Вы не вошли.
Какая, к рагону, коррекция?!
Нет никакой коррекции!
Как нет, а в фанфиках есть Фаноные штампы, анон.
Без шуток, вот и вред фанфикшена, тут и всесильный Катце, самурай и спасатель, взламыватель юпитер, друг и почти брат Ясона, могущий в любой момент свалить с Амои.
А как бездействующий наблюдатель нет?
Ну он же не телохранитель, что бы за Ясона отвечать. Просто свидетель. Но вообще на мой взгляд мама Есихара это вопрос продумала плохо, она сделала что хотела - гг убила, а дальше хоть трава не расти.
Ну он же не телохранитель, что бы за Ясона отвечать. Просто свидетель. Но вообще на мой взгляд мама Есихара это вопрос продумала плохо, она сделала что хотела - гг убила, а дальше хоть трава не расти.
Да, тут или переводчик что-то упустил , или Есихара не додумала.
Анон пишет:Фик нужно читать как ориджинал с элементами Кусаби. Тогда и "самое кошмарное" не так травмирует нежную душу канониста.
Анон, всему есть предел. Надо видеть края, анон.
Ну вот пришел ты в ресторан. Средненький такой ресторан, нормальный. Тебе подают одно блюдо за другим. Ты заказал первое, второе и компот, а тебе стол уставили, и счет выставили, а не оплатить ты его не можешь, потому что вообще-то уже автоматически с твоей карточки все уже списали.
Я понимаю твое философское отношение к тексту и к обсуждению. Однако не могу сказать, что разделяю его.
Все дело в том, что люди любят Аи но Кусаби, и ценят в фиках (не все, конечно!) приближенность к канону. За это я люблю "Право первой ночи". Там Рики ближе всего к моему хедканону. И "Бизоны" нормальные.
Ну а тут даже от фанона герои далеки. С фаноном у них общее то, что Ясон - консул, Рауль - советник, а Катце - рыжий. От канона вообще остались только имена и названия.Разница, анон, в количестве Кусаби на объем текста. И чем меньше процент, тем хуже текст воспримут в фандоме. Это закономерно, я бы сказала.
"Понимаю, хоть и не разделяю". Спасибо, анон! Это ценно в любом обсуждении. Не могу не ответить тебе, хоть и не хочется влезать в чтения Монгрела. А то как с хомячками тут разговариваю.
Да, люди любят Аи но Кусаби. И я люблю Кусаби не меньше прочих. Тебе важно, чтобы персонажи были близки к твоему хедканону, а мне важно, чтобы идея и общий смысл фика был близок к моему хедканону. Для меня роман очень антропоцентричен, очень акцентирован на понятии личной свободы и феномене чувственности. Поэтому не понимаю, в чем заключается "ужасная" неканоничность "Совы". Идея его понятна и не антиканонна. А запятые легко правятся. Про метафоры уже говорил, не буду повторяться.
Про ресторан не понял слегка: кто кому чего заказал? Вы что-то заказывали? Ну да ладно.
"От канона вообще остались только имена и названия" - ну, еще обычно остается некая предыстория, устройство мира, положение героев относительно друг друга и та самая главная идея. Для фика вполне достаточно. А фанон -это вообще интересный зверь. Такой вот среднестатистический хедканон
Чтецу "Монгрела" спасибо за возобновление чтений.
Отредактировано (2015-08-14 20:22:02)
Поэтому не понимаю, в чем заключается "ужасная" неканоничность "Совы"
да сколько можно плясать-то уже? Написан фик плохо, плохим языком,с несуразными метафорами, пафосом и передозом красивостей на абзац текста, вот и вся его неканоничность. В истории анк фандома дохуя никаноничных фиков, но почему-то ржут именно над совой. Ну еще над ельфами ржали, да. Златокудрыми.
Анон пишет:Поэтому не понимаю, в чем заключается "ужасная" неканоничность "Совы"
да сколько можно плясать-то уже? Написан фик плохо, плохим языком,с несуразными метафорами, пафосом и передозом красивостей на абзац текста, вот и вся его неканоничность. В истории анк фандома дохуя никаноничных фиков, но почему-то ржут именно над совой. Ну еще над ельфами ржали, да. Златокудрыми.
Потому и "ржут", что "дохуя" Тебя, анон, вообще трудно не отличить от других анонов.
Анон пишет:Поэтому не понимаю, в чем заключается "ужасная" неканоничность "Совы"
Потому и "ржут", что "дохуя"
Тебя, анон, вообще трудно не отличить от других анонов.
Ага, пронзай меня полностью Даю подсказку, я хихикающий дроид канонист
трудно не отличить от других анонов.
Да, здесь ржет над совой один канонист анон.
Анон пишет:
Потому и "ржут", что "дохуя"
Тебя, анон, вообще трудно не отличить от других анонов.
Ага, пронзай меня полностью
Даю подсказку, я хихикающий дроид канонист
Даже не сомневаюсь, что это главный предмет твоей гордости
Даже не сомневаюсь, что это главный предмет твоей гордости
А то не сумлевайся, барин
Анон пишет:трудно не отличить от других анонов.
Да, здесь ржет над совой один канонист анон.
Нет, думаю, здесь еще есть несколько анонов
От канона вообще остались только имена и названия" - ну, еще обычно остается некая предыстория, устройство мира, положение героев относительно друг друга и та самая главная идея. Для фика вполне достаточно
Какая тут осталась "предыстория"? Рауль - истеричный мальчик с кучей комплексов неполноценности. Катце - человек из Кереса.
Устройство мира тут где АнКовское? Христианство, деревня, березы, шлюхи по Эос бегают, блонди по борделям ходят, кланяются толпе.
Анон, ты хотел заступиться - сделай это так, чтобы можно было поверить, что ты не художница.
Нет, думаю, здесь еще есть несколько анонов
Нет. Никого тут нет. И не было никогда.
Однако эта саваавтор или ее хомки чрезвычайно токсичны, даже хомяки тататеы не так активно набигали в тред
Про ресторан не понял слегка: кто кому чего заказал?
Мера, анон. Ключевое слово - мера.
Общая идея совы в том, что у блонди едет крыша на почве хотения секса с монгрелом. Ну, если в понимании автора именно это является краеугольным камнем повествования, то ничего другого не остается - только умыть руки.
Но проблема в том, что все немного масштабней. Конфликт ведь не в том, что блонди хочет трахнуть монгрела, правильно? И не в том, что монгрел матерится и имеет бывшего. Аи но Кусаби - это цельная картина, где конфликт является многоплановым. Мир Амои сам - не только декорация, но и практически действующее лицо. Его законы, его жизнь, - все накладывает отпечаток на отношения героев. да и сами герои - самые яркие личности, каждый в своей социальной нише является кем-то особенным. Ясон - вообще глава государства, Рики - живая легенда. И смысл в том, что в Аи но Кусаби сталкиваются два мира настолько отличных друг от друга, что в обычных обстоятельствах их столкновение практически невозможно.
А что мы видим в сове? В сове мы видим все в сильно упрощенном варианте. В чем именно конфликт? Только в том, что автор заставляет их как-то уж больно истерично реагировать на простые вещи. Читала цитаты и понимала, что если бы не желание автора создать конфликт, именно эти Катце, Ясон, Рики и Рауль давно бы уже выпили за Юпитер и перетрахались друг с другом по пьяни, а потом еще шлифанули травой. Очень хорошо видно, как автор натягивает сову на глобус, заставляет героев истерить там, где ему нужно, да и прочие моменты тоже не лучше.
В общем, анон, я не разделяю твоей точки зрения. И вот теперь - когда ты сказал про идею - даже не понимаю ее. Если взять идею и опробовать на других, то надо учитывать особенности характеров других героев. А тут получилась какая-то недоистория недокусабная.
Нет, анончик, прости, но тут я тебя даже не понимаю. Для меня это так и останется фиком, который я бы после второго же абзаца бросила, если бы не чтения.
"Понимаю, хоть и не разделяю". Спасибо, анон! Это ценно в любом обсуждении
Сама автор пожаловала. Даже без аватарки понятно.
Надо сменить тактику, аноны. Отличный фик, вканноный, иконы и березы на Амои смотрятся идеально, вписались в канон, Раулесик-подросточек изумительно выписан, как будто я вернулась в свои подростковые годы, Ясон, старый рагоняка, тоже с каноничным чувством юмора, Катце вообще отвал башки, глубокий образ, аллюзии с комнатой, где читатели впервые встречают героя, безупречны, второстепенные персонажи выписаны тщательно, дроиды, наделенные человеческими чертами - новаторство, которое скоро подхватит весь фандом. А самое главное - стиль и многослойность текста, восхитительные красочные метафоры, подобранные автором с безупречностью и тщательностью, полностью соответствуют прекрасному сюжету!!! Все отлично!!! Проду!!!!
Надо сменить тактику, аноны.
Анон! Ты герой! Я б так не смогла не заржав.
Анон пишет:"Понимаю, хоть и не разделяю". Спасибо, анон! Это ценно в любом обсуждении
Сама автор пожаловала. Даже без аватарки понятно.
Да она тут с утра пляшет Там где простыни - сразу без пронзатора ясно - соваавтор
Это прямо краткое содержание фика
автор натягивает сову на глобус
Надо сменить тактику, аноны. Отличный фик, вканноный, иконы и березы на Амои смотрятся идеально, вписались в канон, Раулесик-подросточек изумительно выписан, как будто я вернулась в свои подростковые годы, Ясон, старый рагоняка, тоже с каноничным чувством юмора, Катце вообще отвал башки, глубокий образ, аллюзии с комнатой, где читатели впервые встречают героя, безупречны, второстепенные персонажи выписаны тщательно, дроиды, наделенные человеческими чертами - новаторство, которое скоро подхватит весь фандом. А самое главное - стиль и многослойность текста, восхитительные красочные метафоры, подобранные автором с безупречностью и тщательностью, полностью соответствуют прекрасному сюжету!!! Все отлично!!! Проду!!!!
Отлично сказано! Плюсую. Это великолепно! Новое слово в литературе и глубокий философский смысл! Пожалуйста, продолжение!
Анон, с безупречностью перебор! Поймут!
Анон пишет:А как бездействующий наблюдатель нет?
Смешно. Представляю себе Катце, поясняющего тому же Раулю, что входит в его (Катце) должностные обязанности, а что нет. ))) Анон, это Амой. Там человеческая жизнь ничто. И как бывший фурнитур Катце это прекрасно знает. Например, Кьяру был в ужасе, когда Саймон напал на Рики и просил прощения у Ясона. Хотя причем здесь Кьяру, казалось бы?
Катце надеялся, что никто не узнает, что произошло, или хотя бы, что он был при этом. Ясон пропал, а Катце уже винтик системы. Может, пронесет и он останется таким же винтиком. Не повезло, вызвал Рауль и заставил все рассказать. И Катце чуть не обделался от страха, рассказывая. И уверенности в завтрашнем дне у него поубавилось.
Раньше было
Это я для себя, аноны. Чтобы не путаться.
И все та же отстраненная манера. Я словно со стороны за всем наблюдаю, анализируя каждое чужое действие. Без примеси каких-либо эмоций. Просто мне перечисляют факты, а я слушаю. Никак не могу проникнуться атмосферой фика. И прекращаю читать каждый раз без проблем. Нет желания отложить дела, чтобы хоть еще немножко прочесть.
На днях попалась на глаза книга, которую читал, но очень давно. Помню общее впечатление, какие-то детали, но с подробностями уже сложнее. Взял с полки, оторвался только в час ночи. На кухню - с книгой, водой в чашку промахнулся - ничего. Очень приятное ощущение. С "Монгрелом" такого нет. Возможно, с точки зрения грамматики он и хорош, но не затягивает совершенно.
Анон пишет:Про ресторан не понял слегка: кто кому чего заказал?
Мера, анон. Ключевое слово - мера.
Общая идея совы в том, что у блонди едет крыша на почве хотения секса с монгрелом. Ну, если в понимании автора именно это является краеугольным камнем повествования, то ничего другого не остается - только умыть руки.
Но проблема в том, что все немного масштабней. Конфликт ведь не в том, что блонди хочет трахнуть монгрела, правильно? И не в том, что монгрел матерится и имеет бывшего. Аи но Кусаби - это цельная картина, где конфликт является многоплановым. Мир Амои сам - не только декорация, но и практически действующее лицо. Его законы, его жизнь, - все накладывает отпечаток на отношения героев. да и сами герои - самые яркие личности, каждый в своей социальной нише является кем-то особенным. Ясон - вообще глава государства, Рики - живая легенда. И смысл в том, что в Аи но Кусаби сталкиваются два мира настолько отличных друг от друга, что в обычных обстоятельствах их столкновение практически невозможно.
А что мы видим в сове? В сове мы видим все в сильно упрощенном варианте. В чем именно конфликт? Только в том, что автор заставляет их как-то уж больно истерично реагировать на простые вещи. Читала цитаты и понимала, что если бы не желание автора создать конфликт, именно эти Катце, Ясон, Рики и Рауль давно бы уже выпили за Юпитер и перетрахались друг с другом по пьяни, а потом еще шлифанули травой. Очень хорошо видно, как автор натягивает сову на глобус, заставляет героев истерить там, где ему нужно, да и прочие моменты тоже не лучше.
В общем, анон, я не разделяю твоей точки зрения. И вот теперь - когда ты сказал про идею - даже не понимаю ее. Если взять идею и опробовать на других, то надо учитывать особенности характеров других героев. А тут получилась какая-то недоистория недокусабная.
Нет, анончик, прости, но тут я тебя даже не понимаю. Для меня это так и останется фиком, который я бы после второго же абзаца бросила, если бы не чтения.
Теперь я тебя понимаю, анон. Тебя больше всего зацепило в Кусаби столкновение двух миров? Как в Золушке? Да, красиво!
А меня, кроме многого другого, зацепило то, что человек поставлен краеугольным камнем всей этой истории. Сильный своими слабостями, как бы пафосно это ни звучало. Несмотря на всю идеальность искуственного разума. Именно человеческие эмоции и выбивают почву из под ног у идеального существа. Несмотря на то, что он "глава государства"). Люблю людей, они важнее условностей. Даже пойманные на крючок своих плотских желаний.
И все намного масштабней, ты прав. Наверное не все могут охватить в одном фике всю масштабность произведения, но какой-то аспект вполне возможно.
Так что для меня это останется фиком, который не противоречит ни в чем основной идее Кусаби.
Доказывать, что я не художница-авторица-славочка и т.д. не вижу смысла. Да и грустно мне доказывать, что я не художница Так всегда хотелось ею быть
Отредактировано (2015-08-14 21:46:11)