Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#46476 2017-01-20 01:17:47

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

А хочется же вот так:

И вот так!

Скрытый текст

Соотношение размеров как между Ясоном и Рики. Любовь - боль  :girly:

#46477 2017-01-20 01:18:19

Анон

Короче, раз за бэкапы пошло, память там или личность, нарождается новый вопрос: возможна ли нейрокоррекция?  :lol:

Отредактировано (2017-01-20 01:18:29)

#46478 2017-01-20 01:19:13

Анон

Анон пишет:

А какая разница другим культурам, какого возраста пилот шаттла?

А летал и в их космопорты в том числе. Возрастной ценз на право управления и перевозки. Может где-то водительские права и с 14 лет  выдают, но у нас это не сработает.

#46479 2017-01-20 01:19:58

Анон

Короче, раз за бэкапы пошло, память там или личность, нарождается новый вопрос: возможна ли нейрокоррекция?  :lol:

Думаю, все же нет. Хрен ты там выковырнешь все до мелочей, будь ты хоть сто раз Рауль Ам. А одна мелочь вспомнится, и все посыплется (привет, "Вспомнить всё"). Скорее уж откат до предыдущей версии.

#46480 2017-01-20 01:20:00

Анон

Анон пишет:

Анон, с точки зрения элиты Ясон облажался по полной, спасая пета. Кому надо восстанавливать его в той же личности?

Не, тут еще надо понять, какие там были бэкапы) Вдруг фарш можно провернуть назад и закачать в новый мозг личность Ясона до знакомства с Рики? С теми же скиллами (он же много лет руководил всем этим вот), харизмой и прочим, но без памяти о Рики. Ну и о событиях последних лет, но это уже мелочи, рабочие темы восстановить не так сложно.

Нельзя, анон. Они Кирие-то простенькую личность нормально записать не смогли, криво встала, а ты хочешь такие тонкости да со сложной личностью блонди, да еще такого блонди, который на ровном месте с ума сошёл по монгрелу.

#46481 2017-01-20 01:20:31

Анон

Про несовершеннолетнего, думаю, не стоит. Думается, на Амои он вполне себе совершеннолетний, разве нет?

Только в Кересе, а значит нигде.

#46482 2017-01-20 01:21:01

Анон

Память там стирали. У меня при слове "нейрокоррекция" всплывает ассоциация  с психотерапией или акупунктурой.  ;D

#46483 2017-01-20 01:21:10

Анон

Анон пишет:

Я бы спросил, настоящее ли у Катце имя.

В каком смысле, анон?

Память там стирали. У меня при слове "нейрокоррекция" всплывает ассоциация  с психотерапией или акупунктурой.

Ну это я теперь пошутил  ;D

Отредактировано (2017-01-20 01:22:20)

#46484 2017-01-20 01:21:56

Анон

Анон пишет:

Анон, с точки зрения элиты Ясон облажался по полной, спасая пета. Кому надо восстанавливать его в той же личности?

Не, тут еще надо понять, какие там были бэкапы) Вдруг фарш можно провернуть назад и закачать в новый мозг личность Ясона до знакомства с Рики? С теми же скиллами (он же много лет руководил всем этим вот), харизмой и прочим, но без памяти о Рики. Ну и о событиях последних лет, но это уже мелочи, рабочие темы восстановить не так сложно.

Нельзя, анон. Они Кирие-то простенькую личность нормально записать не смогли, криво встала, а ты хочешь такие тонкости да со сложной личностью блонди, да еще такого блонди, который на ровном месте с ума сошёл по монгрелу.

И выкинуть заодно пять лет опыта и работы за время с Рики? как потом объяснять "тут ты помнишь, а тут ты не помнишь"

#46485 2017-01-20 01:22:16

Анон

Анон пишет:

А летал и в их космопорты в том числе. Возрастной ценз на право управления и перевозки. Может где-то водительские права и с 14 лет  выдают, но у нас это не сработает.

Если он на шаттле оставался, то кому какое дело, сколько ему лет? Он вряд ли выходил из космопорта и даже с корабля. А корабль может рассматриваться как территория государства (Амои).

#46486 2017-01-20 01:22:36

Анон

Анон пишет:

В каком смысле, анон?

Фурнитурам меняли имена в Эосе.

#46487 2017-01-20 01:22:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А хочется же вот так:

И вот так!

Скрытый текст

И даже так!

Скрытый текст

[img]Соотношение размеров как между Ясоном и Рики. Любовь - боль[/img]
тогда ты должен меня понять, Рики :3
А я люблю сильных мужчин  :please:

#46488 2017-01-20 01:23:34

Анон

Анон пишет:

В каком смысле, анон?

Я не тот анон, но меня прет во все пределы (о, что ты сделала, Манчини). Может, в бытность в Попечительском Центре Катце носил другое имя?

#46489 2017-01-20 01:24:03

Анон

Анон пишет:

Нельзя, анон. Они Кирие-то простенькую личность нормально записать не смогли, криво встала

А ты думаешь, они с Кирие старались ювелирно это сделать?

Анон пишет:

как потом объяснять "тут ты помнишь, а тут ты не помнишь"

Так и объяснить: тебя ебануло балкой по голове, а резервную копию ты забывал оставить уже эн лет.

Отредактировано (2017-01-20 01:24:57)

#46490 2017-01-20 01:25:10

Анон

Анон пишет:

Он в каждом космопорту новые права получал по-твоему? Анон, это мир, где есть планеты красноглазых телепатов и фиг знает каких ещё странных существ, у которых могут быть самые разные понятия о совершеннолетии.  Кому надо создавать себе лишние проблемы? Есть документы - ну и отлично.

#46491 2017-01-20 01:26:45

Анон

Про несовершеннолетнего, думаю, не стоит. Думается, на Амои он вполне себе совершеннолетний, разве нет?

Только в Кересе, а значит нигде.

Ну что тогда, спрашивать, как было легитимировано Рикино пилотство?

Фурнитурам меняли имена в Эосе.

Это ясно было, но в каком смысле "настоящее"? Ты хочешь узнать, какое имя у Катце было до Эоса?

#46492 2017-01-20 01:28:15

Анон

Анон пишет:

Когда -то весьма давнее время назад мне попалось советское издание каких-то почти средневековых японских новелл. Что-то про тайную любовь благородного юноши и прекрасной девушки. Перевод самый что ни на есть высококлассный. Понимаете, я - то прочитала. Но...ощущение тяжёлой работы, не смотря на сюжет, осталось. Даже профессионал сделал перевод и он был сложен для чтения на русском. Я не говорю о какой-то загадочности сюжета. Нет. Я говорю о том, что стиль повествования нам не передали. Ну если угодно, ту самую "красоту", чтобы глаза не ломать.

Когда-то давно я читал "Тысячу и одну ночь". Тяжело - не то слово. Но я не сделал вывод, что мнре чего-то не додали. Есть вещи, которые тяжело читаются. Или кому-то тяжело даются, а кому-то - нет. Я, например, с удовольствием читал всего Пикуля. А большинству знакомых его язык кажется тяжелым, не осилили или превратно поняли.

Анон пишет:

Национальный признак, как вы выразились, есть всегда. Без него нет узнавания нового. Что собственно и есть литература. Толстой и Достоевский - классические русские авторы, говорившие о душе и духе русского народа. И за это они ценимы мировым сообществом.

Не повторяйте цитаты из советских хрестоматий. Хотя бы потому, что вы не знаете реально за что мировое сообщество ценит Толстого и Достоевского. Может как раз за сцены балов и социального дна - потому что решились об этом писать правдиво.  И язык этих авторов совершенно не похож между собой.

Анон пишет:

из узнавания новой для меня информации

Какой, если не секрет?

Анон пишет:

И понимании почему анголоперевод так сильно режет глаз.

Роман переводили под сильным влиянием фанона и олдскула. И очень похоже, что переводил не один человек, а просил кого-то помочь. Есть совершенно несвязные куски, а есть очень грамотно переведенные и изложенные.

Я собственно уже не собиралась ничего говорить, но ваш грозный рык,  как на тех фоточках с маленькими собачками, которые все вдруг кинулись постить...
Национальная литература - не придумка, как вы выразились советских хрестоматий (когда я такое держала в руках?), а вполне себе реальная вещь. Человек имеет национальность и автор определённой национальности делает свой вклад в свою НАЦИОНАЛЬНУЮ литературу. В т.ч. Риеко Ёсихара. А уже из разных национальных литературных традиций проистекает литература мировая. В этом её красота и богатство.
Автора формирует среда - страна, эпоха, национальность. Не мог Марк Твен писать так же как Михаил Шолохов, а Оноре де Бальзак - как,... не знаю, Виктор Пелевин. А Пелевин не пишет так, как пишет Риеко Ёсихара. Хотя все они писали и пишут прозу.
Что вас задело в моих словах о Тостом и Достоевском я догадываюсь. Так вот, именно эти двое, как никто в европейской литературе до них, раскрыли тему величия человеческого духа (если не нравится словосочетание "русская душа"). До них ТАК об этом никто не писал. И я нигде не говорила, что их произведения похожи. И напоминаю, что я знать могу, а чего не могу - вы знать не можете.
Возвращаясь к исходной теме. Риеко Ёсихара написала во многом именно японскую вещь.  И по сюжету, то по стилю. Хоть вы и выразились грубо, я, пожалуй, с вами соглашусь неизвестный мне анон, да, мне недодали. Но это не претензия, добрый собеседник, это, как я сказала в начале, печаль. Буду надеяться, что кто- нибудь сделает перевод по крайней мере лучше.
О Пикуле говорить не буду. Сами понимаете, "профессьон де фуа".

#46493 2017-01-20 01:28:31

Анон

Блин. Я бы еще хотел спросить про быт Блонди, но тут я даже не знаю как спросить и с чего начать...

#46494 2017-01-20 01:28:46

Анон

Анон пишет:

ы хочешь узнать, какое имя у Катце было до Эоса?

Как вы думаете, Есихара думала об этом? Мы ей насочиняем вопросов на целый приквел на 500 страниц.  ;D

#46495 2017-01-20 01:29:14

Анон

Ну, как-то же Катце звали в Гардиан. Например, Жора!

#46496 2017-01-20 01:29:35

Анон

Анон пишет:

Нельзя, анон. Они Кирие-то простенькую личность нормально записать не смогли, криво встала

А ты думаешь, они с Кирие старались ювелирно это сделать?

Анон пишет:

как потом объяснять "тут ты помнишь, а тут ты не помнишь"

Так и объяснить: тебя ебануло балкой по голове, а резервную копию ты забывал оставить уже эн лет.

Судя по тому, что Рауль от этой кривизны расстраивался,  старался он вполне. Но технологии пока не позволяют. И это примитивная секс-долл, у которой и личности-то почти нет.
Анон, нет ни малейшего намека о возможности сохранить и записать личность, а не память. И нет смысла личность Ясона восстанавливать, он, по понятиям блонди, с ума сошел, что там восстанавливать?

#46497 2017-01-20 01:30:03

Анон

Катце, он же Котя, он же Кася, он же Цухен...

#46498 2017-01-20 01:30:17

Анон

Она о-ху-е-ет  ;D  Я хочу это видеть!

#46499 2017-01-20 01:32:13

Анон

Ну, как-то же Катце звали в Гардиан. Например, Жора!

Может, в Гардиан его звали как раз Катце. А вот в фурнитурах его звали Жора.

#46500 2017-01-20 01:32:15

Анон

Она о-ху-е-ет  ;D  Я хочу это видеть!

В начале письма напишем  просьбу читать перед включенной видеокамерой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума