Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Чего, короче, делать, когда если и получается выжать полторы строки, то текст ощущается лютым говном и совсем руки опускаются?
Если текст тебе не безразличен и ты хочешь его написать, возможно, поможет совет Роберта Макки: «Если у Вас не идёт история, то Вы просто слишком мало о ней знаете. Вам надо вернуться на этап исследования и узнать больше».
Ты не знаешь, что писать, или знаешь, что ("в этой сцене будет перестрелка и пожар, герои сбегут из города и отправятся в пустыню"), но не знаешь, как?
Чего, короче, делать, когда если и получается выжать полторы строки, то текст ощущается лютым говном и совсем руки опускаются
Я обычно выжимаю, ощущая лютое говно, а потом перечитываю через какое-то время и это очень даже интересное говно, дайте мне еще.
Ты не знаешь, что писать, или знаешь, что ("в этой сцене будет перестрелка и пожар, герои сбегут из города и отправятся в пустыню"), но не знаешь, как?
В том и прикол, что я знаю что и знаю как, но оно не идет. Сейчас как раз должен быть момент, где нет ни экшна, ни особых эмоций, а для сюжета важно, чтоб герой побывал в таком-то месте и узнал такую-то информацию.
Перескочи на более интересные моменты. Потом вернёшься и допишешь соединения. Тебе может быть тупо скучно писать этот момент. А когда до конца текста останется только эта перемычка, это само по себе стимул.
Она приглушит максимализм и немного пересмотрит чёрно-белую картинку мира. Ну и в плане личных отношений обдумает, что живой и близкий человек интереснее идеализированного образа.
Женщина снизит планочку и возьмет что дают?
Извини, анон
Я другой анон, но бля...
Нет, надо надумать себе идеальный идеал и не замечать живых людей.
Амазон сейчас запускает именно такую фишку для Киндла - публикацию по главам или по эпизодам, Kindle Vella. Минус в том, что пока она доступна только для авторов из США.
Я правильно понял, что там вместо подписки (платишь за доступ к тексту, читай когда и сколько хочешь, отличие от стандартной покупки книги в том, что текст выложен не целиком и никто не гарантирует, что он будет закончен) предполагается плата за доступ к проде, то есть понемногу за каждую новую главу, если надоело, перестал читать и платить?
Пока искал инфу, нашел интересное
Many authors are doing short series on Amazon now. One 30 page book at a time. Some are marketing them as episodes and others as short series. It will be interesting to see how this turns out.
Самиздатчики на амазоне выпускают "серийные романы" в виде множества суперкоротких связанных в единый цикл книг, например, по 30 страниц.
Отредактировано (2021-05-17 17:12:20)
Если текст тебе не безразличен и ты хочешь его написать, возможно, поможет совет Роберта Макки: «Если у Вас не идёт история, то Вы просто слишком мало о ней знаете. Вам надо вернуться на этап исследования и узнать больше».
Интересно, а наоборот у кого-нибудь бывает? Я анон, слегка подкованный во всем этом, больше как сценарист (я не профессиональный сценарист, имел в виду обучение), но я всё чаще замечаю, что у меня писательский блок случается как раз от распланированности. Но если отпустить себя и просто писать, то страшно, что пишешь непонятно что, ЦА не определил, сюжетные дыры грозят стать черными.
Как будто хочешь поехать путешествовать, но взять билет на самолет, сойти с трапа на другом континенте и отправиться на все четыре стороны - вдруг в темном переулке ограбят хищные пираньи и утонешь в леднике во время пыльной бури. Зато если прочитать кучу путеводителей, отзывы ко всем отелям, составить план экскурсий и забронировать номер - что-то как-то и не очень-то уже хочется, подумаешь, чего я там не видел, вот в третьей стране такоооое.
Женщина снизит планочку и возьмет что дают?
Извини, анон
Извини, анон. С твоей т.з., будет правильнее, если вместо того, чтоб обратить внимание на влюбленного чудика, с которым у нее уже возникло взаимопонимание и общие цели (с которым прикрывали друг друга, съели пуд соли и донесли кольцо до вулкана, и при этом он забил на свои интересы, чтобы помочь ей), она решит сидеть и ждать прекрасного принца на белом Мерседесе, но непременно чтоб с лазерами из глаз?
Отредактировано (2021-05-17 17:40:11)
Анон, если я буду всю жизнь мечтать об идеальном прекрасном, сильном и добром толкиновском эльфе и не завяжу отношения с неидеальным, но довольно добрым ботаником или с тоже неидеальным но с неплохой фигурой и чувством юмора парнем из качалки, я буду молодца и с несниженной планочкой, да? И целовать и трахать я тоже буду планочку, видимо, а не живого человека?
но я всё чаще замечаю, что у меня писательский блок случается как раз от распланированности.
Речь не о планировании, а об изучении матчасти.
И целовать и трахать я тоже буду планочку, видимо, а не живого человека?
Ну у тебя есть выбор, делать это с планочкой или с живым человеком, который тебя не возбуждает и чувств у тебя не вызывает. В первом случае хотя бы ни одна планочка не пострадала.
Анон, если я буду всю жизнь мечтать об идеальном прекрасном, сильном и добром толкиновском эльфе и не завяжу отношения с неидеальным, но довольно добрым ботаником или с тоже неидеальным но с неплохой фигурой и чувством юмора парнем из качалки, я буду молодца и с несниженной планочкой, да?
Ну... да? Как будто в этом что-то плохое.
Я правильно понял, что там вместо подписки (платишь за доступ к тексту, читай когда и сколько хочешь, отличие от стандартной покупки книги в том, что текст выложен не целиком и никто не гарантирует, что он будет закончен) предполагается плата за доступ к проде, то есть понемногу за каждую новую главу, если надоело, перестал читать и платить?
Да. Первые несколько фрагментов бесплатно, потом читатель покупает токены и тратит их на доступ к следующим фрагментам, по фиксированной ставке - сейчас пишут, 1 токен за 100 слов. Если глава в 600 слов, за неё нужно будет заплатить 6 токенов, как-то так.
При чём тут планочки, если речь о чувствах к конкретному человеку (персонажу)? Я так понял, речь не о том, чтобы героиня, зажмурившись и подавляя отвращение, "взяла что дают". А о том, чтобы этот персонаж ей искренне понравился.
Интересно, а наоборот у кого-нибудь бывает? Я анон, слегка подкованный во всем этом, больше как сценарист (я не профессиональный сценарист, имел в виду обучение), но я всё чаще замечаю, что у меня писательский блок случается как раз от распланированности. Но если отпустить себя и просто писать, то страшно, что пишешь непонятно что, ЦА не определил, сюжетные дыры грозят стать черными.
А вот тут интересно получается. Можно всё жёстко распланировать и при этом знать недостаточно про свою историю, чтобы сесть и писать. У меня так было: вроде распишешь план, потом садишься писать и не знаешь, какие слова писать. И практически всегда это означало, что я, да, слишком мало знаю о своей истории. Мой жёсткий план мне мешает, потому что я его написал, не понимая до конца, как и что работает.
В твоём примере с поездкой - как если бы я написал в плане "автобусная экскурсия", не зная, есть ли там вообще автобусы, откуда они отправляются и как купить билет. Если я после этого выйду из дома, не проработав матчасть, то ни на какую экскурсию не попаду; но если я её проработаю, вполне возможно, окажется, что мне надо идти не на автостанцию, а на пристань и арендовать катер.
обратить внимание на влюбленного чудика, с которым у нее уже возникло взаимопонимание и общие цели (с которым прикрывали друг друга, съели пуд соли и донесли кольцо до вулкана, и при этом он забил на свои интересы, чтобы помочь ей)
Это называется демисексуальность!
Другой анон
Анон пишет:Анон, если я буду всю жизнь мечтать об идеальном прекрасном, сильном и добром толкиновском эльфе и не завяжу отношения с неидеальным, но довольно добрым ботаником или с тоже неидеальным но с неплохой фигурой и чувством юмора парнем из качалки, я буду молодца и с несниженной планочкой, да?
Ну... да? Как будто в этом что-то плохое.
Не, анон, если ты готов всю жизнь любить только идеал, то люби сам. Мне прикосновения живых людей дороже. Если для тебя это снижение планки, ну и фиг с тобой.
Не, анон, если ты готов всю жизнь любить только идеал, то люби сам. Мне прикосновения живых людей дороже. Если для тебя это снижение планки, ну и фиг с тобой.
Это просто у людей разные либидо. Кто-то, кто не готов снижать планочку, видимо асекс или почти асекс. Это нормально.
Это просто у людей разные либидо
Причем тут, блин, либидо к нежеланию глюколовить вместо отношений и зачем вы вообще обсуждаете свою личную жизнь в писательском треде?
Читаю дальше про Kindle Vella, и ааа, деньги, которые получит писатель, зависят от того, почём читатель покупал токены, со скидкой или без. Заплатили дёшево купленными токенами - автор получил меньше баксов.
Амазон, ты пьян, иди домой.
Кто-то, кто не готов снижать планочку, видимо асекс или почти асекс.
Все, кто не спит с кем попало - асексы?