Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Чертова ноосфера, теперь нужно придумывать заново...
Переименуй просто, если название совпадает. А так - нахуя?
Переименуй просто, если название совпадает. А так - нахуя?
У меня не название, а внешка и ключевая способность совпали.
Не обязательно заново. Если ты боишься, что текст будет выглядеть как фанфик на тот сериал, просто поменяй какую-нибудь заметную деталь: отруби или вырасти им хвост, например.
А так, куча народу пишет, рисует и снимает вампиров, эльфов и рептилоидов, и ничего ужасного не случается от того, что раса неуникальна.
Анон пишет:Переименуй просто, если название совпадает. А так - нахуя?
Ну анон, если у тебя тотальная неуверенность в себе и повышенная трепетность - конечно, меняй. Меняй внешку и способности. Никто тебе правда не гарантирует что на измененный вариант к тебе потом не набигут читатели, вопя "а они у вас такие же как в фильме БУГОГАСЫ 198махрового года, пачиму вы не указываете, что вдохновлялись им?!"
Я бы ничего не менял. Более того, я даже не уверен что какой-нибудь из моих сюжетов, вотэтоповоротов, ОМП, ОЖП или даже диалогов не существует в книжной или киноверсии у других авторов (а то и прямо на книге фанфиков)
Отредактировано (2020-03-12 19:04:40)
Ну анон, если у тебя тотальная неуверенность в себе и повышенная трепетность - конечно, меняй. Меняй внешку и способности. Никто тебе правда не гарантирует что на измененный вариант к тебе потом не набигут читатели, вопя "а они у вас такие же как в фильме БУГОГАСЫ 198махрового года, пачиму вы не указываете, что вдохновлялись им?!"
Я бы ничего не менял. Более того, я даже не уверен что какой-нибудь из моих сюжетов, вотэтоповоротов, ОМП, ОЖП или даже диалогов не существует в книжной или киноверсии у других авторов (а то и прямо на книге фанфиков)
+1
Все не настолько уникально, как ты думаешь. И это нормально, а не какой кошмар плагиат.
Ну так что, аноны, кто первый?
Я особо пока не читал, времени не было. Собирался попозже, как будет фул. Если кто уже, то начинайте
Никто тебе правда не гарантирует что на измененный вариант к тебе потом не набигут читатели, вопя "а они у вас такие же как в фильме БУГОГАСЫ 198махрового года, пачиму вы не указываете, что вдохновлялись им?!"
+++ Что бы ты ни написал, про что бы ты ни написал, какой бы оригинальный персонаж у тебя ни был по твоему мнению - все было где-то. Просто забей и, если пристанут читатели, делай каменное лицо. Ты с тем каноном не знаком, нарочно не воровал, тебе скрывать нечего.
Спасибо за ответы Я хотя все еще не определился, но по меньшей мере перестал считать некоторые варианты такими нереализуемыми, какими они казались мне поперву.
анон с Васей в шляпе
все было где-то
У меня вот вообще дрочных типажа примерно полторы штуки. Да, я знаю, что могут доебаться "все время одного персонажа пишет в разных декорациях\ с разными именами итд". Но типа... а не похуй ли?
Писатели, наверняка у кого-то здесь были проблемы с написанием диалогов. Вот герои могут что-то делать-думать и тд хоть по десять страниц, а как дело доходит до беседы - то ничего толком не получается, или получается, по корявая херня, которой живые люди не говорят. Как с этим боролись, как прокачивали скилл написания диалогов? Особенно если герой любитель шуток и подколов с грустью смотрю на свой фандом где гг постоянно юморит на все деньги
Как с этим боролись, как прокачивали скилл написания диалогов?
Говорить вслух.
А вообще почитай "Диалог" Макки, там целая книга об этом.
с грустью смотрю на свой фандом где гг постоянно юморит на все деньги
перепиши его диалоги своей рукой.
проанализируй.
читай вслух.
напиши подражание.
еще раз напиши подражание.
еще раз проанализируй.
напиши подражание.
читай вслух!
вау, а на этот раз сносно вышло.
Вопрос совершенно запутавшегося автора
Одна из главных героев моей писанины всю первую её часть выдаёт себя за совершенно другого человека, представляется чужим именем, даже старается менять речевые паттерны, так как по её настоящей речи её легко узнать. И вот проблема в том, что часть повествования идёт с её фокала. Я не хочу спойлерить читателям её истинную личность, так как в повествовании она упоминается очень часто, хочется оставить это сюрпризом, на котором кончится первая часть. И вот как описывать её действия от третьего лица в таком случае? Я пробовал не использовать имён вообще, но получается очень косноязычно и опасно близко к йашкинским "блондинкам", а себя как носителя фальшивого имени она вообще не воспринимает. Как описывать её же действия с её фокала, как думаете?
Как описывать её же действия с её фокала, как думаете?
Дать ей прозвище, которое все-таки будет у нее с собой соотноситься.
Ладно, похоже, нервный, но взятый на самосуд анон начнёт первый
#нежнаясталь_обзор (нет)
Ладно, похоже, нервный, но взятый на самосуд анон начнёт первый
![]()
#нежнаясталь_обзор (нет)▼на самом деле больше мнение анона⬍
Пролистал все рассказы, анон! В целом, во всём с тобой согласен, но главный грех всех трёх рассказов ты не указал: они все ни а чем. Нет там сюжета. Всё это только зарисовки. Что-то происходит, но зачем, почему, для чего это читателю?
От себя добавлю:
#нежнаясталь_обзор Предупреждаю заранее, хотя текст мне и не понравился, ибо его суть не стоила того количества знаков, что автор на него потратил, а логика отсутствует буквально у всего происходящего, текст небезнадежен и вообще один из лучших, что я прочла на этом конкурсе (что многое говорит о конкурсе, да)
Отредактировано (2020-03-15 00:39:30)
Анон, нервный аж призадумался, а не хрень ли он тоже
Ну, насчёт отсутствия сюжета: анон сам грешит так на ФБ, может, потому лояльней... Или просто на самом деле анон простенькие сюжеты увидел. Но не запомнил
С княгиней отдельный лол ещё в том, что языческие боги вполне договороспособны, так сказать. Их задабривают, за их благосклонность борятся. Другое дело, что они могут обидеться и не принять жертву. все как у людей и чего они тут внезапно обозлились, тоже неясно. Потому что потому?
Спасибо за обзоры, анончики!
Возможно, вечером обозрю ещё несколько из последних добавленных рассказов
Повторяющиеся имена у персонажей фэнтези - это:
1) круто, каквжизне и какумартина
2) отстой, путающий читателя
?
Повторяющиеся имена у персонажей фэнтези - это:
1) круто, каквжизне и какумартина
2) отстой, путающий читателя
?
Первое, но зависит от имени и контекста. Грубо говоря, два Ивана не совсем то же самое, что два Охриниеля.
Грубо говоря, два Ивана не совсем то же самое, что два Охриниеля.
Развей мысль, плиз
Анон пишет:Грубо говоря, два Ивана не совсем то же самое, что два Охриниеля.
Развей мысль, плиз
Ты пишешь русреал, в классе у героя три Насти. Читателю норм, в его классе тоже было три Насти.
Ты пишешь русреал, в классе один Охриниэль. Читателю норм, среди его знакомых есть один Охриниэль.
Но когда Охриниэль два, это уже должно как-то обыгрываться и оправдываться, забавное совпадение это, или родители Элей фанаты популярного пятнадцать лет назад фильма, главным героем которого был Эль, или на дворе СССР, и это имя видного партийного деятеля, Героя Советского Союза?
Ты пишешь псевдосредневековье, дохристианскую Русь, а источники почти не сохранили женских имён того периода, но известно, что они не были очень уж разнообразны. Читатель переживает двух Малуш и три Что-то-тамСлавы (но это не точно) .
Отредактировано (2020-03-15 19:34:28)
Ты пишешь русреал, в классе у героя три Насти. Читателю норм, в его классе тоже было три Насти.
Я пишу фэнтези, в отряде ГГ два Охрениэля, и это обычное для тех мест имя. Норм?