Вы не вошли.
олдскул-анон, ты внесен. Давай попробуем синхронный эдит, открывай 7-8 и давай че-нить там поменяем.
Чятик в "Наименованиях" пока.)
анон-переводчик, ты можешь тоже присоединиться, если/когда захочешь, чтобы нам потом советовать. Ну, когда/если время будет и желание.
Отредактировано (2016-11-23 21:35:27)
олдскул-анон, ты внесен. Давай попробуем синхронный эдит, открывай 7-8 и давай че-нить там поменяем.
Сейчас попробую.
Вопрос к тетке Эльзе. На ваши замечания к проколам матчасти АнКа мы ответили. Вас ответы устроили? Есть еще аналогичные примеры? Хочется хотя бы в этом вопросе поставить точку. Действительно ли у Ёсихары вопиющая матчасть из серии Амой на трех рагонах или это чисто ваше восприятие?
Ничего себе, у вас тут беседа была
Я в фандоме давно, на вопрос "какие же логические несостыковки/технические ляпы есть в романе" на моей памяти толком так никто и не ответил. Возможно потому, что отвечающие роман не осилили. Вот и начинают рассказывать, как Ясон из Миноса ускакал на одной ноге или что искусственное тело это технически невозможно.
Мне больше интересно, откуда у Эльзы такие дикие представления о женщинах?
Эльза, ну, за тон тут правильно говорят, в общем-то.
Может, правда роман невероятно хорош? Одна я об этом не знаю.))))
Какие-то такие вот моменты. Ну и как ты Рену отвечаешь, к примеру. Тут много людей, умеющих правильно чувствовать текст. И поэтому им не надо слышать тебя ушами, чтобы сделать соответствующие выводы. Вот и раздражаются люди.
Ну и читаешь ты, признай, частенько невнимательно, и отвечаешь потом совершенно не по делу.
От этого никто не застрахован, конечно, я тоже бываю жопочтец, и херню могу спороть, и порол уже не раз, но у тебя это, прости, выражено довольно ярко. Но это поправимо. Ну, конечно, если тебе этого хочется.
Лично я ничего не почувствовала к героям и не почувствовала отношения героев к героям.
Скажи, какой вариант перевода ты читала? Если текст хреновый, если его сложно читать, то ресурсов на то, чтобы что-то там почувствовать, уже не остается. Все усилия уходят на то, чтобы продраться сквозь текст, и то смысл ускользает тут же практически. У меня с анклавовским было именно так. А вычитывая восьмой том англоперевода, я какие-то моменты очень неплохо прочувствовал, и понял гораздо больше, чем когда на русском читал, и в памяти у меня, скорее всего, хоть что-то осело.
И думаю, с остальными томами тоже может получиться так.
В общем, тут сидят люди, которым не всё равно, и которые всё-таки где-то что-то для себя там увидели. Поэтому когда ты судишь роман, делай скидку на перевод, пожалуйста.
Я не добрый, я спокойный сегодня чо-т и в человечество снова верю
Я тут вам большой ответ настрогала. Но, вывесить мне его не дали)))
Я что, собственно, сегодня приходила. Спасибо вам сказать за благое начинание. Вам и тем кто затеяли эту "архиважную" и "нечеловеческую" работу. А вышло всё вон куда))
Перевод, конечно, анклавовский. Другие наверное в дневниках. Я про них не слышала.
По - поводу текстов. Я избалованный читатель. Привыкла, взять книгу, открыть и пропасть часов на 5. А тут, не то что пропасть, припасть страшно. Лайт - новеллы я читаю не первый год. Сейчас в закладках три. И одна из Ёсихарина. Так, что как это всё устроено, я в курсе. Имею возможность сравнить. И сравнение пока не в пользу Клина с анклава.
А тон... не сочтите за труд зачтите пару отзывов следом за вот этим вашим. Пучеглазый, простите, кроме слова "об..рать" сказать ничего не может и другой "за что вы ненавидите женщин". Вот вам и весь мой "нетакой" тон. А я, слава небесам, до таких высот общения пока не доросла))))
Ещё раз извини, даже если тон и был, то это не по отношению к тебе. Удачи с переводом.
Насчет порядкового номера планеты по отношению к звезде (и светимости самой звезды) перетирали на дайри. Не найду сходу ссылку, но было это, кажется, у Элы или кого-то из компании. Вроде бы все обосновали. Искусственные тела - аналогично, это не что-то из ряда вон выходящее.
Я что, собственно, сегодня приходила. Спасибо вам сказать за благое начинание. Вам и тем кто затеяли эту "архиважную" и "нечеловеческую" работу. А вышло всё вон куда))
Какой же ты гуманитарий, если с выражением мыслей настолько плохо?
Анон, а Эльза это автор чего? Что-то знакомое чудится, но не вспомню никак.
Аналитическая статья про блондей. ))) Как обосновать, что Гидеон весь из себя из-за наличия у него ободка. )))
Аналитическая статья про блондей. ))) Как обосновать, что Гидеон весь из себя из-за наличия у него ободка. )))
А, всё, помню. "Редкого" таланта текст, да.
А чтения будут?
Читали же уже.
Читали же уже.
Разве сегодня было?
Читали же уже.
Разве сегодня было?
А, нет, извини. Это вчера было.
У тетки Эльзы кроме статьи есть один дописанный фичок. Зачесть нет желающих?
Ну, ладно считайте что взяли на слабо. Хотя, зачем я буду повторять то, что в этом же треде говорилось тысячу раз. Блонди: мозг искусственный, но человеческий. Это как? Тело искусственное - подобие человеческого. Это как? Амои - 12 планета от Глана. Это почти Плутон. А там люди, город. Ладно технологии позволяют - создали искусственно. А дневной свет? Свет? Без которого загибается всё живое.
Вот это вопросы. Бог мой, она совсем безмозглая.
Вкрутите ей лампочку, что ли.
По - поводу текстов. Я избалованный читатель. Привыкла, взять книгу, открыть и пропасть часов на 5. А тут, не то что пропасть, припасть страшно. Лайт - новеллы я читаю не первый год. Сейчас в закладках три. И одна из Ёсихарина. Так, что как это всё устроено, я в курсе. Имею возможность сравнить. И сравнение пока не в пользу Клина с анклава.
Эльза, ты хоть сама себя слышишь? Перечитывай хоть изредка, что пишешь сама, и что пишут другие. Ты читала ПЕРЕВОД. И даже не первичный, а перевод с перевода. Переводили такие же "писатели", как Манчини и ты сама, поэтому читать это можно только или сквозь слезы/фейспалмы, или умея читать так, чтобы не замечать кривизны.
Здесь много раз говорили о том, что этот перевод можно читать только как пособие, которое даст более глубокое знание матчасти, чем аниме. Так чего ты на роман наезжаешь?
И главное, что тебе отвечают на заявления о "проколах" в романе, но ты этого не замечаешь. Зато другие заметили, насколько малым объемом информации об окружающем мире ты владеешь. Грамотно излагать свои мысли ты не умеешь, об экзопланетах имеешь представления столько же, видимо, сколько о них знали в XVIII веке. И о возможностях современной медицины ты не слышала. Как ты можешь судить о том, о чем не имеешь представления, скажи мне, пожалуйста? Ты говоришь, что это плохой роман, что в нем много нестыковок. Но эти нестыковки появились лишь потому, что у тебя нет знаний, которые нужны для понимания этих моментов.
"Не судите, да не судимы будете" мелькнуло тут недавно в чтениях. Так вот, Эльза, прежде чем поливать грязью чей-то труд, подумай, может стоит расширить свой кругозор?
Да что вы, дорогие аноны, зациклились на Эльзе! Манчини акк удалил. Караул! Что мы будем без его писанины делать?
Манчини акк удалил. Караул! Что мы будем без его писанины делать?
Удалил? С чего бы это?
Анон пишет:Манчини акк удалил. Караул! Что мы будем без его писанины делать?
Удалил? С чего бы это?
Что б я знал.
Может, глюк? С фикбуком сегодня вообще какая-то хрень творится.
Меня вообще на фикбук не пускает.
Ммммм? Фикбук обвалился? Какая прелесть! У чтецов сегодня отдых значит.
Цвет любви благодаря анону-Веге у Поцелуя есть!