Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Эх, аноны, что же я раньше не прочел это. У меня сложилось точно такое же впечатление. Сама новелла до невозможности пустая, все что можно слить слили, ружья остались на месте. Хотя начало было бодреньким. Кстати, то что гг инвалид не сыграло никакой роли.
В общем, я тоже не рекомендую к прочтению.
Да, обидно. Автор как-то быстро сдал позиции и видимо сам впечатлился минизлодеем прям как не, что ему здравый смысл отшибло Жаль, конечно.
Рек, конечно, я же готов её даже через гугл читать. Моя любимая новелла (и еще Дом ужасов).
Спасибо за ответ!
О, дом ужасов! Дай пять! Тоже люблю и жду как хатико. Проглотила все переведённые главы залпом и страдаю в ожидании обновления. Я так поняла русский перевод давно уже обгнал анлейт, а гугл-транслейт с китайского на русский я не готова читать.
уже обгнал анлейт
Я уже сюда как-то вносил. Английский перевод закончен, но вот выложить его не могут. И хз выложат ли и когда. Дурацкая ситуация.
Я уже сюда как-то вносил. Английский перевод закончен, но вот выложить его не могут. И хз выложат ли и когда. Дурацкая ситуация.
Ахренеть, реально дурацкая ситуация. Звучит как глупое оправдание.
Как интересно выходить, многие готовы машинные переводы выкладывать, а здесь запрещено из-за отсутствия редактора
многие готовы машинные переводы выкладывать, а здесь запрещено из-за отсутствия редактора
webnovel — это лицензия, там поводимому свои какие-то странные заморочки с контрактом с переводчиком и правами на выкладку.
Это вебновел, они типа официалы и изрядно упороты. У меня до сих пор баттхерт из-за одной дропнутой ими новеллы, где, видите ли, читательского интереса не хватало (чушь, вообще-то). Денежки за пятьсот глав брали-брали, а концовка досвидос.
Это вебновел, они типа официалы и изрядно упороты. У меня до сих пор баттхерт из-за одной дропнутой ими новеллы, где, видите ли, читательского интереса не хватало (чушь, вообще-то). Денежки за пятьсот глав брали-брали, а концовка досвидос
Жадный тенсент
интересно, почему?
Потому что у нас это фандомное развлекалово, выросшее на богатой почве фандомного девичьего слэша, а у китайцев труЪ-цивильное.
трансмигрируют обычно китайцы в свой пол. у нас же все-таки распространенно как Маша/Вика/Таня трансмигрирует в няшного эльфа
Насколько я знаю, у нас в руинтернетах есть целый жанр "попаданцев" оч популярный у инцелов мужиков, где гг-сьюхи собирают гаремы и бьют всех по мордасам. В своё время анончик что-то такое даже ел это говно читал,но потом прозрел и в ужасе бросил эти щидервы.
Но иногда ходит на фикбук за фичками с трансмиграцией и фикс-итами,да :D
Отредактировано (2021-07-07 16:39:54)
где гг-сьюхи собирают гаремы и бьют всех по мордасов
это есть, да. но опять же, я говорю - не смена пола. точнее получается гет - мужик в тело мужика и развлекается, слеш/транс - дева в тело мужика или мужик в омегу или дева в омегу и развлекается. по сравнению с китайскими девами-трансмиграторами у нас больших ориджей и известных по где дева в деву - наверное ничтожно мало. зато вот слеша и попаданцев-васьков в гетный гаремник жопой жуй
У фикс-итов с вторым шансом/попаданцем есть основа - канон, так что попадать сьюха будет обычно в гг канона - чаще в парня, тк (по моему опыту) это многосерийные сенены. Но в фандомах, где много таких фиков, попаданок-девушек я тоже встречала и не сказать, чтобы совсем мало.
дева в деву - наверное ничтожно мало.
А, вот тут соглашусь. Есть, но очень мало, если сравнивать
Прочитал Ничтожного (наверняка он есть в таблице и может даже в отзывах, лень проверять).
Недавно в задолбашки прибежал анон и так полыхнул, что сразу стало ясно - хорошие сапоги, надо брать.
По итогу, правда, там не оказалось ничего, на что я рассчитывал, но текст оч зашел, так что несу отзыв для анона, который тоже заинтересовался. Ну и может еще кому-то будет любопытно.
Прости, анон, я обещал отписаться на полпути, но сам не заметил, как заглотил весь текст. Впрочем, новелла маленькая, я бы сказал, это такой китайский ваншот лол渺渺 / Ничтожный
Автор: 黑白劍妖
Год выпуска: 2016
https://tl.rulate.ru/book/38423▼Наверное есть спойлеры, хотя какие тут могут быть спойлеры⬍
Заценил таки. В принципе даже понравилось, но меня сама тема с кастратами и евнухами немного смущает. Стараюсь этого избегать, но здесь плюс-минус нормально вписывается.
Но в фандомах, где много таких фиков, попаданок-девушек я тоже встречала и не сказать, чтобы совсем мало.
Согласна полностью. Я именно за этим и начала читать китайцев, у них полно женщин, романов про женщин и даже в самом патриархальном гете героиня всегда на первом плане. И вообще при всей "своей атмосфере", китайцы пишут про женщин гораздо охотнее и героинь у них полно на выбор.
романов про женщин и даже в самом патриархальном гете героиня всегда на первом плане.
Только эти женщины в новеллах, что про древней мир, что в современности, живут в одной и той патриархальной манере - даже у самой умной героини будет рядом "сильный, богатый, красивый тиран", который будет баловать еë, решать за неё все сложности и превращать героини из сильной и независимой, в красивое дополнение себя. Может, конечно, мне просто таквезет, но стоит только наткнуться на новеллу, где героиня позиционируется как сильная и волевая, как с появлением ЛИ она деградирует.
Вот знаете, что иногда разочаровывает в новеллах про попаданцах в какую-нибудь книжку? Именно когда герой оказывается в роли злодея?
Дальше по сюжету раскрывают характер злодея, говорят о его прошлом, и вроде герой ему сочувствует, однако, всё, он в теле злодея, а душа/сознание злодея растворились.
Иногда прям хочется, чтоб злодей и был героем. Чтобы никакого переселения душ не было, чтобы злодея не стёрли из реальности другим человеком. Иногда так хорошо выписывают злодея, его история оказывается лучше/интереснее, чем история главного героя.
однако, всё, он в теле злодея, а душа/сознание злодея растворились.
Ага, очень печально
Иногда прям хочется, чтоб злодей и был героем. Чтобы никакого переселения душ не было, чтобы злодея не стёрли из реальности другим человеком. Иногда так хорошо выписывают злодея, его история оказывается лучше/интереснее, чем история главного героя.
ППКС.
я тут несколько страниц назад бросала ссылку на back to the beginning of ming to do charity.
может, кто-то начал её читать?
хотелось бы обсудить. (
Дальше по сюжету раскрывают характер злодея, говорят о его прошлом, и вроде герой ему сочувствует, однако, всё, он в теле злодея, а душа/сознание злодея растворились.
Еще печальнее, когда это и не злодей вовсе
Анон пишет:Дальше по сюжету раскрывают характер злодея, говорят о его прошлом, и вроде герой ему сочувствует, однако, всё, он в теле злодея, а душа/сознание злодея растворились.
Еще печальнее, когда это и не злодей вовсе
Угу, о нем говорят как о злодее, воплощении зла и пороков. Но читаешь про него и понимаешь, что не особо он и злодей. Не хуже главного героя, ЛИ или какого-нибудь хорошего персонажа. Не всегда, конечно, но есть такие.
Аноны, мне нужен мини-спойлер по Голубиному тиндеру. Генерал получит по морде (или хотя бы словесно) за свой цирк с маской и переодеванием? Он и так не мой любимый ЛИ, но с этим что-то вообще дно пробивает
я тут несколько страниц назад бросала ссылку на back to the beginning of ming to do charity.
может, кто-то начал её читать?
хотелось бы обсудить. (
Я начинала, сначала очень понравилось, потом сюжет начал буксовать.
Особенно впечатлила фраза "Его IQ не был низким, поэтому он не строил демократию".
Аноны, мне нужен мини-спойлер по Голубиному тиндеру. Генерал получит по морде (или хотя бы словесно) за свой цирк с маской и переодеванием? Он и так не мой любимый ЛИ, но с этим что-то вообще дно пробивает
ну он же для дела, и вообще
Отредактировано (2021-07-13 14:31:08)
Особенно впечатлила фраза "Его IQ не был низким, поэтому он не строил демократию".
ага, кажется, там он наконец бросил свое поле и ушел воевать
и там же еще должны начинаться эти лишние истории про всякий люд, который к нему прибился, и актор как-то странно их там всех собирает, собирает... это иногда скучно, но я такого ни в одной новелле больше не видела, как будто экстры внутри одной истории или что-то
а появление главного сомца? я думал сдохну, пока дождемся)))
аноны, а кто-нибудь читает Смерть - единственный выход для злодейки?
я наткнулась на манхву, но, полагаю, новелла тоже есть.
может, у кого есть спойлеры?