Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Зерги из России?
извини, но концепт зергов в русреале проклят совершенно
я попыталась додать себе зергов
споткнулась о то, что трудно писать их языком в котором у глаголов есть родовые окончания
Представил себе и внезапно осознал, что мне НАДО. А какова, собственно, анатомия у зергов, просветите пжлст. Я знаю, что самки брутальнее и сильнее, но э... что у них с половыми органами?
но э... что у них с половыми органами?
Собственно, и самцы и самки выглядят как мужчины.
почему тебе прям НАДО, если ты про зергов не очень в курсе?
Аноны очень вкусно рассказывают, но мтл я не перевариваю, остается только вздыхать и читать впечатления
Я знаю, что самки брутальнее и сильнее, но э... что у них с половыми органами?
Много где у них есть члены.
Много где у них есть члены.
Вот и прекрасно! Читаешь про мощную генеральшу, которая прижимается в порыве страсти к самцу, и тут он ощущает, как его хотят ЭТИМ выебать. Я б почитал
Да если бы.
Обычно все же ебут генеральш. Членом и хвостом.
Да если бы.
Обычно все же ебут генеральш. Членом и хвостом.
Ну вот, а я-то думал, что там яйцеклад такой хитрый, что семя забирает из аналога простаты, или вариант с морскими коньками, а тут такой подвох
а тут такой подвох
полно сеттингов где кто-то крупный ебет кого-то мелкого. можно в зергах таки будет наоборот и я наконец-то подрочу?
полно сеттингов где кто-то крупный ебет кого-то мелкого.
можно в зергах таки будет наоборот и я наконец-то подрочу?
Да я не против, сам бывает такое ищу, просто тут думал, что оно по-другому устроено
что оно по-другому устроено
не, сомцы ебут самок, все паприроде где наоборот встречала целых два с половиной сетинга
Я так на тайтлы с гетным омегаверсом смотрю. Нахрена это все, если рожают не омежки-мужики
полно сеттингов где кто-то крупный ебет кого-то мелкого. можно в зергах таки будет наоборот и я наконец-то подрочу?
Да если бы и зерги это додавали в половине новел мужук прокачивается и магически наращивает себе рост и бицуху больше генеральской
в половине новел мужук прокачивается и магически наращивает себе рост и бицуху больше генеральской
да, очень подло с их стороны. правда в части это упоминается в паре предложений и не слишком портит мне картину еще есть вариант что вырасти то вырос - раньше дышал в пупок теперь в шею)
Рост еще да, а вот бицуху скорее нет.
Но ебать до нестояния умудряются все равно.
Аноны, такой вопрос скорее к тем, кто новеллы переводит, но не знаю, куда еще с ним ткнуться: как можно по возможности обезопасить свой перевод на ваттпаде, чтобы сайт его не удалил, но и чтобы потенциальные читатели тоже находить могли? Вижу, что кто-то ставит свои обложки или специально не прописывает теги, а кто-то даже пишет название с ошибками. Но не пойму, насколько что-то из этого реально помогает.
Аноны! Может кто-то сможет опознать новеллу?
ДК. Возрождение. Гет. Подмена детей. Настоящую дочь в прошлой жизни если я правильно помню утопили. ЛИ вначале новеллы типа инвалид и сидит в кресле. У него есть сестра с проблемами в развитии. Она взрослая, но ведёт себя как ребёнок. Гг спасает ее с дерева и эта девочка прям как хвостик за гг ходит, но ли подозревает тут какой-то подвох и запрещает им общаться. Поддельная дочь сучка и подружки у нее такие же. Вроде одна из подружек гг и утопила.
Аноны, такой вопрос скорее к тем, кто новеллы переводит, но не знаю, куда еще с ним ткнуться: как можно по возможности обезопасить свой перевод на ваттпаде, чтобы сайт его не удалил, но и чтобы потенциальные читатели тоже находить могли? Вижу, что кто-то ставит свои обложки или специально не прописывает теги, а кто-то даже пишет название с ошибками. Но не пойму, насколько что-то из этого реально помогает.
на ваттпаде в принципе что-то искать довольно сложно, там поиск какой-то альтернативный. А если на перевод пожалуются, то и переименование и теги не спасут. Но я сейчас довольно часто встречаю как раз пляски с изменением наименования. К сожалению, если не дают рядом оригинальное или английское, шансов найти перевод адресно еще меньше. Но больше, когда ищут на специально какой-то текст, а просто что почитать.
Я начала читать Rebirth: Different Way, а потом пошла почитать спойлеры в комментариях на novelupdates и хочу сказать, что читатели в комментах слабаки странные люди: в тегах указано, что в новелле инцест между кузенами, но люди зачем-то все равно берутся читать, а потом возмущаются, что тут действительно инцест между кузенами, или же с реверансами пишут, мол, ах, мне бы совсем-совсем понравилось, но тут такое, поэтому не совсем понравилось!
или "тут стоял тег инцеста между кузенами, но я думала, что они потом окажутся не кузенами, а они не оказались, как так, ле фу!"
там поиск какой-то альтернативный
там даже теги не помогают найти нужное, потому что работы по тегу показывает тоже как-то альтернативно.
Но не пойму, насколько что-то из этого реально помогает.
Только сегодня видела комментарий переводчика Милашки, что все равно удаляют, она название уже как только не писала. Она пожелала читателям читать быстрее И как я поняла, она просто постоянно перезаливает файл.
не знаю, куда еще с ним ткнуться
На фикбуке много переводов, или ты просто все возможные площадки охватить хочешь?
Вот здесь ещё вроде как можно выкладываться.
но и чтобы потенциальные читатели тоже находить могли?
Я обычно ищу по английскому или оригинальному названию, потому что на русский перевести могут как угодно, а эти не трогают. Закавыченное и через яндекс, потому что гугл полное говно последние годы.
Отредактировано (2025-04-05 19:24:22)
На фикбуке много переводов, или ты просто все возможные площадки охватить хочешь?
На фикбуке с ранобелибом у меня и так есть, ага, но на ваттпаде своя аудитория, и они комментят довольно охотно. Про мирновелл не знала, спасибо. Хотя по бл он совершенно беспонтовый и нести туда что-то смысла нет.
Спасибо всем за инфу!
Хотя по бл он совершенно беспонтовый
Ну, по тегу BL 7436 использований.
https://www.256wx.org/read/96251/
ребенок обнаружила под кроватью неха, покормила, помыла, приодела, полюбила.
https://www.256wx.org/read/96251/
ребенок обнаружила под кроватью неха, покормила, помыла, приодела, полюбила.
А нех что? Кем оказался? Как он реагировал?