Вы не вошли.
По поводу Рауля и религии я, похоже, неясно выразился. Постараюсь понятнее.
Рауль гениальный ученый, бросающий вызов Богу. Не игнорирующий Бога, иначе он бы о нем и не заговаривал даже, а именно бросающий вызов. Значит человек мыслящий, критичный, сомневающийся, часто жестокий, с нестандартным взглядом на жизнь, а не робот с колбочками в манипуляторах. Его принадлежность к высшей элите, искуственное совершенство тела и научные успехи служат опорой его уверенности в собственной исключительности и неоспоримости правоты. Но даже Рауля затрагивает и выбивает из колеи феномен чувств и эмоций, захлестнувший его собрата, такого же совершенного и безупречного, стоящего выше в иерархии. Рауль тоже получил в романе свое божественное откровение: "В половозрелой особи, которая была сейчас перед ним, он увидел человека". Увидел, чем именно и как сильно человек отличается от созданных им, Раулем, творений. Значит перешел на новый уровень - не отрицания, а понимания, признания и восхищения. Образ ученого-богоборца давно классический в литературе. Поэтому тема религии никогда не будет инородной там, где есть попытки создать человека более совершенного, чем божьи творения.
Лично мне наиболее близок в фиках такой образ Рауля - более человечного в конце-концов, способного стать человеком, как и Ясон. Не просто сексом заняться - человеком стать! Этим мне и нравится Рауль во всех фиках ТретиЧе - он человечен , способен на сочувствие и любовь, его "гордость блонди" трансформируется во внутреннее благородство.
Поэтому не нужно тут нести ересь несусветную об оскорблении религии и мужеложстве - тоже мне, праведники отыскались
Вернусь поздно, не скучайте
Отредактировано (2015-08-16 16:04:16)
Прости, многословный, ниасилил ни одну простыню. Если тебе стало легче после высказанного, я за тебя рад.
-
Рано или поздно подобное приедается. Передоз своего рода.
Боюсь, что любые чтения после этого не зайдут. Надо бы перерыв.
Рауль гениальный ученый, бросающий вызов Богу. Не игнорирующий Бога, иначе он бы о нем и не заговаривал даже, а именно бросающий вызов. Значит человек мыслящий, критичный, сомневающийся, часто жестокий, с нестандартным взглядом на жизнь, а не робот с колбочками в манипуляторах. Его принадлежность к высшей элите, искуственное совершенство тела и научные успехи служат опорой его уверенности в собственной исключительности и неоспоримости правоты. Но даже Рауля затрагивает и выбивает из колеи феномен чувств и эмоций, захлестнувший его собрата, такого же совершенного и безупречного, стоящего выше в иерархии. Рауль тоже получил в романе свое божественное откровение: "В половозрелой особи, которая была сейчас перед ним, он увидел человека". Увидел, чем именно и как сильно человек отличается от созданных им, Раулем, творений. Значит перешел на новый уровень - не отрицания, а понимания, признания и восхищения. Образ ученого-богоборца давно классический в литературе. Поэтому тема религии никогда не будет инородной там, где есть попытки создать человека более совершенного, чем божьи творения.
Лично мне наиболее близок в фиках такой образ Рауля - более человечного в конце-концов, способного стать человеком, как и Ясон. Не просто сексом заняться - человеком стать! Этим мне и нравится Рауль во всех фиках ТретиЧе - он человечен , способен на сочувствие и любовь, его "гордость блонди" трансформируется во внутреннее благородство.
Поэтому не нужно тут нести ересь несусветную об оскорблении религии и мужеложстве - тоже мне, праведники отыскались![]()
Вернусь поздно, не скучайте
Странная логика, упоминать Бога, даже в отрицательном смысле, как это делал Рауль - автоматически признавать его существование. Не менее странно, что после "божественного откровения" как вы выразились, Рауль не изменил свое отношение к Рики и идеальным решением считал: "Нет Рики - нет проблемы". И чувств Ясона до конца так и не принял.
Более человечный Рауль встречается в фиках, и имеет право на существование. Но какое отношение к такой трактовке Рауля имеет это недоразумение из совы? Инфантильное, истеричное, беспомощное, нерешительное и т.д. Любой подросток такого возраста при таком поведении вызвал бы закономерную негативную реакцию или привлек бы внимание специалиста. Литература ( не фанфики) кишит примерами цельных, сильных, самодостаточных образов подростков.
Этим мне и нравится Рауль во всех фиках ТретиЧе - он человечен , способен на сочувствие и любовь, его "гордость блонди" трансформируется во внутреннее благородство.
Внутренее благородство это заставить человека вытирать себе сапоги? Очень человечно и сочувственно! Вы очень избирательно читаете, выбирая то, что вам по вкусу и трактуя это по своему усмотрению, а не по цельному тексту.
Другой анон
Другой анон, зачем ты с этим душным человеком разговариваешь? Он же сейчас затопит тред очередными откровениями о каноничности этой горе-совы. Анон, не надо так. Просто игнорируй. Аттеншнвхор только так и лечат.
Поэтому не нужно тут нести ересь несусветную об оскорблении религии и мужеложстве - тоже мне, праведники отыскались![]()
Вернусь поздно, не скучайтеСтранная логика, упоминать Бога, даже в отрицательном смысле, как это делал Рауль - автоматически признавать его существование. Не менее странно, что после "божественного откровения" как вы выразились, Рауль не изменил свое отношение к Рики и идеальным решением считал: "Нет Рики - нет проблемы". И чувств Ясона до конца так и не принял.
Более человечный Рауль встречается в фиках, и имеет право на существование. Но какое отношение к такой трактовке Рауля имеет это недоразумение из совы? Инфантильное, истеричное, беспомощное, нерешительное и т.д. Любой подросток такого возраста при таком поведении вызвал бы закономерную негативную реакцию или привлек бы внимание специалиста. Литература ( не фанфики) кишит примерами цельных, сильных, самодостаточных образов подростков.Этим мне и нравится Рауль во всех фиках ТретиЧе - он человечен , способен на сочувствие и любовь, его "гордость блонди" трансформируется во внутреннее благородство.
Внутренее благородство это заставить человека вытирать себе сапоги? Очень человечно и сочувственно! Вы очень избирательно читаете, выбирая то, что вам по вкусу и трактуя это по своему усмотрению, а не по цельному тексту.
Другой анон
Не перевирай. Никто и не говорит об автоматическом признании. Взрослый человек может всю жизнь идти к этому. А с какой целью Рауль упоминал Бога в отрицательном смысле? Себя ведь выше хотел поставить ? Или вместо? Типичный ученый, соревнующийся с Богом. Даже если тема религии не развивалась в АнК, она не может быть совершенно чужеродна ему из-за наличия такого персонажа.
"И чувств Ясона до конца так и не принял". До конца может и не принял. Но: "Глядя на возвратившегося Рики, Рауль впервые почувствовал, что понимает, о чем говорил ему Ясон." И далее по тексту Рауль говорит о том, что между Ясоном и Рики происходит что-то, что нельзя выразить словами. Возможно, ему просто не хватило времени для более полного приятия? В любом случае после всех событий ему не удасться избежать изменений в мировоззрении, я уверен.
"Инфантильное, истеричное, беспомощное, нерешительное и т.д." Это твое субъективное восприятие, анон. Твое и еще нескольких анонов. Скорее всего, вас тут не больше, чем тех, кто воспринял этот образ в фике так же положительно,как и я.
Цельность личности у подростка может выражать и способом, не входящим в рамки социально приемлемых. Нравственные ценности еще не до конца сформированы и жизненного опыта очень недостаточно, чтобы реагировать на жизнь абсолютно спокойно
Про сапоги - это ты, анон, читаешь избирательно. Не силком же Рауль заставил человека сапоги вытирать. У некоторых человеков раболепие в крови. А человечность и сочувствие в Рауле все же проявились.
А я говорил...
![]()
А я говорил...
Да ладно тебе, анон. Красиво же пляшет, умник. Давненько никто не прыгал такой богатый репертуар - явасзатроллел, самидобейтесь, аятаквижу в одной дорожке! Плюс еще богатая идея определять качество фика голосованием. А уж про презрение к учителям младших классов я вообще молчу, аж заслушался.
Так что пусть еще попляшет, ничо.
Анон, я эти простыни даже не читаю.
Канонистов что ли призвать опять?
Все-таки дочитаю, аноны. Там остался кусок, не люблю бросать. Хотя уже даже не смешно, а уныло (зевает).
Напоминаю, Рауль бросил машину и пошел по грязи к отелю. На кой? А вот на кой!
- Мне бы…- указывая на испачканную кересской грязью обувь.
- Одну секунду, Господин…
Ошарашенный портье бросился к его ногам, он словно, внезапно сошел с ума, упав на колени, принялся стирать грязь с его сапог своим рукавом. Руки портье зашлись в тряске, ведь он был так неаккуратен: - Простите, простите меня...
- Ничего… - бросил Рауль.
Ну зачем это? Эта показуха с нарочитой отсылкой к канону, это "вознесение" Рауля над низкими людишками, а людишки только рады этому. Пафосно и бестолково.
Потом опять словесный бессвязный поток, размышлизмы, ясновидение, невнятные мысли, рефлексия и пр. Пока не дошел до двери номера Катце.
Оглядел хлипкую, затертую дверь – да, такой он ее и видел, видел ясно, до потертостей и наплывов старой краски, до всех этих трагедийных примет бедности, что примут его, когда он войдет внутрь.
Дверь как символ, да на здоровье! Но хоть на минутку неплохо вспомнить, что речь идет о будущем. Додайте хоть налет антуража, автор. Дверь с наплывами старой краски устойчиво ассоциируется с общагой ПТУ в Мухосранске. Никто не говорит, что дверь отеля в Кересе должна быть шик-блеск-красота, но потускневший, местами потрескавшийся пластик был бы куда уместней. Нет ни малейшей атмосферы другого мира, другого времени, другого общества, в конце концов.
За дверью спит Катце.
Юноша прислонился горячим лбом к закрытой двери и прислушался. Он знал, что человек внутри недвижим. Он беспомощен, уже отлетает в долину снов, грудь его чуть слышно вздымается, пальцы замерли, увяли как лепестки и тихонько фосфорицируют в темноте.
Вы можете себе это представить? Это не Катце, это - мутант!
Короче, Рауль выдавливает плечом бедную дверь.
Катце очухивается, и начинается очередной соплемотательный диалог. Но отягощенный стриптизм Катце.))) Трусы он сразу не снимает, ломается. )) В качестве антуража шоу выступает дымовая завеса от единственной сигареты.
Спокойно, прозрачно стоял и курил. Накуривался... Только дым - клубы дыма - овалы, петли... занавешенное волосами и дымом лицо.
Если Катце прозрачно стоял, то я сейчас полосато сижу. Я тоже хочу!
Опять флешбек разговора с Ясоном. Как обычно, внезапно, только по смыслу и понятно, что уже было, а не происходит сейчас.
- Он особенный, - удивляясь самому себе, вымучил Рауль, боясь заглянуть Минку в глаза, смотря куда-то вдаль, а может и вглубь своего солнечного вихря, хранимого в сердце протуберанца. – Я видел свет… Нет, первоначально я видел Сову…
- Да какой он особенный, Рауль? – в голове стоял раскатистый смех Ясона. - Он грязный. Покалеченный, и полный гнева, которого никогда не посмеет выразить. Гнев клокочет в нем, булькает, как зловонный гейзер... А ты понимаешь, малыш, теперь понимаешь, почему… его надо было покалечить?
Похоже, вырисовывается концепция автора. Тупой, приземленный как трансформатор Минк, не разглядевший изящества рыжего брульянта всея Амои в силу своей толстокожести. И Рауль, чуть не пошедший по стопам всех блондей, но вовремя свернувший к свету.
Отредактировано (2015-08-16 22:12:59)
Канонистов что ли призвать опять?
Ага, призовите. Что вам еще делать? Ну не "Монгрела" же читать, в конце-то концов. Цитатка вспомнилась, из Оруэлла:
"Бывали дни, когда они собирались и почти сразу расходились, честно признавшись друг другу, что делать им нечего. Но случались и другие дни: они брались за работу рьяно, с помпой вели протокол, составляли длинные меморандумы — ни разу, правда, не доведя их до конца - и в спорах по поводу того, о чем они спорят, забирались в совершенные дебри, с изощренными препирательствами из-за дефиниций, с пространными отступлениями - даже с угрозами обратиться к начальству. И вдруг жизнь уходила из них, и они сидели вокруг стола, глядя друг на друга погасшими глазами, - словно привидения, которые рассеиваются при первом крике петуха."
В прошлые катце-дебаты, помнится, договорились до Катце-Мата-Хари, а теперь тут воцерковленный Катце в лаптях под березками стоит раком и символизирует вырисовывается, хм...
![]()
А я говорил...Да ладно тебе, анон. Красиво же пляшет, умник. Давненько никто не прыгал такой богатый репертуар - явасзатроллел, самидобейтесь, аятаквижу в одной дорожке! Плюс еще богатая идея определять качество фика голосованием. А уж про презрение к учителям младших классов я вообще молчу, аж заслушался.
Так что пусть еще попляшет, ничо.
Нет, конечно не голосованием определяется качество фиков. Оно тут обычно определяется колличеством свободного времени у желающих погиенить и почитать "что-нибудь легкое и приятное". А потом покричать "яетогонипонимаю!"
У меня нет презрения к учителям младших классов. Но есть сомнения по отношению к таким вот, раз и навсегда ужаленным в мозг уверенностью в непреложности собственного мнения о литературе, основанном на знании правописания. Как дьячки гоголевские, чесслово.
И не читай. Там логика типа "раз у него есть шея, то в следующей главе он обязательно должен повеситься".
далее по тексту Рауль говорит о том, что между Ясоном и Рики происходит что-то, что нельзя выразить словами. Возможно, ему просто не хватило времени для более полного приятия? В любом случае после всех событий ему не удасться избежать изменений в мировоззрении, я уверен.
А еще далее по тексту Рауль жаждал покопаться у Рики в мозгах после нападения Саймона. И, видимо, изменивший мировоззрение Рауль
был уверен, что куда проще взять и ликвидировать Рики — однако такую возможность Ясон наотрез отказывался даже признавать, не то что рассматривать.
Цельность личности у подростка может выражать и способом, не входящим в рамки социально приемлемых.
Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сказал?
И не читай. Там логика типа "раз у него есть шея, то в следующей главе он обязательно должен повеситься".
Браво! )))))
А потом покричать "яетогонипонимаю!"
Да-да, полностью согласен. Автор ищет новые пути, играет с метафоричностью и аллюзиями, а тупые читатели, Оруэлла не нюхавшие, орут, что ничего не понимают в иконах
Это гениальный фик, гениальнейший, уже даже не фик, а скорее, высокая литература! Автору обязательно надо отнести его РСИЮ. Уж там-то нет глупых, зашоренных людей, уж там-то автора оценят по достоинству!!!
Анон пишет:далее по тексту Рауль говорит о том, что между Ясоном и Рики происходит что-то, что нельзя выразить словами. Возможно, ему просто не хватило времени для более полного приятия? В любом случае после всех событий ему не удасться избежать изменений в мировоззрении, я уверен.
А еще далее по тексту Рауль жаждал покопаться у Рики в мозгах после нападения Саймона. И, видимо, изменивший мировоззрение Рауль
был уверен, что куда проще взять и ликвидировать Рики — однако такую возможность Ясон наотрез отказывался даже признавать, не то что рассматривать.
Цельность личности у подростка может выражать и способом, не входящим в рамки социально приемлемых.
Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сказал?
Да, понимаю. Это ведь ты тут упомянул о цельности личности у подростков: "Литература ( не фанфики) кишит примерами цельных, сильных, самодостаточных образов подростков."
Ок, анон. Будем считать, что было у Рауля временное прозрение, но не помогло. И он остался надменным идиотом
Конечно он жаждал покопаться в мозгах. Он же ученый. Возможно хотел разобраться, является ли этот монгрел особенным, или он, Рауль, упустил что-то в людях в целом.
Анон пишет:А потом покричать "яетогонипонимаю!"
Да-да, полностью согласен. Автор ищет новые пути, играет с метафоричностью и аллюзиями, а тупые читатели, Оруэлла не нюхавшие, орут, что ничего не понимают в иконах
![]()
Это гениальный фик, гениальнейший, уже даже не фик, а скорее, высокая литература! Автору обязательно надо отнести его РСИЮ. Уж там-то нет глупых, зашоренных людей, уж там-то автора оценят по достоинству!!!
Нет, это ужаснейший фик за всю историю, а аноны нынешние в этом треде - гениальнейшие критики и литературоведы, философы и магистры правописания, скорее всего входят в состав жюри РСИЯ. А Оруэлла они не нюхают. Оруэлла они сразу в вену.
Знаете, аноны, кого мне напоминает совиный Рауль? Барчука из советской "Красной шапочки". )))
Анон пишет:А потом покричать "яетогонипонимаю!"
![]()
Вот плюсую, анон!
Пусть авторица несет свою сову на РСИЯ! А еще запишется на зфб, пусть мультифандом содрогнется от зависти к анк-фандому, породившему такой гений!
Я чего-то не понимаю, наверное. Но вашими стараниями, анон с простынями, я автора терпеть не могу. В смысле и как автора, и как человека.
Вы добиваетесь того, чтобы автор прослыл ебанашкой что ли? Если это ваша конечная цель, вы ее достигли. Можете гордиться.
ужаснейший фик за всю историю
Ну что вы, что вы... вы наверное забыли про златокудрые златокудри провославных эльфов
Пусть авторица несет свою сову на РСИЯ!
Совершенно согласен! Пусть и жюри продифлорируется авторским стилем, а то что ж одни аноны страдают наслаждаются
Отредактировано (2015-08-16 23:12:46)
Я чего-то не понимаю, наверное. Но вашими стараниями, анон с простынями, я автора терпеть не могу. В смысле и как автора, и как человека.
Вы добиваетесь того, чтобы автор прослыл ебанашкой что ли? Если это ваша конечная цель, вы ее достигли. Можете гордиться.
Где прослыл? В вашем маленьком и узком круге анонов? Думаю, переживет как-нибудь
Ты, анон, с самого начала не мог терпеть автора как человека, это заметно. И можешь ко мне на "ты", не будем нарушать принятый здесь стиль общения.
А мне обидно, что этого анона называют "анон с простынями". (