Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Старый слоупок
Аноны, я забежал на несколько страниц назад в обсуждение любымых зашкварных песен и искренне охуел. Что не так с Флер, объясните кто-нибудь умный
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ
Захотелось закинуть в тред очень славного ретровейва, который анону замечательно заходят.
▲
GUNSHIP - When You Grow Up, Your Heart Dies
спасибо, люблю ретровейв, а тут и клип у GUNSHIP еще вкусный и атмосферный
В поиске уже спросил и тут спрошу.
У меня есть смутные воспоминания о какой-то более чилловой версии песни Duality (Slipknot), которую я слышал скорее всего в рилсах в инстаграме. Вокал точно оставался мужской, возможно, даже самого Кори Тейлора. Но вот попытался найти, спросил фанатку - говорит, что не знает такой версии.
Мой мозг ее придумал или это какой-то совсем нишевый кавер/эдит, водящийся только в инсте и тиктоках?
Ищу! Вдруг кто встречал.
Эта, что ли?
Анону вот зашла одна нерелизнутая официально песня Слипов, выпущенная каким-то там бонусом на каком-то их DVD. Не могу найти вообще, слышал один раз и название не запомнил.
Хочется послушать чего-то русского народного, чтобы прям душевно и красиво. Только не одни развеселые плясовые желательно. Может кто-то посоветовать ансамбли, сборники?
я запоздало, но вдруг: Таисия Краснопевцева
слышал ее вживую, такая классная!
Ансамбль Веретенце
это которые с Этносферой выступают? тоже классные
Эта, что ли?
Не, я имел ввиду что-то типа совсем акустик версии.
Хочется послушать чего-то русского народного, чтобы прям душевно и красиво.
Если нормально воспринимаешь некоторые музыкальные эксперименты, попробуй hodíla ízba. У них традиционные распевы, положенные на джаз и прочее. Звучит совершенно огненно, на мой вкус.
Аноны простите, но не могу удержаться
Так сказать, погружение в специфику русского вокал стриминга без регистрации и смс
Для контекста, вот разбор вокала исходника
Хочется послушать чего-то русского народного, чтобы прям душевно и красиво.
Поскольку на связи всё ещё анон-задрот, который приносил пачку русского фолка, хочу добавить недавно найденное:
группа "Вилы", красивые фольктрониковые аранжировки, тексты вроде бы аутентичные
https://music.yandex.ru/album/22132059
Капсайд
тут больше в сторону фолк-метала? и тексты кажется больше авторские / обработанные
https://music.yandex.ru/album/25252302/track/112367412
Отредактировано (2024-12-05 15:16:24)
Сол-ныш-ко моё
Ты светишь только днём
Я отрываюсь ночью
Ну почему это зажигательное чудо всё ещё не стряхнуло из танцевальных чартов Дабро и Царицу?
Аноны, а покидайте чилловую музыку для чиллового рисования растений. Скетчу свою каланхоэ, хочу ещё больше втянуться в процесс.
Аноны, а покидайте чилловую музыку для чиллового рисования растений. Скетчу свою каланхоэ, хочу ещё больше втянуться в процесс.
Классный альбом. Слушаю и чувствую себя суровым сфагновым мхом.
Классный альбом. Слушаю и чувствую себя суровым сфагновым мхом.
В том и смысл
Отредактировано (2024-12-08 20:56:04)
Аноны, как смотрите на флешмоб? Анону нужна новая музыка Можно взять тот, что уже был в прошлом/позапрошлом году, можно новый. Можем начать с января, можем когда захотим.
А что за флешмоб?
Вообще я за любой музыкальный движ, та что скорее за
Отредактировано (2024-12-10 01:50:26)
Немного не в тему: открыл для себе Форестелллу, хотел на концерт, а их чувак в армии и видимо остальные тоже пойдут в ближайшее время
Отредактировано (2024-12-10 02:01:42)
А что за флешмоб?
Челлендж, простите, я имел в виду челлендж!
Каждый день в течении месяца выкладываешь трек, который подходит под указанное в списке на определенный день. Можно взять любой, какой больше понравится. Можно приуроченный к времени года/месяцу, можно тот, где задания интереснее. В 2022 анон даже вносил тот, что сам придумал, так что если кто-то заморочится, то будет вообще здорово. Можно повторить какие-нибудь, которые уже вносили в тред.
О, я очень за!
Как вариант, есть декабрьский:
только можно замениь 2021 на 2024
Отредактировано (2024-12-10 02:15:36)
Я тоже за, но надо было предлагать в ноябре.
Как вариант, есть декабрьский:
только можно замениь 2021 на 2024
О, да он на весь год есть
День 23: Песня, под которую вальсируешь на сказочном балу
И тут у меня зашипело в голове, потому что именно так я описывал в юности любимые медляки, а сейчас все забыл. Вспомнил только "Русский вальс", но я даже по национальности не.
Я тоже за, но надо было предлагать в ноябре.
Можем в январе начать, чтобы с начала месяца.
Я не знаю, как жить, если ты уйдёшь
*много любовных переживаний от первого лица*
Только знай, что когда ты мне скажешь "прощай",
Это небо не будет, как глаза мои, синим.
Поёт Лорак. Анон впервые услышал в мужском исполнении, где синими были твои глаза. И это было абсолютно логично: он страдает, его мир теряет краски, только глаза бывшей красивые.
А в женском варианте получается то ли "это ты меня потерял", то ли "я, конечно, страдаю, но глаза у меня всё равно красивые".
А в женском варианте получается то ли "это ты меня потерял", то ли "я, конечно, страдаю, но глаза у меня всё равно красивые".
Мне кажется, в этом суть очень многих женских песен на русском сейчас? Сразу вспоминается "По барам" Анны Асти, которую я несколько раз слышал против своей воли. Там тоже про "потерял меня и теперь будешь страдать! обязательно будешь!"
Сразу вспоминается "По барам" Анны Асти, которую я несколько раз слышал против своей воли.
У Асти собственное превосходство над козлом-кобелём — это основная мысль, а в "Рае" — единственная отсылка, остальной текст про мучения и с элементами пассивной агрессии, мол, давай, забери у меня небо и солнце.
Мужская версия ещё вся на хрипотце и пристоне, что тоже добавляет эффекта страданий.
1) Песня о полном отсутствии эмоционально окрашенных социальных связей.
2) Песня о сильной привязанности, не влекущей за собой заключение брака.
3) Песня о пересечении ареалов мухоловковых и букоцветных.
4) Песня о девушке, отложившей исполнение мечты о тёплых островах на время отдыха в пригороде столицы.
5) 👩🏾❤️💋👨🏾⏳️⏳️⏳️⏳️⏳️🙍🏿♂️👩🏼❤️💋👨🏼
6) 🌃❓️🤪🗽