Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#44326 2016-11-22 11:05:34

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

напрасно автор ждет момента
напрасны все его мечты
чтец снова здесь и в шлемофоне
а не в каком-то там чепце

"Цвет любви"
3. ПРОСВЕТЫ В ТУЧАХ. У ЮПИТЕР, НА ТВ, ПЕРЕД ОТБЫТИЕМ ч. 3
"Друзья мои, включая прочих" (с)
В прошлый раз мы читали о том, какая Юпитер дура и какой умный Рулетик. Умный Рулетик запудрил маме мозги, напугал и доказал, что единственный, кто сможет всех спасти - это Ясосуля. И как удачно, что он не отбросил копыта. А то бы федерасты Амои натянули по самые гланды.
Юпитер благословляет Рулетика на экспедицию. Попутно мы выслушали в кратком пересказе умозаключения Рулетика по поводу того, что если Ясосуле ничего не запрещать, то Рики, то есть грязная обезьяна, тварь и прочая, прочая, прочая, быстро ему надоест.

Скрытый текст

Выводы? Неутешительные. Обматываться надо фольгой в десять слоев.

Отредактировано (2016-11-22 11:08:19)

#44327 2016-11-22 12:22:44

Анон

Анон пишет:

Рауль подошёл к окну выдачи приказов.

ШТА?!  :omg:    Может, у них и окно выдачи зарплаты есть?

#44328 2016-11-22 12:52:44

Анон

Анон пишет:

А там весь синдикат передрался, выясняя кто за кем занимал. И юпитер в окошко орет "больше не занимать! у меня через 15 минут обед! :lol:

Отредактировано (2016-11-22 12:54:48)

#44329 2016-11-22 13:10:04

Анон

У автора все с головой в порядке? Хотя,вопрос риторический.   :facepalm:

#44330 2016-11-22 13:31:21

Анон

А там весь синдикат передрался, выясняя кто за кем занимал. И юпитер в окошко орет "больше не занимать! у меня через 15 минут обед!

:lol: да, мне уже как-то не хватало совкового колорита, что-то давно его не было. Окна раздачи, печатные станки... Зал аудиенций Юпитер видится мне теперь заводским цехом, прямо к которому примыкает столовка.

Но тахионы!  :yeah:  Это просто пестня.

Таким образом, после улавливания, классификации и сравнения интересующее нас можно будет собрать в биополе, вписать в информационно-энергетическое пространство, заключить в биомассу - и ты можешь явиться ещё одним воплощением - натуральным человеком

КПЗ "Рауленька ловит тахионы"

Скрытый текст

А потом морит, насаживает на иглы и классифицирует долгими вечерами.

Бля, автор, почитай хотя бы, что это вообще такое — тахионы  :facepalm:  Хотя нет, не читай, нам веселее будет.

Следующий момент — нахуя машине, которая, по идее, считает себя совершенным созданием, вообще человеческое тело? Ну нахуя?!

Можно снять и твою ауру и ввести её в сконструированное в соответствии вкусу тело, - блин, ярче Глана!

Но да, о чем это я вообще, у этой машины ведь еще и аура, блять, есть. Аура, Карл!

- Мне, - чуть не задыхается от восторга мама Юпа, нещадно терзает своё нутро, выискивая нужные файлы, - три экземпляра: Риккардо Фольи девятнадцати лет, Джанлука Гриньяни двадцати трёх и Андреа Морини девятнадцати. Терра, Италия. Беги, беги, солнышко моё! O, sole mio!

Нашел всех итальянцев Гуглом. Все певцы.

Ну и кто бы сомневался — внимание, Андреа Морини

:hmm:

вернулся в свои апартаменты усталый, но довольный, как Риккардо Фольи после победы в Сан-Ремо, как Джанлука Гриньяни после долгого дня, проведённого в Диснейленде, и как Андреа Морини после прыжка с парашютом (а, может, и как Темпест, честно отпрыгавший своё и наконец оставивший в покое микрофон в конце official video "The Final Countdown"; а, может, и как Тимур, довёзший одну из сестричек на встречу с отцом, - да мало ли кто...). Верный Лик стоял на страже.

*бьется в агонии* Оффишл видео, блять!

вернулся в his suite усталый, but довольный, like Риккардо Фольи after победы в Сан-Ремо, like Джанлука Гриньяни после a long day, проведённого at Disneyland , и как Андреа Морини после a parachute jump (а, maybe, и как Темпест, честно отпрыгавший своё и finally оставивший в покое microphone в конце official video "The Final Countdown"; а, maybe, и like Тимур, довёзший одну из sisters на встречу с father, - да мало ли who...). Loyal Лик стоял на guard.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Рулетик-конструктор повеселил. Вчерашние пальцы, чернеющие изумруды и писк сезона - голубая жопа.

Лик тоже привёл себя в порядок и стоит с подчёркнуто простым сьютом в руках. Одеваю.

*удовлетворенно* Я знал!

#44331 2016-11-22 14:45:15

Анон

Анон пишет:

Б-б-блеааать. Застрелите ее кто-нибудь. :bubu:

#44332 2016-11-22 14:58:52

Анон

Чтец... *молча передаю литруху коньяка*

#44333 2016-11-22 15:58:38

Анон

Аноныыыы! :panic2:
Мне Дзютак раздобыл сканы восьмого тома!
А это значит, что однажды я смогу засесть за него и выискивать косяки и пропущенные куски англоперевода! *летает* :rainbow:

#44334 2016-11-22 16:18:38

Анон

в совковое прошлое отправились только Ясосуля с Рики

Ой, подождите, так это Ясосулю и Рики там электрошоком лечат? А они и слова сказать не могут. В совке вряд ли кто-то знает интернациональный язык из далекого будущего.

Разрабатываем злы

"злы" - это эвфемизм для черных звездочек? Или что они там им разрабатывают?

украшаем друг друга засосами, смазкой и спермой.

- Какой изысканный костюм, Рауль!
- Благодарю. Лик на меня все утро кончал. А ты решил одеться по моде, Гидеон?
- О, да. Мне захотелось чего-то с запахом бананов...

Не выпускаю из рук комм. У обычного человека уже давно бы сел голос.

Через три дня телевизионщики взмолились перед Раулем, чтоб хоть перерыв на поссать дал.
Спасибо за чтения и железное терпение, чтец! Преклоняюсь перед твоим талантом не сойти с ума.  :awe:

Поздравляю! И тебя, и нас  :evil:
:rainbow:

#44335 2016-11-22 16:37:55

Анон

А это значит, что однажды я смогу засесть за него и выискивать косяки и пропущенные куски англоперевода! *летает*

Давай, анон! :chearleader: Тебе восьмой в текстовом виде дать, чтобы ты смог сразу править? Или сюда будешь приносить?

П.С. а ты тот же анон, который переводит Миднайт Иллюжн?

#44336 2016-11-22 17:36:09

Анон

Да, я тот же, но я пока не МИ перевожу, а только Мускус Х) Впрочем, до Иллюзии тоже планирую добраться.

Я пока не знаю, как лучше. Сначала все равно надо с текущим переводом разобраться (скоро буду с вами совет держать...), а потом решать, что дальше: МИ, восьмой том, аудиодрама или еще что-нибудь...

Но главное, что этот том у меня, наконец, есть и никуда уже не убежит. А я-то уже и не надеялась!

#44337 2016-11-22 18:39:05

Анон

А, я перепутал, извини. Ладно, разбирайся, решай.) Я тогда пока, наверное, выкладывать его не буду. Пусть лежит себе и ждет редактуры.

#44338 2016-11-22 22:16:52

Анон

Анон пишет:

а потом решать, что дальше: МИ, восьмой том, аудиодрама или еще что-нибудь...

Выскажу свое мнение. Лучше всего сначала бонусы  :please:   "Мускус" и "Файл-ноль". Потом (мечтательно закатывает глаза) МИ. Потом ловля блох по роману. А аудиодрамы самые последние.

#44339 2016-11-22 23:05:33

Анон

Анон пишет:

"писк сезона - голубая жопа,

Это название для всего фика Муссолини. :facepalm:

#44340 2016-11-23 10:31:49

Анон

А, я перепутал, извини. Ладно, разбирайся, решай.) Я тогда пока, наверное, выкладывать его не буду. Пусть лежит себе и ждет редактуры.

Бог в помощь. Говорю абсолютно искренне. И сочувствую также искренне. Знающие люди уверяют, что там и на японском чёрт ногу сломает. В общем "редкого" таланта текст.
А на счёт выкладывать- не выкладывать. Что же, выложите- почитаем. Не всё же вам в голубыми попами восторгаться. Пусть и авторов с ФБ будет шанс что-то написать. Свято уверена, что никто из них не станет переходить на личности.
А вдруг случиться чудо, лично для меня, и я узрею высоты таланта мадам Ёсихары, о которых пока не догадываюсь.)))) Честно, то, что пока есть, вообще не тянет даже не среднестатистическое любовное чтиво. Набор букв. Алфавит в вольном порядке.))))
Удачи, анон с маской. Если, что - шоколад я люблю. Так что - фольга найдётся.
Тётка Эльза.)))

#44341 2016-11-23 11:29:56

Анон

Меня всегда восхищала в людях типа Нобли и Эльзы способность полностью игнорировать факт собственного причастия к фандому по столь заурядному (в лучшем случае), по их словам, тексту.
Вы же претесь по персонажам, созданным неуважаемым вами автором. Вы дрочите на мироустройство, которое создал автор "среднестатистического любовного чтива".
И вы определенно смешны, когда пытаетесь выставить себя выше всего этого. Как клоуны, на которых выливают ведро помоев, а они делают вид, что на них скафандр, и амбре не достигает их носа, а для того, чтобы избавиться от грязи, нужно всего лишь снять скафандр. И все, клоунская одежда окажется под ним чиста совершенно!
Но нет, мои дорогие. Это любовное чтиво, к которому вы столь пренебрежительно относитесь, привело вас сюда. И вам тошно оттого, что вы повелись на эту паршивенькую историйку. Лечитесь, мои дорогие. Вам уже пора. Это же какой внутренний раздрай должен быть, если вас до такой степени выворачивает наизнанку то, что вы дрочите на Аи но кусаби!
Да, это на отлично сыгранный номер "мневасжаль". Но мне вас действительно жаль. Ведь вместо того, чтобы вместе со всеми обсуждать то, что нравится, вы вынуждены сохранять дистанцию, сидеть без аватарок, тихонько подрачивая под подушкой на то, что считаете мелким, и от чего с брезгливостью открестились бы с огромным удовольствием.

Жалко. Но уже назад не повернешь. Репутация белоплащников она такая.

Считаю, что за выход "мневасжаль" мне должны дать Оскара!

П.С. Эльза, ну погугли уже, как правильно писать -тся, -ться. В твоем возрасте такие глупые ошибки - это невероятно нелепо. Да и белый плащ от этого страдает.

Отредактировано (2016-11-23 11:31:03)

#44342 2016-11-23 11:47:19

Анон

Меня всегда восхищала в людях типа Нобли и Эльзы способность полностью игнорировать факт собственного причастия к фандому по столь заурядному (в лучшем случае), по их словам, тексту.
Вы же претесь по персонажам, созданным неуважаемым вами автором. Вы дрочите на мироустройство, которое создал автор "среднестатистического любовного чтива".
И вы определенно смешны, когда пытаетесь выставить себя выше всего этого. Как клоуны, на которых выливают ведро помоев, а они делают вид, что на них скафандр, и амбре не достигает их носа, а для того, чтобы избавиться от грязи, нужно всего лишь снять скафандр. И все, клоунская одежда окажется под ним чиста совершенно!
Но нет, мои дорогие. Это любовное чтиво, к которому вы столь пренебрежительно относитесь, привело вас сюда. И вам тошно оттого, что вы повелись на эту паршивенькую историйку. Лечитесь, мои дорогие. Вам уже пора. Это же какой внутренний раздрай должен быть, если вас до такой степени выворачивает наизнанку то, что вы дрочите на Аи но кусаби!
Да, это на отлично сыгранный номер "мневасжаль". Но мне вас действительно жаль. Ведь вместо того, чтобы вместе со всеми обсуждать то, что нравится, вы вынуждены сохранять дистанцию, сидеть без аватарок, тихонько подрачивая под подушкой на то, что считаете мелким, и от чего с брезгливостью открестились бы с огромным удовольствием.

Жалко. Но уже назад не повернешь. Репутация белоплащников она такая.

Считаю, что за выход "мневасжаль" мне должны дать Оскара!

П.С. Эльза, ну погугли уже, как правильно писать -тся, -ться. В твоем возрасте такие глупые ошибки - это невероятно нелепо. Да и белый плащ от этого страдает.

Ничего не поняла из вашего обличительного текста. И по какому поводу такой заряд ярости. Высказала своё мнение. Имею на это право. Так же как вы, моя  дорогая. (Подозреваю, что вы - женщина. Мужчины в эмоциях поскромнее будут)
И хотя не очень удобно снова повторять то, что у же говорила - не имею никаких симпатий к роману. Во всяком случае в таком его переводе. И опять таки - имею право. В фендом меня привела не эта писанина. И не на неё я ориентируюсь. Уж простите, что снова об  этом говорю.
Анону с маской выразила сочувствие и пожелание удачи. Переходить на личности не имею привычки.
Но для вас, юной особы, всё таки выскажусь. Я понимаю, что в силу своей женского мироустройства ваш возраст вызывает у вас комплексы. Что же, это бывает)))) Но я искренне считаю, что возраст это не то, что определяет человека. Не комплексовала в 15, не буду комплексовать и в 80. (Если доживу, конечно)))))
По поводу ошибок у меня ещё меньше комплексов.)) Как своих, так и чужих. Это Холивар, а не "Проза.ру". На том дискуссию считаю законченной.

#44343 2016-11-23 11:55:07

Анон

:facepalm:

#44344 2016-11-23 12:40:05

Анон

вообще не тянет даже не среднестатистическое любовное чтиво. Набор букв. Алфавит в вольном порядке.

И при этом дрочить на Манчини. Ах, да, она же у нас Бустоевский. Куда там до нее Есихаре.  :lol:  :facepalm:

Что же, выложите- почитаем. Не всё же вам в голубыми попами восторгаться. Пусть и авторов с ФБ будет шанс что-то написать. Свято уверена, что никто из них не станет переходить на личности.

Перевожу на плебейский язык: я очень хочу почитать экстры и аудиодрамы в переводе, но поскольку перевод делают мерссские аноны (которые ничего для фандома не делают, только кляузничают), я вместо благодарности обосру этих людей. А потом все равно втихаря ознакомлюсь с результатами их трудов.

Подозреваю, что вы - женщина. Мужчины в эмоциях поскромнее будут

Я понимаю, что в силу своей женского мироустройства

Эльза "обозвала" анона женщиной, потому что считает, что быть женщиной стыдно и оскорбительно?  :facepalm:

Не комплексовала

Но ты же женщина, Эльза. И судя по вышесказанному тебе было из-за чего комплексовать. Как и твоей подруге, которая ненавидит женщин и не только их

#44345 2016-11-23 12:45:54

Анон

вообще не тянет даже не среднестатистическое любовное чтиво. Набор букв. Алфавит в вольном порядке.

И при этом дрочить на Манчини. Ах, да, она же у нас Бустоевский. Куда там до нее Есихаре.  :lol:  :facepalm:

Что же, выложите- почитаем. Не всё же вам в голубыми попами восторгаться. Пусть и авторов с ФБ будет шанс что-то написать. Свято уверена, что никто из них не станет переходить на личности.

Перевожу на плебейский язык: я очень хочу почитать экстры и аудиодрамы в переводе, но поскольку перевод делают мерссские аноны (которые ничего для фандома не делают, только кляузничают), я вместо благодарности обосру этих людей. А потом все равно втихаря ознакомлюсь с результатами их трудов.

Подозреваю, что вы - женщина. Мужчины в эмоциях поскромнее будут

Я понимаю, что в силу своей женского мироустройства

Эльза "обозвала" анона женщиной, потому что считает, что быть женщиной стыдно и оскорбительно?  :facepalm:

Не комплексовала

Но ты же женщина, Эльза. И судя по вышесказанному тебе было из-за чего комплексовать. Как и твоей подруге, которая ненавидит женщин и не только их

Слушайте, господин Пучеглазый, а вы в каком году в фендом пришли? Ну, просто интересно. Не постесняйтесь - ответьте. Я же у вас не паспортные данные спрашиваю.)))

#44346 2016-11-23 12:57:10

Анон

Эльза, ты не поняла. Я не переводить собрался, японского я не знаю. Знал бы — сидел бы и помогал анону, который этим занимается. Я вычитываю и правлю англоперевод восьмого тома, который существовал до сих пор только в виде кривых сканов. Чтобы можно было нормально читать, ага.

Делаю, что могу, короче.

С точностью могу сказать, что голубых жоп и улавливания тахионов там нет. И я не думаю, что они вдруг появятся, если анон-переводчик когда-нибудь доберется до этой части. В общем, там не Бустоевский, но и не бред сивой кобылы.

Но у анона-переводчика вон сколько еще всего. Неизвестно, когда еще до этого дело дойдет. Поэтому я решил пока вычитать то, что у меня есть — по мере возможности.

Так выкладывать, или всё-таки подождешь, пока анон с маской вычитает и остальные семь томов, уберет из текста опечатки и лишние знаки, вернет слова, которые сожрал распознаватель, и поправит известные ему ляпы? :evil:

#44347 2016-11-23 13:00:55

Анон

А ты хочешь со мной стажем помериться? Ну, 6 годков почти. И что? Сравнивать наш опыт все равно нет смысла, потому что я как только узнал про то, что аниме было снято по роману и есть даже перевод, начал читать перевод. И мне было это интересно, потому что я полюбил персонажей, полюбил мир АнК и его атмосферу. В романе я нашел многое, что не было показано в аниме и мне это нравилось - я мог узнать множество подробностей из жизни полюбившихся героев, с другой стороны взглянуть на их отношения, прочувствовать их лучше. Все-таки аниме есть аниме, а роман, написанный автором, содержит в себе намного больше оттенков чувств, деталей и подробностей. Как раз то, чего мне хотелось, ведь мне понравился АнК целиком, я хотел узнать о нем все и посмотреть на него глазами автора. Но я не считаю это достижением. Для меня АнК - это рассказ, который мне понравился, персонажей которого я люблю. А аноны для меня собеседники, с которыми я могу обсудить то, что люблю. Приосаниваться тут неуместно.
А ты ненавидишь канон, даже тот, что в ОВА, считаешь Есихару дурой и даже из такого легкого простого произведения, в котором Есихара очень доступно изложила и чувства персонажей, и мораль истории, ты не вынесла ничего. Будь ты в фандоме хоть 20 лет - что с того? Ты ничего не знаешь о каноне, твои познания о нем ограничиваются кучкой штампов от таких авторов, как Манчини и Сова. Было бы чем гордиться.

Так выкладывать

А выкладывай. Посмотрим, справится ли Эльза лучше анонов.  :evil:

#44348 2016-11-23 13:04:12

Анон

Кстати да, я кагбе уже просил помощи с вычиткой пару страниц назад. Эльза, может, ты возьмешься? ;D

#44349 2016-11-23 13:10:37

Анон

Эльза, ты не поняла. Я не переводить собрался, японского я не знаю. Знал бы — сидел бы и помогал анону, который этим занимается. Я вычитываю и правлю англоперевод восьмого тома, который существовал до сих пор только в виде кривых сканов. Чтобы можно было нормально читать, ага.

Делаю, что могу, короче.

С точностью могу сказать, что голубых жоп и улавливания тахионов там нет. И я не думаю, что они вдруг появятся, если анон-переводчик когда-нибудь доберется до этой части. В общем, там не Бустоевский, но и не бред сивой кобылы.

Но у анона-переводчика вон сколько еще всего. Неизвестно, когда еще до этого дело дойдет. Поэтому я решил пока вычитать то, что у меня есть — по мере возможности.

Так выкладывать, или всё-таки подождешь, пока анон с маской вычитает и остальные семь томов, уберет из текста опечатки и лишние знаки, вернет слова, которые сожрал распознаватель, и поправит известные ему ляпы? :evil:

Спасибо анон с маской, что хоть ты не обиделся на неведомо что.))))
То есть если я правильно поняла, ты переводишь 8й том заново?
Про бред сивой кобылы я никогда и не говорила. Но даже мне кондовому гуманитарию видно не вооружённым глазом, что  в технической матчасти Ёсихара "плавает". С выкладкой можешь не торопиться. А выложишь - буду рада. Я уже выше сказала, к орфографическим ошибкам я не чувствительна. Почитаю. Может правда будет реально интересно. А не то, что сейчас жую и давлюсь)))))

#44350 2016-11-23 13:16:17

Анон

Кстати да, я кагбе уже просил помощи с вычиткой пару страниц назад. Эльза, может, ты возьмешься? ;D

Анон с маской, ты меня смущаешь)))) Такие предложения неграмотному фикбуковцу делать))))
А если серьёзно... Ты имеешь в виду вычитка орфографических ошибок? Я правильно поняла?
Если доверяешь - попробую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума