Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#25276 2023-01-08 19:15:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анончики, вопрос: с какого сайта вы заказываете изданные новеллы? Я про англ издание.
По привычке залезла на Амазон, но может еще где есть  :think:

#25277 2023-01-08 19:18:26

Анон

Про приложение

Скрытый текст

#25278 2023-01-08 19:27:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, вопрос: с какого сайта вы заказываете изданные новеллы? Я про англ издание.
По привычке залезла на Амазон, но может еще где есть  :think:

Я с амазона и заказывала, потому что все равно к посреднику, а до него доставка бесплатная. Амазон удобный.
И с магазина издательства, потому что оно лимитки зажало только в себя.

#25279 2023-01-08 19:31:17

Анон

Анон пишет:

Я с амазона и заказывала, потому что все равно к посреднику, а до него доставка бесплатная

Анончик, через Бандерольку? Думаю попросить знакомую из КЗ оплатить мне заказ, осталось только выбрать где адрес открывать

#25280 2023-01-08 19:37:02

Анон

спасибо анонам с ответами про приложение  :yolka:
пользуясь случаем, попрошу реков на новеллы типа калейдоскопа, картин ужасов и др, т.е. хочется смертельных испытаний. что приходит в голову? стажер ужаса чет не пошло у меня, добро пожаловать... читал, догрыз 100 глав, но не смог через китайский, бросил, хотя гг очень нравится  :pink:

#25281 2023-01-08 20:18:33

Анон

Анон пишет:

спасибо анонам с ответами про приложение  :yolka:
пользуясь случаем, попрошу реков на новеллы типа калейдоскопа, картин ужасов и др, т.е. хочется смертельных испытаний. что приходит в голову? стажер ужаса чет не пошло у меня, добро пожаловать... читал, догрыз 100 глав, но не смог через китайский, бросил, хотя гг очень нравится  :pink:

Анон,мне кажется под твой запрос может подойти глобальный вступительный экзамен в университет :think:
Честно скажу,первые глав десять казалось,что дропну,но потом очень засосало:)

#25282 2023-01-08 20:32:28

Анон

Дочитала Спасение злодея по ошибке и мне так понравилось, что от стандартной яндере-паранойи ЛИ путём усилия над собой перешёл к доверию в отношениях.

Аноны, посоветуете пожалуйста что-нибудь (BL), где ГГ или ЛИ развивается и работает над собой в процессе новеллы?
Но не так, чтобы сначала он белая овечка, а потом чёрный пластелин, а наоборот, сначала нездоровый тип со странными представлениями об отношениях, а в конце силой любви и работы над собой становится лучше и здоровее психически.

#25283 2023-01-08 20:36:49

Анон

Анон пишет:

Анон,мне кажется под твой запрос может подойти глобальный вступительный экзамен в университет

Читал, тоже люблю)

#25284 2023-01-08 20:37:04

Анон

Анон пишет:

хочется смертельных испытаний

Карточная комната, The Trial Game of Life, Глобальный вступительный экзамен, Я бог в бесконечной игре.

#25285 2023-01-08 20:37:07

Анон

Анон пишет:

Дочитала Спасение злодея по ошибке и мне так понравилось,

Анон, а есть хороший перевод?

#25286 2023-01-08 20:42:31

Анон

Анон пишет:

пользуясь случаем, попрошу реков на новеллы типа калейдоскопа, картин ужасов и др, т.е. хочется смертельных испытаний. что приходит в голову?

Земля онлайн?

#25287 2023-01-08 20:49:51

Анон

Анон, а есть хороший перевод?

Не знаю насчёт хорошего, мне так легко читалось, что язык и его качество вообще не замечала. Поэтому ссылки:
До 40 главы на русском на ватпаде:
https://www.wattpad.com/story/266398062 … пас-злодея
И дальше до конца на английском:
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/misvil/

#25288 2023-01-08 20:51:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуете пожалуйста что-нибудь (BL), где ГГ или ЛИ развивается и работает над собой в процессе новеллы?
Но не так, чтобы сначала он белая овечка, а потом чёрный пластелин, а наоборот, сначала нездоровый тип со странными представлениями об отношениях, а в конце силой любви и работы над собой становится лучше и здоровее психически.

Devil venerable also wants to know.  :lol:

Это уже почти как Тиндер.

#25289 2023-01-08 20:52:13

Анон

Анон пишет:

Поэтому ссылки:

Спасибо!

#25290 2023-01-08 21:26:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пользуясь случаем, попрошу реков на новеллы типа калейдоскопа, картин ужасов и др, т.е. хочется смертельных испытаний. что приходит в голову?

Земля онлайн?

Да-да!!!!!

#25291 2023-01-08 21:31:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, через Бандерольку? Думаю попросить знакомую из КЗ оплатить мне заказ, осталось только выбрать где адрес открывать

да, там
я подробнее писала в китае разделе в теме печатных изданий
в принципе, они не единственные кто форвардит из Америки, но там в цене особо сильной разницы нет

#25292 2023-01-08 21:34:56

Анон

Анон пишет:

Карточная комната, The Trial Game of Life, Глобальный вступительный экзамен, Я бог в бесконечной игре.

Комната на очереди, экзамен читал, бога пробовал, но гг слишком без эмоций, как мерисья, не могу к нему проникнуться(
Последнюю попробую, спасибо!

Анон пишет:

Земля онлайн?

Читал, понравилось, хотя я 100 раз голову сломал от многоходовочек, гг слишком уж мозговит для простого меня  :pink:

#25293 2023-01-08 21:51:20

Анон

Анон пишет:

бога пробовал, но гг слишком без эмоций, как мерисья, не могу к нему проникнуться(

Для анона это тоже разочарование. Такая история, такой гг... И все, гг слишком крут, слишком равнодушен, неинтересно.

#25294 2023-01-08 21:57:05

Анон

Меня что-то понесло по сахарному гету.  :lol:

Прочитал Please Confess to Me.
https://www.novelupdates.com/series/ple … ess-to-me/

Гг выходит замуж по расчету, через пять лет разводится, через полгода после этого ее бывший муж погибает в авиакатастрофе, а его лучший друг рассказывает, что этот бывший муж хренову тучу лет в нее влюблен был. А потом она оказывается в день их свадьбы и разбирается в чувствах своих и его.

Мужик слишком идеальный и очень уж одноногая собачка, особенно в начале, но в целом мне история понравилась, она милая.

#25295 2023-01-08 22:15:46

Анон

Анон пишет:

посмотри Неправильная игра, To Be a Heartthrob in a Horror Movie, Non-Human Seeking Re-employment, Побег из бесконечных комнат.

Отредактировано (2023-01-08 22:26:46)

#25296 2023-01-08 22:34:09

Анон

Анон пишет:

Неправильная игра

Другой анон. Сама история мне показалась средненькой. Но для меня это один из самых интересных миров в плане устройства из-за недосказанности. Мне очень хотелось  узнать, что за система, зачем оно все.

Скрытый текст

Мне показалось, что это какое-то  чистилище.

#25297 2023-01-08 23:54:49

Анон

Читаю Surprise! the supposed talent show was actually

Скрытый текст

#25298 2023-01-08 23:57:04

Анон

О, гг там реально милый.  :lol:
А еще он отлично прокачивается и очень старается. и вообще, с ним все непросто

#25299 2023-01-08 23:58:10

Анон