Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#35426 2016-01-01 21:27:02

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Есть информация, почему вышла такая разность?

Катце рыжий в обеих экранизациях и в иллюстрациях художника второго издания. Почему в иллюстрациях к третьему изданию художник решил самовыразиться именно так - никто не знает. Так уж увидел. В каком-то из изданий на иллюстрациях был Гай-блондин, хотя он темно-русый по тексту.
Про друзей Рики тут недавно обсуждали. Может и есть какие-то подробности в МИ, но в романе их нет, просто "не смогли приспособиться". По переведенным кусочкам МИ, девочкам в Гардиан тоже плоховато было, но они покрепче оказались. Предположений в фандоме тоже было несколько.
Ничего с Алеком не случилось, после того, как Ясон забрал Рики, Алек поссорился с Катце и ушел, вроде в Нил-Дартс. Это из аудиодрамы инфа.

#35427 2016-01-01 21:30:29

Анон

Спасибо за разъяснения  :please:

#35428 2016-01-01 21:42:00

Анон

В иллюстрациях Катце не рыжий.

Скрытый текст

В аниме - да. Подозреваю, что во втором его сделали рыжим по аналогии с первой ОВА. Могли негативно вопринять смену образа. Очень многие привыкли считать Катце рыжим уже долгие годы.

#35429 2016-01-01 21:52:08

Анон

А Есихара не контролировала аниме по мотивам? Если она участвовала в процессе, то, может, сама сказала, что Катце рыжий. Его бы не сделали рыжим, если бы она сказала "нет". А аот если аниме рисовали без нее, могли аниматоры сами сделать всех как захотелось. В первой ОВА и так много этого "как захотелось".

#35430 2016-01-01 21:56:07

Анон

Ёсихара консультировала второе аниме, многое с ней согласовывалось. Но очень резко менять уже сложившиеся образы чревато тем, что зрители могут холодно воспринять. Первая ОВА действтительно наворотила. Но и вторая не абсолютно точно воспроизводила героев по роману. Кирие, например. Слишком уж молокосос.

#35431 2016-01-01 21:56:23

Анон

Анон пишет:

От настроек монитора зависит? На моем у Катце волосы скорее красноватые, чем пепельные или еще какие-то

Скрытый текст

Отредактировано (2016-01-01 21:58:09)

#35432 2016-01-01 21:59:09

Анон

В первой ОВА Есихара тоже участие принимала. Первая же снята как иллюстрация к журнальному варианту романа.

#35433 2016-01-01 22:00:08

Анон

Анон пишет:

От настроек монитора зависит? На моем у Катце волосы скорее красноватые, чем пепельные или еще какие-то

Скрытый текст

Хорошо бы видеть исходник. Так можно гадать бесконечно. Я на своем мониторе вижу разные волосы у Катце на двух изображениях.

#35434 2016-01-01 22:00:59

Анон

В первой ОВА Есихара тоже участие принимала. Первая же снята как иллюстрация к журнальному варианту романа.

Слышал это, но ни разу не нашел хоть какую-то ссылку на подтверждение. Возможно, ОБС.

#35435 2016-01-01 22:13:13

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы видеть исходник. Так можно гадать бесконечно. Я на своем мониторе вижу разные волосы у Катце на двух изображениях.

Это еще и обложки разных изданий, не факт, что исходники одинаковые  =D

#35436 2016-01-01 22:17:37

Анон

Анон пишет:

Это еще и обложки разных изданий, не факт, что исходники одинаковые  =D

В смысле?

#35437 2016-01-01 22:23:28

Анон

Ну первая обложка - обложка 6-го тома книги, вторая - обложка Джун, более раннее издание. В печатном варианте оттенки тоже могут отличаться.

#35438 2016-01-01 22:26:49

Анон

Ну первая обложка - обложка 6-го тома книги, вторая - обложка Джун, более раннее издание. В печатном варианте оттенки тоже могут отличаться.

Анон, я могу ошибаться, но эта иллюстрация никакого отношения к Джун не имеет.  Издавалось же в журнале, какая обложка?

#35439 2016-01-01 22:28:34

Анон

Анон пишет:

Но и вторая не абсолютно точно воспроизводила героев по роману. Кирие, например. Слишком уж молокосос.

да он и так, вроде как, молокосос? оО
ему там под конец лет 18, а поначалу... хотя, мне и 18 молокосос  =D
с худым телосложением так и вовсе не на свой возраст выглядят, бывает
не помню я, чтобы он там в экранизации совсем уж шотой был каким-то

#35440 2016-01-01 22:30:52

Анон

Анон пишет:

Анон, я могу ошибаться, но эта иллюстрация никакого отношения к Джун не имеет.  Издавалось же в журнале, какая обложка?

Джун и есть журнал, в котором издавалось, как это не имеет? У журналов тоже есть обложка. Сам-то на обе обложки посмотри. На второй внизу "Джун".

#35441 2016-01-01 22:33:16

Анон

Анон пишет:

Но и вторая не абсолютно точно воспроизводила героев по роману. Кирие, например. Слишком уж молокосос.

да он и так, вроде как, молокосос? оО
ему там под конец лет 18, а поначалу... хотя, мне и 18 молокосос  =D
с худым телосложением так и вовсе не на свой возраст выглядят, бывает
не помню я, чтобы он там в экранизации совсем уж шотой был каким-то

По роману этот молокосос натворил дел. И переспал со всеми с кем мог, включая Бизонов, ради своих выгод. Кирие из первой ОВА хотя бы внешне немного этому соотвествует. Хотя секс-долл из него там ни о чем. Аутист какой-то.

#35442 2016-01-01 22:36:16

Анон

Анон пишет:

Джун и есть журнал, в котором издавалось, как это не имеет? У журналов тоже есть обложка. Сам-то на обе обложки посмотри. На второй внизу "Джун".

Анон, не знаю. Но рисовка в первом издании (журнале) резко отличается от этой иллюстрации. И номера журналов не посвящены только чему-то одному. http://ainokusabi.ru/index.php/stuff/bo … novell-ed1

#35443 2016-01-01 22:38:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон. Почему это вдруг надписи на обложке японского журнала на английском?

#35444 2016-01-01 22:41:49

Анон

Анон пишет:

По роману этот молокосос натворил дел. И переспал со всеми с кем мог, включая Бизонов, ради своих выгод. Кирие из первой ОВА хотя бы внешне немного этому соотвествует.

Да как можно этому всему внешне соответствовать?  =D
Они там уже с 13 лет взрослыми считаются - иди, гуляй, выживай как можешь
я там каждый раз, как возраст поминали, на землю спускалась  :lol:
Например, пришел Рики на работу наниматься - весь такой крутой, с легендой за плечами, главарь, млин. Сколько тебе лет, мальчик? Почти шестнадцать, говорит мальчик. Уносите меня  :lolipop:
Так что свои аферы и постельные подвиги Кирие проворачивал и у меня уже не было когнитивного этого самого  =D

#35445 2016-01-01 22:41:50

Анон

Анон пишет:

Это обложка английского перевода.

#35446 2016-01-01 22:46:36

Анон

Анон пишет:

Да как можно этому всему внешне соответствовать?

Ну, у Кирие было особое обаяние, на него велись. Мальчик с веснушками из римейка на него не тянет, а сцене из бара вообще как целочка выглядит.

Анон пишет:

Например, пришел Рики на работу наниматься - весь такой крутой, с легендой за плечами, главарь, млин.

Это к чему? Рики резюме "Я - главарь" не приносил, об этом на собеседовании не говорил, свою крутость не выпячивал. Да и не интересовало это никого. Он сам себя никогда ни крутым, ни легендой не считал. А что думали окружающие, то это их проблемы.

#35447 2016-01-01 22:48:30

Анон

Так сами Бизоны Кирие молокососом называют. У них же в каждом споре между Кирие и Рики аргумент "да он еще мелкий, тупой, что с него взять?". Там даже акцент на том, что в свои 19 Бизоны мужчины, а Кирие - мелкотня. Так что как для 16 он вполне нормально нарисован. А количество сексуальных партнеров и коварных планов на внешность не влияют.

#35448 2016-01-01 22:48:37

Анон

Анон пишет:

Но рисовка в первом издании (журнале) резко отличается от этой иллюстрации. И номера журналов не посвящены только чему-то одному.

Это рисовка второго издания, посмотри обложки Джун-спешл, где Рики с маленькими ясончиками и Ясон с игрушечным Рики - та же рисовка. А иллюстратор у первого и второго один, кстати. На Джун-кассетах она же

Скрытый текст

#35449 2016-01-01 22:50:50

Анон

Анон пишет:

Так сами Бизоны Кирие молокососом называют. У них же в каждом споре между Кирие и Рики аргумент "да он еще мелкий, тупой, что с него взять?".

Это Рики его так называл. Остальные были очень даже не против пообщаться с Кирие приватно, кроме Гая. Если он настолько дите, то зачем Сиду приводить его к Бизонам.

#35450 2016-01-01 22:53:06

Анон

Кирие же на 3 года младше Рики и Гая? Или на 4?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума