Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11626 2021-09-24 08:49:58

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Милота, конечно, но сколько они там жрут! На ночь глядя вообще нельзя читать, иначе от холодильника не отойдешь. 

Пишут они про еду очень вкусно, но как по мне (после ндцатой новеллы про жратву) довольно однообразно. Рис простой, рис с сырым яйцом, мясо или овощи в воке, разве что специи разнообразие привносят. Если рыба, то обычно жареная в масле. Вроде еды много, но как то одно и то же  O_o

Анон. Почитай фантастическую ферму.
Там просто завались разнообразной вкусно описанной еды из ВСЕГО.

#11627 2021-09-24 08:59:23

Анон

Анон пишет:

Вроде еды много, но как то одно и то же  O_o

Супы, пельмени, лепешки обычные, лепешки с начинкой, морепродукты... Но новелла вроде не про еду, блин.
Я чуть не пошел в ночи пельмени лепить.  :facepalm:

Анон пишет:

Почитай фантастическую ферму.

Я на нее посматриваю, но, наверное, кончусь нафиг прежде чем дочитаю.

#11628 2021-09-24 09:06:32

Анон

Кстати о Хан Юси, которую аноны рекали.
Начал читать, написано интересно, но такое впечатление, что автор имеет дело с альтернативной какой-то психикой и физиологией.
Героине 4 года! Четыре! Даже если допустить, что там внутри взрослая тетка, ее сестре -5 лет. А двум другим видимо шесть и семь. В пять лет думать о репутации и интригах? Оценивать свой образ с точки зрения привлекательности для мужчин?
Серьёзно?
Или вот, ее няня, которой, на секунду, слегка за тридцать - 32, что ли. Она, видите ли, так стара, что родить не сможет.
Чо блин? Это ж не 60, ну честно.
Короче, рептилоиды

#11629 2021-09-24 09:18:26

Анон

Относительно жратвы, рекну Не беспокойтесь о еде и медицине. Там про жратву с интересной точки зрения описано, как еда может лечить. Ну и всякие детали традиционной китайской медицины. Опять же, слэш приятный

#11630 2021-09-24 09:29:24

Анон

Анон пишет:

Почитай фантастическую ферму

Пойду обед наварю и почитаю) она давно у меня в закладках лежит

#11631 2021-09-24 11:08:34

Анон

Анон пишет:

Героине 4 года! Четыре! Даже если допустить, что там внутри взрослая тетка, ее сестре -5 лет. А двум другим видимо шесть и семь. В пять лет думать о репутации и интригах? Оценивать свой образ с точки зрения привлекательности для мужчин?
Серьёзно?

Анон, а как тебе подливание афродизиака 11-летней девочке? Или восьмилетка-мастер меча, причем не реинкарнатор и новелла не уся, просто мерисья такой одаренный?
Про кучу детей от трех до десяти, думающих о политике, экономике, сексе и интригах, и выигрывающих в шахматы у взрослых признанных мастеров или вышивающих так, что все от восторга падают я молчу, такие в каждой новелле есть.
Китайцы в детство не умеют.

#11632 2021-09-24 12:03:28

Анон

Вообще женский афродизиак это очень сомнительная хрень.

#11633 2021-09-24 12:14:06

Анон

Анон пишет:

Серьёзно?

О_о
Жесть. Автор скрытый педо/антибабовец?

#11634 2021-09-24 12:31:44

Анон

Анон пишет:

Жесть. Автор скрытый педо/антибабовец?

Нет, анон, педофилии там никакой нет, просто автор описывает не маленьких детей, а взрослых барышень. :dontknow:
Автор то ли детей в жизни не видел, то ли просто, как все китайцы делают, насрал на обоснуй с горкой.

#11635 2021-09-24 12:33:23

Анон

Анон пишет:

Жесть. Автор скрытый педо/антибабовец

Чего?
Там девицы по поведению и мышлению лет 15-17, но автор пишет, что им 4-7 лет.

#11636 2021-09-24 13:28:54

Анон

Анон пишет:

Героине 4 года! Четыре! Даже если допустить, что там внутри взрослая тетка, ее сестре -5 лет. А двум другим видимо шесть и семь. В пять лет думать о репутации и интригах? Оценивать свой образ с точки зрения привлекательности для мужчин?Серьёзно?Или вот, ее няня, которой, на секунду, слегка за тридцать - 32, что ли. Она, видите ли, так стара, что родить не сможет.

просто это китайцы. у них женщина сморщивается не в 25, а в 18, если не удалось выйти замуж до 16 лет
не обращай на это внимания. читай, будто знакомишься с бытом рептилоидов.

#11637 2021-09-24 13:37:55

Анон

быт рептилойдов, пхах
я сейчас читаю новеллу, где насекомые типа жуки выедают внутри чувака четыре духовных корня, потом вытаскивают их у него из брюха, и тот после говорит им спасибо

вот этот уровень медицины я понимаю  :lol:

#11638 2021-09-24 14:35:36

Анон

Да у них в каждой первой современной новелле у 20летнего героя старушка-мать!

#11639 2021-09-24 15:57:22

Анон

Анон пишет:

быт рептилойдов, пхах
я сейчас читаю новеллу, где насекомые типа жуки выедают внутри чувака четыре духовных корня, потом вытаскивают их у него из брюха, и тот после говорит им спасибо

вот этот уровень медицины я понимаю  :lol:

Это жуки Gu? Они и не такое могут. Самое мерзкое что я читала, в одной новелле, эти жучки могли использоваться для разных целей, если их по разному выращивать. Злодейка использовала два таких жука, чтобы влюбить в себя богача, а бодрый буддистский монах окропил ее водичкой, и они из нее вылезли - на вечеринке, у всех на глазах.

#11640 2021-09-24 15:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьёзно?

Анон, а как тебе подливание афродизиака 11-летней девочке? Или восьмилетка-мастер меча, причем не реинкарнатор и новелла не уся, просто мерисья такой одаренный?
Про кучу детей от трех до десяти, думающих о политике, экономике, сексе и интригах, и выигрывающих в шахматы у взрослых признанных мастеров или вышивающих так, что все от восторга падают я молчу, такие в каждой новелле есть.
Китайцы в детство не умеют.

Это в какой новелле было с афродизиаком и мастерами меча? Даже в воинственной императрице по моему девушкам было по 15+

#11641 2021-09-24 16:27:22

Анон

Анон пишет:

Относительно жратвы, рекну Не беспокойтесь о еде и медицине. Там про жратву с интересной точки зрения описано, как еда может лечить. Ну и всякие детали традиционной китайской медицины. Опять же, слэш приятный

А где ты читал законченный анлейт,  кинь, пожалуйста, ссылку на, какой там нормальный)

Отредактировано (2021-09-24 16:29:17)

#11642 2021-09-24 18:30:21

Анон

Анон пишет:

просто это китайцы. у них женщина сморщивается не в 25, а в 18, если не удалось выйти замуж до 16 лет

Дохуя китайских новелл, где дети лет 5-6 просто маленькие сладкие "булочки", но тебе попалась одна новелла с бездетным автором, и тебя перекосило, что китайские авторы "не умеют в детство".
Успокойся, почитай другие новеллы. Например, "Малышка рвет злодейский план", где героиня вполне себе верибельный ребенок.

#11643 2021-09-24 18:39:26

Анон

А где ты читал законченный анлейт,  кинь, пожалуйста, ссылку на, какой там нормальный)

На рулейте читала, концовку с китайского гуглом.

#11644 2021-09-24 18:49:32

Анон

Анон пишет:

На рулейте читала, концовку с китайского гуглом.

Эх, ладно,  придётся самому смотреть что там у них получше китайского гугла будет)

Отредактировано (2021-09-24 18:50:19)

#11645 2021-09-24 19:22:50

Анон

Анон пишет:

Это в какой новелле было с афродизиаком и мастерами меча?

Афродизиак в возрождении испорченной кронпринцессы. А мастер меча-сопляк в яое про попаданца, не помню название, это был сынок ЛИ.

#11646 2021-09-24 22:46:13

Анон

Анон пишет:

Например, "Малышка рвет злодейский план", где героиня вполне себе верибельный ребенок.

О, я начинала ее читать, но перевод был такой медленный... проспойлери что можешь? я остановилась на том, как дяде героини нашли работу)

#11647 2021-09-25 02:07:00

Анон

Анон пишет:

Из переселений мне понравилась трансмиграция в отомэ игру, где оказалось что ГГ испытывал игру с виртуальной реальностью, которая заглючила и он там застрял. Как бы обоснуй! Обоснуй бывает в трансмиграция редко, к сожалению.

Анончик, а что за новелла?

#11648 2021-09-25 09:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из переселений мне понравилась трансмиграция в отомэ игру, где оказалось что ГГ испытывал игру с виртуальной реальностью, которая заглючила и он там застрял. Как бы обоснуй! Обоснуй бывает в трансмиграция редко, к сожалению.

Анончик, а что за новелла?

https://www.novelupdates.com/series/tod … ver-again/

#11649 2021-09-26 20:33:49

Анон

Хочу немного помандеть, но как же слайм душно написан. Из аниме и манги ожидал, что будет такое же ранобэ, но это невозможно просто читать, возможно, конечно, это перевод такой. Параллельно с этим уже четыре дня подряд читаю графского ублюдка, думал, что дропну из-за затяжных боёв, но пока держусь, какой же там гг прекрасный.

#11650 2021-09-26 21:35:00

Анон

взялась перечитать с начала манхву по Культивирующей чат-группе, и вы знаете, Ах Шилью все-таки крутая.
о этот чудесный фрейм когда она дает леща дядьке из сельхозсекты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума