Вы не вошли.
Тред для сбора и ора графоманов из Фандомного нытья (мирный!)
Ты хочешь поговорить о своей (а может и чужой) графомании, но не умеешь дружить и общаться? Иди сюда, анон! Не научим, не заставим, но можно поговорить. Или кинуть контакты, чтобы говорить приватно.
Мама, я графоман, шо делать
Отредактировано (2021-01-15 18:24:32)
Ух-ух анон, ухаю на соседней ветке
Я хочу поговорить! Но не знаю, что для этого нужно.
О, я люблю потриндеть за писательство в дружественной атмосфере! И за своё люблю, и за чужое, если оно мне зашло. А чтобы поговорить, обычно тема нужна, поэтому предлагаю: что ты, анон, пишешь и какая связанная с этим проблема (для начала одна) волнует тебя прямо сейчас больше всего?
Начну: я пишу слэшные ориджи, и сейчас меня больше всего волнует, как совмещать писательство с жизнью.
что ты, анон, пишешь и какая связанная с этим проблема (для начала одна) волнует тебя прямо сейчас больше всего?
Я пишу джен, который очень условно можно считать романом о воспитании, и прямо сейчас меня волнует, как не затянуть его на стопитсот глав, потому что, как выяснилось, я хорош в камерных сценках и совершенно не умею сочетать их с большими временными промежутками. Есть ли рекомендации по последнему?
как совмещать писательство с жизнью
И это тоже, ага
сейчас меня больше всего волнует, как совмещать писательство с жизнью
Ох, жиза) Я вот просто не представляю, как смогу писать что-то, когда после самоизоляции выйду на регулярную работу с поездками в город.
Есть ли рекомендации по последнему?
А ты поясни подробнее, тогда, может, найдётся, что посоветовать.
Ух-ух анон, ухаю на соседней ветке
Угу!
Я хочу поговорить! Но не знаю, что для этого нужно.
Я тоже наверное нужна тема разговора.
Можно поговорить, как утомляет собственная графомания. Или наоборот, как ей наслаждаться. Или кидать (де)мотивирующие картинки. Поделиться болью, что вместо запланированного к зфб миника ты херачишь опус магнум по мертвому фандому или длиннооридж. Или порадоваться тому, что нетленка, душу из тебя вынувшая, наконец-то дописана. Я не знаю, чего конкретно хотел анон, с чьего сообщения началась перепись графоманов, я просто поддержаль
Можно вообще молчать, сычи же молчат.
Я вот просто не представляю, как смогу писать что-то, когда после самоизоляции выйду на регулярную работу с поездками в город.
У меня знакомая печатала в телефоне, пока ехала - в автобусе, в метро, в маршрутке. Может тебе тоже так попробовать?
А ты поясни подробнее, тогда, может, найдётся, что посоветовать.
У меня такое чувство, что я описываю год по дню. Сейчас написано 20 глав. В фанфике прошёл МЕСЯЦ, ну дай б-г полтора. А мне нужно полгода минимум, лучше больше.
Аноны, а с фандомным блогом и недоаналитикой можно к вам? Пытаюсь рассказывать о своем любимом каноне, но я очень-очень медленный, а из-за болезни ещё и тупенький(
Другой анон-сыч
Я пишу слэшные фики и ориджи. Джен, гет и фем я тоже могу, но реже. И меня жутко огорчает, что мои тексты ну... уже не ЙА, но еще и не среднячок. Таких пучок за пятачок в каждом фандоме, а хочется-то оригинальность, чтобы их запоминали и любили, и отзывы писали, и лайкали и еще толпу поклонников хочу и премию какую-нибудь.
Читаю матчасть: Кинга, Галь, Фрэя, Никитина — когда читаю, все понятно а когда пытаюсь применить, получается ровно то же, что было раньше
Анон пишет:А ты поясни подробнее, тогда, может, найдётся, что посоветовать.
У меня такое чувство, что я описываю год по дню. Сейчас написано 20 глав. В фанфике прошёл МЕСЯЦ, ну дай б-г полтора. А мне нужно полгода минимум, лучше больше.
Анончик, тебе ведь не надо каждый день расписывать? Наметь ключевые события за эти полтора года и расписывай их, а между ними вставляй уточнения, указывающие, сколько времени прошло между событиями и какой сейчас период времени.
К весне Пашина хандра улетучилась
За окнами вовсю кружится топливный пух, когда Маша заметила пропажу сепульки
А такой стиль подходит твоему тексту? Если это роман-воспитание, то неторопливое развитие событий может быть как раз тем, что тебе нужно. У тебя проблема в чём конкретно? Слишком много глав? А ты сам как считаешь, они все нужны для развития сюжета, раскрытия персонажей и их отношений?
Аноны, а с фандомным блогом и недоаналитикой можно к вам? Пытаюсь рассказывать о своем любимом каноне, но я очень-очень медленный, а из-за болезни ещё и тупенький(
Я не ТС, но думаю, что можно всем, кто что-то пишет и хочет это обсудить, почему нет?
Таких пучок за пятачок в каждом фандоме, а хочется-то оригинальность, чтобы их запоминали и любили, и отзывы писали, и лайкали и еще толпу поклонников хочу и премию какую-нибудь.
Небукера?
Посмотри на топ фикбука: запоминают, любят и лайкают далеко не за оригинальность.
Давай, анон!
Анончик, тебе ведь не надо каждый день расписывать? Наметь ключевые события за эти полтора года и расписывай их, а между ними вставляй уточнения, указывающие, сколько времени прошло между событиями и какой сейчас период времени.
Спасибо за примеры! Вот особенно надо временные промежутки тщательно указывать, чтобы и самому не запутаться. Ключевые события есть, ага.
А такой стиль подходит твоему тексту? Если это роман-воспитание, то неторопливое развитие событий может быть как раз тем, что тебе нужно. У тебя проблема в чём конкретно? Слишком много глав? А ты сам как считаешь, они все нужны для развития сюжета, раскрытия персонажей и их отношений?
В принципе, нужны, и я понимаю, что оно подходит. Честно говоря, я боюсь, что читателям надоест. С другой стороны, ну, значит, не их трава, а историю я все равно хочу рассказать.
Насчёт ключевых событий - герои существуют не вакууме, они устранились от экшена "к тётке, в глушь, в Саратов". Вот я чередую, фоновый экшен дальним планом и быстро, герои - "эта глава про завтрак и разговор за завтраком".
Анон пишет:Аноны, а с фандомным блогом и недоаналитикой можно к вам? Пытаюсь рассказывать о своем любимом каноне, но я очень-очень медленный, а из-за болезни ещё и тупенький(
Давай, анон!
Спасибо))
Две недели мучаюсь с постом о нескольких интересных деталях. Текст почти готов, но никак не могу собрать картинки. При этом один из нужных мне персонажей появляется так редко, что я могу все, реально все картинки с ним почти за 500 глав собрать в одном посте... Так что меня заносит каждый раз когда я доползаю до комикса
И меня жутко огорчает, что мои тексты ну... уже не ЙА, но еще и не среднячок. Таких пучок за пятачок в каждом фандоме, а хочется-то оригинальность, чтобы их запоминали и любили, и отзывы писали, и лайкали и еще толпу поклонников хочу и премию какую-нибудь.
Читаю матчасть: Кинга, Галь, Фрэя, Никитина — когда читаю, все понятно а когда пытаюсь применить, получается ровно то же, что было раньше
Мне кажется, что если ты понимаешь, что хочешь улучшить в своих работах, то это уже хорошо)
Анон пишет:Таких пучок за пятачок в каждом фандоме, а хочется-то оригинальность, чтобы их запоминали и любили, и отзывы писали, и лайкали и еще толпу поклонников хочу и премию какую-нибудь.
Небукера?
Посмотри на топ фикбука: запоминают, любят и лайкают далеко не за оригинальность.
Чем-то же авторы брали, прежде чем начали попадать в топ. В любом случае, горячую нцу с самими горячими мальчиками фандома я тоже не умею писать
Отредактировано (2021-01-12 12:33:25)
Честно говоря, я боюсь, что читателям надоест.
Мне кажется, это один из самых больших останавливающих факторов в творчестве. Читатели не оценят, читатели ждут другого, читателям надоест... Хорошо бы отрешиться от этой мысли и писать то, как сам считаешь нужным, потому что это же главное! Если это хобби, то мы должны делать то, что нам нравится, то, от чего мы удовольствие получаем, а не то, что понравится кому-то другому.
Чем-то же авторы брали, прежде чем начали попадать в топ.
Писали по заявкам порнушные миники, задруживались с другими авторами из топа, такое.
Анон некоторое время назад отгорел по фандому, но в душе что-то тлеет по отп. Пишу по чуть-чуть, вспоминаю, как раньше задорно горелось-писалось, бросить не могу. Самое смешное, какой-то любви к канону в целом никогда не было, просто на ура зашла маленькая часть, а остальной канон для меня ну ээ. В итоге пилю или тотал-ау в сеттинге, или какориджи. И как настоящий графоман почти никого не читаю, мои мультики и хэды интереснее чужих.
Отредактировано (2021-01-12 12:30:31)
Мне кажется, что если ты понимаешь, что хочешь улучшить в своих работах, то это уже хорошо)
Да, наверное, ещё немногим больше практики, и начнётся что-то получаться.
Писали по заявкам порнушные миники, задруживались с другими авторами из топа, такое.
Задружиться с другими авторами для аноны сыча звучит страшно к этому квесту нужна тщательная подготовка.