Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Старый слоупок
Аноны, я забежал на несколько страниц назад в обсуждение любымых зашкварных песен и искренне охуел. Что не так с Флер, объясните кто-нибудь умный
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ
4. Песня, которая раздражает
"Ice Ice Baby" от Vanilla Ice. Видео не будет, потому что пошёл он нах, худшая песня эвер, единственная слушабельная часть которой бесстыдно попёрта у нормальных музыкантов без указания авторства.
5. Песня, которую, по вашему мнению, должен услышать каждый
Часть проекта It Gets Better, посвящена девяти ЛГБТ-подросткам, убившим себя в сентябре 2010-го.
6. Песня с клёвым названием
7. Песня, где представлен твой любимый инструмент
Ну тут прям комбо - вступление на меллотроне, в середине соло на ирландской волынке.
Виолончель, если не ошибаюсь (поправьте, если да):
сложна, но допустим
Пусть будет флейта
8.Песня, которую любил в детстве
Да, в детстве у меня не было интернета и я выбирал из того, что попадалось по радио/телевизору
8.Песня, которую любил в детстве
Блин, это и гангстаз парадайз до сих пор качают
8. Песня, которую любил в детстве
Интересно, почему в СССР был космос, но не было "космического рока", почему не было советских Hawkwind, Gong, Ozric Tentacles.
9. Хороший ремикс
Если заремиксил сам автор с другим своим проектом, считается?
Ремикс:
Оригинал:
▼Земляне - Трава у дома⬍Интересно, почему в СССР был космос, но не было "космического рока", почему не было советских Hawkwind, Gong, Ozric Tentacles.
9. Хороший ремикс
Оригинал:
Потому что с момента прявления рока как музыкального стиля и до начала перестройки (с небольшим перерывом на до и после олимпиады-80) рок в СССР строго запрещали.
В СССР запрещали неформальные организации (самодеятельные рок-группы) и свободное предпринимательство (концерты в обход филармоний), а не рок как таковой. Вполне можно было бы собрать пару-тройку ВИА, оснастить их синтезаторами и назначить идеологически верно воспевать Гагарина, луноходы и яблони на Марсе. Тем более что в музыке разных ВИА элементов прогрессивного рока и так было полно, куда больше, чем у нелегальных русских рокеров, "Песняры" вообще записали целый альбом симфо-прога этак в духе ELP, но с фолковым влиянием, и ничего.
Ну и не будем забывать про латвийскую группу Zodiac, которая вполне себе играла Sowjetisch Kosmische Musik, но звучала всё же больше в сторону синти-попа, а не спейс-рока.
9. Хороший ремикс
Совершенно по-другому песня зазвучала. Люблю ремикс, к оригиналу равнодушен.
Оригинал
9. Хороший ремикс
А вот оригинал как-то не цепляет
Вполне можно было бы собрать пару-тройку ВИА, оснастить их синтезаторами и назначить идеологически верно воспевать Гагарина, луноходы и яблони на Марсе. Тем более что в музыке разных ВИА элементов прогрессивного рока и так было полно, куда больше, чем у нелегальных русских рокеров
А почему ж никто в СССР не додумался до такой прекрасной идеи? Была бы и плюшка за идеологию, и деньги неплохие. Именно потому и не додумались, что рок в СССР считался идеологически вредной музыкой. Поэтому никто из советских администраторов - людей практичных и пробивных - и не рискнул. А уж совчиновники тем более не почесались.
9. Хороший ремикс
De/Vision - Dress Me When I Bleed
Песня радикально улучшилась!
Ремикс:
Оригинал:
А почему ж никто в СССР не додумался до такой прекрасной идеи?
Ну, честно говоря, это сейчас идея кажется прекрасной и очевидной, а в те годы для того, чтобы к ней прийти, надо было додуматься практически на ровном месте. Пик олдскульного cпейс-рока был как раз в 70-80-е, но это всё равно был довольно нишевый жанр, не слишком известный советскому слушателю, и какой-то конкретной группы, которую можно было бы просто взять за образец для ВИА c песенками про любимый лунный трактор под научно-фантастические звуки, в общем-то, не было.
Да, собственно говоря, и сейчас нет, спейсуха сейчас чаще всего инструментальная, совсем не песенно-ориентированная.
Именно потому и не додумались, что рок в СССР считался идеологически вредной музыкой.
И именно поэтому группы "Аракс", "Карнавал", "Автограф", "Цветы", "Ариэль", "Жар-птица", "Круиз", "Земляне" и прочие ВИА этот самый рок в разных его видах - хард-рок, поп-рок, арт-рок, блюз-рок и т.д. - и лабали... Не говоря уже о бит-квартете "Секрет", который не скрываясь косил под Битлов. Это, может, официально и не называлось роком, а называлось эстрадой, но музыкально это был именно рок.
Отредактировано (2025-05-09 22:09:14)
9. Хороший ремикс
Отредактировано (2025-05-10 04:04:27)
10. Самая часто прослушиваемая группа за всё время
"Аквариум" дважды был уже, пусть будет группа со второго места (точнее, с третьего, но на первом месте по числу прослушек у меня не группа, а певица)
Анон ее как-то раньше упускал, а в 2021 заслушал прицельно и офигел.
Отредактировано (2025-05-10 12:33:23)
Виолончель, если не ошибаюсь (поправьте, если да):
Охуенно, я ради такого читаю эту тему.
Пошел искать их в спотифае
Блииин, да у меня тут каждый второй пост с этой группой
Но второе место смысла нести не вижу, там разница в прослушиваниях примерно в два раза
Они мне уже денег должны за рекламу
11.Песня, успокаивающая вашу душу