Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39751 2016-08-25 15:49:27

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Так это не было целью Юпитера - создание общества без религии и политического давления. Такое общество было целью Абисс.

Анон, анон с аватаркой сначала написал, что у Юпитера не сложилось, а теперь пишет, что цели Юпитер достиг. Пытаюсь понять, что же он все-таки имеет в виду и какое мнение отстаивает.

#39752 2016-08-25 15:50:17

Анон

Анон пишет:

Без любой.
Ты прикидываешься, да?

Я думал, он троллит, а он на самом деле что ли?

Похоже, да...  :facepalm:

#39753 2016-08-25 15:51:35

Анон

Бля. Анон, ну...
Спорили со мной из-за того, что религии будущего могут не сохранить тенденций современности. Это вообще не имеет отношения к тому, что на Амои религии нет. А ответ "любая" - это не ответ в данном случае. Тогда "любая" религия может соответствовать и моим представлениям о ней.
А чтоб строить общество без религиозных табу Абис должны иметь представление о том, каковы эти табу.

Нет, ты все-таки прикидываешься.

#39754 2016-08-25 15:52:40

Анон

Анон пишет:

А ответ "любая" - это не ответ в данном случае. Тогда "любая" религия может соответствовать и моим представлениям о ней.

Але, анон! Любая религия - это любая религия. То, во что люди верят слепо.

#39755 2016-08-25 15:53:53

Анон

А что, не должны? Будут препятствовать зарождению религии даже не зная какие у нее признаки?

#39756 2016-08-25 15:56:46

Анон

Анон пишет:

А чтоб строить общество без религиозных табу Абис должны иметь представление о том, каковы эти табу.

Абисс и имели. Но какая разница в чем конкретно эти религиозные табу заключались-то? Вот вопрос на засыпку. Какое это имеет значение? Абисс хотели создать общество, свободное от навязываемой любыми конфессиями модели поведения. Они создали, попытались, во всяком случае, общество, в котором нет места поклонению кому-то. И нет, соответственно, ничего, чего бы этот "кто-то" запрещал.

#39757 2016-08-25 15:56:54

Анон

Анон пишет:

Так "у Юпитера не сложилось" или все же "цели достиг"?

И то, и другое, анон. Юпитер ведь изначально строил свое государство и мнил его идеальным, так как себя считал тем, кто все сделает как надо. А в итоге не получилось, ведь случилось восстание. Он ошибку исправил, но ошибка была. А теперь у него, выходит, больше нет цели. Или же он предполагает, что восстание может повториться?

Сосредоточься. Построение общества - процесс. Процесс имеет определенную динамику и проходит через определенные стадии. До завершения процесса все может работать не так, как запланировано в конце - это нормально. Если на твоей яблоне пока только цветы, это не ошибка и не "не получилось", это рано еще.

#39758 2016-08-25 15:58:51

Анон

Анон пишет:

А что, не должны? Будут препятствовать зарождению религии даже не зная какие у нее признаки?

Я сейчас фейспалмами покроюсь, как пупырышками от мороза.

#39759 2016-08-25 16:00:10

Анон

Ученые Абис не самозародились на Амои вообще-то, они все прилетели из разных мест галактики. И они на Амои не хотели НИКАКИХ признаков религиозных табу. И даже женщин-священников не хотели, как бы тебе не было симпатично протестантство.

#39760 2016-08-25 16:08:12

Анон

О, господи.

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то были цитаты про то, что Юпитер не отклонялся от изначальной цели, кто-то из анонов не так даво приносил.
А про отсутствие дискриминации - так ведь сейчас тенденции именно такие. Посмотрите на США и развитые страны Европы, они все нацелены на равноправие и свободы человека. Если мусульмане и упоротые попы не захватят мир, то будущее пока движется как раз к отсутствию дискриминации.

Тут, анон, я с тобой буду спорить.
Возьмем гомофобию. 5-6 лет назад в нашей славной Российской Федерации Верка Сердючка была можно сказать любимым персонажем, Боря Моисеев жег и пепелил. Снимались даже фильмы на гей тему (мне не зашло, но все же). Теперь попы рвутся к власти.
Иран не так давно был светским государством. То что там сейчас, думаю все знают.
Греция. Ну про элленскую культуру говорить надо? А теперь когда Стоун только прозрачно намекнул на бишность Шуры Македонского, в Греции возмутились.
Повернуть в любую идеологию общество  можно на раз два. Достаточно прийти к власти нужным людям, а уж экономическую ситуацию они организуют.

Анон пишет:
Анон пишет:

Протестантизм - тоже религия. Одно из наиболее многочисленных течений христианства. А у них вот пасторами женщины быть могут. Как знать какая в будущем будет религия и какие табу?

Анон, это уже демагогия. Религия - это религия. С догматами, верой во что-то или в кого-то, объясняющего то, что человек самостоятельно объяснить не в силах. Многим людям сложно представить себе ничто, в котором само по себе зародилось что-то. Поэтому существует Б-г, который все создал. Или боги, конечно.
Религия всегда основой своей имеет веру, подтвердить которую невозможно ничем вещественным. Грубо говоря, это просто вера на слово тем, кто эту веру проповедует.

Давайте тогда вообще ни слова про религию. А то сперва было "анон, с чего ты взял, что будущее так утопично? Религия может быть другой!". Теперь "Абис хотели создать общество без религии и неважно какая там религия могла существовать!".
Хорошо. Не имеет значения какая религия могла существовать или не могла. Зачем тогда было спорить с моим вариантом? Ладно, все равно уже. И, кстати, изначально я говорил не про религию даже, а про

Посмотрите на США и развитые страны Европы, они все нацелены на равноправие и свободы человека.

А мне на это ответили, что Абис хотели строить общество без религии и полит.давления. в общем, я выдохся.

#39761 2016-08-25 16:17:18

Анон

Ёлки, как все-таки аватарки негативно на уровень интеллекта носителя влияют...

#39762 2016-08-25 16:26:15

Анон

Зря ты принижаешь чужой уровень интеллекта. Я мимоанон, прочитавший вашу трескотню. Такое впечатление, что вы тут беседовали на тему "Как выглядит дерево?". Один сказал "оно живое", второй сказал "оно растет", а третий - "оно не трава".

#39763 2016-08-25 16:30:28

Анон

Зря ты принижаешь чужой уровень интеллекта. Я мимоанон, прочитавший вашу трескотню. Такое впечатление, что вы тут беседовали на тему "Как выглядит дерево?". Один сказал "оно живое", второй сказал "оно растет", а третий - "оно не трава".

Да-да, мимоанон, молодец, продолжай  :popcorn:

#39764 2016-08-25 16:34:20

Анон

Анон пишет:

Да-да, мимоанон, молодец, продолжай 

Нет уж, развлекайся сам. У тебя же в любом случае будут "все дураки один я в белом"  :blabla:

#39765 2016-08-25 16:37:46

Анон

Анон пишет:

Да-да, мимоанон, молодец, продолжай 

Нет уж, развлекайся сам. У тебя же в любом случае будут "все дураки один я в белом"  :blabla:

Ну почему же, тут есть еще аноны, которым оказалась доступна сложнейшая мысль, что на разных планетах могли быть совершенно разные религии, а на Амои ученые не хотели никакой.

#39766 2016-08-25 16:40:49

Анон

Анон пишет:

Это ты себя сейчас описал?))
Цитирую:

Я мимоанон, прочитавший вашу трескотню. Такое впечатление, что вы тут беседовали на тему "Как выглядит дерево?". Один сказал "оно живое", второй сказал "оно растет", а третий - "оно не трава".

еще один мимоанон

#39767 2016-08-25 16:41:22

Анон

Ну, извините. Я соглашусь, что на Амои хотели избежать любой религии, но тогда какое значение в свете этой информации имеет то, что я привел в пример протестантизм? Аноны со мной спорили, что будущее будет нетолерантным, а религия может оказаться какой угодно. Но я все равно неправ, если предположил, что свобода от религиозных табу - это свобода от дискриминации (которой Юпитер не придерживается). Ведь религия могла быть какой угодно, но на самом деле и это значения не имеет.
В общем, мне тупым быть не стыдно. Я не могу быть умнее или тупее, чем есть. Я просто предложил тему для обсуждения, сделал несколько предположений о том, какая информация могла лечь в основе создания Юпитер и чего Абис хотели избежать, и почему же Юпитер дошел до жизни такой, а в итоге все равно везде неправ, все мои предположения априори тупые и сам я тупой (непременно из-за аватарки)  :lol:  ну ок.
Короче, по-моему, только один ответ тут по теме ближе всего

какая разница в чем конкретно эти религиозные табу заключались-то? Вот вопрос на засыпку. Какое это имеет значение? Абисс хотели создать общество, свободное от навязываемой любыми конфессиями модели поведения. Они создали, попытались, во всяком случае, общество, в котором нет места поклонению кому-то. И нет, соответственно, ничего, чего бы этот "кто-то" запрещал.

Можно было не спорить о том, какое там общество.
А до мотивов Юпитер так и не дошло.

#39768 2016-08-25 17:03:52

Анон

Анон пишет:

Ну, я уже предположил, что Юпитер мог обозлиться на своих создателей и вымещать это на жителей.
В нем было программно заложено то, каким ему представлось идеально функционирующее государство и было написано, что он этому "плану" следовал. Но ведь люди уже давно пришли к концепции ценности каждого индивида, личных целей, достижений, саморазвития, свободы слова, любви и гедонизма. В государстве ценен каждый человек по отдельности. В будущем наверняка уже не будет гомофобии, расизма и прочей дискриминации (только у самых упоротых сектантов). Неужели Юпитеру не была дана эта информация? Его создатели впихнули в него все, что могли, а идею равенства и ценности жизни нет?
Или же он развился настолько, что наплевал на данную создателями мораль? Если так, то почему он следовал изначальной цели создать идеальное общество?

Анон, я пропустил всю дискуссию со своей работой, но я так понимаю, что можно не огорчаться )
Давай сначала отделим мух от котлет. Общество без религиозных табу и политического давления было целью ученых, но не Юпитер. Юпитер был создан с целью совершенствования человеческого интеллекта и дальнейшего процветания. То есть, создание элиты (более совершенного человеческого интеллекта) и обеспечение процветания Танагуры -  вот прямая запрограммированная цель Юпитер. И в этом смысле у компьютера сбоев я не вижу. Сбой в том, что в какой-то момент Юпитер отнес своих создателей вместе со всем человеческим родом к существам низшего порядка. Отсюда и дискриминация  тех же граждан и монгрелов.  Они, как носители более слабого интеллекта (по меркам Юпитер), не наделяются равными с элитой правами и свободами.  То есть, понятия гуманизма, равенства, толерантности  и пр., что ты перечислил, в программу Юпитер не входило, как и построение идеального общества. Только создание высокого интеллекта человека и процветание Танагуры, плюс, вероятно, функции по контролю за сопутствующими процессами.
Анон с аватаркой, жду твое мнение.

Отредактировано (2016-08-25 17:18:31)

#39769 2016-08-25 17:16:06

Анон

Анон пишет:

Я соглашусь, что на Амои хотели избежать любой религии, но тогда какое значение в свете этой информации имеет то, что я привел в пример протестантизм?

И правда. Зачем в свете этой информации ты приводишь в пример протестантизм, и примером чего он у тебя вообще является?

Анон пишет:

Аноны со мной спорили, что будущее будет нетолерантным, а религия может оказаться какой угодно.

Нет, аноны спорили с тезисом, что будущее наверняка будет полно равенства и братства. И писали, что будущее, как и религия, может быть каким угодно. И даже совершенно разным на разных планетах.

Анон пишет:

Но я все равно неправ, если предположил, что свобода от религиозных табу - это свобода от дискриминации

Неплохо было бы тебе ознакомиться с понятием "табу", тогда и разговор был бы более продуктивен. Что нам говорит Вики: Табу? — строгий запрет на совершение какого-либо действия, основанный на вере в то, что подобное действие является либо священным, либо несущим проклятие для обывателей, под угрозой сверхъестественного наказания. Табу, безусловно, может быть связано с дискриминацией по половому и другим признакам, но понятие это намного шире. Табу, например, может касаться экспериментов на людях. Как протестанты относятся к экспериментам на людях или эмбрионах? К абортам?

Анон пишет:

А до мотивов Юпитер так и не дошло.

Ты просто пропустил эти посты.

#39770 2016-08-25 17:51:12

Анон

Зачем в свете этой информации ты приводишь в пример протестантизм, и примером чего он у тебя вообще является?

Нет, аноны спорили с тезисом, что будущее наверняка будет полно равенства и братства. И писали, что будущее, как и религия, может быть каким угодно.

Это пример того, как религия изменяется под влиянием современности. В средние века женщин людьми не считали, а теперь они могут стать пасторами. Вот я и предположил, что дальше религия (да и весь мир, ведь изначально я не про религию говори) в будущем придет к равноправию. Ну, или в этих сферах да, но найдет другие причины для дискриминации. Но все приебались к сраному протестантизму и тому, что "ололо как ты можешь знать как все будет". Да я просто сделал предположение.
Я хотел обсудить все. Высказать свое мнение и чтобы аноны высказали свое. Но свелось к тому, что все должны меня переспорить, а я тупой. Я же просто обсуждений хотел, а не срача.

Анон #39767, ты няша :3
Я с тобой согласен. Но меня смутило то, что в каноне было аписано о том, как ученые внедрили Юпитеру все культурные достижения человечества и, по идее, на этом базироваласьего "моральная" составляющая. Я так понял, что Абис хотели создать и.надмозг, который будет свободен от религии, политики и прочих предрассудков, который создаст мир без этого всего и учтет все, к чему пришло человечество. Поэтому я прдположил, что общество толерантно. Ведь на Амои нет гомофобии или сексизма (там все одинаково животнэ и мне кажется, что чипирование разных ушей - это не сексизм), а Федерация ужаснулась рабству и прочим изобретениям Юпитера. Т.е или учные внедрили что-то не то, или Юпитер обрез независимое от предыдущих установок мнение.
Я склоняюсь к последнему. И в связи с этим мне интересно, почему он отринул идеи ценности людской жизни (даже если человек дурак - он все равночеловек и имеет право на жизнь) и вот это все. Но я уже не уверен, что мне хватит запала продолжить эту тему.

#39771 2016-08-25 18:07:26

Анон

Анон пишет:

Я хотел обсудить все. Высказать свое мнение и чтобы аноны высказали свое.

Аноны и высказали свое, что тебе не нравится? Но ты же не читаешь других, судя по твоим ответам. Невозможно долго обсуждать что-то, основанное на столь шатких предположениях, с которыми мало кто согласен. Это все равно, что предположить с чего-то, что в будущем все будут ростом 190, и удивляться, почему Рики меньше.

#39772 2016-08-25 18:08:38

Анон

Как скажешь, анон.

#39773 2016-08-25 18:15:34

Анон

Юпитер создал общество по какой-то модели. Почему именно такая модель, аноны, мы не знаем. Его цель - модель должна быть функциональной, все должно работать. Почему? Зачем? ХЗ :dontknow:

#39774 2016-08-25 18:20:25

Анон

Анон пишет:

Юпитер создал общество по какой-то модели. Почему именно такая модель, аноны, мы не знаем. Его цель - модель должна быть функциональной, все должно работать.

Ну так обычная модель компьютерной (и не только) техники. Каждая деталь или программа на своем месте и изначально под это место заточена, неисправная ремонтируется или заменяется, все они работают на общую цель, которую определяет пользователь/владелец. Это то, что Юпитеру должно быть знакомо и близко.

#39775 2016-08-25 18:23:15

Анон

Анону с аватаркой.

Анон пишет:

Но меня смутило то, что в каноне было аписано о том, как ученые внедрили Юпитеру все культурные достижения человечества

Анон, я не помню такого, мне надо изучить вопрос.

Анон пишет:

Я так понял, что Абис хотели создать и.надмозг, который будет свободен от религии, политики и прочих предрассудков, который создаст мир без этого всего и учтет все, к чему пришло человечество.

Смысл в этом предположении есть. Насчет религии согласен. Насчет политики - нет. Смотри, даже здесь среди постов есть своя внутренняя политика. Даже в обособленном изолированном мире она будет - внутренняя. ибо политика - это взаимоотношения.

Анон пишет:

Ведь на Амои нет гомофобии или сексизма (там все одинаково животнэ и мне кажется, что чипирование разных ушей - это не сексизм)

Ммм... тут стоит разобраться. Гомофобии может не быть  в силу ограниченного количества женщин (самок). Секссизм... среди элиты (кстати, напомнит кто-нибудь, среди элиты были женщины? помню про стерильность, в силу этого, может, женщин и не было? ибо незачем?). Можно ли отнести к сексизму отношение к девочкам-полукровкам? О сексизме в среде граждан не могу судить. На первый взгляд кажется, что его не было. Но не берусь утверждать, ибо не углублялся.

Анон пишет:

Федерация ужаснулась рабству и прочим изобретениям Юпитера

Мое мнение такое. Рабство - следствие дискриминации со стороны Юпитер по тому, о чем я писал - уровню интеллекта (если мы говорим о фурнитурах, например). Что касается петов, то это - одна из самых доходных статей Танагуры. А процветание Танагуры, как мы помним, - основная задача Юпитер. По всей видимости, гуманизм в Юпитер заложен не был. Или (только как гипотеза) нормы, вложенные разработчиками, были пересмотрены после признания их существами низшего порядка?
Как вариант.

Анон пишет:

Я склоняюсь к последнему. И в связи с этим мне интересно, почему он отринул идеи ценности людской жизни (даже если человек дурак - он все равночеловек и имеет право на жизнь) и вот это все.

Если предположить, что последний вариант верный, и ценности были заложены, но Юпитер обрел независимое мнение.Опять же возвращаемся к тому, в чем именно Юпитер пошел вразрез со своими создателями. Он признал их , скажем так, недоумными. А ценности недоумных подлежат пересмотру. В рамках заложенной основной программы - процветания Танагуры. Видимо, по расчетам Юпитер, именно такой строй обеспечивал  процветание наилучшим образом.
Анон, я не няша (но мне приятно). Просто предпочитаю беседу, а не цепляние к словам и формулировкам и закрикивание друг друга. Я тебе изложил свое видение. Можешь с ним не согласиться. Приму аргументы. Хотя  мы с тобой и не спорим. Скорее, совместно исследуем :)

Отредактировано (2016-08-25 18:28:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума