Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#35801 2016-01-03 23:37:43

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

От каких? Приведи пример, серьезно.

Да дохрена, и все разночтения трактуются в пользу романа. Пример? Да второе пришествие Рики в Эос. Очевидная разница в романе и овашке. Но тока попробуй тут заикнись, что Катце рулил полицаями, а бизонов схватили вместе с Рики.  :lol:

Подожди, ты сказал, от событий, которых нет в романе. Может, я понимаю шире, но если брать шантаж Рики для возвращения в Эос, то это сцена есть и тут, и там, и события ОВА и романа вступают в противоречие. Другое дело, что в ОВА вообще не показана пропасть между Кересом и Мидасом, из-за которой этой сцены вообще не могло быть. Это пример не очень удачной адаптации.
А примером удачной адаптации может быть сцена встречи Ясона и Рики.

#35802 2016-01-03 23:39:41

Анон

Анон пишет:

Вот бывает смотришь трейлер - а там все так прекрасно и дрожащими руками начинаешь нажимать на кнопку play, а оказывается, что все вкусные моменты уже показали в трейлере, а в фильме жвачка и сопли да еще дрожащей камерой снято, персонажи плоские, мир не раскрыт и актерская игра никакая. Так и здесь - все вкусное оказалось в первой ОВА, а в романе фикбук и 50оттенков

мне не совсем так, есличо )
*тот анон, которого спрашивали*

#35803 2016-01-03 23:40:23

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что в ОВА вообще не показана пропасть между Кересом и Мидасом, из-за которой этой сцены вообще не могло быть. Это пример не очень удачной адаптации.

Да-да, это значит, что этой сцены не могло быть. И совсем не значит, что это часть канона. Ну, конечно. О том и речь. Ага-ага.

#35804 2016-01-03 23:46:25

Анон

Анон пишет:

То есть, история нравится, подробности интересны, но " текст пиздецкий, и по смыслу и вообще" ? История нравится, а смысл и текст нет? Извини, анон, я просто пытаюсь понять, в чем я ошибся)

история заинтересовала, захотелось зачесть оригинал ради подробностей, но текст разочаровал, все просто )

Но тебя ведь не только текст, тебя ведь и смысл истории разочаровал. Про недостатки перевода можно много говорить - но он же любительский. Мне немног сложно понять, как история может нравиться отдельно от смысла. Или тебе показалось, что в ОВА смысл истории совсем другой?

#35805 2016-01-03 23:49:39

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что в ОВА вообще не показана пропасть между Кересом и Мидасом, из-за которой этой сцены вообще не могло быть. Это пример не очень удачной адаптации.

Да-да, это значит, что этой сцены не могло быть. И совсем не значит, что это часть канона. Ну, конечно. О том и речь. Ага-ага.

Анон, да ты успокойся ))  Давай посмотрим на это так. Был мир АнК по ОВА, и там Катце мог рулить полицейскими, и делал это долгие годы в фандоме. Но постепенно роман перевели и в романе Катце уже не мог этого делать. И вот когда мы обсуждаем канон, часто подразумевая роман, то говорим, что этого быть не могло. Тут вдруг приносят доказательство что могло, но не из романа, а из ОВА. Там же он рулил. Так вот, сцены из ОВА не могут быть доказательствами для романа. Только для самой ОВА. Увы, но первая овашка далековато ушла от романа да еще туману и неясностей напустили. Добавили драйва, стрелялок, экшена. Зато понимание романа позволяет рашифровать некоторые эпизоды в ОВА, где смысл туманен. Как с петами, например. Не все и не всегда, но некоторые - да.

Отредактировано (2016-01-03 23:50:22)

#35806 2016-01-03 23:54:53

Анон

Анон пишет:

Но тебя ведь не только текст, тебя ведь и смысл истории разочаровал.

не весь смысл, но почти весь
что-то выборочно понравилось в итоге, но в целом нет
просто по итогам прочтения стало ясно, что это таки не моя история, не зашло

а про недостатки перевода я не могу судить, не переводчик
возможно, текст такой нечитабельный и никакой из-за перевода, возможно сам по себе, не знаю

#35807 2016-01-04 00:00:53

Анон

Анон с новеллой, если по русски, то это роман, если хочешь по английски, то не новелла, а novel (тот же роман в переводе), если по японски, то ранобэ. Новеллой по русски кусаби назвать нельзя.

#35808 2016-01-04 00:03:55

Анон

Анон пишет:

Анон с новеллой, если по русски, то это роман, если хочешь по английски, то не новелла, а novel (тот же роман в переводе), если по японски, то ранобэ. Новеллой по русски кусаби назвать нельзя.

прям нельзя-нельзя? х)
в слове "ранобе" уже заложено слово "новелла", так что пуркуа бы и не па?
ну и мне так просто привычнее
но извини, если это тебя сквикнуло, конечно

#35809 2016-01-04 00:13:20

Анон

Анон пишет:

Но тебя ведь не только текст, тебя ведь и смысл истории разочаровал.

не весь смысл, но почти весь
что-то выборочно понравилось в итоге, но в целом нет
просто по итогам прочтения стало ясно, что это таки не моя история, не зашло

а про недостатки перевода я не могу судить, не переводчик
возможно, текст такой нечитабельный и никакой из-за перевода, возможно сам по себе, не знаю

Значит дочитал уже?
Ну, я ведь и предполагал, что это не твоя история. Это не страшно. О некоторых историях вообще лучше не спешить судить сразу после прочтения.
А что все-таки не так со смыслом, анон, если не секрет? Я не про то, мог Катце рулить полицейскими, или не мог. Я про "весь смысл".

#35810 2016-01-04 00:20:46

Анон

Анон пишет:

Значит дочитал уже?

йеп х)

Анон пишет:

Ну, я ведь и предполагал, что это не твоя история. Это не страшно.

мне тоже совсем не страшно, подумаешь, не зашло, прочитано и прочитано

Анон пишет:

О некоторых историях вообще лучше не спешить судить сразу после прочтения.

ну, тут уж я рассудила себе, мнение мое останется при мне, в общем и целом история фикбук, имхо

Анон пишет:

А что все-таки не так со смыслом, анон, если не секрет?

смысл таких отношений мне не так, ничего глубже и интереснее я там так и не разглядела в итоге, просто подробнее про характеры узнала, моменты, неясные в аниме стали понятнее, и на том спасибо

Анон пишет:

Я не про то, мог Катце рулить полицейскими, или не мог.

про это уж не ко мне, кто-то другой писал

#35811 2016-01-04 00:27:48

Анон

Анон пишет:

моменты, неясные в аниме стали понятнее

Это то, о чем говорят канонисты. Аниме вторично по отношению к роману. И снято так, к сожалению, что без прочтения романа полностью понять историю невозможно.

#35812 2016-01-04 00:29:53

Анон

Анон пишет:

Анон, да ты успокойся ))  Давай посмотрим на это так. Был мир АнК по ОВА, и там Катце мог рулить полицейскими, и делал это долгие годы в фандоме. Но постепенно роман перевели и в романе Катце уже не мог этого делать. И вот когда мы обсуждаем канон, часто подразумевая роман, то говорим, что этого быть не могло. Тут вдруг приносят доказательство что могло, но не из романа, а из ОВА. Там же он рулил. Так вот, сцены из ОВА не могут быть доказательствами для романа. Только для самой ОВА. Увы, но первая овашка далековато ушла от романа да еще туману и неясностей напустили. Добавили драйва, стрелялок, экшена. Зато понимание романа позволяет рашифровать некоторые эпизоды в ОВА, где смысл туманен. Как с петами, например. Не все и не всегда, но некоторые - да.

Извини, анон, но ты все усложняешь и я тебя не понимаю. Вопрос один: считаем ли мы события в первой ОВА каноном, когда трындим о мире кусабей. Ты сейчас убеждаешь меня, что мир ОВА - это мир ОВА, а не мир Ai no kusabi. Окай, я поняла. Про это я и говорила, что читала эту фигню, превозмогая, чтобы понять, о чем вообще речь в фандоме. Все.

Отредактировано (2016-01-04 00:31:35)

#35813 2016-01-04 00:31:37

Анон

Анон, который дочитал, так ты остаешься в фандоме или это не твоя история и тебе разонравилось? Просто я не понимаю зачем оставаться в фандоме, если тебе сами по себе отношения между Ясоном и Рики не нравятся. В аниме ведь хоть много непоняток, но все те же хозяин/пет и т.д. Или ты как-то абстрагируешься? Если что, то я без подъебок, только интересуюсь.

#35814 2016-01-04 00:40:45

Анон

Анон пишет:

прям нельзя-нельзя? х)
в слове "ранобе" уже заложено слово "новелла", так что пуркуа бы и не па?
ну и мне так просто привычнее
но извини, если это тебя сквикнуло, конечно

Прям нельзя-нельзя. В ранобэ заложено не слово новелла, а слово роман, ты же сам цитату из вики принес. Английское новел переводится как роман, а не как новелла. Меня не сквикнуло, просто предпочитаю точность.

#35815 2016-01-04 00:42:54

Анон

Анон пишет:

Анон, который дочитал, так ты остаешься в фандоме или это не твоя история и тебе разонравилось? Просто я не понимаю зачем оставаться в фандоме, если тебе сами по себе отношения между Ясоном и Рики не нравятся. В аниме ведь хоть много непоняток, но все те же хозяин/пет и т.д. Или ты как-то абстрагируешься? Если что, то я без подъебок, только интересуюсь.

разонравилось, так что не останусь, да
вот только тут мимокрокодил ранее, чтобы еще пару моментов прояснить, раз уж понадобились подробности
мне характер Рики стал яснее из букв, но без восторгов к персонажу, Ясон так нравиться и не стал, понять его лучше не захотелось, как был в экранизации неприятен, так и остался после прочтения
так что уж окончательно не мое, теперь уж совсем уверена
пара персонажей понравились, но вряд ли из-за них фандомить буду

#35816 2016-01-04 00:45:04

Анон

Анон пишет:

пара персонажей понравились, но вряд ли из-за них фандомить буду

А кто? Просто интересно.

#35817 2016-01-04 00:47:10

Анон

смысл таких отношений мне не так, ничего глубже и интереснее я там так и не разглядела в итоге, просто подробнее про характеры узнала, моменты, неясные в аниме стали понятнее, и на том спасибо

Ну, разве эти отношения были совсем бессмысленны? Разве, не смотря на всю свою "пиздецовость", они не помогли героям понять себя?)

#35818 2016-01-04 00:51:18

Анон

Анон пишет:

Меня не сквикнуло, просто предпочитаю точность.

ну, роман так роман

Анон пишет:

А кто? Просто интересно.

Катце и Кирие

#35819 2016-01-04 00:53:46

Анон

Анон пишет:

Ну, разве эти отношения были совсем бессмысленны? Разве, не смотря на всю свою "пиздецовость", они не помогли героям понять себя?)

возможно
но мне что-то совсем никак, в итоге

#35820 2016-01-04 01:02:21

Анон

Анон пишет:

Катце и Кирие

Что же, это многое объясняет. Если тебе понравились они, да еще одновременно, ты никогда не поймешь и не примешь Кусаби.

#35821 2016-01-04 01:04:00

Анон

Анон пишет:

возможно
но мне что-то совсем никак, в итоге

Жаль. Мне показалось, что смысл любви и отношений раскрыт не вполне традиционно , но очень оригинально и в верном направлении. Ну, это мое личное мнение)

#35822 2016-01-04 01:06:46

Анон

Анон пишет:

Что же, это многое объясняет. Если тебе понравились они, да еще одновременно

не одновременно, да не суть уже х)
потому что, хоть они мне и нравятся, каждый по-своему, "меня это не беспокоит и я не хочу об этом поговорить"

Анон пишет:

ты никогда не поймешь и не примешь Кусаби.

это я переживу х)

вопросов нету больше ни у кого?

#35823 2016-01-04 01:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Катце и Кирие

Что же, это многое объясняет. Если тебе понравились они, да еще одновременно, ты никогда не поймешь и не примешь Кусаби.

Эммм. Мне тоже нравятся Катце и Кирие, но при этом Ясон и Рики мне тоже нравятся. И Рауль. И даже Орфей с Гидеоном. И Кяру с Дэрилом. Что я делаю не так?

#35824 2016-01-04 01:13:18

Анон

"меня это не беспокоит и я не хочу об этом поговорить"

Так ты разве не поговорить сюда пришел, анон?)

#35825 2016-01-04 01:21:45

Анон

Анон пишет:

Так ты разве не поговорить сюда пришел, анон?)

нет, просто уточнить пару моментов, ранее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума