Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#53876 2017-03-16 00:36:32

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Не только гордости, анон. У него не только гордость, но и свои принципы были. И принцип "не оставаться должным" кому-то был одной из составляющих его личности. Ты не забывай, что он - подросток. А значит, максималист. Для мальчишек в его возрасте очень даже характерно держаться за свои принципы, какими бы они со стороны смехотворными ни казались.

Видимо, вот этот максимализм меня и сквикает. Очень по-быдлячьи держаться за то, что только в твоей голове. Гордость до определённого предела - это хорошо, но когда начинают её раздувать до невиданных пределов, становится грустно. Индивидуальное восприятие, ничего личного.

А в романе - за то, что Ясон не стал его сдавать "куда следует". Хотя должен был. Ты дошел в романе до того места, где описывался приезд даркменов в Керес? И как Рики попал в полицейский участок? И что он об этом думал? Там все очень подробно описано ведь. Так что считай, Ясон и в самом деле тогда Рики жизнь спас, никому не позвонив и ни за кем не послав. А по идее, должен был бы именно так и поступить.
А потом назвал это капризом! Да любого шестнадцатилетнего пацана это взвинтит так, что искрить будет на всю округу.

А нужна была Ясону эта оплата? Он её буквально впаривал, причём выбрал глупый способ. И чего он тогда Раулю ещё оплатить не предложил? Тот его тоже не сдал. Забыл, наверное.

Мне вот именно анимешный показался менее реалистичным. Он мне все время казался бабой с членом, если честно. Характер такой чисто девачковый.

Вообще ни разу там истерик не заметил. В каком моменте? Его ломали морально и физически и очень долго, а Рики должен был как картонный персонаж быть спокойным и сияющим как любой положительный герой? Единственный момент где у него срыв в аниме это возвращение в Церес, он зависает, так этот же момент и в романе есть. Хм, где истерики?

#53877 2017-03-16 00:41:18

Анон

.. Нудный набор слов с перечислением всего, что автор увидел в своём воображении. С упором на все возможно - невозможные извращения. А разве "Клин любви" об этом?

А о чем Клин любви, Тётка Эльза? :awe:

Ну, раз вас так мучает этот вопрос.....
О любви, унучек, о любви. Логично же)))))
Всё в этой жизни от любви и о любви. Чего ещё та? Болезный?
А кому хочется романов о ином мироустройстве... Так, для этого и существует большая и серьёзная литература.
Хотя, искать этого в "Клине", никому вроде не запрещали. Каждому - своё.

А, ясненько. А "Идиот", видимо, об идиоте, а "Властелин колец" - о кольцах и т.д. Эльза, а вы уверены, что она существует - большая и серьезная литература? =D  Как вы определяете, если не секрет, где большая и серьезная, а где поменьше?

#53878 2017-03-16 00:41:22

Анон

Анон пишет:

Видимо, вот этот максимализм меня и сквикает. Очень по-быдлячьи держаться за то, что только в твоей голове. Гордость до определённого предела - это хорошо, но когда начинают её раздувать до невиданных пределов, становится грустно. Индивидуальное восприятие, ничего личного.

Но это же только в определенный период жизни Рики. А ведь был Эос, где без этой гордости он превратился бы в секс-долл. Было возвращение в Керес и совершенно другой взгляд на вещи. И снова Эос, и мысли Рики, что от его гордости ничего не осталось, что он был заносчивым в свое время. Как он сам сквикался от своей определенной схожести с Кирие.

Отредактировано (2017-03-16 00:41:56)

#53879 2017-03-16 00:41:30

Анон

Анон пишет:

Я сам был саб-мейкером. Может кто-то и сейчас любит сабы, а я вижу чаще тех кто пасётся на анимевосте.

Многие любят, причём не только к аниме, речь о любом иноязычном видео. Дубляж, при всём старании, даже профессиональный, зачастую до оригинала не дотягивает, а уж любительский :facepalm:

Но начинать подсаживать на сабы, тут ты прав, надо не с АнК ;D

#53880 2017-03-16 00:43:13

Анон

Анон пишет:

Ну, раз вас так мучает этот вопрос.....
О любви, унучек, о любви. Логично же)))))
Всё в этой жизни от любви и о любви. Чего ещё та? Болезный?
А кому хочется романов о ином мироустройстве... Так, для этого и существует большая и серьёзная литература.
Хотя, искать этого в "Клине", никому вроде не запрещали. Каждому - своё.

