Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:Милота, конечно, но сколько они там жрут! На ночь глядя вообще нельзя читать, иначе от холодильника не отойдешь.
Пишут они про еду очень вкусно, но как по мне (после ндцатой новеллы про жратву) довольно однообразно. Рис простой, рис с сырым яйцом, мясо или овощи в воке, разве что специи разнообразие привносят. Если рыба, то обычно жареная в масле. Вроде еды много, но как то одно и то же
Анон. Почитай фантастическую ферму.
Там просто завались разнообразной вкусно описанной еды из ВСЕГО.
Вроде еды много, но как то одно и то же
Супы, пельмени, лепешки обычные, лепешки с начинкой, морепродукты... Но новелла вроде не про еду, блин.
Я чуть не пошел в ночи пельмени лепить.
Почитай фантастическую ферму.
Я на нее посматриваю, но, наверное, кончусь нафиг прежде чем дочитаю.
Кстати о Хан Юси, которую аноны рекали.
Начал читать, написано интересно, но такое впечатление, что автор имеет дело с альтернативной какой-то психикой и физиологией.
Героине 4 года! Четыре! Даже если допустить, что там внутри взрослая тетка, ее сестре -5 лет. А двум другим видимо шесть и семь. В пять лет думать о репутации и интригах? Оценивать свой образ с точки зрения привлекательности для мужчин?
Серьёзно?
Или вот, ее няня, которой, на секунду, слегка за тридцать - 32, что ли. Она, видите ли, так стара, что родить не сможет.
Чо блин? Это ж не 60, ну честно.
Короче, рептилоиды
Относительно жратвы, рекну Не беспокойтесь о еде и медицине. Там про жратву с интересной точки зрения описано, как еда может лечить. Ну и всякие детали традиционной китайской медицины. Опять же, слэш приятный
Почитай фантастическую ферму
Пойду обед наварю и почитаю) она давно у меня в закладках лежит
Героине 4 года! Четыре! Даже если допустить, что там внутри взрослая тетка, ее сестре -5 лет. А двум другим видимо шесть и семь. В пять лет думать о репутации и интригах? Оценивать свой образ с точки зрения привлекательности для мужчин?
Серьёзно?
Анон, а как тебе подливание афродизиака 11-летней девочке? Или восьмилетка-мастер меча, причем не реинкарнатор и новелла не уся, просто мерисья такой одаренный?
Про кучу детей от трех до десяти, думающих о политике, экономике, сексе и интригах, и выигрывающих в шахматы у взрослых признанных мастеров или вышивающих так, что все от восторга падают я молчу, такие в каждой новелле есть.
Китайцы в детство не умеют.
Вообще женский афродизиак это очень сомнительная хрень.
Серьёзно?
О_о
Жесть. Автор скрытый педо/антибабовец?
Жесть. Автор скрытый педо/антибабовец?
Нет, анон, педофилии там никакой нет, просто автор описывает не маленьких детей, а взрослых барышень.
Автор то ли детей в жизни не видел, то ли просто, как все китайцы делают, насрал на обоснуй с горкой.
Жесть. Автор скрытый педо/антибабовец
Чего?
Там девицы по поведению и мышлению лет 15-17, но автор пишет, что им 4-7 лет.
Героине 4 года! Четыре! Даже если допустить, что там внутри взрослая тетка, ее сестре -5 лет. А двум другим видимо шесть и семь. В пять лет думать о репутации и интригах? Оценивать свой образ с точки зрения привлекательности для мужчин?Серьёзно?Или вот, ее няня, которой, на секунду, слегка за тридцать - 32, что ли. Она, видите ли, так стара, что родить не сможет.
просто это китайцы. у них женщина сморщивается не в 25, а в 18, если не удалось выйти замуж до 16 лет
не обращай на это внимания. читай, будто знакомишься с бытом рептилоидов.
быт рептилойдов, пхах
я сейчас читаю новеллу, где насекомые типа жуки выедают внутри чувака четыре духовных корня, потом вытаскивают их у него из брюха, и тот после говорит им спасибо
вот этот уровень медицины я понимаю
Да у них в каждой первой современной новелле у 20летнего героя старушка-мать!
быт рептилойдов, пхах
я сейчас читаю новеллу, где насекомые типа жуки выедают внутри чувака четыре духовных корня, потом вытаскивают их у него из брюха, и тот после говорит им спасибовот этот уровень медицины я понимаю
Это жуки Gu? Они и не такое могут. Самое мерзкое что я читала, в одной новелле, эти жучки могли использоваться для разных целей, если их по разному выращивать. Злодейка использовала два таких жука, чтобы влюбить в себя богача, а бодрый буддистский монах окропил ее водичкой, и они из нее вылезли - на вечеринке, у всех на глазах.
Анон пишет:Героине 4 года! Четыре! Даже если допустить, что там внутри взрослая тетка, ее сестре -5 лет. А двум другим видимо шесть и семь. В пять лет думать о репутации и интригах? Оценивать свой образ с точки зрения привлекательности для мужчин?
Серьёзно?Анон, а как тебе подливание афродизиака 11-летней девочке? Или восьмилетка-мастер меча, причем не реинкарнатор и новелла не уся, просто мерисья такой одаренный?
Про кучу детей от трех до десяти, думающих о политике, экономике, сексе и интригах, и выигрывающих в шахматы у взрослых признанных мастеров или вышивающих так, что все от восторга падают я молчу, такие в каждой новелле есть.
Китайцы в детство не умеют.
Это в какой новелле было с афродизиаком и мастерами меча? Даже в воинственной императрице по моему девушкам было по 15+
Относительно жратвы, рекну Не беспокойтесь о еде и медицине. Там про жратву с интересной точки зрения описано, как еда может лечить. Ну и всякие детали традиционной китайской медицины. Опять же, слэш приятный
А где ты читал законченный анлейт, кинь, пожалуйста, ссылку на, какой там нормальный)
Отредактировано (2021-09-24 16:29:17)
просто это китайцы. у них женщина сморщивается не в 25, а в 18, если не удалось выйти замуж до 16 лет
Дохуя китайских новелл, где дети лет 5-6 просто маленькие сладкие "булочки", но тебе попалась одна новелла с бездетным автором, и тебя перекосило, что китайские авторы "не умеют в детство".
Успокойся, почитай другие новеллы. Например, "Малышка рвет злодейский план", где героиня вполне себе верибельный ребенок.
А где ты читал законченный анлейт, кинь, пожалуйста, ссылку на, какой там нормальный)
На рулейте читала, концовку с китайского гуглом.
На рулейте читала, концовку с китайского гуглом.
Эх, ладно, придётся самому смотреть что там у них получше китайского гугла будет)
Отредактировано (2021-09-24 18:50:19)
Это в какой новелле было с афродизиаком и мастерами меча?
Афродизиак в возрождении испорченной кронпринцессы. А мастер меча-сопляк в яое про попаданца, не помню название, это был сынок ЛИ.
Например, "Малышка рвет злодейский план", где героиня вполне себе верибельный ребенок.
О, я начинала ее читать, но перевод был такой медленный... проспойлери что можешь? я остановилась на том, как дяде героини нашли работу)
Из переселений мне понравилась трансмиграция в отомэ игру, где оказалось что ГГ испытывал игру с виртуальной реальностью, которая заглючила и он там застрял. Как бы обоснуй! Обоснуй бывает в трансмиграция редко, к сожалению.
Анончик, а что за новелла?
Хочу немного помандеть, но как же слайм душно написан. Из аниме и манги ожидал, что будет такое же ранобэ, но это невозможно просто читать, возможно, конечно, это перевод такой. Параллельно с этим уже четыре дня подряд читаю графского ублюдка, думал, что дропну из-за затяжных боёв, но пока держусь, какой же там гг прекрасный.
взялась перечитать с начала манхву по Культивирующей чат-группе, и вы знаете, Ах Шилью все-таки крутая.
о этот чудесный фрейм когда она дает леща дядьке из сельхозсекты