Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анончик, а это не оно? Там правда как-то глав больше...
Увы, другая(
Я с алладина наловчилась выдергивать текст из приложения
а что за алладин? это только приложения, или с компа там можно гуглом перевести?
Аноны, молю, а покидайте корейских сайтов, с которых вы читаете (или ridibooks блочит всех пиратов?)
Когда я пытаюсь нагуглить корейское название, мне только ridibooks поиск и выдает - и то ли новеллы и правда больше нигде нет, то ли ищу криво.
а ведь шуба так и не встала
![]()
народ, кто знает, как можно выковырять название в закладке, КОТОРАЯ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ
Ждем, все еще ждем
У меня тоска, что зелёный сайт ужесточил защиту, из-за чего теперь целые фразы не переводятся. А там лексика зачастую слишком сложная для моего уровня, чтоб эту непереведенную часть нормально понять
я с реками. Все еще зерги
https://www.256wx.net/read/87622/index.html
Непросто быть мужчиной зергом.
Гг был-был альфой в омегаверсе а потом попал в зерга-самца. Зачем? Почему? Любить кусать шею он мог и просто потому что кинково. В принципе тут попадание именно для того чтобы объяснить как он умудрился получить свое мировоззрение.
В принципе ставлю семь или даже восемь из десяти.
Хороший лор, много раскрытых персонажей и ситуаций. Секс неграфичный - это плюс, самка рыдает это минус. Мне кстати неожиданно зашло что ее фиксация на плодячке (а еще она запомнила всех своих потомков, как и обещала)
Минусы еще за странную сантабарбару и пару невыстреливших ружей, и за то, что автор явно не тянул интриги поэтому провернул это за кадром. Тут я правда сомневаюсь, минус это или все таки плюс. Топорная интрига в прямом эфире это всегда фу.
Есть еще допы, не про главную пару а про их детей. Ну и кто-то там норм семью завел, кто-то посвиноебил.
Есть еще вбоквел про одно из детей и он прям хороший пока.
Отредактировано (2023-07-17 11:28:16)
а что за алладин? это только приложения, или с компа там можно гуглом перевести?
https://www.aladin.co.kr/home/welcome.aspx
(я его, правда, на корейский манер зову. он там через двойную Л/Р пишется )
Там, увы. приложение и для компа, без него книги просто не открываются.
Но на нем нет бесплатных глав, только покупка, это магазин.
Отредактировано (2023-07-17 11:31:27)
я с реками. Все еще зерги
https://www.256wx.net/read/87622/index.html
Непросто быть мужчиной зергом.
Ой, как вкусно.
Только мтл, да?
Только мтл, да?
меня затащили на эту дорогу, поэтому я тоже других щадить не буду
А я по главе в день скриню себе мтл корейский бесплатный
немного хочется потом выложить его без редакта за 10р глава на рулейт и посмотреть насколько народ незамутнен и готов платить
Отредактировано (2023-07-17 12:06:38)
немного хочется
анон, люди так оголодали что даже за сами скрины тебе платить будут
Грызу мтл и плачу. Но блин интересно
Нашли кости пропавшего 10 лет назад старшеклассника, начинается расследование, как вдруг красавчику-копетану, работающему над делом, поступает звонок, а на проводе убитый пацан, который звонит в полицию и просит помощи, тк его прям щас преследует какой-то хер с ножом. Копетан в ахере, но помогает по телефону, чем и меняет судьбу пацана. Жаль, ненадолго
https://www.novelupdates.com/series/dis … -survival/
Отредактировано (2023-07-17 13:04:58)
Спасибо, анон, это прям то, что мне надо
Когда я пытаюсь нагуглить корейское название, мне только ridibooks поиск и выдает - и то ли новеллы и правда больше нигде нет, то ли ищу криво.
Я за все время нашел только один сайт с корейскими пиратками + гуглодиск где какой-то чел выкладывает равки хз по какому принципу. Усе. У них там с пиратством все строго и если раньше была прога с помощью которой можно было обойти защиту, то теперь ужесточили и прога больше не работает.
это потому что их авторы имеют процент с продаж. а китайские сестры хуй да нихуя. Вот и нет такой охраны
это потому что их авторы имеют процент с продаж. а китайские сестры хуй да нихуя.
Ну почему же, если китайская сестра пишет унылый, штампованный гет про дуру и кубика, существует вероятность что ее нетленку купят и экранизируют у корейцев вроде снимают в основном по оригинальным сценариям
у корейцев вроде снимают в основном по оригинальным сценариям
Уже нет. Была заметка, что сейчас любят экранизировать веб-новеллы и ветбуны, а оригинальные сценарии не сильно любят. К ним пришел Голливуд и, с одной стороны, принес большие деньги, а с другой - свой способ выбора первоисточника, есть фанбаза? - экранизируем, по ходу оставим от оригинала рожки и ножки повезет если имена совпадут.
существует вероятность что ее нетленку купят и экранизируют
А разве авторке при этом много достанется? Вроде обсуждали когда-то, что той же Мосян за дорамы, дунхуа и прочий хайп вряд ли много денег прилетело, так как права принадлежат не ей, а платформе.
И вообще в целом какая-то фигня у них с правами на авторский контент (маньхуа про Чангэ, смотрю на тебя).
Была заметка, что сейчас любят экранизировать веб-новеллы и ветбуны, а оригинальные сценарии не сильно любят.
у них то, что экранизируют, разнообразнее чем у китайцев с их одинаковыми халатниками
у них то, что экранизируют, разнообразнее чем у китайцев с их одинаковыми халатниками
Да вроде также, такие же халаты, детективы, чеболи, мелодрамы, ломти жития, госзаказ и эксперименты.
Да вроде также
Не, по 100 одинаковых халатов в сезон, где в главных ролях как будто одна и та же пластиковая баба и ее такой же пластиковый мужик, похожие на 200 своих предшественников, как будто из одного инкубатора, только Китай может наклепать. На их фоне даже турецкие и российские сериалы просто пиздец какие оригинальные
На их фоне даже турецкие и российские сериалы просто пиздец какие оригинальные
а что ты тут делаешь?
Да вроде также, такие же халаты, детективы, чеболи, мелодрамы, ломти жития, госзаказ и эксперименты.
А что из корейских дорам можно считать гос заказом? В Китае-то полно, вот те же Фейерверки, анон на видео нарезке под героическую музыку в 17ой серии аж пожалел, что не китайский кун с отличным здоровьем, который может ажпрямщас побежать записываться в пожарные, но в южнокорейских дорамах такого мотивирующего социально полезного вообще не припомнит.
а что ты тут делаешь?
Присоединяюсь к вопросу. Видно, что китайские дорамы вообще не смотришь и полную хуйню несёшь.
И вообще в целом какая-то фигня у них с правами на авторский контент (маньхуа про Чангэ, смотрю на тебя).
А что там? Прав лишился автор и из-за этого прервалась серия?