Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
И это тоже, да! Мне иногда кажется, что у китайцев надо пройти жесткий конкурс по свиноебству, сталкерству и, так сказать, базовому домашнему абьюзу, чтоб стать ЛИ, ведь просто мудаковатый перс такой чести не достоин! Надо и чтоб к каждому столбу ревновал на пустом месте, и чтоб внезапно скандал устроил до небес, и чтоб в постели жопу или вагину в клочья рвал каждый раз, и все чтоб от души, на совесть! Нелегкое это дело, быть достаточно мудаком для гг.
А если в сеттинге дк или уся, то мстя и только мстя
Анон, реально передергиваешь. В рамках жанра дофига разного, но есть такой под-поджанр с перерожденцами-попаданцами, где реально дроч на "ух, как я всем отомщу". Но это как зачесть стопку наших попаданцев в прошлое и говорить, что вот русские все думают, как всех нагнуть, перевоевать и закурощать.
Я уже 5 новеллу бросают из-за этих авторских приколов, ну не могу моральным уродам сопереживать
смотри на это как на интересные подробности из жизни рептилоидов. и радуйся, что ты человек, а не вот это
Анон, реально передергиваешь
Я буду очень рада рекам на отсутствие мсти. В дк или уся. С перерожденцами. Мне без мсти еще не попалались новеллы, а я по тэгу второй шанс весь рулейт перечитала, везде месть, только иногда конкретному врагу, а не всей семье.
Я буду очень рада рекам на отсутствие мсти.
Если гет тебя устраивает, накидаю. Нет — ну сорре, спроси у других.
Я анон с возмущениями и, как ни странно, мне больше в современном сеттинге такое попадалось. Две истории выше из современных романов про актёров. И вот в реале такая звериная жестокость ещё больше вымораживает, чем в историчке, т.к. списать все на суровое средневековье уже нельзя.
Ну, в Tyrannical Wang’s Beloved Wife перерожденец ЛИ. В новой жизни не выкашивает врагов и даже не особо мстит (просто втихую набрал власти, чтобы в случае чего раздавить всех нахуй), остаётся в рамках интриганства.
Правда, не потому что он хороший такой, а потому что "в первой жизни я уже их всех убил, если надо, повторю, а так влом".
Если гет тебя устраивает, накидаю
Более чем, буду очень благодарна!
Я анон с возмущениями и, как ни странно, мне больше в современном сеттинге такое попадалось. Две истории выше из современных романов про актёров.
Ты зовешь сказать, что в современном сеттинге автор выписывает как норму сексуальное рабство и рынки, где можно раба прикупить по случаю? А где действо новеллы происходит в Китае или Афгане каком?
Отредактировано (2021-10-19 13:58:22)
Правда, не потому что он хороший такой, а потому что "в первой жизни я уже их всех убил, если надо, повторю, а так влом".
Да там ЛИ в первой жизни вообще не стеснялся. Вся его осторожность во второй жизни только ради любимой Вань-Вань, которая от него и его действий огребла так сильно, что страдала и померла ральше срока. Просто в первой жизни он в нее вкрашился, уже когда ее судьба пошла по пизде и она была сломленная и несчастная, и он не мог себе простить, что сгубил свою любовь.
А когда понял, что переродился, решил все-все исправить, чтоб Вань-Вань жила, вообще горя не зная и чтоб ее муха не укусила. Так что там облагораживающая сила любви во всей красе.
Читаю сейчас странноватую новеллу. The King’s Game.
Вроде стандартная система с прыжками гг по мирам и выполнением заданий, но...
Я такого расслабона у гг пока не встречал еще ни разу. Я пока, конечно, к концу второй арки подбираюсь, но второй раз уже гг просыпается в новом мире и прктически сразу выясняется, что он - супердрагоценное для мощной расы существо, которое тут же заваливают дарами, вниманием, зерги (да-да, те самые) оказываются охуенными няньками и начинают выращивать цветочки для своего сокровища.
ЛИ, как водится, самый крутой среди самых крутых и тут же носит на ручках, облизывает и т.п.
Конфликты? Не, не слышал. Трудности? Не, не слышал. Опасности, ну хоть какие-то? Не, не слышал. Все другие охуевают, благоговеют, а могучие чуваки бросаются менять миры ради одной улыбки сокровища.
В принципе, самое оно расслабиться, но есть огромный минус. Даже два.
Первый - это ебучее, плохо причесанное мтл. Спасибо, что "переводчики" об этом сразу предупредили, по крайней мере. Читать трудновато.
Второе - витающий флер шоты, блт. Гг, конечно, взрослый, но, например, в первой арке он новорождённый зерг, пусть и очень стремительно развивающийся, а его уже вовсю целуют во сне.
Если кто рискнет, анлейт закончен:
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/tkg/
анону, который жаловался на мстюнов
я недавно дочитала Love the Villain (650 глав), бл с джерами и переселенцем в сянься сеттинге, если что ))
просто первые триста глав оба главных героя с чистейшей совестью перекраивают сюжет первоначальной книги, при это вырезав как старых врагов, так и много новых, состояшихся уже по сюжету. но я довольно как слон в итоге, и автор дал им гле-то все равно раскаяться с итоге, и пережить взросление, созревание, рост как героя. все это... это долгая история
я думаю, правильно читать книги, где тебе говорят, что не бывает маленьких плохих чувств, типа гнева, разочарования, боли. бывают просто слабые герои, которые не могут за себя постоять и поэтому достойны смерти или что-то
да еще китайская родовая память как отдельная часть сюжета, там всегда есть. она может длиться веками, как я понимаю. то есть... просто изменив судьбу ты сообзаешь каким-то высоким энергиям/материям, что с тобой не стоит связываться.
это тоже часть сюжета, и ну да, соглашусь со всеми, кто тут выше высказался: к этому надо привыкнуть
Отредактировано (2021-10-19 15:07:01)
Более чем, буду очень благодарна!
Меня тоже часто гиперместь раздражает в китайских новеллах. Но там есть и ещё один прикол, который они любят, карма. Типа герой не мстит, но обстоятельства непременно обернутся против злодеев таким образом, что они, например, закончат жизнь в психушке в одиночестве. Хотя могли бы все враждующие стороны разойтись если не полюбовно, то хотя бы, ну, не так экстремально.
А в итоге получается, что почувствуешь злодеям уже больше, чем героям. Потому что это, может, и карма, и самадуравиновата, но несоразмерно.
Анон пишет:Я анон с возмущениями и, как ни странно, мне больше в современном сеттинге такое попадалось. Две истории выше из современных романов про актёров.
Ты зовешь сказать, что в современном сеттинге автор выписывает как норму сексуальное рабство и рынки, где можно раба прикупить по случаю?
А где действо новеллы происходит в Китае или Афгане каком?
В Китае там был не рынок, а продажа в бордель, но мне легче не стало.
А в итоге получается, что почувствуешь злодеям уже больше, чем героям. Потому что это, может, и карма, и самадуравиновата, но несоразмерно.
Меня месть огорчает в случае именно перерожденцев, когда гг откатываются до всего этого. И огорчает то, что гг получает шанс все исправить еще до хуйни, помириться, ну или договориться с врагами, но нет, все хуйня, давай по-новой. Как в принцессе Вей Ян, там отнюдь не все были безнадежно плохие, но Вей Ян истребила всех нахуй. Сразу возникают разные философские вопросы про убившего дракона и чем Вей Ян лучше своих врагов?
Например в жестокой новелле "Плач феникса" свиноебка гг в своей жестокой мести таких вопросов не вызывает, она не откатилась по времени, а переселилась в тело своей сестры-дурочки, но ее мразь-муж убил их ребенка и ее саму, так что хоть понятно, за что она мстит. А когда мстят за то, что было в прошлой жизни, но в этой еще ничего не было, то это фу.
Анончики, кто читал Калейдоскоп смерти, у кого какие впечатления от концовки? Анон хочет поговорить об ЭТОМ Ну вы понимаете, о чем, думаю, у нас общая травма.
Но в целом анону понравилась. Первая половина забористее второй, вторая как-то уже так, но все равно на голову выше большинства новелл, что я читал.
Отредактировано (2021-10-20 22:14:37)
Анон, ты слишком заморачиваешься. Я тебе клянусь, что автор вот вообще про личности и прочий психологизм не думала. Вот совсем. И вотэтоповорт нужен тупо для вотэтоповорт и чтоб любимка ГГоя тож крутым был. А то как же ЛИ и не самый сильный в здании!!! Короче, не парься. Считай, что там первоначально такие личности были)
Я тебе клянусь, что автор вот вообще про личности и прочий психологизм не думала. Вот совсем.
а есть новелла где гг перерождается, вычисляет недругов, страшно им мстит, режет их людей, ебет гусей, шатает трубы а потом выясняется что в прошлой прошлой жизни именно гг свиноебил и загубил нынешних недругов. А они переродились и замучили уже его? А потом он переродился...
и китайские боги на это смотрят. Одни с таким лицом , другие с таким
типа "лол, седьмой круг уже" и только нищасный бог, ответственный за правильное течение времени путается в этой ебучей пряже времен и думает как все распутать, параллельно записываясь на кружок плетения кружев где-нибудь в параллельном мире?
Я знаю новеллу, где героиня перерождается третий раз, первый был в нашем мире, второй типа в нашем мире с фантезей, третий в типа дк с усей. То есть для дк она попаданка, и мстить пока некому. Героиня помнит прошлые жизни и ей это иногда мешает, так как она путается в показаниях.
Еще знаю варианты, когда перерожденцев сразу несколько, и каждый со своей правдой и своим мнением, кто кому в кашу насрал в прошлой жизни.
Аноны, кто читал "Вечную волю", там сильно уклон в гаремник?
а есть новелла где гг перерождается, вычисляет недругов...
странно напоминает сюжет эрхи
Аноны, кто читал "Вечную волю", там сильно уклон в гаремник?
Я читал, с полгода назад дропнул на 720 главе. По воспоминаниям это вообще джен с ооочень легкими гетными намеками, потому что по факту ГГ там больше всего любит себя и свою бесконечную прокачку. По мне так у него пейринг с тем черепашьим котлом, причем понятно, кто снизу.
Какие-то тян там иногда мелькают, но навскидку я не могу вспомнить чего-то мало-мальски серьезного.
Хотя не поручусь, ибо читал одновременно с Мир на ладони, так что могло смешаться.
Комедия местами была неплоха первые, ну, сто глав, было с чего орнуть сквозь фейспалм, дальше уже пошли самоповторы и жвачка на водной основе.
Имхо, самое слабое произведение Эр Гена. Слишком лайтовый вектор, что ли. В ЯЗН комедия перебивалась серьезными превозмогаторскими периодами или реально прочувствованными моментами. И характер Мэн Хао решал.
Здесь же приключалово, очередное соревнование как раз для уровня силы гг, приключалово, смешнявки, потом ГГ выпускает какую-нибудь хуйлалу, все обосрались изо всех отверстий и бегут его пиздить, он орет и отбрехивается, потом снова выпускает хуйлалу, но в этот раз хитровыебнуто, потом нападают враги, гг выпускает ту самую вредоносную хуйлалу, усиленную в Х раз, обсираются уже враги, а сторонники гг жрут попкорн. Потом враги становятся вынужденными соратниками, ведь есть еще более опасные враги, надо объединиться - и тут гг снова случайно выпускает хуйлалу.
Повторять до готовности.
Аноны, я прочитала " императорского дядю" и рекаю. В принципе.
Не совсем поняла что там с чувствами у гг, он то одного любит, то другого ... В принципе, я согласна на тройничок!
Но история хорошая и с хэ, что ценно.
И без моральных уродов.
И короткая!
https://foxghost.tumblr.com/tagged/imperial-uncle
Примерный синопсис: гг, который приходится императору дядей, был сыном брата прежнего императора. Батя его всю жизнь положил на служение отечеству (а так как был аантливым генералом, то все его подозревали, что он спит и видит, как узурпировать трон. Затем, в том же подозревали и самого гг, так что он ввязался в заговор, чтобы сдать заговорщиков императору и все от него отвязались.
Но как обычно, что-то пошл не так...