слишком самовлюбленно считать, что ты один можешь дать ответ за все человечество. Каждому человеку важно что-то свое.
В каждом социуме и для каждого конкретного человека он будет разным. Мы тем и отличаемся от большинства животных, что все наши чувства и эмоции направлены не только на выживание и размножение.
А от какого меньшинства животных мы не отличается в социальном плане и чувственной эмоциональной сфере?
"День прошел зря, если не была разгадана еще одна тайна Вселенной" - это фраза из канона про Рауля. Он вполне себе упарывался научными исследованиями.
Ни разу не спорил, что Рауль занимался научными исследованиями. Но такие громкие фразы от настоящего ученого... Мдаааа... Он ведь даже не пропагандист.
Канон наш, чего не коснешься, все какое-то нелепое.
А от какого меньшинства животных мы не отличается в социальном плане и чувственной эмоциональной сфере?
Дельфины, например. Занимаются сексом ради удовольствия, создают пары. Чем-то похожи на нас. Разумеется, они не настольно разумны, но это уже не кролики с воробушками.
Но такие громкие фразы от настоящего ученого
А почему нет? Рауль любил разгадывать загадки природы и гордился своими открытиями. Вполне нормально для одного из лучших ученых гордиться своими достижениями. А как для ученого - вполне естественно каждый день находить еще одну разгадку.
Анон пишет:"День прошел зря, если не была разгадана еще одна тайна Вселенной" - это фраза из канона про Рауля. Он вполне себе упарывался научными исследованиями.
Ни разу не спорил, что Рауль занимался научными исследованиями. Но такие громкие фразы от настоящего ученого... Мдаааа... Он ведь даже не пропагандист.
Канон наш, чего не коснешься, все какое-то нелепое.
Кстати! А кто мог отвечать за пропаганду? С таким заявлением Рауль вполне подходит.
Рауль не только ученый, он еще и блонди. Чувство превосходства у него в крови. Так что, может высказываться как хочет, если есть на то основания.