Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26226 2023-01-27 16:53:25

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

кажется, в миньлани было, когда такая любовница со стороны внезапно пришла в дом и стала качать права и вся проблема внезапно легла на плечи законной супруги, которая могла пустить э... побирушку, а могла выгнать
понятно, что те жены, которые не могли позволить себе скандал, принимали и терпели, но выход все равно был
хотя выглядело это все мерзко

#26227 2023-01-27 16:57:53

Анон

Анон пишет:

и, но выход все равно был

Да походу выхода и нет. Если любовница умная, то войдёт не тихо, чтоб её придавили в укромном углу поместья, а с криками и слезами, чтоб скандал на всю улицу. И, получается, что законная жена либо злобная стерва, что не впустила её (особенно с детьми), либо ревнивая  фурия, если впустила, и та умерла спустя пару дней. Ну либо дура и сама будет терпеть пляски на своей голове.

#26228 2023-01-27 17:01:18

Анон

Анон пишет:

Имя, сестра, имя!

After Transmigrating into an Omega, I was Marked by the Enemy

#26229 2023-01-27 17:11:10

Анон

Анон пишет:

Как иногда хорошо навернуть кринжатины.

Этот анон любит навернуть трешанины со свиноебами. Анон бывает прочтёт хорошую книгу, а потом ходит потерянный, вынырнуть мыслями из книги не может. Тогда анон читает про свиноебов, прооорется в тред, и ему легчает

#26230 2023-01-27 17:48:56

Анон

Продолжаю читать маркированную врагом омегу.
Теперь ЛИ ревнует к котёнку, потому что гг с ним играет  :facepalm:
А потом гг, который считает ЛИ врагом и делает вид, что он не по альфам, решает сделать ему массаж, чтоб посмотреть на размер члена  =D

Отредактировано (2023-01-27 17:52:06)

#26231 2023-01-27 18:06:57

Анон

Анон пишет:

After Transmigrating into an Omega, I was Marked by the Enemy

Спасибо, анончик! :iloveyou:

#26232 2023-01-27 18:35:11

Анон

Анон читает Не подбирайте парней из мусорного ведра описание главной системы довольно необычное

Скрытый текст

Ещё  анон надеется, что тут будет обоснуй систем. А то он обоснуй до этого только в паре новелл видел

Отредактировано (2023-01-27 18:48:37)

#26233 2023-01-28 14:43:59

Анон

Аноны, а существуют вообще новеллы, в конце которых ГГ не побеждает, а проигрывает? Или платит за победу охуенно высокую цену, не оказывается окружённым толпой друзяшек и воздыхателей, + отхватывает самого охуенного мужика/бабу в партнеры, а остаётся у разбитого корыта, либо помирает? Короче чтоб было ощущение, что ГГ так или иначе переиграли, несмотря на всю мэрисьюшность и нитакусечность. Надеюсь понятно объяснил :lol:
Жанр, страна, пол гг не важны, современность/историчка/фэнтези/буквально что угодно.

#26234 2023-01-28 16:03:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существуют вообще новеллы, в конце которых ГГ не побеждает, а проигрывает?

Что-то попадалось без хэ, но там гг не достигатор, который видимо тебе нужен, а побитый котик, который и в новой жизни в итоге получает пц и умирает опционально. Да какая-нибудь "Милашка" ШЦЧ разве вин для бедного гг?

#26235 2023-01-28 16:12:03

Анон

Анон пишет:

Да какая-нибудь "Милашка" ШЦЧ разве вин для бедного гг?

Ты чего, анон, сейчас на тебя налетят, типо он остался с ли, он сам выбрал, значит счастлив, и все хорошо  :facepalm: Это просто не твой кинк  :lol:

#26236 2023-01-28 16:29:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а существуют вообще новеллы, в конце которых ГГ не побеждает, а проигрывает?

Что-то попадалось без хэ, но там гг не достигатор, который видимо тебе нужен, а побитый котик, который и в новой жизни в итоге получает пц и умирает опционально. Да какая-нибудь "Милашка" ШЦЧ разве вин для бедного гг?

Милашка вроде про отношения больше? Хотелось бы какой-то трагедии помимо свиноебского ЛИ

#26237 2023-01-28 16:34:34

Анон

В принципе Дядя императора подойдёт, там и гг с ли никак не определится, и финал такой сомнительный.

#26238 2023-01-28 16:52:04

Анон

Анон пишет:

Под такой запрос мало,кто пишет. Авторы не хотят, чтобы их закидали помидорами за плохой конец. Обычно такие истории если есть, то из разряда сначала было все плохо, а потом стало ещё хуже.

#26239 2023-01-28 16:53:10

Анон

Холодные пески, или как-то так?
Я сам не читал, в треде видел спойлеры, что хэ для пейринга там нет. Но могу ошибаться.

#26240 2023-01-28 16:53:57

Анон

Анон пишет:

Я сам не читал, в треде видел спойлеры, что хэ для пейринга там нет.

ХЭ для пейринга там нет, но герои не проиграли, скажем так, они просто выбрали не личное счастье.

#26241 2023-01-28 16:56:27

Анон

Слепой наложник ещё, тоже хэ нет.

#26242 2023-01-28 17:08:14

Анон

Да дело даже не в наличии/отсутствии хэ, а типа… ну вот мы привыкли когда открываем новеллу что гг точно со всеми проблемами разберется и в итоге будет самым-самым. Оно поднадоело уже, если честно, хочется чего-то оригинального :lol: типа гг совершил государственный переворот, но в итоге к власти пришел не тот, на кого он ставил. Или гг боролся об главзло, сам убился, но главзло так и не добил. Что-то такое.

#26243 2023-01-28 17:09:41

Анон

Анон пишет:

Оно поднадоело уже, если честно, хочется чего-то оригинального

хз, я бы такое читать точно не стала  :heh:

#26244 2023-01-28 17:15:24

Анон

Анон пишет:

хз, я бы такое читать точно не стала 

Плюсую, оно даже не каквжизни, оно какое-то именно вот что "надоели ваши ХЭ, щас нарочно всех уделаю", а любое нарочно обычно херовое, как хейт-фики, например.

#26245 2023-01-28 17:17:46

Анон

Анон пишет:

Оно поднадоело уже, если честно, хочется чего-то оригинального

Иди в боллитру! И современную прозу. Зачем ты читаешь развлекательную литературу, которая предназначена сделать читателю хорошо, и чтобы у героя было все хорошо или хотя бы неплохо?  =D

#26246 2023-01-28 17:23:27

Анон

не уверен
многие авторы оставляют конец открытым

просто дело не в том, что в них как бы акцент ни на то, что главгер проиграл и окончательно унижен, а в том, что не всех целей стоит добиваться, наверное

опять же экстры есть, там вообще фандомный разгуляй  и фиксит всего, кмк

#26247 2023-01-28 17:24:57

Анон

Анон пишет:

опять же экстры есть, там вообще фандомный разгуляй  и фиксит всего, кмк

Ну, я экстры считаю частью канона. Тот же "Гардиан" без экстр вполне себе с открытым финалом для пейринга, но уже первая экстра - ХЭ, поэтому мне уже неважно, что было без экстр.

#26248 2023-01-28 17:28:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хз, я бы такое читать точно не стала 

Плюсую, оно даже не каквжизни, оно какое-то именно вот что "надоели ваши ХЭ, щас нарочно всех уделаю", а любое нарочно обычно херовое, как хейт-фики, например.

Почему сразу хейт-фики O_o если гг в конце не облизали и не выдали первого парня/девку на деревне то оно сразу хейт? Если гг не добился изначальной цели - тоже хейт? С чего вдруг?

#26249 2023-01-28 17:29:38

Анон

Анон пишет:

Почему сразу хейт-фики  если гг в конце не облизали и не выдали первого парня/девку на деревне то оно сразу хейт? Если гг не добился изначальной цели - тоже хейт? С чего вдруг?

Нет, анон, если оно написано как "надоели мне эти ваши ХЭ, поэтому я щас устрою всем пиздец", хотя вроде как ничего не предвещало.

#26250 2023-01-28 17:32:55

Анон

Анон пишет:

Зачем ты читаешь развлекательную литературу, которая предназначена сделать читателю хорошо, и чтобы у героя было все хорошо или хотя бы неплохо?  =D

Развлекательная литература тоже разная бывает, у китайцев куча самых разнообразных сюжетов, и читателю можно сделать хорошо не только с помощью сиропного хеппи энда, привет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума