Вы не вошли.
Кстати, подпишусь, обычно в фандомах, где есть и экранизация, созданная при участии автора, и книга, каноном считаются оба варианта, а тут почему-то лишь фикбучный оридж.
Кстати, подпишусь, обычно в фандомах, где есть и экранизация, созданная при участии автора, и книга, каноном считаются оба варианта, а тут почему-то лишь фикбучный оридж.
Анон, нет никаких сведений о том, что Ёсихара участвовала в создании первой ОВА. И, я не знаток других фандомов, но вряд ли настолько часто встречаются экранизации, где настолько многое не рассказано и упущено. Такое кол-во дыр в сюжете, как в первой ОВа, редко встретишь. Получается канон, который додумывай как хочешь.
Анон пишет:Наверное, исключительно для того, чтобы выдать свой "гениальный" вариант всей этой пиздецовой истории. И, конечно, не на фикбуке?)
нет, ехидный анон, я не пишу нигде и даже не рисую х)
А при чем тут ехидство? Тебе не нравится история, но интересны подробности. Вопрос - почему? Я предположил, что подробности необходимы для собственного чудесного фика. Или арта. А так я со всей благожелательностью к невинно страдающему анону, если чё)
А при чем тут ехидство? Тебе не нравится история, но интересны подробности. Вопрос - почему? Я предположил, что подробности необходимы для собственного чудесного фика. Или арта. А так я со всей благожелательностью к невинно страдающему анону, если чё)
- я не страдаю
- ехидство - в "фикбуке". Но я не настаиваю, не ехидный так не ехидный.
- подробности именно что были любопытны, хотелось составить свое мнение, раз уж довелось залезть в канон. Не хватило объяснений происходящего, поэтому захотелось найти недостающее в буквах, в оригинале. Это так странно?
но вряд ли настолько часто встречаются экранизации, где настолько многое не рассказано и упущено.
Што? 99,9% экранизацией. Единственное, что все удовлетворены экранизацией "Гордости и предубеждения" с Фертом.
Отредактировано (2016-01-03 22:39:50)
Я считаю каноном оба варианта,другой анон -только роман, третий - только ову. Почему всем фандомом ты считаешь только второго анона?
Тебе не нравится история
Кто сказал? Антиутопичный мир, со слэшиком-яоем, запретной любовью и двухметровыми блондинами. Кому такое не понравится?
Я считаю каноном оба варианта,другой анон -только роман, третий - только ову. Почему всем
Да потому что даже тут, в треде, вы отмахиваетесь от событий, происходящих в ОВА. Типа "так это ж из ОВА, неканон"! И все такие "окай-окай".
Кто сказал? Антиутопичный мир, со слэшиком-яоем, запретной любовью и двухметровыми блондинами. Кому такое не понравится?
Я тут всматриваюсь через монитор, достаточно ли ты высоко машешь табличкой "сарказм"
Да все по-разному относятся к этому. Если бы анон не начал оскорбляться и хамить за то, что ему посоветовали не грызть кактус, не было бы холивара. Не понравился роман, не смог читать - да пожалуйста. А вот это "я не могу читать это говно, но не надо мне советовать перестать читать, идиоты" покоробило.
- я не страдаю
- ехидство - в "фикбуке". Но я не настаиваю, не ехидный так не ехидный.
- подробности именно что были любопытны, хотелось составить свое мнение, раз уж довелось залезть в канон. Не хватило объяснений происходящего, поэтому захотелось найти недостающее в буквах, в оригинале. Это так странно?
Ехидство в "фикбуке"? Ну хорошо хоть, что не в слове "гениальный" )) Лучше не настаивай.
"Стало любопытно ... раз уж довелось.." А мне просто стало любопытно, почему довелось. Ну, составил ты свое мнение. Далеко не все с тобой согласны. Это так странно?
Да потому что даже тут, в треде, вы отмахиваетесь от событий, происходящих в ОВА. Типа "так это ж из ОВА, неканон"! И все такие "окай-окай".
Мы не отмахиваемся от событий в ОВА, но бывает, что они идут вразрез с событиями в романе. Или трактуются неправильно, и отсюда растут фандомные суслики. Как тогда? Вот пример, фандомный суслик - надоевших петов выбрасывали в Керес. Ноги растут из сцены на складе. Придумано на 100%. В романе соответствует немного другой сцене, и адаптировано довольно коряво.
А мне просто стало любопытно, почему довелось.
я анимешник, смотрю разные вещи, это в числе прочего, никаких кулстори.
вообще часто что-то смотрю, а потом иду искать подробностей, если таковые есть в природе. Первоисточники там, доп.материалы.
чувствую себя инопланетянином уже, неужели больше никто так не делает?
Далеко не все с тобой согласны. Это так странно?
мне вообще никогда не странно, что люди друг с другом не согласны и мне норм
а где мне странно, что со мной несогласны и где я согласия требую, покажи?
мне уже кажется, что ты меня с другим аноном путаешь, который изначально пришел и принес мнение о новелле
Анон пишет:Я считаю каноном оба варианта,другой анон -только роман, третий - только ову. Почему всем
Анон, нас тут много с разными мнениями, "вы" это кто?
Анон пишет:А мне просто стало любопытно, почему довелось.
я анимешник, смотрю разные вещи, это в числе прочего, никаких кулстори.
вообще часто что-то смотрю, а потом иду искать подробностей, если таковые есть в природе. Первоисточники там, доп.материалы.
чувствую себя инопланетянином уже, неужели больше никто так не делает?Анон пишет:Далеко не все с тобой согласны. Это так странно?
мне вообще никогда не странно, что люди друг с другом не согласны и мне норм
а где мне странно, что со мной несогласны и где я согласия требую, покажи?
мне уже кажется, что ты меня с другим аноном путаешь, который изначально пришел и принес мнение о новелле
Нет, многие так делают, и я в том числе. Я уже писал выше: я пошел за подробностями сразу после просмотра аниме.
Тут нетрудно кого-то с кем-то спутать, но: " текст пиздецкий, и по смыслу и вообще, именно что фикбук" - это разве не мнение о новелле?
Я тоже согласия со своим мнением не требую, я вот просто так его тут пишу, чтоб было)
" текст пиздецкий, и по смыслу и вообще, именно что фикбук" - это разве не мнение о новелле?
Анон, есть мнения, а есть, сорри, высеры. На чем основано мнение?
Ясон - скучающий аристократ. Как те самые подонки, которые транжирят папенькины деньги, насилуют девчонок в барах, а потом платят судьям за отмазки.
Если это мнение, то пусть докажет, цитатами. А не абы ляпнуть, гордо запахнув белый плащ.
Тут нетрудно кого-то с кем-то спутать, но: " текст пиздецкий, и по смыслу и вообще, именно что фикбук" - это разве не мнение о новелле?
это мое мнение, да
причем, уточняю, мнение о тексте новеллы, а ты мне ранее приписал, что
Тебе не нравится история, но интересны подробности.
и, нет - я не жду, что с этим моим мнением о новелле всенепременно будут соглашаться, просто захотелось его высказать, в числе прочих
Почему новелла-то? Извините, что влезаю в разговор.
Почему новелла-то? Извините, что влезаю в разговор
из Вики
там же, в числе примеров АнК указан тоже
но если я ошибаюсь в терминологии, то сорян
Анон пишет:
Мы не отмахиваемся от событий в ОВА, но бывает, что они идут вразрез с событиями в романе. Или трактуются неправильно, и отсюда растут фандомные суслики. Как тогда? Вот пример, фандомный суслик - надоевших петов выбрасывали в Керес. Ноги растут из сцены на складе. Придумано на 100%. В романе соответствует немного другой сцене, и адаптировано довольно коряво.
Ебааать. А я про что говорю? Вы не отмахиваетесь от тех событий в ОВА, которые есть в романе, но отмахивайтесь от тех, которых нет. Но при этом на голубом глазу говорите, что у вас тут демократия и нет никакой дискриминации ОВАистов, поэтому вам вообще неясно, зачем мы грызли кактус. А поскольку мы кактусоеды, то должны замолчать и недовольства качеством не высказывать. Заебись позиция.
Отредактировано (2016-01-03 23:27:16)
Анон пишет:Тут нетрудно кого-то с кем-то спутать, но: " текст пиздецкий, и по смыслу и вообще, именно что фикбук" - это разве не мнение о новелле?
это мое мнение, да
причем, уточняю, мнение о тексте новеллы, а ты мне ранее приписал, чтоАнон пишет:Тебе не нравится история, но интересны подробности.
и, нет - я не жду, что с этим моим мнением о новелле всенепременно будут соглашаться, просто захотелось его высказать, в числе прочих
То есть, история нравится, подробности интересны, но " текст пиздецкий, и по смыслу и вообще" ? История нравится, а смысл и текст нет? Извини, анон, я просто пытаюсь понять, в чем я ошибся)
Вы не отмахиваетесь от тех событий в ОВА, которые есть в романе, но отмахивайтесь от тех, которых нет.
От каких? Приведи пример, серьезно.
От каких? Приведи пример, серьезно.
Да дохрена, и все разночтения трактуются в пользу романа. Пример? Да второе пришествие Рики в Эос. Очевидная разница в романе и овашке. Но тока попробуй тут заикнись, что Катце рулил полицаями, а бизонов схватили вместе с Рики.
То есть, история нравится, подробности интересны, но " текст пиздецкий, и по смыслу и вообще" ? История нравится, а смысл и текст нет? Извини, анон, я просто пытаюсь понять, в чем я ошибся)
история заинтересовала, захотелось зачесть оригинал ради подробностей, но текст разочаровал, все просто )
Вот бывает смотришь трейлер - а там все так прекрасно и дрожащими руками начинаешь нажимать на кнопку play, а оказывается, что все вкусные моменты уже показали в трейлере, а в фильме жвачка и сопли да еще дрожащей камерой снято, персонажи плоские, мир не раскрыт и актерская игра никакая. Так и здесь - все вкусное оказалось в первой ОВА, а в романе фикбук и 50оттенков
другой анон
Отредактировано (2016-01-03 23:37:23)