Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Старый слоупок
Аноны, я забежал на несколько страниц назад в обсуждение любымых зашкварных песен и искренне охуел. Что не так с Флер, объясните кто-нибудь умный
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ
Анон слушает Найтвиш с Флор и не понимает, почему она так хреново звучит.
Я вот слушал альбом, и хотя как явление и как произведение в целом он мне понравился, но в процессе я поймал себя на мысли, что голос там - только ещё один инструмент из сотни других.
В других песнях и других проектах голос, как мне кажется, играет более важную роль, и именно под него и пишут иначе, и сводят иначе.
Вот как та же Emptiness Machine была явно написана под новую вокалистку LP.
А тут вот так.
В других песнях и других проектах голос, как мне кажется, играет более важную роль, и именно под него и пишут иначе, и сводят иначе.
Я бы сказал, что в лп как раз голос очень даже инструмент. Но с самого начала сводили хорошо.
аноны, ищу песню, вроде как 80х. Сначала вроде как мулатка так отрывисто и ритмично поет, и помню will last forever как концовка куплетов, или won't last forever, а потом в припеве многоголосье.
Песня вроде знаменитая, но забыла.
Или Туомас никак не может понять, что именно и как под нее надо писать. Поточу что в Ayreon и Star One она прям мощь, а тут шелестит что-то
Анон слушает Найтвиш с Флор и не понимает, почему она так хреново звучит. After Forever - прекрасно, то, как она поет у Арьена (но у него поют вообще ВСЕ, даже Дан Свэно) - прекрасно, Найтвиш - што. Только Shoemaker заходит, и все
И анону, который хотел clean voice Алиссии Вайт-Глаз, новый коллаб Симоны Симмонс и Арьена Лукассена, Vermillion, там один совместный трек, Cradle to the Grave
Спасибо, я и вопрос про Найтвиш принёс) тот альбом Симоны слышал. Я раньше любил Ayreon, но Арьен пишет одно и то же и это бесит. Немного разочаровал альбом.
А про Флор... Мне кажется, ей с её голосом, скажем так, "негде развернуться" вокально. Вокальные партии сами по себе слабые
Или Туомас никак не может понять, что именно и как под нее надо писать. Поточу что в Ayreon и Star One она прям мощь, а тут шелестит что-то
Ну может и так.
Я только свои ощущения описываю, и походу недостаточно доходчиво.
Но и правда не знаю, как иначе описать, что обычно в песнях я слышу, что вокал - это основное, если это не инструменталка. Да, он все еще часть целого, но он солирует. Если очень условно разделить, то 50-70% общей картины - это ВЕСЬ инструментал, и 30-50% - это вокал, и если убрать вокал, то инструментал не рассыпается, конечно, но ощутимо чего-то не хватает. А у Найтов тут вокал, ну, 10%, и если его убрать, то все равно будет норм и не сразу даже поймешь, что чего-то не хватает.
Я больше привычен к первой схеме и к разделению по песням, поэтому мне немного странно слушать этот альбом, хотя я фанат уже лет 20.
Может, реально не знает, как хорошо вписать ее голос, а может тут так задумывалось. Тут только группа знает.
Нучо, как вам новый альбом Найтвиш? Я пока не слушала, но чот после их первого сингла расхотелось слушать альбом
Сегодня ещё вышел сольный альбом бывшей вокалистки Delain Шарлотты Весселс и вот его я уже заслушала до дыр. Я её для себя открыла после того как она ушла из Delain и внезапно её сольняки мне больше нравятся. Delain не слушаю
Унылая хрень как по мне. Последние 3-4 альбома это один и тот же многоразово пережеванный картон с симфоническим недержанием. Минимум в 3 местах виден самоплагиат, еще одну мелодию Туомас явно спер, но не могу понять чье это.
С самого начала эры Флор не могу понять нахрена она им в группе. Они ее потенциал никак не используют и выглядит в итоге ее пение посреди вот такой музыки как кит, которого пытаются уместить в аквариум на 200 литров. Ни вздохнуть, ни повернуться, ее голосу явно тесно.
Вокал Троя не нравится.
Да и вообще альбом ничем не цепляет.
И самое печальное что не только найтвиш протух и исписался, что с Терионом стало страшно думать и осмысливать.
Что ж все гниет-то...
Within Temptation
А мне она никогда не заходила. То есть нет, лет 15 назад заходила, а потом как отрезало...
Аноны, а вот если мне нравится вокал типа Halestorm, но хочется музыку поинтереснее, к кому можно сходить?
Кроме лп, альбом жду)
а вот если мне нравится вокал типа Halestorm, но хочется музыку поинтереснее
Отредактировано (2024-09-24 12:09:25)
Linkin Park в обновлённом составе выпустили клип совместно с League of Legends.
▼Heavy Is The Crown ft. Linkin Park (Official Music Video) | League of Legends Worlds 2024 Anthem⬍
Последние 3-4 альбома это один и тот же
Imaginaerum, как по мне. Я лично его считаю шедевром (ну и вообще из всех трех-с-довесками вокалисток считаю Анетт лучшей).
А вообще шел бы лучше Туомас дальше свою жену продвигать, честно, все приятнее звучит чем нынешний Найтвиш
шел бы лучше Туомас дальше свою жену продвигать
О, а просветите, это кто?
Heavy Is The Crown ft. Linkin Park (Official Music Video) | League of Legends Worlds 2024 Anthem
аноны, видео посмотреть не могу, но слушал в сети и вопрос: это она сама так скримит(?) примерно на второй минуте или ее программами дотянули?
Сама. Анон смотрел ее выступление живьем, орет она вживую зачетно.
Сама. Анон смотрел ее выступление живьем, орет она вживую зачетно.
вот это легкие!
Она ж не ноунейм в Америке, у нее опыта дофига.
Она ж не ноунейм в Америке, у нее опыта дофига.
даже не все профессионалы так могут тем более на концерте. посмотрел и даже в плохом качестве впечатлился)
вообще из всех трех-с-довесками вокалисток считаю Анетт лучшей)
Обожеда! Когда я это говорю, меня все хейтят. Вживую она, конечно, не всегда вывожук, но сам тембр и манера исполнения очень подходит. Ну и в целом с тобой согласен
Что делает этот анон? Этот анон переслушивает альбом «Супермен» Найка Борзова. Сто лет его не слушал.
Не знаю где спросить, спрошу здесь, кто-нибудь знает что это за жанр? Или тех кто пишет нечто похожее?
Крайне зашел этот трек, хочу еще такого, но даже и не знаю где это "еще" взять :с