Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#44401 2016-11-23 21:29:14

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

олдскул-анон, ты внесен. Давай попробуем синхронный эдит, открывай 7-8 и давай че-нить там поменяем.

Чятик в "Наименованиях" пока.)

анон-переводчик, ты можешь тоже присоединиться, если/когда захочешь, чтобы нам потом советовать. Ну, когда/если время будет и желание.

Отредактировано (2016-11-23 21:35:27)

#44402 2016-11-23 21:37:11

Анон

Анон пишет:

олдскул-анон, ты внесен. Давай попробуем синхронный эдит, открывай 7-8 и давай че-нить там поменяем.

Сейчас попробую.

#44403 2016-11-23 21:53:25

Анон

Вопрос к тетке Эльзе. На ваши замечания к проколам матчасти АнКа мы ответили. Вас ответы устроили? Есть еще аналогичные примеры? Хочется хотя бы в этом вопросе поставить точку. Действительно ли у Ёсихары вопиющая матчасть из серии Амой на трех рагонах или это чисто ваше восприятие?

#44404 2016-11-23 22:02:45

Анон

Ничего себе, у вас тут беседа была  =D
Я в фандоме давно, на вопрос "какие же логические несостыковки/технические ляпы есть в романе" на моей памяти толком так никто и не ответил. Возможно потому, что отвечающие роман не осилили. Вот и начинают рассказывать, как Ясон из Миноса ускакал на одной ноге или что искусственное тело это технически невозможно.
Мне больше интересно, откуда у Эльзы такие дикие представления о женщинах?

#44405 2016-11-23 22:26:54

Анон

Эльза, ну, за тон тут правильно говорят, в общем-то.

Может, правда роман невероятно хорош? Одна я об этом не знаю.))))

Какие-то такие вот моменты. Ну и как ты Рену отвечаешь, к примеру. Тут много людей, умеющих правильно чувствовать текст. И поэтому им не надо слышать тебя ушами, чтобы сделать соответствующие выводы. Вот и раздражаются люди.

Ну и читаешь ты, признай, частенько невнимательно, и отвечаешь потом совершенно не по делу. :dontknow:

От этого никто не застрахован, конечно, я тоже бываю жопочтец, и херню могу спороть, и порол уже не раз, но у тебя это, прости, выражено довольно ярко. Но это поправимо. Ну, конечно, если тебе этого хочется.

Лично я ничего не почувствовала к героям и не почувствовала отношения героев к героям.

Скажи, какой вариант перевода ты читала? Если текст хреновый, если его сложно читать, то ресурсов на то, чтобы что-то там почувствовать, уже не остается. Все усилия уходят на то, чтобы продраться сквозь текст, и то смысл ускользает тут же практически. У меня с анклавовским было именно так. А вычитывая восьмой том англоперевода, я какие-то моменты очень неплохо прочувствовал, и понял гораздо больше, чем когда на русском читал, и в памяти у меня, скорее всего, хоть что-то осело.

И думаю, с остальными томами тоже может получиться так.

В общем, тут сидят люди, которым не всё равно, и которые всё-таки где-то что-то для себя там увидели. Поэтому когда ты судишь роман, делай скидку на перевод, пожалуйста.

Я не добрый, я спокойный сегодня чо-т и в человечество снова верю

Я тут вам большой ответ настрогала. Но, вывесить мне его не дали)))
Я что, собственно, сегодня приходила. Спасибо вам сказать за благое начинание. Вам и тем кто затеяли эту "архиважную" и "нечеловеческую" работу. А вышло всё вон куда))
Перевод, конечно, анклавовский. Другие наверное в дневниках. Я про них не слышала.
По - поводу текстов. Я избалованный читатель. Привыкла, взять книгу, открыть и пропасть часов на 5. А тут, не то что пропасть, припасть страшно. Лайт - новеллы я читаю не первый год. Сейчас в закладках три. И одна из Ёсихарина. Так, что как это всё устроено, я в курсе. Имею возможность сравнить. И сравнение пока не в пользу Клина с анклава.
А тон... не сочтите за труд зачтите пару отзывов следом за вот этим вашим. Пучеглазый, простите, кроме слова "об..рать" сказать ничего не может и другой "за что вы ненавидите женщин". Вот вам и весь мой "нетакой" тон.  А я, слава небесам, до таких высот общения пока не доросла))))
Ещё раз извини, даже если тон и был, то это не по отношению к тебе. Удачи с переводом.

#44406 2016-11-23 22:45:55

Анон

Насчет порядкового номера планеты по отношению к звезде (и светимости самой звезды) перетирали на дайри. Не найду сходу ссылку, но было это, кажется, у Элы или кого-то из компании. Вроде бы все обосновали. Искусственные тела - аналогично, это не что-то из ряда вон выходящее.

#44407 2016-11-23 23:11:40

Анон

Анон пишет:

Я что, собственно, сегодня приходила. Спасибо вам сказать за благое начинание. Вам и тем кто затеяли эту "архиважную" и "нечеловеческую" работу. А вышло всё вон куда))

Какой же ты гуманитарий, если с выражением мыслей настолько плохо?

#44408 2016-11-23 23:12:58

Анон

Анон, а Эльза это автор чего? Что-то знакомое чудится, но не вспомню никак.

#44409 2016-11-23 23:18:03

Анон

Аналитическая статья про блондей. ))) Как обосновать, что Гидеон весь из себя из-за наличия у него ободка. )))

#44410 2016-11-23 23:24:28

Анон

Аналитическая статья про блондей. ))) Как обосновать, что Гидеон весь из себя из-за наличия у него ободка. )))

А, всё, помню. "Редкого" таланта текст, да.

#44411 2016-11-23 23:33:35

Анон

А чтения будут?  :lolipop:

#44412 2016-11-23 23:37:11

Анон

Читали же уже.

#44413 2016-11-23 23:40:55

Анон

Читали же уже.

Разве сегодня было?

#44414 2016-11-23 23:54:27

Анон

Читали же уже.

Разве сегодня было?

А, нет, извини. Это вчера было.

#44415 2016-11-23 23:56:05

Анон

У тетки Эльзы кроме статьи есть один дописанный фичок. Зачесть нет желающих?

#44416 2016-11-24 01:24:31

Анон

Анон пишет:

Ну, ладно считайте что взяли на слабо. Хотя, зачем я буду повторять то, что в этом же треде говорилось тысячу раз. Блонди: мозг искусственный, но человеческий. Это как? Тело искусственное - подобие человеческого. Это как? Амои  - 12 планета от Глана. Это почти Плутон. А там люди, город. Ладно технологии позволяют - создали искусственно. А дневной свет? Свет? Без которого загибается всё живое.

Вот это вопросы. Бог мой, она совсем безмозглая.  :girly:

#44417 2016-11-24 01:43:44

Анон

Вкрутите ей лампочку, что ли.

#44418 2016-11-24 09:58:43

Анон

Анон пишет:

По - поводу текстов. Я избалованный читатель. Привыкла, взять книгу, открыть и пропасть часов на 5. А тут, не то что пропасть, припасть страшно. Лайт - новеллы я читаю не первый год. Сейчас в закладках три. И одна из Ёсихарина. Так, что как это всё устроено, я в курсе. Имею возможность сравнить. И сравнение пока не в пользу Клина с анклава.

Эльза, ты хоть сама себя слышишь? Перечитывай хоть изредка, что пишешь сама, и что пишут другие. Ты читала ПЕРЕВОД. И даже не первичный, а перевод с перевода. Переводили такие же "писатели", как Манчини и ты сама, поэтому читать это можно только или сквозь слезы/фейспалмы, или умея читать так, чтобы не замечать кривизны.
Здесь много раз говорили о том, что этот перевод можно читать только как пособие, которое даст более глубокое знание матчасти, чем аниме. Так чего ты на роман наезжаешь?
И главное, что тебе отвечают на заявления о "проколах" в романе, но ты этого не замечаешь. Зато другие заметили, насколько малым объемом информации об окружающем мире ты владеешь. Грамотно излагать свои мысли ты не умеешь, об экзопланетах имеешь представления столько же, видимо, сколько о них знали в XVIII веке. И о возможностях современной медицины ты не слышала. Как ты можешь судить о том, о чем не имеешь представления, скажи мне, пожалуйста? Ты говоришь, что это плохой роман, что в нем много нестыковок. Но эти нестыковки появились лишь потому, что у тебя нет знаний, которые нужны для понимания этих моментов.
"Не судите, да не судимы будете" мелькнуло тут недавно в чтениях. Так вот, Эльза, прежде чем поливать грязью чей-то труд, подумай, может стоит расширить свой кругозор?

#44419 2016-11-24 14:04:07

Анон

Да что вы, дорогие аноны, зациклились на Эльзе! Манчини акк удалил. Караул! Что мы будем без его писанины делать?

#44420 2016-11-24 14:07:24

Анон

Анон пишет:

Манчини акк удалил. Караул! Что мы будем без его писанины делать?

Удалил? С чего бы это?

#44421 2016-11-24 14:14:08

Анон

Анон пишет:

Манчини акк удалил. Караул! Что мы будем без его писанины делать?

Удалил? С чего бы это?

Что б я знал.

#44422 2016-11-24 14:16:56

Анон

Может, глюк? С фикбуком сегодня вообще какая-то хрень творится.

#44423 2016-11-24 14:19:22

Анон

Меня вообще на фикбук не пускает.

#44424 2016-11-24 14:20:50

Анон

Ммммм? Фикбук обвалился? Какая прелесть! У чтецов сегодня отдых значит.

#44425 2016-11-24 14:23:16

Анон

:troll: Цвет любви благодаря анону-Веге у Поцелуя есть!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума