Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#44051 2016-11-12 21:30:56

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон, прости, но разницы особой не заметно.

#44052 2016-11-12 21:39:01

Анон

Рауль и Ясон между собой общаются без особых реверансов, это и из романа понятно. Там что Рауль в выражениях не особо стесняется, что Ясон. Это не признак недоброжелательности, просто такой стиль общения. Вполне дружеский, кстати, с другими блонди Ясон не столь прямолинеен.

#44053 2016-11-12 21:45:53

Анон

Рауль и Ясон между собой общаются без особых реверансов, это и из романа понятно. Там что Рауль в выражениях не особо стесняется, что Ясон. Это не признак недоброжелательности, просто такой стиль общения. Вполне дружеский, кстати, с другими блонди Ясон не столь прямолинеен.

Видимо другие блонди ему не столь надоедают :heh:

#44054 2016-11-12 21:53:21

Анон

Попробую пояснить. "Ну" и "нукать" чересчур по-русски, на грани жаргона. ИМХО, конечно, но с этими "ну" появляется такой еле заметный налет малограмотности, небрежного отношения  к высказываниям. И действительно, есть и легкий оттенок грубости.  Блонди не отягощали свою речь чересчур витиеватыми фразами, но и не скатывались до панибартства. Даже Ясон и Рауль, общаясь между собой. Эти две фразы довольно резко отличаются от того что и как говорили Ясон и Рауль в романе.

#44055 2016-11-12 21:57:21

Анон

Анон пишет:

Попробую пояснить. "Ну" и "нукать" чересчур по-русски, на грани жаргона. ИМХО, конечно, но с этими "ну" появляется такой еле заметный налет малограмотности, небрежного отношения  к высказываниям. И действительно, есть и легкий оттенок грубости.  Блонди не отягощали свою речь чересчур витиеватыми фразами, но и не скатывались до панибартства. Даже Ясон и Рауль, общаясь между собой. Эти две фразы довольно резко отличаются от того что и как говорили Ясон и Рауль в романе.

Согласен с этим аноном. Ясон бы скорее сказал "Слушаю" или "Да?". "Ну" слишком грубо.

#44056 2016-11-12 22:05:39

Анон

Нет, просто с другими блондями у него нет дружеских отношений.

#44057 2016-11-12 22:16:54

Анон

Еще чуть-чуть порассуждаю. Ясона практически невозможно было вывести из себя, всегда ровный тон, невозмутимое выражение лица. "Ну" с этим сильно противоречит, словно Ясон раздражен уже авансом. И если он вместо приветствия говорит "ну" Раулю, то это действительно грубо. Но, допустим, он говорит в качестве приветствия "да". Он по горло занят, нет времени на "здравствуй, Рауль, чем могу быть полезен". Тогда Рауль наезжает на него необоснованно. Возможно, сам Рауль ждет более теплого приветствия и большего внимания к себе. И получив суховатый ответ, сразу переходит в нападение, что есть "лучшая защита".  Рауль часто пытается играть первую скрипку в отношениях с Ясоном. И здесь, если я правильно понял, он вываливает на Ясона свое видение проблемы и хочет чтобы Ясон этим занялся. С точки зрения Ясона это не такая уж проблема. И если это действительно так, то Рауль слишком зациклен на своем восприятии всего. И если уж совсем честно, то он пытается Ясона использовать, возможно, не осозновая это в полной мере. Ведь накосячил с генами явно не Ясон, а разгребать ему.

Отредактировано (2016-11-12 22:17:50)

#44058 2016-11-12 23:28:31

Анон

Нет, просто с другими блондями у него нет дружеских отношений.

По-моему их нет и с Раулем. По крайней мере со стороны Ясона.

#44059 2016-11-12 23:36:26

Анон

Анон пишет:

Еще чуть-чуть порассуждаю. Ясона практически невозможно было вывести из себя, всегда ровный тон, невозмутимое выражение лица. "Ну" с этим сильно противоречит, словно Ясон раздражен уже авансом. И если он вместо приветствия говорит "ну" Раулю, то это действительно грубо. Но, допустим, он говорит в качестве приветствия "да". Он по горло занят, нет времени на "здравствуй, Рауль, чем могу быть полезен". Тогда Рауль наезжает на него необоснованно.

Мне кажется, сказать на пару слов больше много времени не отнимет, а уж краткое "да" более дружелюбным тоном тем более. Не думаю, что Рауль на пустом месте стал бы необоснованно наезжать, так что Ясон действительно поздоровался с ним грубо.

#44060 2016-11-12 23:43:48

Анон

Но Рауль бы тоже не стал просто так дружить с Ясоном. Судя по тому, с какой "охотой" Рауль посещает светские меропиятия, он не из общительных. Да и это блонди, им тем более несвойственно вопреки неприятию добиваться дружбы. Согласитесь, странно представить блонди, который будет терпеть грубость и навязываться.
Может, у Ясона плохое настроение? Или Рауль решил его уколоть за угрюмость?
Кстати, я послушал аудиодраму эту. Ну, по тону голосов и в общем не кажется, что Ясон груб с Раулем. "Нанда" или как оно часто еще переводят как "Что?", "Что такое?", "Что случилось?". Мб Ясон просто раздражен. Но я японский не знаю, сужу по аниме с сабами, там это "нанда" часто мелькает  :think:

Отредактировано (2016-11-12 23:49:10)

#44061 2016-11-12 23:55:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, сказать на пару слов больше много времени не отнимет, а уж краткое "да" более дружелюбным тоном тем более.

Но по тексту не ясно какой там был тон. Рауль реально отвлек Ясона да еще и не сразу перешел к делу. Скажем так, если я звоню по делу и слышу по голосу что собеседник (из числа сослуживцев) не слишком свободен, я обязательно спрошу, удобно ли ему сейчас говорить. А Раулю все сразу брось и займись его проблемой.

#44062 2016-11-12 23:59:03

Анон

Анон пишет:

огласитесь, странно представить блонди, который будет терпеть грубость и навязываться.

Да я бы не против, анон, если б иногда Ясон был инициатором дружеского общения. Инициатор - Рауль, а Ясон с ним общается не слишком-то дружелюбно.

#44063 2016-11-13 00:08:33

Анон

Анон пишет:

По-моему их нет и с Раулем. По крайней мере со стороны Ясона.

Есть. Неформальное дружеское общение у Ясона с Раулем есть, в неформальном общении некоторые вот так опускают светские реверансы, не прячут эмоций и могут со стороны показаться грубоватыми. Рауль, кстати, может быть таким со всеми, он вообще резковатый и прямой. А Ясон - только с Раулем так раскрывается.

#44064 2016-11-13 00:10:11

Анон

Анон пишет:

Еще чуть-чуть порассуждаю.

Ты, анон, слишком много додумываешь, не имея оснований.

#44065 2016-11-13 00:19:54

Анон

Анончик-переводчик, вот эта фраза у тебя немного непонятная получилась:

Изъяны товара, выставленного на аукционе для посещающих Мидас деловых партнёров, как и степень теплоты отношений, не имеют хоть сколько-нибудь заметных последствий.

Тут что имеется в виду, что, по мнению Ясона, отношения с посещающими Мидас партнерами не ухудшатся, даже если на аукцион будет выставлен товар с дефектом? Или что?

#44066 2016-11-13 00:21:30

Анон

Анон пишет:

огласитесь, странно представить блонди, который будет терпеть грубость и навязываться.

Да я бы не против, анон, если б иногда Ясон был инициатором дружеского общения. Инициатор - Рауль, а Ясон с ним общается не слишком-то дружелюбно.

Нормально Ясон общается. А вот Рауль позволяет себе лишнее. Перечитайте их диалоги - постоянные нравоучения, постоянно сует нос в дела Ясона, постоянно проходит почти на грани грубости. А Ясон очень многое спускает Раулю с рук. Но иногда резко обозначает границы, и Рауль сдувается.

- Ты только вернулся, и уже надо мной смеешься. Почему ты так напрягаешься каждый раз, как звучит имя Рики?

- Мне до него нет дела, - нахмурившись, выплюнул Рауль. – Мне просто тошно видеть, как какой-то поганец делает из тебя идиота.

Какие бы несдержанные высказывания ни позволял себе Рауль в последние три года, Ясон своего решения так и не переменил.

- Это всё, что ты хотел мне сказать, придя сюда?

- Хотя добрался он до самой Праги. Все были под впечатлением. – Ясон позволил себе драматический вздох. По какой-то неведомой причине он казался вполне собой довольным.

Рауль, конечно, решил, что это еще одно доказательство дурного вкуса.

- Хватит издеваться, Ясон. Твой пэт взломал защиту Эоса и убежал. Никому не смешно. Его необходимо наказать.

Голос Рауля стал совсем уж неприятным, но Ясон словно не замечал.

- Ну, не говори так, - ответил он. – Благодаря ему мы отыскали дырку в системе безопасности Эоса, которая вообще-то говоря, должна быть безупречной. Подумай, какой бедой это могло обернуться в противном случае.

У Ясона просто мегатерпение. Но иногда Рауля ставят на место.

Ясон не проявлял ни малейших признаков того, что Рики своим поведением его как-то тяготит. В такие моменты Рауля поражала его способность перевернуть всё с ног на голову своими аргументами.

- Я просто принимаю вещи такими, каковы они есть. Если бы не это – мне бы не доверили заниматься рынками.

- Но может ли у Ледяного Человека, которого все боятся, быть непокорный пэт?

Этот вопрос Рауль задавал уже слишком много раз, и Ясона он начал изрядно раздражать. Ну почему Рауль не мог поступить как прочие Блонди и просто смотреть со стороны?

- Я не желаю больше с тобой спорить на тему Рики, - проговорил Ясон, и в голосе окреп ледок, намекая на то, что есть вопросы, которые обсуждению не подлежат.

- Но ты же не можешь просто спустить ему всё с рук на сей раз? Тут дело не в побеге пэта от охраны. Взлом системы – это серьезное преступление.

- А потом еще, он якобы скооперировался с фурнитуром, - продолжал Рауль. – Ты должен как можно быстрее со всем этим разобраться.

- Ты кому всё это говоришь? Я не стану смотреть на такие вещи сквозь пальцы.

- Извини, - тут же отозвался Рауль. – Конечно, я не мог и предположить иначе.

Ясону удалось одолеть Рауля. Однако беседа его очевидно расстроила, выражение лица стало суровым.

И еще чуток

Его мысли прервал голос Рауля.

- Я слишком рано? – спросил он. Усмешка в его глазах выдавала глубочайшее любопытство, хоть он и пытался скрыть его жестким тоном. Должно быть, он заметил Кирие, разминувшись с ним на пути сюда.

Лёгкая улыбка коснулась губ Ясона:

- Да нет. Ты уж точно тут ничему не помешаешь.

- Точно? А мне что-то показалось, тут попахивает какими-то дурными затеями.

- Тебе показалось.

- Я полагал, тебе теперь некогда подбирать полукровок.

Острый сарказм в его голосе ничуть не смутил хладнокровия Ясона:

- А ты попробуй сам, Рауль – возьми такого на испытательный срок. Может, тебе понравится?

- Я не ты, - сказал Рауль обыденным тоном, присаживаясь на диван. – Мне рыться в помойном баке не по вкусу. Грамотно воспитанный Мидасский пэт куда больше может мне предложить, чем какой-то дикий полукровка. Да я лучше вирусы буду анализировать под древним электронным микроскопом!

Скажем так, Рауль свои выражения не фильтрует от слова совсем. Там все на грани оскорбления. Ясон - сама невозмутимость. И ни единого хоть намеком грубого слова. Поэтому грубое "ну" ника не вписывается в образ Ясона. А вот наезд на ровном месте от злющего от ошибки Рауля - даже очень.

Отредактировано (2016-11-13 00:30:11)

#44067 2016-11-13 00:24:20

Анон

Анон пишет:

Почему? Давай сухие факты. Рауль звонит очень занятому Ясону, говорит, что партия петов с браком и просит чтобы Ясон со своей стороны помог с этим. Подкинул Ясону проблему. Что не так?

#44068 2016-11-13 00:28:31

Анон

Анончик-переводчик, вот эта фраза у тебя немного непонятная получилась:

Изъяны товара, выставленного на аукционе для посещающих Мидас деловых партнёров, как и степень теплоты отношений, не имеют хоть сколько-нибудь заметных последствий.

Тут что имеется в виду, что, по мнению Ясона, отношения с посещающими Мидас партнерами не ухудшатся, даже если на аукцион будет выставлен товар с дефектом? Или что?

Ясон полагает, что уровень этого аукциона и его посетителей не настолько высок, чтобы рассчитывать на абсолютное качество. И то, что Раулю кажется браком, покупатели даже не заметят. Дефект генов петов не повлияет на продажи и не испортит отношения. И еще, с этим партнерами никто особо не расшаркивается. Товар устраивает? Тогда берите. Если нет, то следущие найдутся. Похоже, аукцион средний по соотношению цена/качество. ИМХО

другой анон

Отредактировано (2016-11-13 00:29:10)

#44069 2016-11-13 00:31:49

Анон

Анон пишет:

Почему? Давай сухие факты. Рауль звонит очень занятому Ясону, говорит, что партия петов с браком и просит чтобы Ясон со своей стороны помог с этим. Подкинул Ясону проблему. Что не так?

Сухие факты ты размочил кучей необоснованных предположений о мотивах и эмоциях. Сухие факты - обнаружен брак, Рауль сообщает об этом Ясону и намечает план совместных действий по решению проблемы, Ясон соглашается, хоть и считает, что проблема не настолько серьезна.

#44070 2016-11-13 00:35:35

Анон

Анон пишет:

Сухие факты ты размочил кучей необоснованных предположений о мотивах и эмоциях. Сухие факты - обнаружен брак, Рауль сообщает об этом Ясону и намечает план совместных действий по решению проблемы, Ясон соглашается, хоть и считает, что проблема не настолько серьезна.

Я? Или Рауль? Прежде чем изложить проблему, он выговорил Ясону за не такое "здрасьте". И переливает из пустого в порожнее.

Ясон: Ну?
Рауль: Не надо вот так сразу нукать, едва завидев лицо собеседника.
Ясон: Я занят. Говори скорее, какое у тебя дело, Рауль.
Рауль: А ты всё такой же трудоголик, как обычно, Ясон.
Ясон: У меня нет времени на пустую болтовню. Если у тебя ничего серьёзного, я отключаюсь.

Отредактировано (2016-11-13 00:37:20)

#44071 2016-11-13 00:40:37

Анон

Анон пишет:

Я? Или Рауль? Прежде чем изложить проблему, он выговорил Ясону за не такое "здрасьте".

Ты. Потому что Рауль по жизни резкий, как понос, и тактичностью ничуть не страдает. Это не означает наезда и нападения, это у него дежурные шутки/приветствия такие.

#44072 2016-11-13 00:43:01

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Трудоголизмом Рауль Ясона не в первый и не в последний раз подкалывает. Чисто дружеская дежурная шуточка.

#44073 2016-11-13 00:52:02

Анон

Анон пишет:

Я? Или Рауль? Прежде чем изложить проблему, он выговорил Ясону за не такое "здрасьте".

Ты. Потому что Рауль по жизни резкий, как понос, и тактичностью ничуть не страдает. Это не означает наезда и нападения, это у него дежурные шутки/приветствия такие.

И это его автоматически извиняет? Мило. Давай вспомним с чего все началось. Переводчик перевел слова Ясона не в слишком тактичной форме. И все сразу: "Ух ты, а Ясон- то Раулю чуть ли не хамит". И даже никто не усомнился. Я всего лишь высказал предположение, что акценты расставлены неверно. И это не Ясон Раулю хамит, а Рауль, как сам ты сказал "резкий, как понос" падает ему на голову стремительным домкратом. Когда Рауль переходит к делу, Ясон сразу включается в обсуждение. А обсуждать свой трудоголизм у него действительно нет времени. Но мотивы были, и эмоции тоже.

#44074 2016-11-13 00:53:05

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Трудоголизмом Рауль Ясона не в первый и не в последний раз подкалывает. Чисто дружеская дежурная шуточка.

Иногда самые дружеские шутки неуместны. Особенно, если шутнику говорят, что очень заняты.

Отредактировано (2016-11-13 00:58:15)

#44075 2016-11-13 00:58:11

Анон

Анон пишет:

И заметь, невзаимная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума