Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#28051 2015-07-23 12:41:01

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Даже в вычитанном переводе 8 тома прорывались косяки. Помню, бухтел по этому поводу на анонимке. Теперь просто прифигел от количества. И говорил уже, но лично мне мерещится влияние олдскула в переводе. Ясон - свиноеб, и Рики  - укешка-мазохист. Сам ли переводчик грешен или кто-то его консультировал...

#28052 2015-07-23 12:44:46

Анон

Да не мерещится. Очень отчетливо это там просматривается. Весь этот упор на якобы грубость Ясона (которой в оригинале нет), на "идиотичность" Рики...

#28053 2015-07-23 12:45:10

Анон

Но конец - это и есть 8 том, где никакой любовью и не пахнет.
А почему олдскульное влияние? В олдскуле много всякого бывало, но именно он и сделал фандом. И нет там общего мнения, что Ясон такой уж там садист. Там скорее как раз и была та великая любовь блонди. А в каноне ничего вообще, кроме мудачизма этого пресловутого блонди.

#28054 2015-07-23 12:48:13

Анон

Анон пишет:

Очень отчетливо это там просматривается. Весь этот упор на якобы грубость Ясона (которой в оригинале нет), на "идиотичность" Рики...

Ну да. Так оно и есть. Это канон, бля. И я за это его не полюбил еще в том переводе Коямы. И там хватало идиотничаний и мудачеств. Из песни слов не выкинуть.

Отредактировано (2015-07-23 12:48:50)

#28055 2015-07-23 12:50:58

Анон

Но конец - это и есть 8 том, где никакой любовью и не пахнет.
А почему олдскульное влияние? В олдскуле много всякого бывало, но именно он и сделал фандом. И нет там общего мнения, что Ясон такой уж там садист. Там скорее как раз и была та великая любовь блонди. А в каноне ничего вообще, кроме мудачизма этого пресловутого блонди.

Олдскульщик?))) Общего мнения, что Ясон - садист, может, и нет. Но считающих так было большинство. Аниме давало для этого богатую почву, редкий фик без станков и цепей обходился. Забыл еще упомянуть почти общепризнанную истину олдскула - Рики сам во всем виноват.

Отредактировано (2015-07-23 12:51:15)

#28056 2015-07-23 12:58:51

Анон

Анон пишет:

Забыл еще упомянуть почти общепризнанную истину олдскула - Рики сам во всем виноват.

А кто заставлял Рики носиться за блондем в закрытые территории? Не, блондь мог с ним сделать что угодно и когда угодно - спору нет. Но есть конкретные поступки и самого Рики, которые и дают о нем представление как о не слишком умной истеричке. И этого тоже в олдскуле было полно, к сожалению.
Я не знаю, олдскульщик я или нет, просто для меня АнК - это явно не роман, я там ваще кроме отвращения ничего не чувствую. И видимо даже не аниме - оно мне как-то никак почти. А что же остается? ну вот те олдскульные тексты, да.

#28057 2015-07-23 13:01:35

Анон

Других поступков Рики ты не видишь? Или не хочешь замечать? И приведи пример хоть одной истерики в романе или аниме.

Отредактировано (2015-07-23 13:02:12)

#28058 2015-07-23 13:02:32

Анон

Хтота "Затмение" прочитал. Сочувствую. =D

#28059 2015-07-23 13:03:58

Анон

Анон пишет:

А в каноне ничего вообще, кроме мудачизма этого пресловутого блонди.

Это если читать русский перевод.

#28060 2015-07-23 13:15:30

Анон

До сих пор не перестаю удивляться, когда кто-то пафосно заявляет, что роман - дерьмо, а герои - дебили. И все только потому, что это не соответствует личным представлениям кого-то об АнКе (сложившимся по фикам, ууууу!)

#28061 2015-07-23 13:22:22

Анон

Люблю, когда мотивацию и характер героев выстраивают на основании одного единственного эпизода. Характер у Рики сложный, анон, который не знает, олдскульщик или нет. Он не истеричка. Он не тупой. Блин, тупой бы смог организовать банду, которая несколько лет контролировала спорную территорию?
Ясон - инфернальный свиноеб тоже прекрасен.
Перевод, который искажает характер героев, их мотивацию - это не хороший перевод, даже если его использовать в качестве информационной базы. Вообще-то, особенно если его использовать в качестве информационной базы. Ну есть разница в том, что Ясон Рики избивал и Ясон грубо занимался с ним сексом. Избивающий Рики Ясон у меня вызвал удивление. Грубовато трахать пэта - одно. Но избивать его? Это уже напоминает советскую семью, в которой "бьет - значит любит".  :casper:

#28062 2015-07-23 13:28:26

Анон

Штука в том, что и грубого секса (кроме первого раза и после дебюта) тоже не было, Рики прямым текстом это говорит.

#28063 2015-07-23 13:31:06

Анон

А я не могу понять под влиянием каких олдскульных фиков мог сложиться такой образ Ясон (наверное, нежный и трепетный). что канонный кажется мудаком. Не, я не знаток олдскула, но все-таки...

#28064 2015-07-23 13:38:23

Анон

Анон пишет:

что канонный кажется мудаком

Анон, путаешь категории немного.
Канонный кажется полным мудаком только в русском переводе. А русский перевод наталкивает на мысль, как тут правильно уже сказали, что переводчик начитался "Затмения". В котором Ясон действительно инфернальный свиноеб.

#28065 2015-07-23 13:42:18

Анон

Меня по большому счету только этот момент сильно смутил:

Поначалу вместо вязок Рики разрешено было заниматься самоудовлетворением. Но однажды Ясон и это запретил без всяких предварительных предупреждений. После чего стал сам уделять своему пэту внимание, и раз за разом насиловал Рики.

Перевод Дзютака и Линкси:

Рики не выставляли на секс-суаре, но при этом ему было позволено заниматься самоудовлетворением. А однажды запретили и это. После чего его принялся трахать сам Ясон, притом настолько часто, что у Рики не оставалось ни моральных, ни физических сил еще и на мастурбацию.

"Трахать" и "насиловать" - это две очень большие разницы.

#28066 2015-07-23 13:42:31

Анон

Анон с пингвином, удивляюсь твоему терпению. Надоело доказывать, что Рики не истеричка. Кто читал даже калечный русский перевод должен видеть, что это совсем не так.

Отредактировано (2015-07-23 13:43:49)

#28067 2015-07-23 13:51:26

Анон

Ну просто у человека уже давным-давно сложилась в голове своя картинка - то ли по аниме, то ли по фикам - и теперь никакой роман даже в самом распрекрасном переводе ее не поколеблет. Я много видела таких людей, не только в нашем фандоме.

Пытаться что-то доказать действительно бессмысленно, т.к. видеть человек будет только то, что уже есть у него в голове.

#28068 2015-07-23 14:23:34

Анон

Анон пишет:

А я не могу понять под влиянием каких олдскульных фиков мог сложиться такой образ Ясон (наверное, нежный и трепетный).

А помнишь, с чего этот тред начался? Достаточно типичный олдскул, где Ясон заботился об этом кобеле из подворотни по-настоящему, а потом снисходительно отпустил  =D  И вообще, Рики сам хотел, а Ясон не хотел, но ему пришлось, потому что Рики его провоцировал.

#28069 2015-07-23 14:30:49

Анон

Анон пишет:

Анон с пингвином, удивляюсь твоему терпению. Надоело доказывать, что Рики не истеричка. Кто читал даже калечный русский перевод должен видеть, что это совсем не так.

Рики из аниме может такое впечатление производить. А такой перевод, какой имеется у нас, читать сможет не каждый. Да и искажение характеров и мотивации героев есть. Так что сложная ситуация с каноном. Поэтому так много хедканонов, которые не дружат между собой.

#28070 2015-07-23 14:41:47

Анон

Анон пишет:

Избивающий Рики Ясон у меня вызвал удивление. Грубовато трахать пэта - одно. Но избивать его? Это уже напоминает советскую семью, в которой "бьет - значит любит". 

Да ладно? Один же фиг насилие.

#28071 2015-07-23 14:48:10

Анон

Анон пишет:

Да любителей жесткого секса полно.

#28072 2015-07-23 15:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Избивающий Рики Ясон у меня вызвал удивление. Грубовато трахать пэта - одно. Но избивать его? Это уже напоминает советскую семью, в которой "бьет - значит любит". 

Нет, анон. Во-первых, как тут уже говорили, именно грубый секс в романе был один раз (один? надо перечитать бы). Во-вторых, анон, неужели ты не видишь разницы между банальным распусканием рук и грубым сексом? Избивает только слабый человек. Если это не касается принципа "мано а мано". Бытовое насилие в семье - это такая мерзкая тема, что вызывает только тошноту. И Ясон, который избивал Рики в качестве наказания вызывает именно тошноту. К тому же, избивать можно кого угодно. А вот грубо трахать - это уже желание надо иметь. Избивая человека можно заставить его бояться и ненавидеть себя. Вызвать привыкание таким образом невозможно. А вот подсадить на секс так, чтобы от одного поцелуя колом стоял - другая тема.

#28073 2015-07-23 17:31:48

Анон

Анон пишет:

что канонный кажется мудаком

Анон, путаешь категории немного.
Канонный кажется полным мудаком только в русском переводе. А русский перевод наталкивает на мысль, как тут правильно уже сказали, что переводчик начитался "Затмения". В котором Ясон действительно инфернальный свиноеб.

Я хотел сказать, что олдскульные ясоны такие, что Ясон-мудак из русского перевода их никак не переплюнет. Вот чего можно было начитаться из олдскула, ясулей или ясекатцев, что ли? Там действительно попадались сопли с сахаром.

#28074 2015-07-23 17:52:33

Анон

Анон пишет:

Я хотел сказать, что олдскульные ясоны такие, что Ясон-мудак из русского перевода их никак не переплюнет.

Так в том-то и дело, что переводчик осознанно или нет подгоняет перса под свои представления, сгущая краски. Там, где перевести можно и так и так, он выбирает более агрессивное значение слова. Вот и получается влияние олдскула.

#28075 2015-07-23 18:13:53

Анон

А олдскул - это до какого года? И после какого уже новое время началось?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума