Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#29951 2023-07-17 10:02:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анончик, а это не оно? Там правда как-то глав больше...

Увы, другая(

#29952 2023-07-17 10:04:32

Анон

Анон пишет:

Я с алладина наловчилась выдергивать текст из приложения

а что за алладин? это только приложения, или с компа там можно гуглом перевести?
Аноны, молю, а покидайте корейских сайтов, с которых вы читаете (или ridibooks блочит всех пиратов?)
Когда я пытаюсь нагуглить корейское название, мне только ridibooks поиск и выдает - и то ли новеллы и правда больше нигде нет, то ли ищу криво.

#29953 2023-07-17 10:05:17

Анон

Анон пишет:

а ведь шуба так и не встала  :blabla:
народ, кто знает, как можно выковырять название в закладке, КОТОРАЯ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ  :lol:

Ждем, все еще ждем :sadcat:

#29954 2023-07-17 10:17:09

Анон

У меня тоска, что зелёный сайт ужесточил защиту, из-за чего теперь целые фразы не переводятся. А там лексика зачастую слишком сложная для моего уровня, чтоб эту непереведенную часть нормально понять :sadcat:

#29955 2023-07-17 11:27:24

Анон

я с реками. Все еще зерги
https://www.256wx.net/read/87622/index.html
Непросто быть мужчиной зергом.

Гг был-был альфой в омегаверсе а потом попал в зерга-самца. Зачем? Почему? Любить кусать шею он мог и просто потому что кинково.  =D  В принципе тут попадание именно для того чтобы объяснить как он умудрился получить свое мировоззрение.
В принципе ставлю семь или даже восемь из десяти.
Хороший лор, много раскрытых персонажей и ситуаций. Секс неграфичный - это плюс, самка рыдает это минус. Мне кстати неожиданно зашло что ее фиксация на плодячке (а еще она запомнила всех своих потомков, как и обещала)
Минусы еще за странную сантабарбару и пару невыстреливших ружей, и за то, что автор явно не тянул интриги поэтому провернул это за кадром. Тут я правда сомневаюсь, минус это или все таки плюс. Топорная интрига в прямом эфире это всегда фу.
Есть еще допы, не про главную пару а про их детей. Ну и кто-то там норм семью завел, кто-то посвиноебил.

Есть еще вбоквел про одно из детей и он прям хороший пока.

Отредактировано (2023-07-17 11:28:16)

#29956 2023-07-17 11:30:29

Анон

Анон пишет:

а что за алладин? это только приложения, или с компа там можно гуглом перевести?

https://www.aladin.co.kr/home/welcome.aspx
(я его, правда, на корейский манер зову. он там через двойную Л/Р пишется  :lol: )
Там, увы. приложение и для компа, без него книги просто не открываются.

Но на нем нет бесплатных глав, только покупка, это магазин.

Отредактировано (2023-07-17 11:31:27)

#29957 2023-07-17 11:32:41

Анон

Анон пишет:

я с реками. Все еще зерги
https://www.256wx.net/read/87622/index.html
Непросто быть мужчиной зергом.

Ой, как вкусно.
Только мтл, да?
:lol:

#29958 2023-07-17 11:37:54

Анон

Анон пишет:

Только мтл, да?

меня затащили на эту дорогу, поэтому я тоже других щадить не буду  :lol:

#29959 2023-07-17 12:06:03

Анон

А я по главе в день скриню себе мтл корейский бесплатный :evil:
немного хочется потом выложить его без редакта за 10р глава на рулейт и посмотреть насколько народ незамутнен и готов платить

Отредактировано (2023-07-17 12:06:38)

#29960 2023-07-17 12:23:20

Анон

Анон пишет:

немного хочется

анон, люди так оголодали что даже за сами скрины тебе платить будут  :lol:

#29961 2023-07-17 13:04:21

Анон

Грызу мтл и плачу. Но блин интересно
Нашли кости пропавшего 10 лет назад старшеклассника, начинается расследование, как вдруг красавчику-копетану, работающему над делом, поступает звонок, а на проводе убитый пацан, который звонит в полицию и просит помощи, тк его прям щас преследует какой-то хер с ножом. Копетан в ахере, но помогает по телефону, чем и меняет судьбу пацана. Жаль, ненадолго  :evil:
https://www.novelupdates.com/series/dis … -survival/

Отредактировано (2023-07-17 13:04:58)

#29962 2023-07-17 13:07:25

Анон

Спасибо, анон, это прям то, что мне надо  ;D  :heart:

#29963 2023-07-17 14:00:44

Анон

Анон пишет:

Когда я пытаюсь нагуглить корейское название, мне только ridibooks поиск и выдает - и то ли новеллы и правда больше нигде нет, то ли ищу криво.

Я за все время нашел только один сайт с корейскими пиратками + гуглодиск где какой-то чел выкладывает равки хз по какому принципу. Усе. У них там с пиратством все строго и если раньше была прога с помощью которой можно было обойти защиту, то теперь ужесточили и прога больше не работает.

#29964 2023-07-17 14:07:16

Анон

это потому что их авторы имеют процент с продаж. а китайские сестры хуй да нихуя. Вот и нет такой охраны

#29965 2023-07-17 14:15:31

Анон

Анон пишет:

это потому что их авторы имеют процент с продаж. а китайские сестры хуй да нихуя.

Ну почему же, если китайская сестра пишет унылый, штампованный гет про дуру и кубика, существует вероятность что ее нетленку купят и экранизируют :lol: у корейцев вроде снимают в основном по оригинальным сценариям

#29966 2023-07-17 14:33:25

Анон

Анон пишет:

у корейцев вроде снимают в основном по оригинальным сценариям

Уже нет. Была заметка, что сейчас любят экранизировать веб-новеллы и ветбуны, а оригинальные сценарии не сильно любят. К ним пришел Голливуд и, с одной стороны, принес большие деньги, а с другой - свой способ выбора первоисточника, есть фанбаза? - экранизируем, по ходу оставим от оригинала рожки и ножки повезет если имена совпадут.

#29967 2023-07-17 14:50:31

Анон

Анон пишет:

существует вероятность что ее нетленку купят и экранизируют

А разве авторке при этом много достанется? Вроде обсуждали когда-то, что той же Мосян за дорамы, дунхуа и прочий хайп вряд ли много денег прилетело, так как права принадлежат не ей, а платформе.  :think:

И вообще в целом какая-то фигня у них с правами на авторский контент (маньхуа про Чангэ, смотрю на тебя).  :sadcat:

#29968 2023-07-17 19:40:04

Анон

Анон пишет:

Была заметка, что сейчас любят экранизировать веб-новеллы и ветбуны, а оригинальные сценарии не сильно любят.

у них то, что экранизируют, разнообразнее чем у китайцев с их одинаковыми халатниками

#29969 2023-07-17 19:46:19

Анон

Анон пишет:

у них то, что экранизируют, разнообразнее чем у китайцев с их одинаковыми халатниками

Да вроде также, такие же халаты, детективы, чеболи, мелодрамы, ломти жития, госзаказ и эксперименты.

#29970 2023-07-17 19:53:19

Анон

Анон пишет:

Да вроде также

Не, по 100 одинаковых халатов в сезон, где в главных ролях как будто одна и та же пластиковая баба и ее такой же пластиковый мужик, похожие на 200 своих предшественников, как будто из одного инкубатора, только Китай может наклепать. На их фоне даже турецкие и российские сериалы просто пиздец какие оригинальные

#29971 2023-07-17 20:05:08

Анон

Анон пишет:

На их фоне даже турецкие и российские сериалы просто пиздец какие оригинальные

а что ты тут делаешь?

#29972 2023-07-17 22:03:50

Анон

Анон пишет:

Да вроде также, такие же халаты, детективы, чеболи, мелодрамы, ломти жития, госзаказ и эксперименты.

А что из корейских дорам можно считать гос заказом? В Китае-то полно, вот те же Фейерверки, анон на видео нарезке под героическую музыку в 17ой серии аж пожалел, что не китайский кун с отличным здоровьем, который может ажпрямщас побежать записываться в пожарные, но в южнокорейских дорамах такого мотивирующего социально полезного вообще не припомнит.

#29973 2023-07-17 22:04:34

Анон

Анон пишет:

вероятность что ее нетленку купят

ага, единоразово.

Анон пишет:

а что ты тут делаешь?

приосанивается  ;D

#29974 2023-07-17 22:05:30

Анон

Анон пишет:

а что ты тут делаешь?

Присоединяюсь к вопросу. Видно, что китайские дорамы вообще не смотришь и полную хуйню несёшь.

#29975 2023-07-17 22:52:10

Анон

Анон пишет:

И вообще в целом какая-то фигня у них с правами на авторский контент (маньхуа про Чангэ, смотрю на тебя). 

А что там? Прав лишился автор и из-за этого прервалась серия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума