Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
анон в них запутался уже
Да новеллы про свиноебок-попаданок все одинаковые лол, читай одну — считай читал их все.
Блин помечайте новеллы, анон в них запутался уже
Так она так и называется, Принцесса Вэй Ян.
Анон, а ты тоже в восторге от того, как у нее все точно срабатывает? Что все реагируют и все происходит по ее задумке? Да скрипты неписей в играх более вариативны, чем ее враги! Мне в ранобэ эта незамутненность нащет планов гг всегда доставляет, никакой вариативности.
Да просто нереально уже. Невозможно так распланировать все, потому что человеческий фактор. А тут: происходит внезапная хуйня, героине прям пизда грядет, прям 100% пизда, нннно, она нн парится, потому что все просчитано наперёд. И тае каждый раз и ты уже даже можешь не волноваться, потому что она круче шерлока и ангелов чарли, хотя казалось бы, линия событий уже ушла оооочень сильно в другую сторону, как там можно что-то предугадать?
Мне еще всегда нравится что неписи, ой, то есть другие персонажи на слова гг всегда реагируют ожидаемо. То есть, если сказать злой сестре "прикинь, те сучки тебя шлюхой обозвали", то сестра "ни слова больше!" и понесется им волосья выдирать. Сказать старейшинам "а те про вас плохо думают" и старейшины сразу "а ну сюда, щенки!" Варианта что кто-то не поверит, или плечами пожмет типа мне похуй, или "доносчику первый кнут" не бывает. Блядь, да в самых паршивых рпг есть ветки диалогов!
Анон пишет:А что это такое задорное ты читаешь, Анон?
Вот это:
Love in Another Life: My Gentle Tyrant / Любовь в Другой Жизни: Мой Нежный Тиран
Правда пока непонятно, задорно это или нет, типичные гаремные страсти. Но проткнутый мечом и истекающий кровью охранник, который несмотря на адскую боль, потерю крови и ужас ситуации, больше всего обеспокоился разговором императора со своей дамой сердца, он впечатлил, да!Очень внимательный, даже вышивку на императорских туфлях заценил!
Я попыталась это почитать. Император ебобо ,героиня тоже странная, с комплексом жертвы
Я попыталась это почитать. Император ебобо ,героиня тоже странная, с комплексом жертвы
Анон, там еще нихуя не понятен таймлайн и структура. Причем автор имхо проебался с приемом "рассказ с конца с неодиданным поворотом", это только все испортило. Ну и попаданка в тело этой супруги дурная какая-то. Ну у автора на насилии, пытках и ранах прямо манечка, это
Ну у автора на насилии, пытках и ранах прямо манечка, это
Это да, больше кровищи и одноногих собачек. Я не впечатлительная особо, но тут даже как-то мерзенько стало - император по всему свиноеб редкостный.
Анон в район 70-х глав Мэй Гунцин и как же его бесит бывший муж гг
Ну и хочу заметить, что это первая новелла на моей памяти, где героиню унизили, а она взяла и унизилась.
Отредактировано (2019-12-06 10:04:23)
Анон в район 70-х глав Мэй Гунцин и как же его бесит бывший муж гг
Отредактировано (2019-12-06 12:01:42)
А есть вообще новеллы с попаданкой где без мужа баба, а например там приключения или медленая варка таблеток или восстановление клана, но чтоб без отношалок вообще? Или это фантастика?
Это не совсем то, что ты спрашиваешь (ну вроде ты спрашиваешь однократное попадание и дальнейшее выживание, а не трансмиграцию с целью выполнения квестов), но есть QT Cannon Fodder’s Record of Counterattacks (анлейт). Я все равно хотел принести его порекать.
Из минусов: переведено 34%, и это длиннющий сцуко онгоинг. Но в принципе минус это только если хотеть финального финала (выходит ли гг из системы и т.д.), а поарочно можно читать и так.
(Рулейт не просите, я просто пасусь на novelupdates. )
Ах, я весь такой возвышенный, ах я такой снисходительный, я тебе так уж и быть позволю признаться, ведь ты одна из сотен моих фанаток... а потом насильные засасывания, показательная ревность и прочая ебанина.
Лицемерная мразина.И он её не спас, а отсрочил неминуемое, принц и советник все так же точат зуб.
Не, анон, там же не так было. Она ему призналась на глазах у всех, чтобы спасти свою шкуру, но это действие разрушало ее репутацию. Цилан в ответ всем заявил, что все норм, ачотакова, снисходительно разрешаю себя любить - и тем самым спас ее репутацию. В противном случае ее бы сожрали как похотливую невоспитанную женщину, которая распутно вешает свои сиськи на его лукообразные брови, а так у них трогическая китайская романтика.
А что касается засасывания, так у парня обида ебаная - он к Чэнь Рон со всей душой и раскрытым сердечком, а она его использовала в своих реинкарнационных многоходовочках.
А принца он, что, на том же вечере должен убивать, когда у них там под стенами монголы торчат?
Анон, то ли еще будет.
Да этот мужик уже испытание для моей жопы, куда дальше то?
Отредактировано (2019-12-06 12:28:27)
Да этот мужик уже испытание для моей жопы, куда дальше то?
Анон, приготовься, когла они вернутся в Наньян, случится пиздец. Проспойлерить тебе?
Чтоб вас аноны, я ведь дропнул эту мейгуцинь, но она продолжает меня воспламенять
но есть QT Cannon Fodder’s Record of Counterattacks (анлейт). Я все равно хотел принести его порекать
Спасибо!
Проспойлерить тебе?
Давай.
Давай
анону со спойлерами Мэй Гунцин
так она выйдет за Цилана или нет?
так она выйдет за Цилана или нет?
ну, хоть это хорошо
▼Скрытый текст⬍
а это как?
Не читал эту вашу Мэй Гунцин и не планирую, но от спойлеров бомбит.
Жалко девчонку.
Женщины могли уходить в даосские монастыри. На самом деле, в древнем Китае стать монахиней означало получить настоящую эмансипацию от власти рода и старейшин. Монахини могли вести научную деятельность, дискутировать с учеными мужами, присутствовать на приемах императора, куда не допускались женщины. Могли владеть собственностью и вести бухгалтерию и самое главное, они могли, если хотели, выходить замуж и встречаться с мужчинами. Для замужества надо было выйти из ордена, но никаких репрессий не было.
Анон, дропнувший МГ рад, что дропнул
Какая незамутненная санта-барбара, какой восхитительный драматичный пиздец в лучшем духе «да я люблю тибяяя нет ты не можешь любить миняяя» А эта сияющая мери-сьюшность трагичного лебедя!
Пойду почитаю что-нибудь, где у героев все хорошо и пушисто.
Добродетельная жена кстати очень даже мимими.
Отредактировано (2019-12-06 13:34:22)
Анон, это где? До конца осталось меньше двадцати глав, Жун сейчас в плену и точно не беременна.
Анон, это где? До конца осталось меньше двадцати глав, Жун сейчас в плену и точно не беременна.
На novelupdates писали, что вроде это из эпилога.
the translation is only 113/208 and all of those spoilers that I wrote about the children was included in the 38 chapters of epilogue
Пойду почитаю что-нибудь, где у героев все хорошо и пушисто.
Добродетельная жена кстати очень даже мимими.
Ну, анончик, тебе просто не зашло. Тут трагедия, а в добродетельной жене спокойная романтика с интригами на фоне. Мне нравятся обе книги.
В д. жене мне нравится муж, который понял что спокойный нежный брак без скандалов стоит того, чтобы спать с одной женщиной, тем более что она его привлекает и секс с ней неплохой. Они оба прекрасная пара холодных прагматичных людей, которым очень хорошо вместе.
Я вообще с удовольствием читаю и д. жену и восемь сокровищ, люблю прагматичных разумных эгоисток.
А еще там героини-попаданки разумно относятся к сексу, никто из секса не делает ни проблемы, ни фетиша. Меня вообще бесит когда попаданка из нашего времени носится со своей девственностью как курица с яйцом или страдает, что надо с мужем спать, а муж как-то не так с ней поговорил или еще что. У тебя в мужьях пылкий красавчик, так почему бы нет?