Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
У нас так участкового детврача затравили. Узнали, что он поэт и издает сетевой поэтический журнал. Мамашки сразу сделали стойку, кококой же он врач, ему же лечить некогда, бедные детки, пока горлышко щупает он об моего ребенка рифму придумывает, а вдруг педофил, поэты они же знаете... и многозначительное движение бровями. Город маленький, бдительные родители главврача заебали, она участкового заебала, он и свалил.
Анон пишет:Аноны, а как вы пишете вне дома?
Ручкой по бумаге, на экране смартфона, на ноутбуке или доп. Клавиатуре?
А то у меня никак не получается, все ок неудобноВ evernote и оно автоматически отображается и на компе, если на смартфоне и компе инет есть. Очень удобно.
Я в еверноте неоднократно проебывала куски текста. Выйду на балкон покурить или ну кухню за кофе, перехожу на телефон, синхронизация отстаёт, открываю тот же файл обратно на компе ещё с не подгрузившимися изменениями, файл перезаписывается без изменений.
Гуглдоки с телефона неудобно.
Я в тумблере черновики использую. Искать хуево, но нет автоматического сохранения, которое иногда подводит.
Раньше пока телефон не купила, писала ручкой, но заебывало перепечатывать потом это и почерк хуевыф
Отредактировано (2021-06-07 17:57:56)
Странный вопрос, но не тяжело ли вам заканчивать и расставаться с героями, когда история кончается?
Отредактировано (2021-06-07 17:59:19)
Город маленький, бдительные родители главврача заебали, она участкового заебала, он и свалил.
Эм, а Булгаков им норм был?
негативно и пренебрежительно отнестись к тому, что человек пишет развлекательную художественную литературу
Дело не в развлечении, дело в морали, скрепах и хуй знает чём ещё, что может прийти в голову нашему дорогому обществу. Если мои коллеги посмеются надо мной оттого, что я пишу низкопробную литературу, я тоже над ними посмеюсь, пусть читают дальше своих Бушковых, лол. А если им придёт в голову сделать стойку на гомофобию, педофилию и совращение малолетних (все же знают, что геи педофилы, да? а лесбиянок вообще к детям подпускать нельзя, вот ещё надумали) — у меня будут большие проблемы. И это я ещё не учитель и не врач, как в примере выше.
Отредактировано (2021-06-07 18:02:32)
Аноны, не знаю, зачем я это сделал, но я встрял в литресовский марафон "Роман за лето" и теперь сижу ору, потому что хочется соответствовать и за 12 недель выдать роман. Ладно, будем честны, у меня уже написано 5 глав и кое-как разработан мир, но дело в том, что я на них застрял несколько месяцев назад и не знал, куда двигать дальше. И сейчас не знаю. А мне очень был нужен волшебный пендель. Так что сейчас даже не знаю, сработало или нет. Я писал 7 алок за месяц с нуля, а тут... Не справиться - признать, что я донышко(
Пехов тоже врачом был, не знаю, насколько это было одновременно с его карьерой. И Лукьяненко.
у меня будут большие проблемы
Здесь ясно, специфика. Не как обычный ромфант или литрпг.
Хехе. И я на марафон этот смотрю. У меня макси начат на ФБ..
Хехе. И я на марафон этот смотрю.
и я
Ладно, будем честны, у меня уже написано 5 глав и кое-как разработан мир, но дело в том, что я на них застрял несколько месяцев назад и не знал, куда двигать дальше. И сейчас не знаю.
А план у тебя есть? Попробуй накидать основной конфликт (к чему главгерой стремится, что мешает ему это получить, получит ли он это в конце). И, если совсем никаких идей по сюжету нет, возьми обычную трёхактовую схему и расставь по ней события.
Можно написать те эпизоды, от которых прёт, тогда остальное будешь вынужден написать.:)
Анон, у нас тут за зимнее плавание учителя уволили
скрепы шатаются
Мда.
О, я не один такой! Аноны, присоединяйтесь! Не знаю, давайте хоть тут свои впечатления какие от марафона писать, я не знаю. А то чувствую себя как дебил))
Нет, почему?
Да потому, что если взялся, то надо сделать, писатель я или где. Я за этот роман хочу деньги получить хоть какие-нибудь. Это для меня работа.
А план у тебя есть? Попробуй накидать основной конфликт (к чему главгерой стремится, что мешает ему это получить, получит ли он это в конце). И, если совсем никаких идей по сюжету нет, возьми обычную трёхактовую схему и расставь по ней события.
Да, план первого акта есть, герои есть, конфликт есть, понятия не имею, что в середине, что в конце - примерно знаю, не могу понять, как туда дойти.
А план, видимо, придется переписывать сейчас.
Можно написать те эпизоды, от которых прёт, тогда остальное будешь вынужден написать.:)
Я в одном своём произведении так и поступил. Потом оказалось, что пока я прикручивал начало, всё сто раз поменялось, и эти вкусные эпизоды пришлось повыкидывать, потому что они либо мешали сюжету, либо были написаны не в том ключе.
Блин, вот когда пишешь фанфик по эпосу, там настолько дохрена не хватает обоснуя! Когда пытаешься перескочить от эпоса к рассказу, обоснуй вот просто исчезает... хватаешься за голову. Вообще другая история получается. Совсем другая. Потому что такая бездна реалий должна встать, чтобы из эпоса вышел текст современного типа, это ужоснах.
Аноны с марафоном, вы тоже поржали от списка вопросов для "знакомства с персонажем"?
Аноны с марафоном, вы тоже поржали от списка вопросов для "знакомства с персонажем"?
блин, а я прощелкал. Сегодня было?
Нет, на прошлой неделе. "Анкета персонажа" пост.
Нет, на прошлой неделе. "Анкета персонажа" пост.
упс, спасибо, что указал, я пропустил.
Анон пишет:Анон, прости за некропостинг, но вопрос к твоему личному опыту: а какие именно глубокие отличия в реалиях ты находишь между Россией и Украиной?
Ну вот смотри, каких-то прям глубоких различий в реалиях/менталитете/условиях жизни нет, конечно, но в мелочах сразу вылезает куча смешных блох. Например, какие-то бренды, марки, названия заведений, свойственные именно для Украины. Лакуны в знаниях о какой-то местной специфике, да хоть о тех же известных людях города и отношении к ним. Сленг, фольклор, городские легенды, религиозные нюансы и т.п. — это вообще бич. С флорой и фауной тоже нередко выходили осечки по мелочи.
И, стыдно сказать, самая серьезная проблема была в том, что я поначалу никак не мог осознать, насколько же Россия ебейше большая и как сильно там отличается климат (не в плане, что у вас там всегда зима и медведи бегают, конечно, просто он реально другой). Вроде, это же так очевидно, но все равно проебы вылезали как-то сами собой.![]()
Не, это все поправимо, все можно погуглить. Просто для начала надо знать, где именно у тебя слабые места и что лучше бы перепроверить.
Некоторые детальки:
Другой анон
Слушайте, интересно как! Спасибо! (Другой анон, просто любопытный)
Анон, прости за некропостинг, но вопрос к твоему личному опыту: а какие именно глубокие отличия в реалиях ты находишь между Россией и Украиной?
Еще по мелочи:
- Сравнительно много плодовых деревьев вот просто во дворах и на улицах. Вишню, абрикосу или сливу можно просто, мимо проходя, срывать и жрат.
- Много распаханной и ухоженной земли. "А вон там еще помидорки посажу!" Серьезно, границу между Россией и Украиной я на поезде отмечал даже не по таможне, а визуально: начались заброшенные поля - Россия.
- В среднем пиво и сладости лучше. В среднем.
- В среднем готовят более нажористо. Шоб картоха в масле аж плавала, шоб поверх борща смальца на полпальца, вареники и пельмени утопить в сметане. Застолье в украинском доме обеспечивает мне три дня изжоги.
- Если август-сентябрь - то арбузы ВЕЗДЕ.