Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#29026 2015-08-14 18:48:41

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Метафоры, анон, не всегда должны поддаваться логике (как у футуристов, например). Они часто субьективны. Авторица, скорее всего, начинающая, и пока не научилась делать их понятными для каждого. Но она ищет свой стиль, и это не так уж плохо. А пристрастность и злость приведет к тому, что скоро останется читать такую "прелесть" с картинками, как сегодня тут кто-то приволок.
Сейчас конечно начнут пронзать, но ладно

Слушайте, художница, вы уже замучили. И "прелесть" с картинками вы приволокли. Что за народ? Думают, что они такие хитрые и умные. Всех затроллят, и никто ни о чем не догадается.

О, я теперь еще и "художница"?  Спасибо, анон, всегда мечтал. Тебя так "мучает" то, что я говорю? Извини, анон, не страдай больше. :)

Отредактировано (2015-08-14 18:49:49)

#29027 2015-08-14 18:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не выгодна. Но разве он при Ясон мог быть на сто процентов уверен в своем будущем?
Тут как-то все очень пристрастно обсуждается. Катце любил себя больше всего. А кого ему еще любить-то, кастрированному?

Да нормально, что он себя любил. Тут нет вопросов. Но его будущее без Ясона вообще сомнительно. Разве что он был готов к такой ситуации и обеспечил себе будущее.

А мне кажется, что Катце был в своем роде фаталистом. Иначе уже давно бы уехал. Он принимал как должное, что все это может закончиться в любой момент.

#29028 2015-08-14 18:49:42

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс ему в карму (или минус, как посмотреть), что этого ублюдочного Гая все-таки не бросил, вытащил, и еще там договаривался о его пластической операции  67280105

Ну там Рики как бы попросил позаботиться. И обещание монгрелу оказалось гораздо важнее, чем преданность хозяину. Стал заботиться об убийце господина. Очень мило. И делить им уже нечего, и такое прям "мы с тобой, да нам с тобой". У-тю-тю.

#29029 2015-08-14 18:54:20

Анон

Анон пишет:

Тогда и "самое кошмарное" не так травмирует нежную душу канониста.

Опять про "нежную душу канониста".  :facepalm:
Можно подумать в той Сове, кроме несоответствия канону, все замечательно. Нет никаких "глумливых попок", "дрочливых блонди", "любящих голову рук", деревни,  икон, березок (я устала перечислять, но можно продолжить), бессмысленных нагромождений "красивостей", несогласованных предложений, кучи ошибок, роялей в кустах, нескладушек в сюжете и так далее. :facepalm:
Ну, художник, в чем ты пытаешся убедить?

Отредактировано (2015-08-14 18:56:09)

#29030 2015-08-14 18:57:42

Анон

Анон пишет:

Иначе уже давно бы уехал. Он принимал как должное, что все это может закончиться в любой момент.

С тем, что он понимал, что ситуация Ясона и Рики может закончиться очень плохо, согласен. Но анон, куда же он мог уехать? Он не блонди, чтобы разъезжать где захочешь.

Анон пишет:

И обещание монгрелу оказалось гораздо важнее, чем преданность хозяину. Стал заботиться об убийце господина.

Меня это тоже малость сквикнуло. Он мог, в конце концов, этого Гая на пустыре шлепнуть, и Рики, на тот момент уже мертвый, ничего бы не узнал. С другой стороны, молодец, че, сдержал обещание

#29031 2015-08-14 18:59:36

Анон

Анон пишет:

Фик нужно читать как ориджинал с элементами Кусаби. Тогда и "самое кошмарное" не так травмирует нежную душу канониста.

Анон, всему есть предел. Надо видеть края, анон.
Ну вот пришел ты в ресторан. Средненький такой ресторан, нормальный. Тебе подают одно блюдо за другим. Ты заказал первое, второе и компот, а тебе стол уставили, и счет выставили, а не оплатить ты его не можешь, потому что вообще-то уже автоматически с твоей карточки все уже списали.
Я понимаю твое философское отношение к тексту и к обсуждению. Однако не могу сказать, что разделяю его.
Все дело в том, что люди любят Аи но Кусаби, и ценят в фиках (не все, конечно!) приближенность к канону. За это я люблю "Право первой ночи". Там Рики ближе всего к моему хедканону. И "Бизоны" нормальные.
Ну а тут даже от фанона герои далеки. С фаноном у них общее то, что Ясон - консул, Рауль - советник, а Катце - рыжий. От канона вообще остались только имена и названия.

Разница, анон, в количестве Кусаби на объем текста. И чем меньше процент, тем хуже текст воспримут в фандоме. Это закономерно, я бы сказала.

#29032 2015-08-14 19:02:57

Анон

Анон пишет:

Ну там Рики как бы попросил позаботиться. И обещание монгрелу оказалось гораздо важнее, чем преданность хозяину. Стал заботиться об убийце господина. Очень мило. И делить им уже нечего, и такое прям "мы с тобой, да нам с тобой". У-тю-тю.

Последняя дань уходящему в другой мир, анон. Последнюю волю исполняли всегда. Катце здесь просто показал себя человеком чести.
Дывно было, уже обсуждали, что образ Катце очень похож на самурая - преданность господину такая же, безоговорочная.

#29033 2015-08-14 19:03:49

Анон

Анон пишет:

Но анон, куда же он мог уехать? Он не блонди, чтобы разъезжать где захочешь.

Плюсую. Кто бы его с планеты отпустил с таким послужным списком?

#29034 2015-08-14 19:04:38

Анон

Анон пишет:

"глумливых попок", "дрочливых блонди", "любящих голову рук", деревни,  икон, березок (я устала перечислять, но можно продолжить), бессмысленных нагромождений "красивостей", несогласованных предложений, кучи ошибок, роялей в кустах, нескладушек в сюжете и так далее.

Это все злобные канонисты подбросили в идеальный текст  :lol: Или тататеа.

#29035 2015-08-14 19:06:15

Анон

Обиженка, завистник или канонист.
К какой бы категории себя отнести?  :dontknow:

#29036 2015-08-14 19:06:26

Анон

С планшета, поэтому не могу отвечать с цитатами.
Про Катце и пути отступления. Аноны, это нереально в каноне. Понимаю, что въелось  в сознание годами фанфиков и фандомных сусликов, но, если хотите понять  ситуацию, то примите как аксиому. Катце не мог просто так и безнаказанно покинуть планету. И вряд ли хотел. Потому что везде, кроме Амой, он - ноль без палочки. Мифических счетов у него тоже не было.
Про Гая. Память Гаю он не стер, хотя Рики просил. И прямо объяснил почему. Чтобы Гай помнил, что сделал и страдал. Катце тоже несладко, и совесть зудит. А "разделенное горе становится легче". Не первый раз Катце этим пользуется.

#29037 2015-08-14 19:09:48

Анон

Анон пишет:

К какой бы категории себя отнести?

Ага! Вот тот анон, который испортил текст! Зачем ты дописал "глумливая попка"? :evil: Кругом враги!

#29038 2015-08-14 19:14:15

Анон

Про самурая улыбнуло и повеяло олдскулом. Катце не был абсолютно предан Ясону, а абсолютно покорен ему. Это не честь, это - идеальное послушание. Вышколенный лакей выполнит любой приказ хозяина, но в горящий дом спасать может и не броситься. Не забываем об отношении Катце к Рики. При якобы хорошем отношении к нему, Катце неодобрительно (про себя) принимает решения Ясона по Рики. Выполняет (куда деваться), но ведет себя с Рики как фурнитур, да еще олдскульный.

#29039 2015-08-14 19:23:25

Анон

Гая мог бы и "потерять" по дороге тогда.

#29040 2015-08-14 19:23:27

Анон

Блин, анон, если я считаю, что моего хорошего друга связь с Машей из второго подъезда дискредитирует, и я не проявляю к этой Маше уважения, это ведь еще не значит, что я - хорошо вышколенный слуга, или я руководствуюсь в первую очередь своими интересами, даже если они у меня и есть.
И потом, так ли уж очевидно, что Катце не полез в огонь доставать Ясона, потому что здесь его преданность хозяину заканчивалась? Мне кажется, он просто понимал, что это - все. Дал же он Рики сигареты, чтобы легче было. Ну сложно мне представить, чтобы он просто, как идеальный слуга все выполнил. Кому как не ему знать было о том, что Ясон вряд ли выберется из той каши, которую заварил с Рики? Одно то, что Ясон ломанулся в Дана Бан уже само по себе показатель.

#29041 2015-08-14 19:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К какой бы категории себя отнести?

Ага! Вот тот анон, который испортил текст! Зачем ты дописал "глумливая попка"? :evil: Кругом враги!

Что? Опять я за всех отдуваться должен? И почему я? Почему не тот анон, который принес ссылку на текст и собирается его читать вместо не-чтеца?

#29042 2015-08-14 19:27:25

Анон

Ясон - хороший друг Катце? Или ты полностью, включая жизнь, зависишь от своего друга? Сигареты конечно искупают многое (сарказм). Это - попытка сделать хоть что-то, после сознательного и смертельного бездействия.

#29043 2015-08-14 19:29:31

Анон

Анон пишет:

Кому как не ему знать было о том, что Ясон вряд ли выберется из той каши, которую заварил с Рики?

Может ты и прав, но не факт. До этого все с рук сходило. Могло и сейчас сойти. Юпитер не сильно парился на эту тему, а кроме него начальства у Ясона не было. Мог бы хоть попробовать помочь.

#29044 2015-08-14 19:29:57

Анон

И опять улыбнуло. На этот раз про границы преданности. До сих пор предан, а отсюда - уже нет. Преданность - это когда в огонь и в воду. А это просто служение. Самурай отдал бы жизнь не задумываясь, чтобы спасти господина.

Отредактировано (2015-08-14 19:38:17)

#29045 2015-08-14 19:31:02

Анон

Анон пишет:

Что? Опять я за всех отдуваться должен? И почему я? Почему не тот анон, который принес ссылку на текст и собирается его читать вместо не-чтеца?

Лучше пусть кто начинал, тот и дочитывает. Если согласен, конечно.

#29046 2015-08-14 19:40:39

Анон

Анон пишет:

Мог бы хоть попробовать помочь.

Каким образом? Катце супермен что ли? Там одна была дорога, либо Дана-Бан, либо Ясону-коррекция, Рики-утилизация. И Катце, как гипотетический спасатель, тоже с большой долей вероятности был бы утилизирован.

#29047 2015-08-14 19:42:39

Анон

Какая, к рагону, коррекция?!  :bull:  Нет никакой коррекции!

#29048 2015-08-14 19:45:23

Анон

Анон пишет:

Там одна была дорога, либо Дана-Бан, либо Ясону-коррекция, Рики-утилизация.

Со всем уважением, но с чего ты так решил? Если бы все остались целы, то вполне возможно, что просто замяли бы дело.

#29049 2015-08-14 19:46:28

Анон

Анон пишет:

Мог бы хоть попробовать помочь.

Каким образом? Катце супермен что ли? Там одна была дорога, либо Дана-Бан, либо Ясону-коррекция, Рики-утилизация. И Катце, как гипотетический спасатель, тоже с большой долей вероятности был бы утилизирован.

А как бездействующий наблюдатель нет? Раулю он же почти все (кроме Гая) рассказал.

#29050 2015-08-14 19:46:48

Анон

Простите, аноны, разбавлю немного ваши дебаты. Я читаю "Монгрела" дальше.

Предудыщее чтение здесь: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=797216#p797216 и страницей раньше.

Скрытый текст

Нет, я конечно, не ждал, что Рики будет, как по канону, отлеживаться три дня после первого с Ясоном раза, но чтобы он так бодро туда-сюда ходил, мылся, строил планы...
И он продолжает вполне себе спокойно обо всем этом мысленно рассуждать. То есть ситуация штатная, есть варианты, есть время. Никакой безысходности, полон оптимизма.
Кстати, ведь даже в аниме Рики попадает к Ясону не после отеля. Почему-то вспомнилось... Но АУ ведь. Однако мотивация поступков Рики от этого немного меняется.

Скрытый текст

Так, а теперь еще сквик по этой части. Где-то выше, конечно, говорилось о том, что хуже чем быть пэтом - не придумаешь, но когда он уже остается наедине сам с собой в четырех стенах без окна (хрен знает какой этаж, почему без окна? куда он там убежит?), он думает о том, что у него накрываются деловые контакты. Не о том, что пэт - это плохо, очень плохо. А о том, что не сможет воспользоваться случаем, и нужное знакомство завести. То есть опять у нас ситуация обычная. Ну, пэт, ну плохо, но не смертельно. Главное - сделка срывается.

Скрытый текст

Знаете, я даже не могу себе более-менее живую картинку представить. То есть я читаю-читаю, понимаю, что в сцене должна быть ярость, злость - он ведь там посуду бьет! А все равно не получается. Этот немного тормознутый Рики, который обо всем неспешно размышляет, у меня с битьем посуды ну никак не срастается. Самое большее, что я могу о нем воспринять - это то, что он рисует завтраком-обедом-ужином пошлые картинки на стенах.
Все-таки не складывается у меня Рики никак. Ясон и тот уже уложился, а Рики - то вроде бы получилось, а потом хоп! и опять все рассыпается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума