Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Старый слоупок
Аноны, я забежал на несколько страниц назад в обсуждение любымых зашкварных песен и искренне охуел. Что не так с Флер, объясните кто-нибудь умный
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ
Аноны, как называется жанр «открывающих» песен Бондианы? Ну, в смысле, песни, которые звучат на начальных титрах фильмов про Джеймса Бонда. Они же все в одном жанре, а у меня что-то не гуглится.
Иногда натыкаюсь на песни, которые никак не связаны с Бондианой, но звучат как будто прямо для нее написаны (например, Poets of the Fall — False Kings), а иногда бывают каверы в таком стиле. Вот что это за жанр? Мне бы еще хотелось такого, но не знаю, как искать.
как называется жанр «открывающих» песен Бондианы?
Adult contemporary, но это "зонтичный жанр", и этот зонтик такой большой, что под ним что только не прячется, от пауэр-баллад до романтичных серенад под оркестр.
Вот что это за жанр? Мне бы еще хотелось такого, но не знаю, как искать.
Целый плейлист с таким названием ровно:
И ещё из того, что тут нет:
Спасибо!!!
Значит, не одному мне пришло такое в голову)
Анон пишет:как называется жанр «открывающих» песен Бондианы?
Adult contemporary, но это "зонтичный жанр", и этот зонтик такой большой, что под ним что только не прячется, от пауэр-баллад до романтичных серенад под оркестр.
Вспомнил одну шикарную песню, которая подходит под этот жанр. В начале 00-х была реклама Schwarzkopf, и там звучала эта песня. Я даже думал, что это саундтрек к Бондиане, но нет.
Анончики, а как насчет апрельского челленджа?
О, а мне нравится идея. Я за.
А если не взлетит тут, унесу в твиттер.
Апд: 23 - песня от звезды-одного-хита, чьих песен вы на самом деле знаете и слушаете больше одной? Я верно понял?
Отредактировано (2023-03-31 12:21:15)
Прикольно, одобряю. Вот сейчас как для половины пунктов с ходу подберу по песне, радостно впишусь в челлендж, а потом со второй половиной буду бегать в мыле и умолять гугл мне помочь.
23 - песня от звезды-одного-хита, чьих песен вы на самом деле знаете и слушаете больше одной? Я верно понял?
Если не ошибаюсь, то да.
Я не против, вписываюсь)
Я за!
Вот сейчас как для половины пунктов с ходу подберу по песне, радостно впишусь в челлендж, а потом со второй половиной буду бегать в мыле и умолять гугл мне помочь.
А я вот смотрю и думаю, что половина песен у меня получится одного исполнителя
Надо как-то разнообразить...
▼Ну например⬍
Го?
1. Песня артиста, который нравится вам как человек.
Блиииииииин, ну что сразу так сложна таааааа
Ладно. Первым, кто пришёл мне в голову при этих словах, был Рой Хан. Значит, Рой Хан.
То есть, я не знаю его лично, но судя по всему, что я о нём слышал, он одинаково сильно любит и свою семью, и то, чем он занимается, имеет какие-никакие убеждения и знает, когда надо остановиться и взять паузу. Довольно редкие качества.
Для контраста - песня Роя от лица Зодиака
А я вот смотрю и думаю, что половина песен у меня получится одного исполнителя
Надо как-то разнообразить...
Это норма (с) Я тоже буду повторяться, и в течение апреля, и артисты из предыдущих челленджей тоже будут всплывать
Вкачусь в флэшмоб
Дэвид Юджин Эдвардс, насколько я помню из документалки, внук священника, сын байкера и сам очень верующий человек. В детстве у него было влияние одновременно христианских госпелов, рока, металла, фолка и панка, поэтому он решил делать свою религиозную музыку) Анон агностик, но восхищается такой смеси влияния и способности вынести что-то ценное для себя из нескольких жанров. В интервью он выглядит хорошим, глубокомысленным и каким-то цельным в себе человеком, поэтому мне он нравится.
Ну и, конечно, очень люблю его неоднозначные тексты, музыку и голос.
1. Песня артиста, который нравится вам как человек
Сначала анон хотел выкатить простыню про текущего любимого исполнителя, потому что он действительно офигенный. А потом подумал, что лучше все же мыслить шире и в бОльшей перспективе. Да и первого я так и так упомяну не раз, а эта певица и его вдохновляет. Возможно, без нее не было бы моего любимого альбома, удивителен мир музыки.
Так что побуду банальным - Леди Гага. Это невероятный талант помноженный на невероятную работу, восхищаюсь ей и как исполнителем (опять же, голос, трудолюбие, разные образы и разные области, не только современная поп-музыка), и как человеком.
Несмотря на то, что поп-музыка в принципе немного не мой жанр, от ее голоса у меня мурашки.
Ну и пусть будет песня, с которой я ее заметил когда-то.
Отредактировано (2023-04-01 11:37:30)
Кстати, может, как-то маякнуть, чтобы фмоб внесли в холиварка-дайджест, пусть больше людей поучаствует?
Пусть будет Мелоди Гардо, мне в ней нравится её воля к жизни:
В 19 лет Гардо на велосипеде попала под колеса автомобиля. В результате аварии она получила травму позвоночника, тяжёлую черепно-мозговую травму и множество переломов костей таза.
Находясь в больнице, Мелоди по совету врачей стала заниматься музыкальной терапией. Эта терапия стала не только первым шагом к выздоровлению Гардо, но и к взлёту её карьеры как певицы и композитора: ещё не имея возможности самостоятельно передвигаться по больничной палате, она записала альбом «Some Lessons — The Bedroom Sessions» (2005).
Анон будет банален и олдов. Из "трудного" подростка с приводами в полицию — в одного из родоначальников синтовой музыки, из героинового "Иисуса" инди-сцены — в адекватного чувака и примерного семьянина с сольными проектами и кучей коллабов. Люблю.
▼Ну например⬍
Вписываюсь!
Дэвид Боуи
Апд: 23 - песня от звезды-одного-хита, чьих песен вы на самом деле знаете и слушаете больше одной? Я верно понял?
Надо будет посчитать, сколькл анонов запостят "Отель Калифорния"
Давайте не опережать события, а? У анонов в любимках наверняка не такие очевидные кандидаты.
Не особо интересуюсь создателями музыки, но, допустим, Rainych? Она милая, трудолюбивая, делает разные каверы на японские (и не только) треки, японский не родной ее язык, но в комментариях носители ее хвалят и звучит она очень естественно. Просто приятные вайбы от нее.
Не совсем мой поджанр, поэтому я впервые услышала In This Moment в каком-то видеоэссе про гендер и митол, сначала не поняла прикола, а потом как поняла... В общем, да, Мария Бринк, сложная судьба, позднее начало карьеры, впечатляющее стремление развиваться (внесу "карантинное" видео, где она еще и в режиссуре с монтажом поучаствовала).
In This Moment — As Above, So Below