Вы не вошли.
Мероприятие для желающих неторопливо подтянуть свои навыки, послушать мнения других анонов и просто попробовать что-нибудь новенькое.
Суть:
— в воскресенье выдаётся задание из 3-5 пунктов
— неделю аноны пишут, заливая сюда под тегом «писательский челлендж»
— ещё неделю аноны читают друг друга и пишут развёрнутое мнения. Желательно по всем участникам.
— смыть-обновить
Что писать: так как мы все собрались, чтобы научиться лучше писать, задания будут небольшими, но с разными условиями, чтобы расшевелились мозги.
Правила поведения:
1) уважайте друг друга
2) будьте конструктивны
3) не флудите
4) даже если нечего сказать или не можешь объяснить, что тебе не понравилось в тексте, то импровизируй, ты же писатель!
Теги челленджа, чтобы проще искать:
псч_задание
псч_текст
псч_разбор
Начнём завтра утром.
*вкатился*
любопытно
Я пока посижу посмотрю, ок? А то у меня уже полтора года неписун, может, хоть тут раскачаюсь
В общем, аноны, располагайтесь. Если есть вопросы, предложения, вносите.
Забыл вписать, задания будут скорее всего из четырёх пунктов: "общая тема", лимит знаков, техническое задание (например, не использовать диалоги, причастия и деепричастия, сложные/простые предложения), мелкое задание (упомянуть Лёпадотэмахосэляхогалеокраниолейпсанодримюпотримматосильфиокарабомэлитокатакэхюмэнокихльэпикоссюфофаттопэристэралектрюоноптокэфаллиокинклёпэлейолягоосирайобафэтраганоптэрю́гон какую-то деталь, обыгать синие зановески и тд.
Что делать с организацией и флудом пока хз, но надеюсь по ходу дела разберёмся.
Что делать с организацией и флудом пока хз, но надеюсь по ходу дела разберёмся.
Думаю, если мы будем маркировать все важные записи тэгами, то они не потеряются среди флуда.
Спасибо за идею и обустройство безблога, анон
Идея интересная, но в формате "например, не использовать диалоги, причастия и деепричастия, сложные/простые предложения" я, пожалуй, пас.
Не потому, что это чем-то плохо, а потому, что мне вряд ли пригодится, я-то собираюсь в своих текстах всё это использовать.
Если другим анонам это подходит - отлично.
ok, жду завтра
техническое задание
если будет именно техническое в таком плане, я пас, мне этого по работе хватает "не используйте канцелярита проверяйте по главреду" КОГДА ТЕКСТ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ И БУХГАЛТЕРСКУЮ ТЕМАТИКУ СЪУКА.
А вот остальное, типа "диалог", описание и что там еще бывает - можно.
Может, всякие серьёзные ограничения на деепричастия, сложность, буквы делать необязательными? Кто хочет и может - берёт дополнительный челлендж, кому просто потренироваться - те пишут чисто заданную ситуацию.
Ну, мне тоже не очень интересно упарываться по деепричастиям, хотя и отказываться совсем не хочу — вдруг окажется, что оно того стоит)
Поэтому поддержу предыдущего анона.
Ок, это не проблема.
Тогда будет так: первое условие + ограничение по размеру для всех, для тех, кто хочет сложнее, ещё два условия, которые можно взять вместе, а можно одно.
Можно попробовать. Люблю такие челленджи, но в группе ВК, которая сейчас балуется подобным, часто ломался о то, что даётся слишком много завязок на слишком маленький объём, и у меня из этого априори ничего кроме писева выйти не может (
В итоге не трогал вообще и завяз в неписце. Да и авторством светить не хотелось.
Жду завтрашнего дня!
А я писал вообще (и готовился в писатели ) очень долгое время назад. Не скажу сколько, вы поймете, как тухлы мои полимеры.
Можно мне тоже?
И я с вами. Спасибо, анон-организатор!
а к вам с фандомным можно? или только ориджи, только хардкор?
Я не организатор, но мне было бы норм и с фандомным.
Тоже не орг, но если это фандомное можно будет читать как оридж, почему нет?
Впишусь, идея крутая!
Подписи ставить надо будет под текстами или нумерация в помощь?)
#псч_задание
1 круг
Тема: персонажу срочно нужна очень распространённая и вездесущая вещь, но во всех магазинах её почему-то или нет, или есть только аналоги/не то исполнение/не тот цвет/не те пуговицы. До 20 тысяч знаков.
Условия для тех, кому посложнее:
- В каждом предложении слова должны начинаться с разных букв;
- Центральный персонаж должен общаться односложными фразами, но при этом вступить в разговор не менее, чем с тремя продавцами и двумя посетителями магазинов.
- и в принципе построить полноценный рассказ с экспозицией, развитием, кульминацией/вотэтоповоротом и финалом.
Выкладываем тексты до воскресенья 5 апреля. Не жестко, главное ставьте теги.
ps. Участвовать можно всем с любыми персонажами. Перед над выполнением ставится тег #псч_текст и номер круга, там же можно обозначить, как к вам обращаться в обзорах. Всем удачи)
Отредактировано (2020-03-29 10:07:50)
В каждом предложении слова должны начинаться с разных букв
Довлатов, залогинься.
Довлатов, залогинься.
ахах, +1
Анон, а что подразумевается под односложными фразами? Только да/нет или просто короткие предложения?