Еще одно пушечное ядро.  :facepalm:

#53881 2017-03-16 00:44:49

Анон

Анон пишет:

Как вы определяете, если не секрет, где большая и серьезная, а где поменьше?

По толщине корешка, наверно. Идиот и ВК весьма толстенькие.

#53882 2017-03-16 00:48:06

Анон

Анон пишет:

Но это же только в определенный период жизни Рики. А ведь был Эос, где без этой гордости он превратился бы в секс-долл. Было возвращение в Керес и совершенно другой взгляд на вещи. И снова Эос, и мысли Рики, что от его гордости ничего не осталось, что он был заносчивым в свое время. Как он сам сквикался от своей определенной схожести с Кирие.

Вот дальше - чуть лучше, это ты прав, но там начинается другой сквик... и я опять возвращаюсь к мысли "люблю аниме с его недосказанностью". Ёсихара видимо вообще не мой любимый автор, её персонажи меня периодически наводят на мысль о картоне.

#53883 2017-03-16 00:48:37

Анон

Анон пишет:

но там начинается другой сквик.

Какой?

#53884 2017-03-16 01:01:43

Анон

Анон пишет:

Анон, меня поначалу тоже сквикало, но потом я вспомнил своих одноклассников в старших классах, когда гормоны еще не улеглись и надо обязательно доказать свою крутизну, и сращу понял, что такой Рики как раз из жизни взят. Это может и в реале сквикать. Меня в моем парне это дико раздражало: тот не так посмотрел, этот не то сказал и все - махач на заднем дворе школы и ватные тампоны в носу. И обязательно, чтобы вся кодла на этот махач приходила, но никто не вмешивался. Потому что мужик должен сам все решить.
Многие парни, кстати, в этом так и остаются. Взрослеют до понимания полутонов далеко не все.

#53885 2017-03-16 01:01:53

Анон

Анон пишет:

Как вы определяете, если не секрет, где большая и серьезная, а где поменьше?

По толщине корешка, наверно. Идиот и ВК весьма толстенькие.

Да, похоже.

#53886 2017-03-16 01:05:57

Анон

Анон пишет:

Анон, меня поначалу тоже сквикало, но потом я вспомнил своих одноклассников в старших классах, когда гормоны еще не улеглись и надо обязательно доказать свою крутизну, и сращу понял, что такой Рики как раз из жизни взят. Это может и в реале сквикать. Меня в моем парне это дико раздражало: тот не так посмотрел, этот не то сказал и все - махач на заднем дворе школы и ватные тампоны в носу. И обязательно, чтобы вся кодла на этот махач приходила, но никто не вмешивался. Потому что мужик должен сам все решить.
Многие парни, кстати, в этом так и остаются. Взрослеют до понимания полутонов далеко не все.

Очень здравая мысль. Мне кажется, Рики удалось повзрослеть до понимания определенных полутонов. Просто Рики и Ясон взрослели в этой своей истории каждый по-своему.

Отредактировано (2017-03-16 01:08:46)

#53887 2017-03-16 01:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень здравая мысль. Мне кажется, Рики удалось повзрослеть до понимания определенных полутонов. Просто Рики и Ясон взрослели в этой своей истории каждый по-своему.

Ну вот да. Рики именно взрослел. Он уже работая на Катце показывал зачатки здравого смысла, а потом и до самокритики дорос.
А Ясон развивался, скорей, кмк. Ну вот как у него раньше при развитии был вектор, направленный в одну сторону, и он в той стороне все изучил в мельчайших подробностях, а тут появился другой вектор, который предоставил возможность расширить кругозор. И там тоже изучал и наблюдал ведь.

#53888 2017-03-16 01:36:16

Анон

Если бы Ясон смог остановить вектор своего интереса и отношения к Рики в удобном для себя положении, то никакого развития бы не было. Ясон интересовался в каком-то смысле поневоле, особенно в начале отношений, и постоянно стремился вести свою жизнь с Рики в удобном для себя русле. И лишь со временем понял и принял насколько эта жизнь тяжела для Рики.

#53889 2017-03-16 01:44:01

Анон

Анон пишет:

Какой?

Их несколько, например, отсутствие ответственности за тех кто рядом. Бизонов бросил без подготовки, банда развалилась. Мимею бросил в трудной ситуации, даже моральный спасательный круг не кинул. О Гае, который был лучшим другом и второй половиной, нифига не побеспокоился, свалил без объяснений, пусть друг в помойке сам как-нибудь догнивает. Я уже не говорю, что мог бы ему внятно объяснить что происходит после возвращения, можно не вдаваясь в подробности если всё ещё гордый (хотя это тоже сквик, гордость он где-то в Эосе посеял, имхо), вся ситуация с обиженным бывшим любовником разгоралась самотёком из тлеющих углей. И эта вся эволюция Рики меня в описании совсем не воодушевляла, он не сам менялся, его меняли планомерно. Получается весь Рики - пластилин, а не кремень.

Отредактировано (2017-03-16 01:53:10)

#53890 2017-03-16 01:46:24

Анон

Если бы Ясон смог остановить вектор своего интереса и отношения к Рики в удобном для себя положении, то никакого развития бы не было. Ясон интересовался в каком-то смысле поневоле, особенно в начале отношений, и постоянно стремился вести свою жизнь с Рики в удобном для себя русле. И лишь со временем понял и принял насколько эта жизнь тяжела для Рики.

+
Я тоже считаю, что произошло не просто расширение кругозора, а именно качественное изменение и усложнение определенных аспектов личности. Взросление. Можно назвать и развитием.Даже Катце заметил, что не только Рики изменился, Ясон изменился тоже.

#53891 2017-03-16 01:47:51

Анон

Анон пишет:

Рос я в такой среде, криминальненький у нас был город и район. Уж не говоря, что те самые 90е. Короче, примеры банд были разные, и меня быдло-поведение никогда не восхищало, видимо не мой герой романный Рики. А вот в аниме можно было представить иной тип главаря, их достаточно.

#53892 2017-03-16 01:56:17

Анон

Анон пишет:

Какой?

Их несколько, например, отсутствие ответственности а тех кто рядом. Бизонов бросил без подготовки, банда развалилась. Мимею бросил в трудной ситуации, даже моральный спасательный круг не кинул. О Гае, который был лучшим другом и второй половиной, нифига не побеспокоился, свалил без объяснений, пусть друг в помойке сам как-нибудь догнивает. Я уже не говорю, что мог бы ему внятно объяснить что происходит после возвращения, можно не вдаваясь в подробности если всё ещё гордый (хотя это тоже сквик, гордость он где-то в Эосе посеял, имхо), вся ситуация с обиженным бывшим любовником разгоралась самотёком из тлеющих углей. И эта вся эволюция Рики меня в описании совсем не воодушевляла, он не сам менялся, его меняли планомерно. Получается весь Рики - пластилин, а не кремень.

А почему ты возлагаешь на одного несовершеннолетнего человека ответственность за всех вокруг? Не слишком ли много на одного? Что значит "бросил Бизонов, бросил Гая, бросил Мимею"? Ты вообще в курсе сюжета? Он же не сам по своей воле их всех бросил. С Мимеей все правильно, другого выхода и быть не могло. Рики должен был кричать ей вслед "Я тебя люблю"? Ну, представь последствия и для Мимеи, и для Рики. А про объяснения с бывшим любовником ты вообще не прав, анон. Это не та ситуация, которую легко объяснить бывшему любовнику.
Нельзя быть таким требовательным к другим людям, анон. Таким требовательным можно быть только к себе :)

#53893 2017-03-16 02:04:46

Анон

Анон пишет:

Рос я в такой среде, криминальненький у нас был город и район. Уж не говоря, что те самые 90е. Короче, примеры банд были разные, и меня быдло-поведение никогда не восхищало, видимо не мой герой романный Рики. А вот в аниме можно было представить иной тип главаря, их достаточно.

Гордость и быдло-поведение - вещи разные. Держаться за то, что в твоей голове очень даже можно. Лишь бы голова была светлая. Это называется "внутренние ориентиры". Некий стержень в характере. Рики как раз и отличался от многих окружающих тем, что у него эти ориентиры были, и были они не такими эгоистичными, как у Кири, например.

Отредактировано (2017-03-16 02:06:14)

#53894 2017-03-16 02:10:28

Анон

Какой?

Их несколько, например, отсутствие ответственности а тех кто рядом. Бизонов бросил без подготовки, банда развалилась. Мимею бросил в трудной ситуации, даже моральный спасательный круг не кинул. О Гае, который был лучшим другом и второй половиной, нифига не побеспокоился, свалил без объяснений, пусть друг в помойке сам как-нибудь догнивает. Я уже не говорю, что мог бы ему внятно объяснить что происходит после возвращения, можно не вдаваясь в подробности если всё ещё гордый (хотя это тоже сквик, гордость он где-то в Эосе посеял, имхо), вся ситуация с обиженным бывшим любовником разгоралась самотёком из тлеющих углей. И эта вся эволюция Рики меня в описании совсем не воодушевляла, он не сам менялся, его меняли планомерно. Получается весь Рики - пластилин, а не кремень.

А почему ты возлагаешь на одного несовершеннолетнего человека ответственность за всех вокруг? Не слишком ли много на одного? Что значит "бросил Бизонов, бросил Гая, бросил Мимею"? Ты вообще в курсе сюжета? Он же не сам по своей воле их всех бросил. С Мимеей все правильно, другого выхода и быть не могло. Рики должен был кричать ей вслед "Я тебя люблю"? Ну, представь последствия и для Мимеи, и для Рики. А про объяснения с бывшим любовником ты вообще не прав, анон. Это не та ситуация, которую легко объяснить бывшему любовнику.
Нельзя быть таким требовательным к другим людям, анон. Таким требовательным можно быть только к себе :)

Эх, ты меня не понял ни в одном предложении. Сваливая работать на Катце, он внезапно послал банду. Зачем? Оставить кого-то за главного, не судьба, раз уж хочется уйти в туман? Мимее достаточно было сказать "прости" или посмотреть на неё или вообще хоть что-нибудь сказать, а не прятать голову в песок в буквальном смысле. С Гаем ты его вообще выгораживаешь, что и понятно, персонаж то любимый, наверное я бы так же защищал. Только для меня персонаж обычный, не смотря на разговор который я сейчас веду, я отнюдь не рикихейтер, нейтрально отношусь к нему и нейтрально смотрю на события. Что-то меня уже утомляет эта тема, я тут на тему Рики уже простыню написал, и смысл? Аноны посменно мне пытаются одни и те же аргументы приводить: ему всего 15, он не должен был и не обязан, он такой в той сцене, а в другой этакий... Всё равно общее впечатление такое как я назвал, надоело, ей богу.

#53895 2017-03-16 02:16:04

Анон

Гордость и быдло-поведение - вещи разные. Держаться за то, что в твоей голове очень даже можно. Лишь бы голова была светлая. Это называется "внутренние ориентиры". Некий стержень в характере. Рики как раз и отличался от многих окружающих тем, что у него эти ориентиры были, и были они не такими эгоистичными, как у Кири, например.

Кири это вообще мрак, угу, он и был введён Ёсихарой чтобы оттенить главгероя. А я и не говорил, что гордость и быдло-поведение - одно и то же. Меня сквикает гипертрофированная безмозглая гордость, которую не проймёшь. Совершенно не утверждаю, что Рики в романе проявлял быдлячество, просто что-то конкретно в этой сцене проскользнуло и не понравилось.

#53896 2017-03-16 02:54:03

Анон

Только для меня персонаж обычный, не смотря на разговор который я сейчас веду, я отнюдь не рикихейтер, нейтрально отношусь к нему и нейтрально смотрю на события. Что-то меня уже утомляет эта тема, я тут на тему Рики уже простыню написал, и смысл? Аноны посменно мне пытаются одни и те же аргументы приводить: ему всего 15, он не должен был и не обязан, он такой в той сцене, а в другой этакий...

Да, персонаж обычный. Обычный подросток. Может чуть более харизматичный и самоуверенный, чем другие. Поэтому и не стоит предъявлять к нему требования, как к супермену. Банду, видишь ли,  недонянчил, Мимею недолюбил. Всем нужно было взрослеть, а не одному Рики :)

#53897 2017-03-16 09:33:01

Анон

Анон пишет:

Какой?

Их несколько, например, отсутствие ответственности за тех кто рядом. Бизонов бросил без подготовки, банда развалилась. Мимею бросил в трудной ситуации, даже моральный спасательный круг не кинул. О Гае, который был лучшим другом и второй половиной, нифига не побеспокоился, свалил без объяснений, пусть друг в помойке сам как-нибудь догнивает. Я уже не говорю, что мог бы ему внятно объяснить что происходит после возвращения, можно не вдаваясь в подробности если всё ещё гордый (хотя это тоже сквик, гордость он где-то в Эосе посеял, имхо), вся ситуация с обиженным бывшим любовником разгоралась самотёком из тлеющих углей. И эта вся эволюция Рики меня в описании совсем не воодушевляла, он не сам менялся, его меняли планомерно. Получается весь Рики - пластилин, а не кремень.

Анон, а не ты ли еще за Кирие Рики обвинял?

#53898 2017-03-16 09:58:10

Анон

Анон пишет:

А я и не говорил о гордости, анон. Я к тому, что для мальчишек в этом возрасте характерны как раз радикальные взгляды. Они очень остро реагируют на все происходящее. И держатся за свои принципы так, словно без этого просто не жизнь. И я же сказал, что вспомнил одноклассников. Они все были такими. Кого-то больше зацепило, кого-то меньше. Но те, которые считались лидерами, на которых с замиранием сердца смотрели младшеклассницы, эти поголовно страдали максимализмом.

Рики в самом начале романа не перестал для меня быть раздражающим. Он стал "настоящим" просто. Таким, что без рука-лицо на некоторые его поступки и не посмотришь. Но в остальном - вполне нормальным.

Анон пишет:

Эх, ты меня не понял ни в одном предложении. Сваливая работать на Катце, он внезапно послал банду. Зачем? Оставить кого-то за главного, не судьба, раз уж хочется уйти в туман?

Если что, я другой анон.
Рики просто ушел. Он никого не посылал никуда. Но проблема была не в Рики, а в банде. В самой банде, которая без него ничего не могла. Они полагались на Рики во всем. Как бараны, которые идут за чабаном, а без него просто встают посреди дороги.
Что же касается того, что он не назначил никого на свое место, ну это даже не смешно, анон. Лидерами считались двое: Рики и Гай. То есть уходя из Кереса, Рики не оставлял бедных несчастных Бизонов одних. У них был Гай. Но просто выяснилось, что без Рики, без его энергии, целеустремленности и харизмы, Бизоны ничего не стоят.
Легко винить во всем Рики. Бизоны так и делали. Они не винили в распаде банды себя и свое собственное бездействие, а винили Рики за то, что он их бросил. Мы, конечно, в ответе за тех, кого приручаем, но все-таки говорят так о животных, которые зависят от человека: они не могут купить заработать денег и купить себе еды, не могут построить себе дом. Но Бизоны, прости, анон, это не собаки и не кошки. Это люди, у которых есть мозги. Просто без Рики оказалось, что ничего никому не надо.

Анон пишет:

Мимее достаточно было сказать "прости" или посмотреть на неё или вообще хоть что-нибудь сказать, а не прятать голову в песок в буквальном смысле.

Рядом был Ясон. Рики на тот момент уже несколько часов мучился. И между тем, вот в этом его поведении, я вижу стыд. А заодно и понимание того, что все это было большой и очень серьезной ошибкой.
Не мог он ничего сказать при Ясоне. А посмотреть не мог, потому что стыдно было. Ну я так вижу, можно забросать меня помидорами.

Анон пишет:

С Гаем ты его вообще выгораживаешь, что и понятно, персонаж то любимый, наверное я бы так же защищал.

Извините, что встреваю, но тоже хочу сказать.
Вот именно эта сцена в аниме меня бесила, как никакая другая. Потому что там Рики, с моей точки зрения, просто провоцирует Гая на действия.
Но в романе все серьезно по-другому. Там и отношения Рики и Гая прописаны лучше. Рики за Гая цеплялся, был ему благодарен, беспокоился за него. И оказался готов даже к Ясону вернуться, лишь бы Гая отпустили. И потом просил Ясона вытащить Гая из Дана Бана, допер его сам до Катце, просил за него.
Гай был для Рики очень важен, даже когда они уже и не спали друг с другом. А сам Рики для Гая был чем? Для Гая Рики не имел права на ошибку, не имел права измениться, не имел права оступиться. И особенно не имел права завести себе кого-нибудь, хотя сам Гай целомудренностью не отличался. Да, как только появился Рики, про Йори все забыли, но Йори был. И кто его знает, один ли он там был. Но это не важно. Важно, что Гай не прощает Рики тех изменений, которые в нем произошли.
Какое-то время я думал, что посиди Рики с Гаем и все просто по-тихому объясни, все могло бы повернуться совсем по-другому. Так я думал после просмотра аниме. Но прочитав роман, понял, что как бы Рики ни объяснил, итог был бы один. Потому что Гая бесил сам факт того, что Рики связался с кем-то еще, что кто-то другой занял в жизни Рики его место. Если бы был простой спокойный разговор в стиле "Понимаешь, влюбился я, прости меня". То просто Гай бы все сделал молча. Потому что после того, как он увидел засос на шее Рики, у него капитально потекла крыша.
Рики должен быть или с ним или ни с кем. Рики должен быть таким же, каким был всегда. Других вариантов нет. Не для Гая.

#53899 2017-03-16 10:19:37

Анон

Анон пишет:

И эта вся эволюция Рики меня в описании совсем не воодушевляла, он не сам менялся, его меняли планомерно. Получается весь Рики - пластилин, а не кремень.

Анон, тут дело в том, что человек на протяжении жизни меняется. Он учится на своих ошибках, чтобы больше их не совершать. Рики и учился. А то, что на него сваливалось из-за Ясона, а раньше из-за среды, в которой он жил, - это нельзя назвать положительным опытом. И менялся он в течение этих лет так, как этому способствовали обстоятельства.

Вообще, Рики, конечно, легко вот так обвинять во всем. Как Гай - в том, что Рики изменился, как Бизоны - в том, что он их бросил. Очень легко. Сложнее в себя заглянуть и найти косяки, которые помогут не вешать всех собак на самого удобного козла отпущения.
Мне жалко Рики. Жалко потому, что его предали все, кроме Ясона, в конце концов. И я не могу не восхищаться им, потому что он до конца остался верен себе. Иначе он бросил бы там Гая, вину перед которым на себя добровольно повесил.

#53900 2017-03-16 10:47:16

Анон

Блин, опять весь Рикисрач пропустил. Анон с "рикивсемдолжен" демонстрирует такой максимализм и категоричность,  что подтверждает собой тезис "больше всего в людях нас раздражает то, что мы не хотим признать в самих себе".  =D  Особенно умилило требование назначить кого-то после себя,  будто неформальный лидер - это назначаемая должность. Про Мимею тоже мило. Рики в состоянии "...не слышит и половины сказанного. Все его силы уходят на то, чтобы не стонать во весь голос и не метаться по кровати. Он слишком погружен в попытку скрыть свое состояние, поэтому все это время не особенно вникает в разговор. Единственное, что он осознает - разоблачение их тайных свиданий грозит Мимее наказанием". Да, самое то состояние, чтобы оказывать эмоциональную поддержку.
Кому там ещё Рики задолжал? В побеге и последующей гибели Дерила его ещё не обвинили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума