Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Старый слоупок
Аноны, я забежал на несколько страниц назад в обсуждение любымых зашкварных песен и искренне охуел. Что не так с Флер, объясните кто-нибудь умный
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ
▲
Depeche Mode
тоже хотел их принести, имхо, очень в тему
Да они кладезь! Вот хоть это:
Не уверен, что по адресу, но допустим)
Читал я тут книжку, и там абсолютно проходной эпизод - урок в музыкальной школе. Ученики слушают какое-то классическое произведение, а потом начинают обсуждать в духе "здесь две партии, верхняя и нижняя. Это явно парень с девушкой. Вот на этом моменте они ссорятся, их партии звучат громче, перебивают друг друга. А на последних аккордах кто-то из них убивает другого".
Собственно вопрос. Где-нибудь можно почитать или послушать подобный разбор? Чтобы прям словами говорилось, мол послушайте с 10 по 15 минуту. Слышите, скрипка идёт вверх, это композитор написал усиление ветра, сейчас в начнется буря.
Собственно вопрос. Где-нибудь можно почитать или послушать подобный разбор? Чтобы прям словами говорилось, мол послушайте с 10 по 15 минуту. Слышите, скрипка идёт вверх, это композитор написал усиление ветра, сейчас в начнется буря.
Если я правильно понял вопрос, то вот: недавно читал нечто подобное в статье вики про Времена года Вивальди.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Времена_г … а»,_RV_269
Времена года Вивальди.
Да, оно, спасибо, анончик!
Где-нибудь можно почитать или послушать подобный разбор?
Не совсем такое, но есть видосик, где Виленская объясняла таким образом общую форму классических произведений и в целом как в них влиться. Скорее всего, в своих ютуб-лекциях по классике делала это подробнее, но пока не слушал.
Если понимаешь английский, есть шикарный цикл лекций, который учит тебя самого все это замечать. Анон пока успел посмотреть две или три, стал сильно лучше считывать происходящее)
Отредактировано (2023-09-22 11:26:39)
Аноны, а кто знает морские шанти, перепетые на русском? Куда смотреть, кого искать? Если а капелла или в акустике, то вообще збс.
А какие есть безопасные и бесплатные боты в телеге для прослушивания музыки?
Внезапно натолкнулся на Eartheater и сижу в офигении. Не секу в современных жанрах, но завораживает прямо как раньше.
Аноны, не подскажете, с какой песни 80х тут мотивчик переняли? Ужасно напоминает что-то такое старенькое, но никак не пойму, что именно.
Аноны, не подскажете, с какой песни 80х тут мотивчик переняли? Ужасно напоминает что-то такое старенькое, но никак не пойму, что именно.
▼Скрытый текст⬍
Мне Мираж напомнило "Музыка нас связала" и "Я больше не прошу" и "Sweet Dreams" Eurythmics немножко.
блин)) мне теперь эта мелодия засела, и тоже что-то ещё напоминает.
Анону напомнило еще "Золотое сердце" Ротару.
Какая пыльно-ностальгическая, но привязчивая вещь
Просто песня в настроение.
Это холодная ночь в октябре.
Небо - по колено,
Тонут якоря
В полбутылке октября
Я в октябре не увижу деревьев,
Ты в октябре не увидишь меня.
Вышла амнистия - маленький май в октябре
Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы
Только их лиц становится не разглядеть
Наконец-то, я ждала этого с января!
Seabound - October Song
Кто-нибудь, внесите October and April Аннетт и Лаури из Расмус! Я с телефона немного лапчат, но пока помню.))
Осенним утром поймешь, что пора прощаться настала.
Тебе октябрьский дождь объяснит, что это только начало.
Старая песня, но я только сейчас о ней узнала, как и о группе.
Catharsis - My Love, The Phiery
Старая песня, но я только сейчас о ней узнала, как и о группе.
Catharsis - My Love, The Phiery▼Скрытый текст⬍
это еще и наши ребятки)) они классные, да
это еще и наши ребятки)) они классные, да
да, недооцененные.
Помните мемное видео с Марбл-машиной - такой штуковиной, где шарики мелодию выстукивали?
Ну а это предыдущая группа её изобретателя, Мартина Молина. Тут он играет на вибрафоне и терменвоксе, а его брат - на аккордеоне.
Анон, из азиатской музыки, ты тут? Я прнс красивое
Анон, из азиатской музыки, ты тут? Я прнс красивое
▼ONUKA - STRUM (Official Music Video)⬍
И правда красивое. мне нравится, что видео и музыка равноправные, такой симбиоз получается)
Вот как про экологию надо снимать))
Я вообще на них залип.