Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#21451 2017-03-13 10:03:23

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

Как в анекдоте: что бы не собирали, все равно получается самогонный аппарат. :lol:

Не, берешь человека и тщательно обрабатываешь напильником. =D

#21452 2017-03-13 10:05:38

Анон

Анон пишет:

Ах, да вспомнил карикатурные уродцы-зовистнеки отличаются.

Да там тоже набор типажей.

#21453 2017-03-13 10:10:20

Анон

Анон пишет:

Ах, да вспомнил карикатурные уродцы-зовистнеки отличаются.

Так они, насколько я помню, все слизаны с какого-то сайта карикатур :think:

#21454 2017-03-13 10:11:20

Анон

Там срисовка была.

#21455 2017-03-13 10:40:42

Анон

Да там тоже набор типажей.

Так они, насколько я помню, все слизаны с какого-то сайта карикатур :think:

Я имел ввиду, что отличаются от кросивых Бугогасов.

#21456 2017-03-13 12:32:15

Анон

Анон пишет:

Турецкого не знаю, но википедия говорит, что родов там вообще нет.

Получается, можно трактовать и как he, и как she... С другой стороны, при отсутствии родов часто все равно есть косвенные указания на пол, но вот это уже без знания языка не пронзишь.

#21457 2017-03-13 13:29:05

Анон

Анон пишет:

можно трактовать и как he, и как she... С другой стороны, при отсутствии родов часто все равно есть косвенные указания на пол, но вот это уже без знания языка не пронзишь

Ну, во-первых, автор английского перевода, т.е. Гибб, поставил "она", и нефиг менять, если не имеешь под рукой текст турецкого оригинала, а оригинала нигде нет, нигде, потому что Гиб издал в 19 веке книжку только с переводами, без оригиналов. Откуда он взял этот стих, не ясно, и не спросишь, т.к. чел умер давно.

Во-вторых, несмотря на то, что в английских переводах встречается "his tresses" - это скорее исключение, а не правило, если смотреть на общий объём стихов. Кмк, в восточной поэзии есть тенденция - если сочиняли про юношу, то чаще использовали слово, которое переводилось как "кудри", а если про девушки или женщину, то слово со значением "косы" (на английском tresses).

В-третьих, в данном стихе персонаж всё-таки ведёт себя, как женщина - белится и душится. Для Эльвы это, ессно, не аргумент, но для меня да.

#21458 2017-03-13 21:14:00

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, автор английского перевода, т.е. Гибб, поставил "она", и нефиг менять, если не имеешь под рукой текст турецкого оригинала, а оригинала нигде нет, нигде, потому что Гиб издал в 19 веке книжку только с переводами, без оригиналов. Откуда он взял этот стих, не ясно, и не спросишь, т.к. чел умер давно.
Во-вторых, несмотря на то, что в английских переводах встречается "his tresses" - это скорее исключение, а не правило, если смотреть на общий объём стихов. Кмк, в восточной поэзии есть тенденция - если сочиняли про юношу, то чаще использовали слово, которое переводилось как "кудри", а если про девушки или женщину, то слово со значением "косы" (на английском tresses).
В-третьих, в данном стихе персонаж всё-таки ведёт себя, как женщина - белится и душится. Для Эльвы это, ессно, не аргумент, но для меня да.

Ну вообще известно, откуда взял. Все стихи Мехмеда собраны в книгу "Диван Авни", чье современное издание (в редакции профессора Muhammet Nur Doğan), по словам Лыжиной, даже можно скачать. Я попытался найти, но увы, заплутал в дебрях турецкого гугла. Сама Эльва тоже пишет, что сверялась с оригиналом. Конечно, хз, насколько она там "сверялась", но хотя б заглянуть действительно могла, а значит, предположительно, оригинал таки можно скачать. В этом смысле мне интересно, откуда свою версию взяли создатели того розового сайта.
Я к чему вел: Эльва упорота, но не лгунья и не великий махинатор, имхо. Поэтому, думаю, пол героев она не меняла специально, а наткнулась на английский вариант с розовенького сайта, обрадовалась, да и перевела дословно. Может быть, попутно глянула одним глазком в оригинал - а там, допустим, без хорошего знания языка пол не разберешь, вот она не стала и пытаться, ибо зачем, когда ей и так ясно, что Мехмед трушный гей :sacrasm: Думаю, про Гибба она вообще слыхом не слыхивала.

Кстати, не знаю, как в Средней Азии, а в Европе и местами в Юго-Восточной Азии в 16 веке (или когда там жил Мехмед?) мужики вполне пользовались и косметикой (в т.ч.белилами), и благовониями. Да и tint и scent - необязательно белила и благовония) Но это я прост люблю к деталям приебываться, не обращай внимания.

#21459 2017-03-13 21:44:59

Анон

Анон просто помнит, как Дева у Байрона меняла она на он, так что мало ли

#21460 2017-03-13 22:29:09

Анон

Божечки, как же я хочу чтоб Дева подсела на оттодигз. Дровь идеальный жирножопый охуевнух. Это было бы эпично, Дева рисует сисясто-жопастых Дравокуколок, а брутальному мужику Марине рвет пукан в лоскуты.

#21461 2017-03-13 22:57:15

Анон

Анон пишет:

Анон просто помнит, как Дева у Байрона меняла она на он, так что мало ли

Бля, вот это я пропустил...

Анон пишет:

Божечки, как же я хочу чтоб Дева подсела на оттодигз. Дровь идеальный жирножопый охуевнух. Это было бы эпично, Дева рисует сисясто-жопастых Дравокуколок, а брутальному мужику Марине рвет пукан в лоскуты.

Зато Дева будет поддакивать, что Драва настоящий эталон мужской красоты!

#21462 2017-03-13 23:43:52

Анон

Анон пишет:

Как в анекдоте: что бы не собирали, все равно получается самогонный аппарат. :lol:

Не, берешь человека и тщательно обрабатываешь напильником. =D

Вспомнил шутку, что азиаты все на одно лицо =D

#21463 2017-03-14 00:09:39

Анон

Анон пишет:

Все стихи Мехмеда собраны в книгу "Диван Авни"

Увы, не все. Стихов, которые переводил Гибб, в этом диване как раз и нет, но это не значит, что Гибб врал. Вот этого стиха в диване, кстати, тоже нет  :dontknow:

А вот тебе, анон, "Диван Авни"

Предисловие на турецком - https://ekitap.kulturturizm.gov.tr/Ekle … ipdf.pdf?0
Стихи в современной турецкой орфографии - https://ekitap.kulturturizm.gov.tr/Ekle … npdf.pdf?0

#21464 2017-03-14 10:53:23

Анон

Анон пишет:

Дайджест Девосрачей вконтакте. Отборная перловка.

про жир на бедрах и животе у женщин я прочел в книгах по анатомии, а также, в учебниках по рисованию. Во всех картинах ренесаннса, у женщин рисуется круглый живот, а у мужчин наобор впалый.

Скрытый текст

Дева поразительно напоминает Сашаню, пенек и дятел, органчик.

пишу с шестисотых страниц, ору как не в себя, огромное спасибо собравшему это, я всё.

#21465 2017-03-14 11:05:09

Анон

Чота Двухголовые ничего новенького не выдают, у меня прям ломка. Дева трясёт своими старыми порисульками, а у Эльвы словесная диарея, судя по комментам о "новом научном труде"

#21466 2017-03-14 11:48:49

Анон

Анон пишет:

по комментам о "новом научном труде"

Щито? Это где такое? Или речь о статье про женщин Мехмеда?

Анон, внеси камменты!

#21467 2017-03-14 11:59:18

Анон

Анон пишет:

Александр как раз был андрагином

Андрагин. От слов And drag in - и перетащи это

#21468 2017-03-14 12:30:51

Анон

Анон пишет:

Увы, не все. Стихов, которые переводил Гибб, в этом диване как раз и нет, но это не значит, что Гибб врал. Вот этого стиха в диване, кстати, тоже нет 

Жаль, если так. Интересно, откуда они тогда... (Не, я не думаю, что Гибб врал - зачем бы?)

Анон пишет:

А вот тебе, анон, "Диван Авни"

Анон, а ты реально смог оттуда скачать? Потому что я тоже находил эти ссылки, но при переходе по ним мне выдает

Ulaşmak istediğiniz sayfa sunucularımızda bulunamadı !

Geri dön

Что, как говорит гуглтранслейт, означает примерно "не найдено, иди откуда пришел" :pink:

#21469 2017-03-14 12:31:52

Анон

Анон пишет:

Андрагин. От слов And drag in - и перетащи это

A drag queen ;D

#21470 2017-03-14 12:32:30

Анон

Меня вообще Гугл не пускает по причине того, что соединение небезопасно.

#21471 2017-03-14 14:15:00

Анон

Не, я уже давно понял, что Дева кошмарно безграмотная, что она нихуя не знает ни биологию, ни историю и даже о любимой кастрации слышала только поверхностно. Ну мало ли, может там домашнее обучение в кришнаитской общине, с детства вдолбили, что все написанное в их религиозных брошюрках чистейшая правда, а у нее как у собачки Павлова рефлекс закрепился "раз в книжке написано, значит истина" и поехало, прочитала Рено - все правда, написала фанфик - я историк все так и было.

Но вот от этого, анон скончался от вывиха мозга:

Женская внешность мне неприятна. У вас что-то с чутьем не так. Вам везде женщины чудятся.
А Александр как раз был андрагином. Историки описывают его как юношу с мягкой и женственной красотой,

Ебаный нахуй, ЭТО как "у женщин стремная внешность, но я дрочу на женственных мужиков" но...но... они же похожи на женщин т.е. стремные. Да тут ящик водки не поможет. :facepalm:

#21472 2017-03-14 14:30:35

Анон

"Входя в этот тред, не забудьте отключить логику."  :lol:

#21473 2017-03-14 14:58:53

Анон

Анон пишет:

Вам везде женщины чудятся.

Как страшно звучит, прямо диагноз :lol:

#21474 2017-03-14 15:02:13

Анон

Отсутствие пары рёбер  :panic:

#21475 2017-03-14 15:09:08

Анон

Анон пишет:

Щито? Это где такое? Или речь о статье про женщин Мехмеда?

Анон, внеси камменты!

Анончик, не внесу. Было где-то в коментариях то ли у неё, то ли у сеструхи, что она мол трудится над "научным трудом", который "опровергнет многое"
Я уже заранее покаялся и жду)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума