Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#44426 2016-11-24 14:25:26

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

:troll: Цвет любви благодаря анону-Веге у Поцелуя есть!

Ммм, мсье знает толк в извращениях?  :chearleader:

#44427 2016-11-24 14:43:14

Анон

А меня пускает без проблем. Кстати, "Наладонник" очнулся.

#44428 2016-11-24 14:53:29

Анон

Анон пишет:

анон-переводчик, ты можешь тоже присоединиться, если/когда захочешь, чтобы нам потом советовать. Ну, когда/если время будет и желание.

Хорошо, Вега! А как к вам присоединяться? Надо сначала гугломыло создать?

А вычитывая восьмой том англоперевода, я какие-то моменты очень неплохо прочувствовал, и понял гораздо больше, чем когда на русском читал, и в памяти у меня, скорее всего, хоть что-то осело.

А я тебе говорил, что англоперевод гораздо внятнее анклавовского!
Кстати, только познакомившись с японским текстом я заметил то, что в англопереводе от меня как-то ускользало. А именно: что текст почти целиком состоит из ПОВ персонажей, а незамутненный авторский голос почти никогда не звучит.
Взять, к примеру, место, где идут размышления о том, почему Ясон начал спать с Рики. Мне почему-то казалось, что это рассуждения рассказчика, как бы наблюдающего со стороны. А ведь на самом деле это пересказ мыслей самого Ясона, который пытается найти для себя какое-то объяснение тому, что с ним происходит.
И так везде.
Я слоупок, знаю  :facepalm:

#44429 2016-11-24 15:29:31

Анон

Анон пишет:

По - поводу текстов. Я избалованный читатель. Привыкла, взять книгу, открыть и пропасть часов на 5. А тут, не то что пропасть, припасть страшно. Лайт - новеллы я читаю не первый год. Сейчас в закладках три. И одна из Ёсихарина. Так, что как это всё устроено, я в курсе. Имею возможность сравнить. И сравнение пока не в пользу Клина с анклава.

Эльза, ты хоть сама себя слышишь? Перечитывай хоть изредка, что пишешь сама, и что пишут другие. Ты читала ПЕРЕВОД. И даже не первичный, а перевод с перевода. Переводили такие же "писатели", как Манчини и ты сама, поэтому читать это можно только или сквозь слезы/фейспалмы, или умея читать так, чтобы не замечать кривизны.
Здесь много раз говорили о том, что этот перевод можно читать только как пособие, которое даст более глубокое знание матчасти, чем аниме. Так чего ты на роман наезжаешь?
И главное, что тебе отвечают на заявления о "проколах" в романе, но ты этого не замечаешь. Зато другие заметили, насколько малым объемом информации об окружающем мире ты владеешь. Грамотно излагать свои мысли ты не умеешь, об экзопланетах имеешь представления столько же, видимо, сколько о них знали в XVIII веке. И о возможностях современной медицины ты не слышала. Как ты можешь судить о том, о чем не имеешь представления, скажи мне, пожалуйста? Ты говоришь, что это плохой роман, что в нем много нестыковок. Но эти нестыковки появились лишь потому, что у тебя нет знаний, которые нужны для понимания этих моментов.
"Не судите, да не судимы будете" мелькнуло тут недавно в чтениях. Так вот, Эльза, прежде чем поливать грязью чей-то труд, подумай, может стоит расширить свой кругозор?

Значит, так, мой дорогой истеричный анон. Для начала смените тот самый тон, за который здесь пинали меня, на более  вежливый.
Учить меня основам современной астрономии и трансплантологии  ЗДЕСЬ, тоже не стоит. Что я знаю и чего я не знаю, судить по паре постов, по крайне мере смешно. Вопрос не в том, чего не знаю я, тёмный человек из пещеры. Вопрос в том, что ВСЕ эти вопросы ЗДЕСЬ обсуждались не раз. И ни к какому выводу обсуждавшие так не пришли.
Такие же вопросы возникли у меня при чтении. И только поэтому я их огласила. Это, конечно, не единственные вопросы по роману, но при таком отношении, конечно, говорить о них не приходится. В конце концов, даже у меня, отсталого человека, есть поисковик. Перебьюсь без столь "высокоучёных" советников, подобных вам, анон.
Теперь, главное. Что перевод на анклаве плох, знают все. Повторяю, для разучившихся читать по - русски, я тоже использую это перевод для знания матчасти. НО, МОЁ личное убеждение, Я НЕ ВЕРЮ В РОМАН. Вот и всё. И можете начинать меня оскорблять. Как это, ничуть не смутившись, сделала ваша соседка, из поста над вами. Того эмоционального заряда, такой энергетики, такой силы чувств, какие давало аниме, ТАМ не будет. Слишком текст "забит" всякими страшными и, добавлю, никому не нужными, тайнами Танагуры. Это моё ИМХО. Имею право.
Что же, делаю вывод - "чужие здесь не ходят". Уж, извините, что потревожила ваш интимный кружок.
А вам, дорогой анон всё - таки посоветую... Выражения типа: "поливать грязью", "наезжать" и прочее не делает чести вашей "сиятельной высокоучёности". У вас, мой дорогой, сколько угодно может быть высоких степеней, но поднимать свою самооценку за счёт кого-то... Такое поведение никаким высоким интеллектом не оправдаешь. Да есть ли он у того, кто так поступает?

#44430 2016-11-24 15:42:56

Анон

Анон пишет:

Что я знаю и чего я не знаю, судить по паре постов, по крайне мере смешно.

Вообще-то, судить об уровне знаний человека можно даже по одному посту, по одному ответу на вопрос. Достаточно будет выслушать его мнение об интересующей теме. Если человек ничего не знает о экзопланетах и том, при каких условиях на них будет возможна жизнь, то он не скажет об этом ничего ни в первом, ни в десятом посте. Неосведомленность в любом вопросе видна сразу же. Или ты считаешь, что если в первом посте были написаны глупости, то с десятого начнутся научно обоснованные теории?

Значит, так, мой дорогой истеричный анон.

А вам, дорогой анон всё - таки посоветую... Выражения типа: "поливать грязью", "наезжать" и прочее не делает чести вашей "сиятельной высокоучёности".

ваш интимный кружок.

:facepalm:
Все понятно. Анонам перестали быть интересны комментарии у Манчини, Эльзе негде было возвышаться и она пришла стыдить и называть бяками анонов прям сюда.
Эльза, ты недавно сама говорила, что употренблять оскорбительные выражения - некультурно и недостойно тебя, такой воспитанной. Ты считаешь, что воспитанный образованный человек может себе позволить вот такое?

Такое поведение никаким высоким интеллектом не оправдаешь. Да есть ли он у того, кто так поступает?

Отредактировано (2016-11-24 15:44:22)

#44431 2016-11-24 15:45:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, что ВСЕ эти вопросы ЗДЕСЬ обсуждались не раз. И ни к какому выводу обсуждавшие так не пришли.

Не обсуждались здесь вопросы расположения Амой относительно Глана.  Про физиологию блонди говорили и были аргументы, но если вы в это не верите, то никакие аргументы не примете. А если бы Есихара серьезно обосновала как создавались блонди, то ей Нобелевку давать надо. Это же фантастика. И очень заезженная тема искусственных людей.

другой анон

Отредактировано (2016-11-24 15:46:08)

#44432 2016-11-24 15:59:58

Анон

Ох, Тетка Эльза, вот не надо изображать святую невинность. Никто не поверит. Вы же не думаете, что кто-то забудет, как вы бегали жаловаться админу на плохих анонов? Все помнят и ваши посты, и ваши слезные пострадашки, и прекрасно знают, что вы сама главная холливарщица в этом треде, и моете кости своим же  подружкам по фикбуку с превеликим удовольствием. Кстати, мне даже противно стало, когда вы так с Манчини. Слили ее, как Павлик Морозов своих родителей. ;D
Аноны такие плохие, такие грубые, но вы отсюда никуда не уйдете и будете дальше скакать, то под своим ником, то анонимно, и получать по попе. Признайтесь себе,  вы испытываете от этого болезненное удовольствие.  :trollface: Ни один нормальный человек не будет делать с таким постоянством то, что ему не нравится.
Анон, кстати, совсем не истерил. Он просто очень внятно объяснил то, что вы никак не поймете. Второй раз говорить вам это смысла нет, если с первого раза не понимаете.
Поэтому примиритесь сами с собой, и покой придет в вашу мятущуюся душу, странная вы женщина. :vanga:  :hmm:

#44433 2016-11-24 16:01:52

Анон

Анон пишет:

вы сама главная холливарщица в этом треде

А вот щас обидно было!  :bull:

#44434 2016-11-24 16:06:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне даже противно стало, когда вы так с Манчини. Слили ее, как Павлик Морозов своих родителей. 1134

Я что-то пропустил? Что за история со сливом? Мне казалось, они подружки.

#44435 2016-11-24 16:07:24

Анон

Анон пишет:

Учить меня основам современной астрономии и трансплантологии  ЗДЕСЬ, тоже не стоит. Что я знаю и чего я не знаю, судить по паре постов, по крайне мере смешно.

Умный человек никогда не стесняется спросить или пойти почитать, если что-то непонятно.

Анон пишет:

Что же, делаю вывод - "чужие здесь не ходят". Уж, извините, что потревожила ваш интимный кружок.

Вы же сами писали что:

Анон пишет:

Вопрос в том, что ВСЕ эти вопросы ЗДЕСЬ обсуждались не раз. И ни к какому выводу обсуждавшие так не пришли.

Не палилась бы ты так примитивно. :facepalm: Все и так поняли, что ты тут просто живешь.

#44436 2016-11-24 16:09:29

Анон

Анон пишет:

Я что-то пропустил? Что за история со сливом? Мне казалось, они подружки.

Написала недавно, чтобы аноны ее с Манчини не отождествляли, патамуштЭ Манчини ей самой всячески не нравится и она ее тоже не одобрям. :girly:

#44437 2016-11-24 16:11:36

Анон

Погодите, меня терзают смутные сомнения. А может ли так быть, что тот анон, который в любом обсуждении всем недоволен, всегда злой и ненавидит всех персонажей (кроме Гая) - это Эльза?  ;D

#44438 2016-11-24 16:14:16

Анон

Анон, который  на всех бросается? Есть тут такой. А что, вполне возможно. Любителей Гая-то по пальцам пересчитать.

#44439 2016-11-24 16:16:54

Анон

Анон пишет:

Анон, который  на всех бросается? Есть тут такой. А что, вполне возможно. Любителей Гая-то по пальцам пересчитать.

Да, этот анон. А то очень похоже на позицию Эльзы "вы все злые-глупые ононы, одна я интеллигентка с манерами". А еще я хочу верить, что все наши хорошие

#44440 2016-11-24 16:21:31

Анон

А мне она больше напоминает анона, который писал про москитные сетки и искусственное опыление. А еще раньше - про бесконтрольно плодящихся мутантов и Рики, рожденного в Гардиан. Тот отжиг был как раз после ее "аналитической статьи".

#44441 2016-11-24 16:23:05

Анон

Анон пишет:

про москитные сетки и искусственное опыление

кажется  я зря не читал каноносрачи
много пропустил

#44442 2016-11-24 16:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про москитные сетки и искусственное опыление

кажется  я зря не читал каноносрачи
много пропустил

+
Анон, а не принесешь ссылку? Или скажи хотя бы по каким ключевым словам искать.

#44443 2016-11-24 16:25:09

Анон

Сейчас поищу)

#44444 2016-11-24 16:25:43

Анон

Анон пишет:

А мне она больше напоминает анона, который писал про москитные сетки и искусственное опыление. А еще раньше - про бесконтрольно плодящихся мутантов и Рики, рожденного в Гардиан. Тот отжиг был как раз после ее "аналитической статьи".

Тоже сразу подумал про мутантов. Очень по стилю похоже.

#44445 2016-11-24 16:28:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас поищу)

Спасибо  :iloveyou:

#44446 2016-11-24 16:40:57

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=937099#p937099 - отсюда начинается про мутантов, а через несколько страниц - про то, что на притон "Нарцисс" в романе никаких намеков нет и это ошибка перевода. С доказательствами в виде гугл-транслейта.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1449419 - про то, что растения, оказывается, не могут опыляться ветром, а в романе очень не хватает описания москитных сеток. Без них фики про граждан никак не пишутся.

#44447 2016-11-24 16:49:11

Анон

спасибо, анон со ссылками
нет, я не зря это пропустил
ужас

#44448 2016-11-24 17:11:31

Анон

Анон-Вега, у меня ноут сдох, постараюсь с работы вылезти.
*олдскульный анон

#44449 2016-11-24 17:46:23

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=937099#p937099 - отсюда начинается про мутантов, а через несколько страниц - про то, что на притон "Нарцисс" в романе никаких намеков нет и это ошибка перевода. С доказательствами в виде гугл-транслейта.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1449419 - про то, что растения, оказывается, не могут опыляться ветром, а в романе очень не хватает описания москитных сеток. Без них фики про граждан никак не пишутся.

ого, спасибо, анон!)
блин, теперь руки чешутся, но я промолчу

Отредактировано (2016-11-24 17:54:43)

#44450 2016-11-24 18:27:09

Анон

Хорошо, Вега! А как к вам присоединяться? Надо сначала гугломыло создать?

Ага, создавай, и я тебя добавлю.

А я тебе говорил, что англоперевод гораздо внятнее анклавовского!

И был прав  :friends:

Кстати, только познакомившись с японским текстом я заметил то, что в англопереводе от меня как-то ускользало. А именно: что текст почти целиком состоит из ПОВ персонажей, а незамутненный авторский голос почти никогда не звучит.
Взять, к примеру, место, где идут размышления о том, почему Ясон начал спать с Рики. Мне почему-то казалось, что это рассуждения рассказчика, как бы наблюдающего со стороны. А ведь на самом деле это пересказ мыслей самого Ясона, который пытается найти для себя какое-то объяснение тому, что с ним происходит.
И так везде.

А к такому виду ПОВ я давно привык, так пишет Кинг, к примеру, поэтому тут у меня сомнений, в принципе, не возникало.

Я слоупок, знаю  :facepalm:

Анон-Вега, у меня ноут сдох, постараюсь с работы вылезти.
*олдскульный анон

Не переживайте, аноны, мы ведь никуда не торопимся. Тем и гуглодоки хороши. Можно хоть одновременно сидеть и править, хоть поврозь, а один вечер обсудить и утвердить план действий уж как-нибудь найдем. Наш Поцелуй вон тоже в делах, кажется.

Но за ноут сочувствую.

И да, Манчини на месте, никуда не делся. И Наладонник новый есть :chearleader:

Отредактировано (2016-11-24 18:30:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума