Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Старый слоупок
Аноны, я забежал на несколько страниц назад в обсуждение любымых зашкварных песен и искренне охуел. Что не так с Флер, объясните кто-нибудь умный
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ
Unheilig (Der Graf) — Winterland
Ой, Унхайлих
23. Песня, с которой у тебя общий вайб, или которая передаёт твой вайб
Как-то так. И клип очень говорящий тоже. В зависимости от физического состояния могу быть по обе стороны - и в роли героини клипа, и в роли ее окружения.
11.Песня, которую поёшь в душе
Когда-то достаточно регулярно бывала вот эта. Птмшт ледяной поток, все дела. В общажные времна, в частности.
Сейчас что попало, что в башке крутится в моменте. Сегодня вот эта, она часто заедает.
.
12. Песня, заставляющая вас ностальгировать
Дважды ностальгия - больше 2009-10, но слегка и 2017, когда оказалось, что я помню каждое слово, хотя с 10 и не слышал.
А тут 2013 примерно, обжился в новом городе, но потерялся в жизни, зима без снега, ночной подземный переход...
.
23. Песня, которая передаёт твой вайб
Отредактировано (2025-01-23 22:05:51)
Не успел к началу, немножко догоню)
10. Любимый инструментал
Сумасшедший трек, который я так долго искал, нашёл, и теперь радуюсь.
13. Любимый кавер
16. Песня, которую хочется порекомендовать
19. Песня, которая успокаивает.
В каком бы состоянии не был, стоит услышать звуки этой волшебной песни, и становится хорошо.
21. Песня, заслуживающая большего внимания
24. Песня, навевающая воспоминания
2019 год, я временно переехала обратно к родителям в родной город. Ранняя осень, утро, я заливаю кофе с мятным сиропом в термос и иду на теоретические занятия в автошколе, слушая новый альбом Пинк. На мне тоже, как на героине песни, белые кроссовки, правда, чистые, и кожанка, правда, своя, а не мужицкая
Не знаю почему, но той осенью, когда этому анону было 12 лет, песню часто играли по радио. И запомнилось: вся семья анона гуляет по осеннему лесу, холодный воздух, красивые деревья, в голове звучит эта песня
В это время зимой мы обычно отдыхали за городом в одном небольшом коттедже. Белая шершавая печка, темень и силуэты тяжёлолапых, заснеженных елей за окном, холодная ванна в совмещённом санузле, кот ещё жив, другие переживания, о которых не хочу писать. У меня депрессия, но я стараюсь не думать об этом. Я всё равно скучаю по тем поездкам несмотря ни на что.
Весна, 2021 год, я иду по лесопарку, где только-только начал таять снег. Кругом лужи, которые невозможно обойти, поэтому я промочил ноги - решил первый раз в году надеть лёгкие ботинки, которые оказались совершенно непригодными для прогулок по лужам. А ещё в то утро было туманно и лесопарк выглядел загадочным и пустынным. А в наушниках тогда играли Empathy Test.
13. Песня, исполнение которой ты видел вживую
Так, ну тут надо самую "офигеть, до сих пор не верится, что я это слышал вживую"? Тогда вот, я там в середине 2-4 ряда.
14.Песня исполнителя, которого обычно не слушаешь
Я впервые снял целую квартиру, она была пустая, подруга отдала шкаф, мы его собирали под этих двоих, тогда и потом под них ещё дохрена всего происходило, но иногда всплывает именно шкаф.
Две ситуации, когда я показывал это видео кому-то в парке. Разные регионы, в 2010 с экрана малюсенького слайдера, в 12 уже с ноута. Оба раза ощущение "как круто найти человека с общими интересами", причём оно нифига не отражает основное содержание этих интересов, просто тоже приходилось кстати.
Вопрос про песню, но я визуал, и мне визуальное перебивает всё. Но есть и музыкальное визуальное!
Мне лет 12-13, лето, меня опять увезли к тетке в другой город, для хоть какого-то развлечения себя у меня нет ничего, кроме альбома для рисования, книжек Дарьи Донцовой и телевизора. В этот раз выбор пал на телевизор (возможно, вместе с рисованием, еще тогда врубал себе что-то фоном под творчество), а там этот клип. Сильно, сильно позже анон понял, что вот образ в спортзале - это КРАШ, это именно тот типаж, на который анон будет западать по-жизни, а тогда невозможно красивый видеоряд просто отпечатался где-то в мозгу, вместе со старым квадратным телевизором, комнатой странной планировки и солнцем из окна.
браз в спортзале - это КРАШ, это именно тот типаж, на который анон будет западать по-жизни
Я угадаю твоего любимого персонажа в Аркейн с трёх нот
Я угадаю твоего любимого персонажа в Аркейн с трёх нот
Это второй, первый всё-таки другой.
Анон замотался и забыл запостить. Песня печальная, но навевает воспоминания о днях, когда было больше интересной музыки и веселых, отвязных радиоведущих, и света в жизни тоже.
Отредактировано (2025-01-25 00:23:36)
25. Политическая песня
(прим.: вообще-то подразумевается в основном протестная, но из-за абстрактности англоязычного определения сюда, наверно, может подходить и патриотическая любой степени серьёзности)
Капареццу я и так много вносил, хотя по-прежнему неистово его рекомендую а в этот раз будет вот такое:
Ну и такие вот весёлые ребята (колебался просто, вносить или нет, но по крайней мере один тематический блог счёл песню достаточно политической, ну и творчество у группы в целом посвящено околополитическим темам)
25. Политическая песня
Анон снова смотрит в свой плейлист, а плейлист смотрит в ответ кучей антивоенных песен. Я бы назвал другую песню, но она про конфликт, в котором мы живем вот прямо сейчас, все еще, так что пока нет.
25. Политическая песня
У меня именно что протестная будет)
(Она и под пункт "Слушаю, когда злюсь" подходит, но под неё я злюсь на конкретное, типа "Идите нахер, ещё указывать мне будете, как жить и что думать", как-то так)
25. Политическая песня
Штош, Шон Бреннан, твой выход. А ты ведь был прав насчет США, надо же.
25. Политическая песня
DAF - Der Sheriff
25. Политическая песня
Вдарим ретро в теме
Отредактировано (2025-01-25 22:21:47)
25. Политическая песня
25. Политическая песня
А самое интересное, что это не просто кавер, это апдейт!
Отредактировано (2025-01-25 21:07:23)
15. Кавер, который тебе нравится
Есть разное "нравится". Я принёс весёлых.
16. Песня, которую хочется порекомендовать
Так-то я всё рекомендую, что постил. Ну пусть будет то, для чего влом ждать специфического повода. И для анона, радовавшегося акустике=)
25. Политическая песня
Учитывая, в какое время я доползаю в тредик, я знал, что Uprising будет занята. У Muse этого добра ещё прилично, но я, как догоняющий, вчера их постил и завтра буду. Просто скажу, что петь вместе с полным стадионом в Москве "They will not force us", "You and I must fight for our rights", и прочее, было каждый раз непередаваемо мурашно.
А сюда положу просто:
Отредактировано (2025-01-25 21:31:17)
26.Первая песня, добавленная в плейлист
Я так понимаю, что в этом году? Тогда эта:
Учитывая, в какое время я доползаю в тредик, я знал, что Uprising будет занята. У Muse этого добра ещё прилично, но я, как догоняющий, вчера их постил и завтра буду.
А я их ещё ни разу не постил, так что всё честно
25. Политическая песня
Баллада Роберта Дуайера Джойса 1861 года, посвящённая восстанию 1798 года в Ирландии
Трактую так же, как предыдущий анон:
Отредактировано (2025-01-26 19:58:23)
А я помню и что было в этом году, и что вообще в плейлисте, из которого таскаю
Отредактировано (2025-01-26 20:17:36)