Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#20326 2022-08-06 15:48:54

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

а почему амнезия?

:dontknow:
Вообще там и раздвоение личности  мутноватое

Скрытый текст

#20327 2022-08-06 15:56:34

Анон

Анон пишет:

рулейт (между прочим, бесплатно и нормального качества, не всё, но конец близок)

Безотносительно качества, не проверял, но:
Количество глав: 133
А переведено 39.
Чей конец близок при таком раскладе?

#20328 2022-08-06 16:16:01

Анон

Анон пишет:

Devil Venerable Also Wants to Know

блин, аноны, уже спрашивала и другой анон со мной тоже разделил боль - в чем там суть? ради чего читать
я всё дальше второй главы не могу дойти, какой-то флер смехуечков и какой-то хитровыебанной системы совершенствования героев отпугивают

Скрытый текст

саммари вроде интересное, но я хз
что там охуенного-то?

#20329 2022-08-06 16:22:26

Анон

Вотъ тутъ есть мнение:

Анон пишет:

Благодарю анона/анончиков, рекнувших devil venerable also wants to know. Отличная новелла! Ушла в любимые, всё логично, все герои и героини просто чудо.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-06 16:30:17)

#20330 2022-08-06 16:27:01

Анон

вотъ ищщо впечатления по тредику про devil venerable also wants to know

Отредактировано (2022-08-06 16:27:26)

#20331 2022-08-06 17:12:18

Анон

Несу совсем какие-то новинки с ваттпада. Надеюсь, они не будут брошены :angry_mob:

После перерождения он вынужден стать его женой (не уверена, кажется был анлейт)
wattpad.com/story/316391363

Принц цзянши
wattpad.com/story/317967497

Наполовину лидер секты (анлейт и рулейт мтл, тут ну читаемо, на мтл с анлейта не похоже) Очень хочу ее почитать

wattpad.com/story/318081361

Глупый мерзавец гун снова подставил меня сегодня
wattpad.com/story/318475482

#20332 2022-08-06 17:20:56

Анон

Анон пишет:

Количество глав: 133
А переведено 39.
Чей конец близок при таком раскладе?

Мне казалось больше, и конец я просто дочитывал на мтл. Хз, уже не скажу, сколько там изначально было.

Анон пишет:

саммари вроде интересное, но я хз

Ну, прочитай пару глав, не зайдет - бросишь. Дело твое.

#20333 2022-08-06 17:34:35

Анон

Анон пишет:

Наполовину лидер секты (анлейт и рулейт мтл, тут ну читаемо, на мтл с анлейта не похоже) Очень хочу ее почитать

Мне тоже стало интересно, а не знаешь название на англ/китайском?

Все, сам нашел

Отредактировано (2022-08-06 17:47:30)

#20334 2022-08-06 17:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже стало интересно, а не знаешь название на англ/китайском?

二分之一教主
Если на ватпаде бодро пойдет, буду там читать. Не хочется мтлить)

Отредактировано (2022-08-06 17:45:40)

#20335 2022-08-06 19:30:46

Анон

Анон пишет:

Читаю Married? I Have Amnesia, Don’t Lie to Me!

Прочла 35 глав на рулейте. Очень мило.

Скрытый текст

Минус: на ватпаде прям плохой перевод, вот просто фу.

#20336 2022-08-06 19:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему амнезия?

:dontknow:
Вообще там и раздвоение личности  мутноватое

Скрытый текст

Аноны, такое ощущение, что я читал нечто похожее.
Заявление о расторжении брака
https://ranobelib.me/lihun-shenqing-novel?section=info
Вполне себе рек, по новелле ещё маньхуа есть, но с их цензурой читать 18+ очень грустно.

#20337 2022-08-06 19:49:43

Анон

Анон пишет:

Минус: на ватпаде прям плохой перевод, вот просто фу.

Если  это тот перевод, который я видела, то лучше, имхо, перегонять через гугл оригинал

#20338 2022-08-06 20:10:14

Анон

Анон пишет:

Transmigrated into Substitute Bride ‘Fu Lang’ (теги: попаданец, жратва, месть, здоровые отношения)

Спасибо что принёс, это прям то что я искал  :friends:

#20339 2022-08-06 20:50:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо что принёс, это прям то что я искал

+1

#20340 2022-08-06 22:56:03

Анон

Читаю Forced To Be Favored By The Whole Stars. За тысячи лет кошаки  стали вершиной эволюции, а вот кошачья мята куда-то подевалась. Учёные много лет бились, чтобы её восстановить, уже отчаялись, но вдруг у них получилось. Учёные решили подарить мяту правителю-тирану. И меня не отпускает мысль, что правитель мог  эту несчастную мяты тупо сожрать. И все труды насмарку :panic:

#20341 2022-08-06 23:09:40

Анон

Анон пишет:

За тысячи лет кошаки  стали вершиной эволюции,

Документальная новелла, однако :lol:

#20342 2022-08-06 23:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За тысячи лет кошаки  стали вершиной эволюции,

Документальная новелла, однако :lol:

По поведению моего кошка уже давно ясно, что он вершина эволюции, а анон не то, что обслуживающий раб, всего лишь инфузория - уфелька, которую терпят из жалости =D
Читаю "Возлюбленная жена деспотичного принца". Нравится. На 30 главе лишь принц напрягает (эта непревзойденная уверенность, что героиня его. Он типо заботится и учитывает её интересы, но в голове не мелькает, а понравится ли он ей, хочет ли она его). Героиня хороша. Такая вся доброжелательная, уверенная в себе, но только затронь её, тут же ответка прилетит. Все эти кузины прям подбешивают, как обычно - все меня должны любить, заботиться, все говно, а я цветок. Придумала рецепт - отдай. Подарили украшение - дай. Её мать такая же - надо раскулачить вторую ветвь. А то, чего это мы страдаем, а у них все хорошо? А ничего, что родители твоего мужика живы, любят вторую ветвь и отомстят сильно, ибо дед и не любит твоего мужа, ибо тот завистливое чмо, лезущее вверх, наплевав на семью, а бабушка лишь по статусу мать твоему мужику?
Но анон заметил, что пока все плохиши происходят из наложниц (отец рожден не от бабушки гг, а от иннян), в других семьях так же.

#20343 2022-08-07 00:06:04

Анон

Начал читать Offering Salted Fish To Master.
https://www.novelupdates.com/series/off … to-master/
Гет, анлейт закончен, главы маленькие, читаются быстро.
ГГ, как водится, попаданка в заклинательский мир, но довольно долго это все воспринимает как каникулы и вообще все ненастоящее. На само совершенствование ей в целом класть, вкусно поесть и хорошо поспать ценит больше, чем все эти ваши уровни и прокачки. Впрочем, она сама по себе пришибленная немного при ней людей убивают, головы лопая, а она "ой, страшно, ой не смотрю, ой ну ок, пойдупоем".
ЛИ, тоже как водится, всех могучей и сильней, вечно в модусе "всех убью", но жизнь у него была - врагу не пожелаешь. Расписывать не буду, но вот ему даже сочувствую, очень даже понятно, как и почему он до такого дошел.
Заклинатели в целом неприятные, тот еще клубок скорпионов в банке, все друг друга сожрать готовы.
Новелла не шедевр, но читается довольно легко, на пару вечеров годится, иногда даже юмор прорывается (гг как-то возмутилась, почему она не в Сейлор Мун попала, нах ей это все упало вообще).

#20344 2022-08-07 06:00:07

Анон

Иногда я ненавижу этот тред и вас, аноны. У меня уже весь браузер в закладках от реков. Это при том, что у меня и до этого закладки на что почитать уже трещали по швам.
Но вы это, рекайте, пожалуйста, продолжайте. Я ничего, я  потерплю  :heart:  :iloveyou:

#20345 2022-08-07 06:18:31

Анон

Анон пишет:

Иногда я ненавижу этот тред и вас, аноны. У меня уже весь браузер в закладках от реков. Это при том, что у меня и до этого закладки на что почитать уже трещали по швам.
Но вы это, рекайте, пожалуйста, продолжайте. Я ничего, я  потерплю  :heart:  :iloveyou:

Ненавидь меня полностью :chearleader: Муудис :rainbow:

#20346 2022-08-07 08:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В новой новелле ШЦЧ внезапно явление героев из Дублёра. Учитывая, что это омегаверс, было интересно, как обыграют, что Чжоу Сян топ изначально. Оказалось, что он бета 

:smoke: чего блин?!! это чо за новелла?!! аноооон быстрее, мне срочна

Alpha Predator

На ваттпад идет  на русский, переводчик Shelleerlan и в телеграмм"вселенная 188" можно арты посмотреть, спойллеры узнать по всем новеллам автора

#20347 2022-08-07 08:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Alpha Predator

анончик, а где читать? я прошлый раз даже на английском не нашел. думал вообще это фентезя

На ваттпад идет  на русский, переводчик Shelleerlan и в телеграмм"вселенная 188" можно арты посмотреть, спойллеры узнать по всем новеллам автора

#20348 2022-08-07 09:21:55

Анон

Извините, мне нужно проораться.  :lol:

Скрытый текст

Хохо, блт, я не могуууууу.  :lol:  Понятное дело, это маскируют секс, но я на автомате на русском прочитал и теперь ору от этих игр в санту, ааааа.

#20349 2022-08-07 10:09:15

Анон

Анон пишет:

Начал читать вчера, дошел до 29 главы. Пока бодро, нравится гг из нашего мира - тут ему читов не дали, приходится ебашить: читать много книг, изучать каллиграфию и вскрытие замков, и при этом просто для того, чтобы помочь несчастному ребенку. Немного закрадывается сомнение - с хера ли такая эмпатичность у человека, который запросто забросил всех своих друзей (хотя у него их по сути и не было, уже как-то подозрительно), но ладно. Проорала с того, что чтобы показать как он выглядит своему другу из другого мира, он нанял художника, чтобы научиться рисовать свое лицо) Ну, прооралась в плохом смысле уже с его друга из мира уся - пиздец, такой классический гун-психопат. Блин, их что на одном заводе делают?

#20350 2022-08-07 10:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начал читать вчера, дошел до 29 главы. Пока бодро, нравится гг из нашего мира - тут ему читов не дали, приходится ебашить: читать много книг, изучать каллиграфию и вскрытие замков, и при этом просто для того, чтобы помочь несчастному ребенку. Немного закрадывается сомнение - с хера ли такая эмпатичность у человека, который запросто забросил всех своих друзей (хотя у него их по сути и не было, уже как-то подозрительно), но ладно. Проорала с того, что чтобы показать как он выглядит своему другу из другого мира, он нанял художника, чтобы научиться рисовать свое лицо) Ну, прооралась в плохом смысле уже с его друга из мира уся - пиздец, такой классический гун-психопат. Блин, их что на одном заводе делают?

Эта история 2011 года судя по инфе с новелапдейтс. Может, там какие-то свои кинки того времени)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума