Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11726 2021-10-19 13:23:24

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

И это тоже, да! Мне иногда кажется, что у китайцев надо пройти жесткий конкурс по свиноебству, сталкерству и, так сказать, базовому домашнему абьюзу, чтоб стать ЛИ, ведь просто мудаковатый перс такой чести не достоин! Надо и чтоб к каждому столбу ревновал на пустом месте, и чтоб внезапно скандал устроил до небес, и чтоб в постели жопу или вагину в клочья рвал каждый раз, и все чтоб от души, на совесть! Нелегкое это дело, быть достаточно мудаком для гг. :facepalm:  =D

#11727 2021-10-19 13:24:48

Анон

Анон пишет:

А если в сеттинге дк или уся, то мстя и только мстя

Анон, реально передергиваешь.  O_o В рамках жанра дофига разного, но есть такой под-поджанр с перерожденцами-попаданцами, где реально дроч на "ух, как я всем отомщу". Но это как зачесть стопку наших попаданцев в прошлое и говорить, что вот русские все думают, как всех нагнуть, перевоевать и закурощать.

#11728 2021-10-19 13:26:27

Анон

Анон пишет:

Я уже 5 новеллу бросают из-за этих авторских приколов, ну не могу моральным уродам сопереживать

смотри на это как на интересные подробности из жизни рептилоидов. и радуйся, что ты человек, а не вот это

#11729 2021-10-19 13:27:55

Анон

Анон пишет:

Анон, реально передергиваешь

Я буду очень рада рекам на отсутствие мсти. В дк или уся. С перерожденцами. Мне без мсти еще не попалались новеллы, а я по тэгу второй шанс весь рулейт перечитала, везде месть, только иногда конкретному врагу, а не всей семье.

#11730 2021-10-19 13:33:07

Анон

Анон пишет:

Я буду очень рада рекам на отсутствие мсти.

Если гет тебя устраивает, накидаю. Нет — ну сорре, спроси у других.

#11731 2021-10-19 13:35:54

Анон

Я анон с возмущениями и, как ни странно, мне больше в современном сеттинге такое попадалось. Две истории выше из современных романов про актёров. И вот в реале такая звериная жестокость ещё больше вымораживает, чем в историчке, т.к. списать все на суровое средневековье уже нельзя.

#11732 2021-10-19 13:43:49

Анон

Ну, в Tyrannical Wang’s Beloved Wife перерожденец ЛИ. В новой жизни не выкашивает врагов и даже не особо мстит (просто втихую набрал власти, чтобы в случае чего раздавить всех нахуй), остаётся в рамках интриганства.
Правда, не потому что он хороший такой, а потому что "в первой жизни я уже их всех убил, если надо, повторю, а так влом".

#11733 2021-10-19 13:55:41

Анон

Анон пишет:

Если гет тебя устраивает, накидаю

Более чем, буду очень благодарна!

#11734 2021-10-19 13:57:47

Анон

Анон пишет:

Я анон с возмущениями и, как ни странно, мне больше в современном сеттинге такое попадалось. Две истории выше из современных романов про актёров.

Ты зовешь сказать, что в современном сеттинге автор выписывает как норму сексуальное рабство и рынки, где можно раба прикупить по случаю? :creepy:  А где действо новеллы происходит в Китае или Афгане каком?

Отредактировано (2021-10-19 13:58:22)

#11735 2021-10-19 14:04:55

Анон

Анон пишет:

Правда, не потому что он хороший такой, а потому что "в первой жизни я уже их всех убил, если надо, повторю, а так влом".

Да там ЛИ в первой жизни вообще не стеснялся. Вся его осторожность во второй жизни только ради любимой Вань-Вань, которая от него и его действий огребла так сильно, что страдала и померла ральше срока. Просто в первой жизни он в нее вкрашился, уже когда ее судьба пошла по пизде и она была сломленная и несчастная, и он не мог себе простить, что сгубил свою любовь.
А когда понял, что переродился, решил все-все исправить, чтоб Вань-Вань жила, вообще горя не зная и чтоб ее муха не укусила. Так что там облагораживающая сила любви во всей красе.

#11736 2021-10-19 14:41:03

Анон

Читаю сейчас странноватую новеллу. The King’s Game.
Вроде стандартная система с прыжками гг по мирам и выполнением заданий, но...
Я такого расслабона у гг пока не встречал еще ни разу.  :lol:  Я пока, конечно, к концу второй арки подбираюсь, но второй раз уже гг просыпается в новом мире и прктически сразу выясняется, что он - супердрагоценное для мощной расы существо, которое тут же заваливают дарами, вниманием, зерги (да-да, те самые) оказываются охуенными няньками и начинают выращивать цветочки для своего сокровища.  :lol: ЛИ, как водится, самый крутой среди самых крутых и тут же носит на ручках, облизывает и т.п.
Конфликты? Не, не слышал. Трудности? Не, не слышал. Опасности, ну хоть какие-то? Не, не слышал. Все другие охуевают, благоговеют, а могучие чуваки бросаются менять миры ради одной улыбки сокровища.

В принципе, самое оно расслабиться, но есть огромный минус. Даже два.
Первый - это ебучее, плохо причесанное мтл. Спасибо, что "переводчики" об этом сразу предупредили, по крайней мере. Читать трудновато.
Второе - витающий флер шоты, блт. Гг, конечно, взрослый, но, например, в первой арке он новорождённый зерг, пусть и очень стремительно развивающийся, а его уже вовсю целуют во сне.
Если кто рискнет, анлейт закончен:
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/tkg/

#11737 2021-10-19 15:04:00

Анон

анону, который жаловался на мстюнов

я недавно дочитала Love the Villain (650 глав), бл с джерами и переселенцем в сянься сеттинге, если что ))

просто первые триста глав оба главных героя с чистейшей совестью перекраивают сюжет первоначальной книги, при это вырезав как старых врагов, так и много новых, состояшихся уже по сюжету. но я довольно как слон в итоге, и автор дал им гле-то все равно раскаяться с итоге, и пережить взросление, созревание, рост как героя. все это... это долгая история

я думаю, правильно читать книги, где тебе говорят, что не бывает маленьких плохих чувств, типа гнева, разочарования, боли. бывают просто слабые герои, которые не могут за себя постоять и поэтому достойны смерти или что-то
да еще китайская родовая память как отдельная часть сюжета, там всегда есть. она может длиться веками, как я понимаю. то есть... просто изменив судьбу ты сообзаешь каким-то высоким энергиям/материям, что с тобой не стоит связываться.

это тоже часть сюжета, и ну да, соглашусь со всеми, кто тут выше высказался: к этому надо привыкнуть

Отредактировано (2021-10-19 15:07:01)

#11738 2021-10-19 15:50:05

Анон

Анон пишет:

Более чем, буду очень благодарна!

Скрытый текст

#11739 2021-10-19 15:58:18

Анон

Меня тоже часто гиперместь раздражает в китайских новеллах. Но там есть и ещё один прикол, который они любят, карма. Типа герой не мстит, но обстоятельства непременно обернутся против злодеев таким образом, что они, например, закончат жизнь в психушке в одиночестве. Хотя могли бы все враждующие стороны разойтись если не полюбовно, то хотя бы, ну, не так экстремально.
А в итоге получается, что почувствуешь злодеям уже больше, чем героям. Потому что это, может, и карма, и самадуравиновата, но несоразмерно.

#11740 2021-10-19 16:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я анон с возмущениями и, как ни странно, мне больше в современном сеттинге такое попадалось. Две истории выше из современных романов про актёров.

Ты зовешь сказать, что в современном сеттинге автор выписывает как норму сексуальное рабство и рынки, где можно раба прикупить по случаю? :creepy:  А где действо новеллы происходит в Китае или Афгане каком?

В Китае  :smoke: там был не рынок, а продажа в бордель, но мне легче не стало.

#11741 2021-10-19 16:17:53

Анон

Анон пишет:

А в итоге получается, что почувствуешь злодеям уже больше, чем героям. Потому что это, может, и карма, и самадуравиновата, но несоразмерно.

Меня месть огорчает в случае именно перерожденцев, когда гг откатываются до всего этого. И огорчает то, что гг получает шанс все исправить еще до хуйни, помириться, ну или договориться с врагами, но нет, все хуйня, давай по-новой. Как в принцессе Вей Ян, там отнюдь не все были безнадежно плохие, но Вей Ян истребила всех нахуй. Сразу возникают разные философские вопросы про убившего дракона и чем Вей Ян лучше своих врагов?

Например в жестокой новелле "Плач феникса" свиноебка гг в своей жестокой мести таких вопросов не вызывает, она не откатилась по времени, а переселилась в тело своей сестры-дурочки, но ее мразь-муж убил их ребенка и ее саму, так что хоть понятно, за что она мстит. А когда мстят за то, что было в прошлой жизни, но в этой еще ничего не было, то это фу.

#11742 2021-10-20 22:11:48

Анон

Анончики, кто читал Калейдоскоп смерти, у кого какие впечатления от концовки? Анон хочет поговорить об ЭТОМ  :lol: Ну вы понимаете, о чем, думаю, у нас общая травма.

спойлеры для нечитавших, прям серьезные

Но в целом анону понравилась. Первая половина забористее второй, вторая как-то уже так, но все равно на голову выше большинства новелл, что я читал.

Отредактировано (2021-10-20 22:14:37)

#11743 2021-10-21 08:09:39

Анон

Анон, ты слишком заморачиваешься. Я тебе клянусь, что автор вот вообще про личности и прочий психологизм не думала. Вот совсем. И вотэтоповорт нужен тупо для вотэтоповорт и чтоб любимка ГГоя тож крутым был. А то как же ЛИ и не самый сильный в здании!!! Короче, не парься. Считай, что там первоначально такие личности были)

#11744 2021-10-21 08:22:54

Анон

Анон пишет:

Я тебе клянусь, что автор вот вообще про личности и прочий психологизм не думала. Вот совсем.

Скрытый текст

#11745 2021-10-22 21:42:29

Анон

а есть новелла где гг перерождается, вычисляет недругов, страшно им мстит, режет их людей, ебет гусей, шатает трубы а потом выясняется что в прошлой прошлой жизни именно гг свиноебил и загубил нынешних недругов. А они переродились и замучили уже его? А потом он переродился...
и китайские боги на это смотрят. Одни с таким лицом :smoke: , другие с таким :lol: типа "лол, седьмой круг уже" и только нищасный бог, ответственный за правильное течение времени путается в этой ебучей пряже времен и думает как все распутать, параллельно записываясь на кружок плетения кружев где-нибудь в параллельном мире?

#11746 2021-10-22 22:10:34

Анон

Я знаю новеллу, где героиня перерождается третий раз, первый был в нашем мире, второй типа в нашем мире с фантезей, третий в типа дк с усей. То есть для дк она попаданка, и мстить пока некому. Героиня помнит прошлые жизни и ей это иногда мешает, так как она путается в показаниях.
Еще знаю варианты, когда перерожденцев сразу несколько, и каждый со своей правдой и своим мнением, кто кому в кашу насрал в прошлой жизни.

#11747 2021-10-22 22:10:57

Анон

Аноны, кто читал "Вечную волю", там сильно уклон в гаремник?

Чуть подробнее для тех, кто захочет ответить

#11748 2021-10-22 22:36:39

Анон

Анон пишет:

а есть новелла где гг перерождается, вычисляет недругов...

странно напоминает сюжет эрхи  :lol:

#11749 2021-10-22 23:45:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто читал "Вечную волю", там сильно уклон в гаремник?

Я читал, с полгода назад дропнул на 720 главе. По воспоминаниям это вообще джен с ооочень легкими гетными намеками, потому что по факту ГГ там больше всего любит себя и свою бесконечную прокачку. По мне так у него пейринг с тем черепашьим котлом, причем понятно, кто снизу.
Какие-то тян там иногда мелькают, но навскидку я не могу вспомнить чего-то мало-мальски серьезного.
Хотя не поручусь, ибо читал одновременно с Мир на ладони, так что могло смешаться.

Комедия местами была неплоха первые, ну, сто глав, было с чего орнуть сквозь фейспалм, дальше уже пошли самоповторы и жвачка на водной основе.

Имхо, самое слабое произведение Эр Гена. Слишком лайтовый вектор, что ли. В ЯЗН комедия перебивалась серьезными превозмогаторскими периодами или реально прочувствованными моментами. И характер Мэн Хао решал.
Здесь же приключалово, очередное соревнование как раз для уровня силы гг, приключалово, смешнявки, потом ГГ выпускает какую-нибудь хуйлалу, все обосрались изо всех отверстий и бегут его пиздить, он орет и отбрехивается, потом снова выпускает хуйлалу, но в этот раз хитровыебнуто, потом нападают враги, гг выпускает ту самую вредоносную хуйлалу, усиленную в Х раз, обсираются уже враги, а сторонники гг жрут попкорн. Потом враги становятся вынужденными соратниками, ведь есть еще более опасные враги, надо объединиться - и тут гг снова случайно выпускает хуйлалу.
Повторять до готовности.

#11750 2021-10-23 01:01:16

Анон

Аноны, я прочитала " императорского дядю" и рекаю. В принципе.
Не совсем поняла что там с чувствами у гг, он то одного любит, то другого ... В принципе, я согласна на тройничок!
Но история хорошая и с хэ, что ценно.
И без моральных уродов.
И короткая!
https://foxghost.tumblr.com/tagged/imperial-uncle
Примерный синопсис: гг, который приходится императору дядей, был сыном брата прежнего императора. Батя его всю жизнь положил на служение отечеству (а так как был аантливым генералом, то все его подозревали, что он спит и видит, как узурпировать трон. Затем, в том же подозревали и самого гг, так что он ввязался в заговор, чтобы сдать заговорщиков императору и все от него отвязались.
Но как обычно, что-то пошл не так...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума