Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#35776 2016-01-03 22:00:52

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Кстати, подпишусь, обычно в фандомах, где есть и экранизация, созданная при участии автора, и книга, каноном считаются оба варианта, а тут почему-то лишь фикбучный оридж.

#35777 2016-01-03 22:06:42

Анон

Кстати, подпишусь, обычно в фандомах, где есть и экранизация, созданная при участии автора, и книга, каноном считаются оба варианта, а тут почему-то лишь фикбучный оридж.

Анон, нет никаких сведений о том, что Ёсихара участвовала в создании первой ОВА. И, я не знаток других фандомов, но вряд ли настолько часто встречаются экранизации, где настолько многое не рассказано и упущено. Такое кол-во дыр в сюжете, как в первой ОВа, редко встретишь. Получается канон, который додумывай как хочешь.

#35778 2016-01-03 22:08:59

Анон

Анон пишет:

Наверное, исключительно для того, чтобы выдать свой "гениальный" вариант всей этой пиздецовой истории.  И, конечно, не на фикбуке?)

нет, ехидный анон, я не пишу нигде и даже не рисую х)

А при чем тут ехидство? Тебе не нравится история, но интересны подробности. Вопрос - почему? Я предположил, что подробности необходимы для собственного чудесного фика. Или арта. А так я со всей благожелательностью к невинно страдающему анону, если чё)

#35779 2016-01-03 22:34:35

Анон

Анон пишет:

А при чем тут ехидство? Тебе не нравится история, но интересны подробности. Вопрос - почему? Я предположил, что подробности необходимы для собственного чудесного фика. Или арта. А так я со всей благожелательностью к невинно страдающему анону, если чё)

- я не страдаю
- ехидство - в "фикбуке". Но я не настаиваю, не ехидный так не ехидный.
- подробности именно что были любопытны, хотелось составить свое мнение, раз уж довелось залезть в канон. Не хватило объяснений происходящего, поэтому захотелось найти недостающее в буквах, в оригинале. Это так странно?

#35780 2016-01-03 22:38:50

Анон

Анон пишет:

но вряд ли настолько часто встречаются экранизации, где настолько многое не рассказано и упущено.

Што? 99,9% экранизацией. Единственное, что все удовлетворены экранизацией "Гордости и предубеждения" с Фертом.

Отредактировано (2016-01-03 22:39:50)

#35781 2016-01-03 22:40:46

Анон

Я считаю каноном оба варианта,другой анон -только роман, третий - только ову. Почему всем фандомом ты считаешь только второго анона?

#35782 2016-01-03 22:41:52

Анон

Анон пишет:

Тебе не нравится история

Кто сказал? Антиутопичный мир, со слэшиком-яоем, запретной любовью  и двухметровыми блондинами. Кому такое не понравится?

#35783 2016-01-03 22:43:44

Анон

Анон пишет:

Я считаю каноном оба варианта,другой анон -только роман, третий - только ову. Почему всем

Да потому что даже тут, в треде, вы отмахиваетесь от событий, происходящих в ОВА. Типа "так это ж из ОВА, неканон"! И все такие "окай-окай".

#35784 2016-01-03 22:45:16

Анон

Анон пишет:

Кто сказал? Антиутопичный мир, со слэшиком-яоем, запретной любовью  и двухметровыми блондинами. Кому такое не понравится?

Я тут всматриваюсь через монитор, достаточно ли ты высоко машешь табличкой "сарказм"  :really:  =D

#35785 2016-01-03 22:46:41

Анон

Да все по-разному относятся к этому. Если бы анон не начал оскорбляться и хамить за то, что ему посоветовали не грызть кактус, не было бы холивара. Не понравился роман, не смог читать - да пожалуйста. А вот это "я не могу читать это говно, но не надо мне советовать перестать читать, идиоты" покоробило.

#35786 2016-01-03 22:47:12

Анон

- я не страдаю
- ехидство - в "фикбуке". Но я не настаиваю, не ехидный так не ехидный.
- подробности именно что были любопытны, хотелось составить свое мнение, раз уж довелось залезть в канон. Не хватило объяснений происходящего, поэтому захотелось найти недостающее в буквах, в оригинале. Это так странно?

Ехидство в "фикбуке"? Ну хорошо хоть, что не в слове "гениальный" )) Лучше не настаивай.
"Стало любопытно ... раз уж довелось.." А мне просто стало любопытно, почему довелось. Ну, составил ты свое мнение. Далеко не все с тобой согласны. Это так странно?

#35787 2016-01-03 22:56:28

Анон

Анон пишет:

Да потому что даже тут, в треде, вы отмахиваетесь от событий, происходящих в ОВА. Типа "так это ж из ОВА, неканон"! И все такие "окай-окай".

Мы не отмахиваемся от событий в ОВА, но бывает, что они идут вразрез с событиями в романе. Или трактуются неправильно, и отсюда растут фандомные суслики. Как тогда? Вот пример, фандомный суслик - надоевших петов выбрасывали в Керес. Ноги растут из сцены на складе. Придумано на 100%. В романе соответствует немного другой сцене, и адаптировано довольно коряво.

#35788 2016-01-03 22:56:31

Анон

Анон пишет:

А мне просто стало любопытно, почему довелось.

я анимешник, смотрю разные вещи, это в числе прочего, никаких кулстори.
вообще часто что-то смотрю, а потом иду искать подробностей, если таковые есть в природе. Первоисточники там, доп.материалы.
чувствую себя инопланетянином уже, неужели больше никто так не делает?

Анон пишет:

Далеко не все с тобой согласны. Это так странно?

мне вообще никогда не странно, что люди друг с другом не согласны и мне норм
а где мне странно, что со мной несогласны и где я согласия требую, покажи?
мне уже кажется, что ты меня с другим аноном путаешь, который изначально пришел и принес мнение о новелле  :really:

#35789 2016-01-03 23:03:06

Анон

Анон пишет:

Я считаю каноном оба варианта,другой анон -только роман, третий - только ову. Почему всем

Анон, нас тут много с разными мнениями, "вы" это кто?

#35790 2016-01-03 23:05:24

Анон

Анон пишет:

А мне просто стало любопытно, почему довелось.

я анимешник, смотрю разные вещи, это в числе прочего, никаких кулстори.
вообще часто что-то смотрю, а потом иду искать подробностей, если таковые есть в природе. Первоисточники там, доп.материалы.
чувствую себя инопланетянином уже, неужели больше никто так не делает?

Анон пишет:

Далеко не все с тобой согласны. Это так странно?

мне вообще никогда не странно, что люди друг с другом не согласны и мне норм
а где мне странно, что со мной несогласны и где я согласия требую, покажи?
мне уже кажется, что ты меня с другим аноном путаешь, который изначально пришел и принес мнение о новелле  :really:

Нет, многие так делают, и я в том числе. Я уже писал выше: я пошел за подробностями сразу после просмотра аниме.
Тут нетрудно кого-то с кем-то спутать, но: " текст пиздецкий, и по смыслу и вообще, именно что фикбук" - это разве не мнение о новелле?
Я тоже согласия со своим мнением не требую, я вот просто так его тут пишу, чтоб было)

#35791 2016-01-03 23:11:55

Анон

Анон пишет:

" текст пиздецкий, и по смыслу и вообще, именно что фикбук" - это разве не мнение о новелле?

Анон, есть мнения, а есть, сорри, высеры. На чем основано мнение?

Ясон - скучающий аристократ. Как те самые подонки, которые транжирят папенькины деньги, насилуют девчонок в барах, а потом платят судьям за отмазки.

Если это мнение, то пусть докажет, цитатами. А не абы ляпнуть, гордо запахнув белый плащ.

#35792 2016-01-03 23:12:32

Анон

Анон пишет:

Тут нетрудно кого-то с кем-то спутать, но: " текст пиздецкий, и по смыслу и вообще, именно что фикбук" - это разве не мнение о новелле?

это мое мнение, да
причем, уточняю, мнение о тексте новеллы, а ты мне ранее приписал, что

Анон пишет:

Тебе не нравится история, но интересны подробности.

и, нет - я не жду, что с этим моим мнением о новелле всенепременно будут соглашаться, просто захотелось его высказать, в числе прочих

#35793 2016-01-03 23:18:01

Анон

Почему новелла-то? Извините, что влезаю в разговор.

#35794 2016-01-03 23:24:05

Анон

Анон пишет:

Почему новелла-то? Извините, что влезаю в разговор

из Вики

Скрытый текст

там же, в числе примеров АнК указан тоже
но если я ошибаюсь в терминологии, то сорян

#35795 2016-01-03 23:25:18

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мы не отмахиваемся от событий в ОВА, но бывает, что они идут вразрез с событиями в романе. Или трактуются неправильно, и отсюда растут фандомные суслики. Как тогда? Вот пример, фандомный суслик - надоевших петов выбрасывали в Керес. Ноги растут из сцены на складе. Придумано на 100%. В романе соответствует немного другой сцене, и адаптировано довольно коряво.

Ебааать. А я про что говорю? Вы не отмахиваетесь от тех событий в ОВА, которые есть в романе, но отмахивайтесь от тех, которых нет. Но при этом на голубом глазу говорите, что у вас тут демократия и нет никакой дискриминации ОВАистов, поэтому вам вообще неясно, зачем мы грызли кактус. А поскольку мы кактусоеды, то должны замолчать и недовольства качеством не высказывать. Заебись позиция.

Отредактировано (2016-01-03 23:27:16)

#35796 2016-01-03 23:29:58

Анон

Анон пишет:

это мое мнение, да
причем, уточняю, мнение о тексте новеллы, а ты мне ранее приписал, что

Анон пишет:

Тебе не нравится история, но интересны подробности.

и, нет - я не жду, что с этим моим мнением о новелле всенепременно будут соглашаться, просто захотелось его высказать, в числе прочих

То есть, история нравится, подробности интересны, но " текст пиздецкий, и по смыслу и вообще" ? История нравится, а смысл и текст нет? Извини, анон, я просто пытаюсь понять, в чем я ошибся)

#35797 2016-01-03 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Вы не отмахиваетесь от тех событий в ОВА, которые есть в романе, но отмахивайтесь от тех, которых нет.

От каких? Приведи пример, серьезно.

#35798 2016-01-03 23:32:52

Анон

Анон пишет:

От каких? Приведи пример, серьезно.

Да дохрена, и все разночтения трактуются в пользу романа. Пример? Да второе пришествие Рики в Эос. Очевидная разница в романе и овашке. Но тока попробуй тут заикнись, что Катце рулил полицаями, а бизонов схватили вместе с Рики.  :lol:

#35799 2016-01-03 23:34:21

Анон

Анон пишет:

То есть, история нравится, подробности интересны, но " текст пиздецкий, и по смыслу и вообще" ? История нравится, а смысл и текст нет? Извини, анон, я просто пытаюсь понять, в чем я ошибся)

история заинтересовала, захотелось зачесть оригинал ради подробностей, но текст разочаровал, все просто )

#35800 2016-01-03 23:36:26

Анон

Анон пишет:

Вот бывает смотришь трейлер - а там все так прекрасно и дрожащими руками начинаешь нажимать на кнопку play, а оказывается, что все вкусные моменты уже показали в трейлере, а в фильме жвачка и сопли да еще дрожащей камерой снято, персонажи плоские, мир не раскрыт и актерская игра никакая. Так и здесь - все вкусное оказалось в первой ОВА, а в романе фикбук и 50оттенков

другой анон

Отредактировано (2016-01-03 23:37:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума