Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Возрождение высшего небесного существа
Анончик, спасибо огромное! утащил в закрома
дранон
Анончики, а где к рейтингам авторов новелл можно припасть? К этому топ-50? А то в телеге пишут как в цитате и впечатление, что Тун Хуа, Прист, Мосян, ШЦЧ, автор "Синего шепота", Дин Мо должны быть повыше, чем автор Фениксов
🦋Цикл “Песнь о небесах” — это захватывающая история о любви, предательстве и борьбе за власть в Древнем Китае. Автор цикла, Тянься Гуйюань, занимает первое место в списке ТОП-50 самых влиятельных писательниц китайской интернет-литературы.
Китайские платформы для любительских новел все имеют свои личные рейтинги, можно поискать
Но старички авторы печатались на старых сайтах, там могут быть свои фишки. Есть ещё шанс, что с покупкой авторских прав разными издательствами, тоже голоса с прочих платформ посписывали, а на своих навинтили. Лучше попробуй узнать что-то попроще. Рейтинги продаж, например. Но даже тут китайских рынок надо сравнивать с заграничным. Сложна.
Отредактировано (2024-06-25 00:31:43)
Спасибо большое!
А то на ваттпаде перевод, пусть и машинный слегка правленый, стопорнулся.
Анон, тут такая с jaomix штука сейчас.
Уже и так? Печально
Анон, тут такая с jaomix штука сейчас.
▼Скрытый текст⬍
Жаль, что webtoepub эту капчу не определяет и качает с ней.
Капча прям достаёт. И работает вообще странно, то даёт скачать глав 200 и вылезает, главное потом ручками её пройти, и дальше ещё сколько-то глав открывается (причём снова не знаешь, сколько тебе без капчи дадут скачивать). Надо ловить, когда вылезает. А расширение не реагирует, что капча, и качает дальше. Потом всё это сверять и вставлять недокачанное... в несколько заходов одну новеллу утащить можно, но долго и муторно
Как же я устал дочитывать это Возрождение высшего существа в свое время.
Анончики, для джаомикс есть новый бот в ТГ
. Я пробовал, вроде качает неспеша, но лимит 10 запросов в сутки.
Отредактировано (2024-06-25 09:55:07)
Уже и так? Печально
Да это давно уже. Я писал тут, когда заметил.
Жаль, что webtoepub эту капчу не определяет и качает с ней.
Помню, где-то в issues на гитхабе у автора WebToEpub спрашивали, почему он убрал парсер какого-то сайта из расширения, он сказал, что были какие-то жалобы, и из-за них мозилловцы могли выпилить расширение из Дополнений. Может и тут такая же причина, эти бы точно жаловались. Сам процесс вывода кэпчи явно осуществим, автор Elib2Ebook его смог сделать.
в несколько заходов одну новеллу утащить можно, но долго и муторно
Это ты через WebToEpub с jaomix качаешь?О_О Мне даже представлять страшно, а я ещё считал, что рабочие прокси искать муторно.
Анончики, для джаомикс есть новый бот в ТГ
Ого, спасибо) Интересно, сколько проработает. У автора Elib2Ebook раньше тоже бот качал, но теперь бесконечно висит, до сих пор не исправлено. Только через программу можно.
Проверил, у меня скачалась новелла в 200 глав за 4 минуты, здорово
Почитал канал автора, он планирует расширять возможности бота. Сейчас, кроме jaomix, поддерживается рулейт, в планах ранобелиб.
А ещё он внимательно смотрит, кто что качает
Отредактировано (2024-06-25 11:04:38)
Хочу рекнуть маленькую BL-новеллку Сценарий не такой! Понравится тем, кто любит нестандартные истории.
Саммари от автора абсолютно всратое, поэтому опишу сам:
На фикбуке перевод не закончен, дочитывал здесь.
На рулейте есть какой-то другой якобы законченный перевод этой новеллы, но он закрыт для чтения. Но, судя по переводу саммари, с таким же успехом можно читать мтл.
Англоперевод неплох, и новелла смешная, плюсую.
Хочу рекнуть маленькую BL-новеллку Сценарий не такой! Понравится тем, кто любит нестандартные истории.
Анон это читал!
И отдельно разочаровало, что
▼ спойлер по пейрингу
Анончик, помогите вспомнить название![/
Читала на хризантемовом саду, кажется. Учитель и три его яндере ученика. Камедь + драма. Ссылку точно тут брала. Хелп!
Аноны, если кто-то читал что-то еще типа Сценарий не такой!, то посоветуйте, пожалуйста
Чтоб стеб над канонами, угар и полет фантазии автора?
И чтоб смешное, а не стеб ради стеба
Отредактировано (2024-06-26 10:16:28)
Учитель и три его яндере ученика. Камедь + драма. Ссылку точно тут брала. Хелп!
Peerless Immortal Surrounded by Demonic Disciples
Это?
Напишите хоть в двух словах, насколько отбитые и что там за отбитость?
Отредактировано (2024-06-26 12:43:24)
Напишите хоть в двух словах, насколько отбитые и что там за отбитость?
Читать лучше перевод erysil1 на ваттпаде или ffnovel, во-первых, он законченный, а во-вторых, я посмотрел все переводы до третьей главы, этот самый вменяемый. Не считая плутония (кто дойдёт, поймёт))
Отредактировано (2024-06-26 14:47:29)
О, спасибо.
Полностью отбитого ЛИ я тебе в гете найти смогу, название только вспомню, но на английском. Там попаданка, которая вот-вот умереть должна, с мудаком-женихом (или даже уже мужем, давно читал), и она в попытке себя спасти во всеуслышание признается в любви к местному страшному ебаке. Страшный ебака реально ебака и сам готов ее убить (не потому что маньяк, если что, но у него с кукухой сильно не в порядке), но чтобы кто-то другой ее убивал - нет уж, никому не сметь!
Что интересно, когда у них закончился этап знакомства типа "что ты такое? Нет, это ТЫ что такое?!", то их отношения я бы даже здоровыми назвал.
Полностью отбитого ЛИ я тебе в гете найти смогу
Обычно я гет люблю, но не уверен, что это тот случай. ГГ с ЛИ в Желании выжить более-менее на равных, задорно мудачат друг другу, при этом мне никого из них не жалко. А женщина заведомо в уязвимой позиции по отношению к мужчине, и у меня по-любому за неё будет жопа гореть, даже если она мерзавка, хотя из твоего описания даже и не похоже, что она такая. Насколько этот ЛИ отбитый, в чём это выражается? Изнасилований нет?
название только вспомню, но на английском.
Анончик, очень ждём название
Читать лучше перевод erysil1 на ваттпаде или ffnovel, во-первых, он законченный
Анон, я хотел найти эту новеллу (в свое время не дочитал и забыл название), а ты ее принес вместе с описанием, спасибо тебе огромное
Др анон
Отредактировано (2024-06-26 15:36:34)
Насколько этот ЛИ отбитый, в чём это выражается? Изнасилований нет?
Изнасилований нет, но есть что-то вроде попытки изнасилования. Из серии "ты же говоришь, что безумно меня любишь, умереть за меня готова, пошли трахаться", но героиня а) пока его на самом деле не хочет; б) реально умрет, потому что с женихом у нее магический контракт на верность, который еще не разорван. Она его заболтала, ну и он не сказать чтобы на самом деле ее хотел, он отлично понимал на тот момент, что она ему врет про любовь. Примерно в этот моменте, емнип, она его и начала интересовать.
Отбитость выражается в полном наплевательстве на чужие и свои жизни. ЛИ там всю жизнь на передовой (там сеттинг с войной с демонами), психика у него переебана примерно полностью, плюс против него и "свои" интригуют.
Автор там себе вообще ни в чем не отказывала, героиня со своим ЛИ сияют напару, мир довольно продуманный.
After Transmigrating into a Short-lived White Moonlight, had a HE with the Villain.
спасибо тебе огромное
Пожалуйста!
На всякий случай предупрежу, мало ли - и у ваттпада, и у ффновел ограничение в 200 глав, поэтому новелла поделена на две части, надо выйти в профиль автора, где список всех переводов.
Отредактировано (2024-06-26 15:45:19)
Изнасилований нет
Нет, ну строго говоря, есть дабкон сперва с его стороны, а потом она его, ибо нечего тут.