Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#31151 2015-09-15 22:47:30

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Это что-то меняет?

В общем-то ничего, ты прав, анон.

#31152 2015-09-15 22:48:00

Анон

Анон пишет:

Мне и многим другим нравится так , как автор пишет сейчас. А так, как будет понятно именно тебе, возможно не понравится ни мне, ни автору.

Если ты не автор, то почему  так уверен, что она не примет предложение?

#31153 2015-09-15 22:49:42

Анон

До конца зимней ФБ у автора будет время подумать, как я понимаю. Сейчас профессионалам не до нее. Они делом заняты.

#31154 2015-09-15 22:50:32

Анон

А ты думаешь, если  логично и без ляпов, то никому не понравится?

Мне и многим другим нравится так , как автор пишет сейчас. А так, как будет понятно именно тебе, возможно не понравится ни мне, ни автору.

Анон, качественная редактура тем и отличается от... подделок, что текст становится понятен всем.
А если автор с апломбом ответит, что он и так хорош... Ну что скажу, что автор ваш дурак. Потом он поймет, конечно, но момент будет упущен.

Ничего не имею против качественной редактуры. Но весьма удивлен мыслью о том, что качественный текст должен быть понятен всем. Так уж и всем? Это признак качества? А моя соседка "Игру в бисер" Гессе не понимает. Так и говорит: "Не понимаю о чем это". Наверное некачественный текст  :)

#31155 2015-09-15 22:51:06

Анон

Анон пишет:

А моя соседка "Игру в бисер" Гессе не понимает.

:facepalm:

#31156 2015-09-15 22:51:40

Анон

Опа, а защитник таки размножился?

#31157 2015-09-15 22:53:11

Анон

Анон пишет:

А моя соседка "Игру в бисер" Гессе не понимает. Так и говорит: "Не понимаю о чем это". Наверное некачественный текст

Совсем одно и тоже. :)

#31158 2015-09-15 22:54:21

Анон

Делаем ставки, господамы, пойдет ли совица к бете, или так и будет морозить совиные яйца?

#31159 2015-09-15 22:55:01

Анон

Даже и ставить не буду. Никуда оно с фикбука не пойдет.

#31160 2015-09-15 22:55:25

Анон

Анон пишет:

Делаем ставки, господамы, пойдет ли совица к бете, или так и будет морозить совиные яйца?

Не пойдет, анон. Там все плохо.

#31161 2015-09-15 22:56:32

Анон

А вдруг пойдет? На зло анонам, превозмогая.

#31162 2015-09-15 22:57:46

Анон

А вдруг пойдет? На зло анонам, превозмогая.

Ага. В стиле Миакори: "Я назло тебе, сука, состоюсь и буду знаменитой!"
Неплохо бы хоть так. Только вряд ли.
Можно научить писать только того, кто хочет учиться.

#31163 2015-09-15 23:00:33

Анон

Анон пишет:

Анон, качественная редактура тем и отличается от... подделок, что текст становится понятен всем.
А если автор с апломбом ответит, что он и так хорош... Ну что скажу, что автор ваш дурак. Потом он поймет, конечно, но момент будет упущен.

Ничего не имею против качественной редактуры. Но весьма удивлен мыслью о том, что качественный текст должен быть понятен всем. Так уж и всем? Это признак качества? А моя соседка "Игру в бисер" Гессе не понимает. Так и говорит: "Не понимаю о чем это". Наверное некачественный текст  :)

Прости, анон, я поправку на коэффициент интеллекта не сделал.

#31164 2015-09-15 23:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А моя соседка "Игру в бисер" Гессе не понимает. Так и говорит: "Не понимаю о чем это". Наверное некачественный текст

Да, конечно, ставить рядом сову и Гессе...

#31165 2015-09-15 23:12:13

Анон

Анон пишет:

Если ты не автор, то почему  так уверен, что она не примет предложение?

Ключевое слово здесь "возможно", анон. На меня чужие уверения в профессиональности не действуют так уж магически. Я о Собаке ничего не знаю. Ни хорошего, ни плохого.
Желание учить кого-то может выглядеть как вполне доброе намерение, но не факт, что услуга не окажется медвежьей. Учить - это тоже талант, и не у всех, желающих учить, он есть.
В биографии Ван Гога есть такой эпизод: Винсент однажды показал свои зарисовки женщин, собирающих уголь, известному в то время художнику. Художник принялся править  с точки зрения анатомии, но в конце увидел, что испортил рисунок. Только не надо сразу орать, что я сравниваю автора с Ван Гогом. Я это к тому, что не стоит свой подход и вкус считать единственно правильным и пытаться всех перекроить под свой шаблон.

#31166 2015-09-15 23:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, конечно, ставить рядом сову и Гессе...

:facepalm:  Я говорю о принципе. Всеобщая понятность и доступность скорее неоспоримое достоинство публицистического текста, чем художественного.

#31167 2015-09-15 23:16:00

Анон

Анон пишет:

Желание учить кого-то может выглядеть как вполне доброе намерение, но не факт, что услуга не окажется медвежьей. Учить - это тоже талант, и не у всех, желающих учить, он есть.

Анон, а тебе каких доказательств надо?

#31168 2015-09-15 23:16:40

Анон

Н-да, пожалуй, совоавтор к бете не пойдет.

#31169 2015-09-15 23:20:15

Анон

Анон пишет:

До конца зимней ФБ у автора будет время подумать, как я понимаю. Сейчас профессионалам не до нее. Они делом заняты.

Ты табличку "сарказм" забыл)))

#31170 2015-09-15 23:21:07

Анон

Анон пишет:

Я говорю о принципе. Всеобщая понятность и доступность скорее неоспоримое достоинство публицистического текста, чем художественного.

Ну, это как сказать... Если текст перегружен грамматическими ошибками, это будет делать его смысл сложным для восприятия (непонятным). Казнить нельзя помиловать. Стратегически важная запятая в хорошем примере. А судя по тому, что в треде обсуждалось, и что говорила Собака, в тексте есть такие проблемы.
Вопросы о вкусе фломастеров и предпочтений оставим.

#31171 2015-09-15 23:23:43

Анон

Анон пишет:

Ну, например, авторы, которые с помощью редактора стали писать замечательные, всем понятные и всенародно любимые фики. Если таковые имеются.  :)

#31172 2015-09-15 23:28:18

Анон

Вот и осень наступила...
Вы вот все о совах да о совах, а там Рики с Катце в очередной раз осчастливили.

#31173 2015-09-15 23:28:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, например, авторы, которые с помощью редактора стали писать замечательные, всем понятные и всенародно любимые фики. Если таковые имеются.  :)

То есть на меньшее автор Совы не согласится? Ну и хорошо. У Цербера, конечно, есть всенародные в послужном списке, но я этого не говорил.
А вы ищите, ищите таких редакторов. Но советую бабками большими запасаться сразу. Потому что альтруистов среди хороших редакторов... один. И я его никому не отдам :teeth:

#31174 2015-09-15 23:30:24

Анон

Анон пишет:

а там Рики с Катце в очередной раз осчастливили.

Где, анон?

#31175 2015-09-15 23:31:17

Анон

Анон пишет:

Я говорю о принципе. Всеобщая понятность и доступность скорее неоспоримое достоинство публицистического текста, чем художественного.

Ну, это как сказать... Если текст перегружен грамматическими ошибками, это будет делать его смысл сложным для восприятия (непонятным). Казнить нельзя помиловать. Стратегически важная запятая в хорошем примере. А судя по тому, что в треде обсуждалось, и что говорила Собака, в тексте есть такие проблемы.
Вопросы о вкусе фломастеров и предпочтений оставим.

Соглашусь вполне. Никто не оспаривает роль запятых, но и не стоит преувеличивать их значение как показателя качественности текста. Авторские запятые наоборот помогают восприятию ( я не говорю об опечатках, они случаются у всех).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума