Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Старый слоупок
Аноны, я забежал на несколько страниц назад в обсуждение любымых зашкварных песен и искренне охуел. Что не так с Флер, объясните кто-нибудь умный
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ
Теперь и с официалочкой!
А ничё так
20. Песня, которую ты узнаешь и за километр
Даром что сто лет не слушал
21. Болтливая песня
29. Песня на букву "О"
Больше десяти лет назад, когда на Ласт.фм ещё был форум, на означенном форуме юзеры играли в такую игру: десять песен (или, шире, музыкальных композиций) на определённую тему. Темы были совершенно любые, хоть "песня про котиков", хоть "самое длинное название в твоём плейлисте". Самый первый постер треда задавал тему и постил первую песню, второй юзер постил вторую песню и так далее. Десятый юзер, запостив песню на текущую тему, задавал тему для следующей десятки, но сам песню на новую тему не постил (мог запостить потом, после другого юзера). Никто не хочет попробовать что-то такое в отдельном треде?
Отредактировано (2025-06-21 11:41:54)
Что-то посмотрел на список и понял, что все такие песни уже под другие пункты заняты
Пусть эта будет, было необычно её узнать в магазине рядом с домом
Пусть будет эта))
21. Болтливая песня
В моём представлении, это нечто такое.
Отредактировано (2025-06-21 13:04:52)
Никто не хочет попробовать что-то такое в отдельном треде?
Было бы интересно. Но, наверное, для этого действительно нужен отдельный тред, иначе тут всё перемешается)
21. Болтливая песня
Какие-то такие ассоциации
22.Песня, которую добавили бы в подборку для любимого человека
23.Песня, которая будто бы была с вами всегда
Наверное, тоже можно по-разному понять, например, что так давно начали слушать, что кажется, что слушаете всю жизнь...
Но у меня немного другие ассоциации. А именно - иногда находишь песни, которые будто бы слышал когда-то давно, ещё до того, как они вообще не свет появились. Что-то знакомое, возможно, потому что есть сходство с какими-то другими песнями, возможно, ещё по каким-то причинам
Кстати, тут некоторое время назад делились музыкой со старых альбомов Gunship, а у него оказывается и поновее релиз очень-очень! (2023 года)
https://music.yandex.ru/album/32339058? … =copy_link
Ещё и картинка такая красивая, я аж сразу захотел это в виниле
Мне очень третий трек нравится, такой бодро - прыгучий
Тематика, мне кажется, что-то из серии "мы прошли стадию депрессии и мрачного отчаяния, теперь мы в стадии лихого похуизма". И как будто у всего альбома этот вайб тоже +/-
Отредактировано (2025-06-23 18:31:40)
22.Песня, которую добавили бы в подборку для любимого человека
Как же я люблю саудаде, пиздец просто, пусть любимого человека оно тоже охватит
23.Песня, которая будто бы была с вами всегда
23. Песня, которая будто бы была с вами всегда
Анон слышал по радио ее инструментальную версию как отбивку задолго до того, как вообще узнал о "Наутилус Помпилиус" и вштырился от такого задорного рефа к классике.
Отредактировано (2025-06-24 11:30:53)
Но у меня немного другие ассоциации. А именно - иногда находишь песни, которые будто бы слышал когда-то давно, ещё до того, как они вообще не свет появились. Что-то знакомое, возможно, потому что есть сходство с какими-то другими песнями
Есть две причины такого явления:
- кто-то использует сэмплы из более старыз и часто не особо известных песен
- есть такая штука, как золотая секвенция, её вообще в хвост и в гриву ипользуют, в видео про неё ведущие навскидку песен 15 вспомнили https://www.youtube.com/watch?v=4YhyueBCKM0&t=9s
Отредактировано (2025-06-24 12:06:10)
есть такая штука, как золотая секвенция, её вообще в хвост и в гриву ипользуют
Это не делает все песни, использующие I–V–vi–IV прогрессию, похожими. Сильно похожи, например
и
Отредактировано (2025-06-24 13:02:36)
Это не делает все песни, использующие I–V–vi–IV прогрессию, похожими
Все конечно - нет, особенно если креативно применено, но вайбы "я это где-то слышал", можно словить как раз поэтому, имхо
Сильно похожи, например
ну, фраза считывается между прочим
А Туомас откуда только не "вдохновлялся", кстати, причём временами довольно прямым текстом. Мне очень нравится как он проигрыш из диппёрпловских Perfect Strangers в Сахару вставил, люблю теперь этот проигрыш сразу двух местах
Отредактировано (2025-06-24 13:27:59)
Есть две причины такого явления
Я писал не про "мелодия на что-то похожа, но не могу вспомнить, на что именно", а про "вот конкретно эту песню откуда-то помню, хотя точно её ни разу до этого не слышал". Это разные вещи.
но вайбы "я это где-то слышал", можно словить как раз поэтому, имхо
Вряд ли, хотя бы потому, что эту гармоническую последовательность аккордов в разных тональностях составляют разные аккорды. В до мажоре это C–G–Am–F, в ля миноре - Am-E-Dm-G (три блатных аккорда плюс соль мажор), и так далее. На эту последовательность можно натянуть весьма и весьма разные ритмы и мелодии.
24. Песня с клёвым соло
Сложно в очередной раз Хэккетта не запостить, запощу Энди Латимера
Кстати, парень, который на клавишах и вокале, Питер Джонс его зовут, ослеп в 15 лет, а кроме клавиш, он умеет на гитаре, саксофоне и всяких дудках
24. Песня с клёвым соло
Sunstroke Project & Olia Tira - Run Away
24. Песня с клёвым соло
25. Песня, которую ты любишь, но не понимаешь, за что
В моём случае это не конкретная песня конкретного исполнителя, а народная песня про двух сестёр в её вариантах текста и исполнений, вот любимые
Отредактировано (2025-06-25 22:08:58)
25. Песня, которую ты любишь, но не понимаешь, за что