Вы не вошли.
А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.
*по 2103 стр.
Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png
Анон пишет:Крч, султан обдолбался, взревновал к любовнику и сделал ему секир башка
Кака любоффь, а. Обзавидоваться прямо.
Видать, Сулейманко пошел в прадешуку своего - припизднутого на всю голову Пихмеда. Духовное стояло у него взыграло, и он... это... как его? - сначала завоевал тело Ибрагимки, а потом решил - ну нахуй. И секир-башка.
Духовное стояло у него взыграло, и он... это... как его? - сначала завоевал тело Ибрагимки, а потом решил - ну нахуй. И секир-башка.
Или наоборот, сначала секир-башка, а потом пих-пих
В итоге, от этого все стало только хуже, исчезла первозданная живость, спонтанность, божественный творческий порыв. Творение Люцифера это не что-то ужасное и уродливое, а то, что должно было быть по его мнению "лучше и красивее" творения Бога, искусственное, вымышленное, доделанное и переделанное, но в итоге, сухое и холодное, подчиненное строгому порядку разума (Люцифер был "полнотой мудрости", но его мудрость лишена любви, которой полон Бог). Красота симметрии Люцифера в отличие от божественной красоты - это подделка под истинную гармонию.
Дева, ну ты и сатана!
Неужели Сулейман мог гневаться на Ибрагима из за крепости?
Штовыштовы!!! Опиздюлить подстилкку за то, что та затупила в бою и чуть не похерила осаду? Как можно...
Но вряд ли Сулейман был в гневе из-за крепости, скорее его беспокоило длительное отсутствие Ибрагима.
Канешна. Ривнаваль.
Не стал бы он на Ибрагима злиться за какую-то крепость.
И правда, фигня какая...
по всем правилам живописи, анатомии, перспективы и т.д. Какие-то они бездушные получаются.
Странно, что сохранились именно многочисленные письма Хюррем, а не самого Сулеймана: возможно, что она их не отослала, или это черновики. Нужно отметить жалобы на Ибрагима-пашу и неприязнь к нему, которую она видимо не смела выражать слишком открыто.
Или куда вероятнее, что Сулейман - тщательно хранил письма жены)) А та - ет, либо из личных каких-то мотивов либо из соображений безопасности)
Когда я читала твои письма,
Ну т.е. писал он ей, писал))) Просто Хюррем не хранила годами СМС-ки) Или наоборот, хранила, но Сулейман строчил любимой такую многообещающую НЦу, что из уважения к нему такие вещи не публикуют))
ЧСХ, Любимку-Ибрагимку он таки покоцал, кто б на что не обдрачивался)
Просто Хюррем не хранила годами СМС-ки)
Или просила после её смерти всё сжечь. Или наоборот, похоронить письма с ней вместе.
Дева, ну ты и сатана!
Действительно, кому бы просираться на безжизненность, пластиковость и копирование, но вот только не Бздеве.
Снаружи - свинья, а внутри - Люцифер!(с)
Или наоборот, хранила, но Сулейман строчил любимой такую многообещающую НЦу, что из уважения к нему такие вещи не публикуют))
Я представил себе.
"Солнце моих очей, шайтан терзает мое сердце когтями каждое утро, что мы в разлуке. Без твоей улыбки любые яства не вкуснее песков пустыни, без твоего смеха любая музыка печальнее воплей проклятого Аллахом гуля. Я бреду по пустыне тоски и отчаяния, и свет твоего взора не рассеет тучи!
Но утешься и воспой хвалу Аллаху, радость моих дней, ибо в конце священного месяца Рамадана я вернусь к тебе, и чресла мои горят огнем нетерпения при одной мысли о воссоединении с тобой. Умасти свое тело розовым маслом, насурьми глаза и укрась себя золотом и цветами, я уже еду навстречу тебе и готов гнать коня день и ночь.
Душа моя трепещет, как охотничий сокол, увидевший селезня, при мысли, что скоро я обниму тебя и развею твою тоску..."
И дальше на пять страниц, так же цветисто, описания, где, в какой позе и сколько раз он будет радоваться возвращению к Хюррем.
Аноны, простите за оффтоп, если что, скажите, куда мне с моим вопросом лучше идти. Просто эта единственная известная мне тема на ХС, где сидят люди со знанием по теме.
простите за оффтоп, если что, скажите, куда мне с моим вопросом лучше идти
Читай здесь:
http://quran-online.ru/23:12
http://quran-online.ru/23:13
http://quran-online.ru/23:14
Сура 23, аяты 12-14
Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины. Потом Мы поместили его каплей в надежном месте. Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!
Отредактировано (2017-11-27 16:15:41)
И дальше на пять страниц, так же цветисто, описания, где, в какой позе и сколько раз он будет радоваться возвращению к Хюррем.
Именно. Ну... как-то неэтично вываливать в эфир такие личные подробности от великого правителя.
Анон, спасибо за ссылку, но правильно ли даётся информация вот тут?
Здесь я вижу довольно подробное описание. И потому ещё раз спрошу - были ли подобные сведения известны до 17-18 века?
были ли подобные сведения известны до 17-18 века?
В Ветхом Завете примерно то же самое:
Иов 10:8-12 «Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня? Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?»
https://www.bibleonline.ru/bible/rus/18/10/#08
А вот здесь тоже в Ветхом Завете сказано, что время родов вычисляется:
https://www.bibleonline.ru/bible/rus/18/39/#10
И ещё:
Псалтирь 138:13-16: «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».
https://www.bibleonline.ru/bible/rus/19/138/#13
Отредактировано (2017-11-27 16:45:03)
Здесь я вижу довольно подробное описание. И потому ещё раз спрошу - были ли подобные сведения известны до 17-18 века?
Анон, и в каком месте здесь подробные описания процесса зачатия и развития плода? То что ребёнок развивается в животе женщины, после того как в неё попала сперма, это было известно задолго до появления Корана. Но говорить, что это общие фразы детально описывают процесс, это большое преувеличение. Скорее тут обратная связь: мы достаточно много знаем об этом и интерпритируем эти аяты исходя из современных знаний.
Анон пишет:Здесь я вижу довольно подробное описание. И потому ещё раз спрошу - были ли подобные сведения известны до 17-18 века?
Анон, и в каком месте здесь подробные описания процесса зачатия и развития плода? То что ребёнок развивается в животе женщины, после того как в неё попала сперма, это было известно задолго до появления Корана. Но говорить, что это общие фразы детально описывают процесс, это большое преувеличение. Скорее тут обратная связь: мы достаточно много знаем об этом и интерпритируем эти аяты исходя из современных знаний.
Ну вот я примерно так и ответила. Подробно - я эту последовательность и имела в виду. Мне тогда, при разговоре, возразили, что это во время создания Корана никто не знал, что и вызвало у меня вопрос - неужто? Просто хотелось бы знать более-менее точные источники. У самой найти не получилось, но я и как искать представляю смутно.
Маленькое уточнение, анон.
1. Имеется в виду капля спермы, которая по тогдашним воззрениям содержала 100% будущего ребенка, и сгусток менструальной крови, из которого формировалось тело младенца. По тогдашним воззрениям.
2. Коран прямо и строго утверждает, что никаких метафор там, где прямо не сказано про метафоры.
3. Даже для своего времени это слегка отсталая версия (более продвинутая предполагает соучастие М и Ж в зачатии, например, хотя и не так, как это в реальности).
Это все описание того, как выглядит эмбрион/плод, а уж выкидышей в разные сроки беременности, особенно в древности, было предостаточно, чтобы подробно это записать.
Это все описание того, как выглядит эмбрион/плод, а уж выкидышей в разные сроки беременности, особенно в древности, было предостаточно, чтобы подробно это записать.
+1, никаких сакральных знаний, простая фиксация наблюдений.
Хомка Илона вдогонку Бздеве, про поэзию.
Илона Ильинская
Эх, не могу рассуждать как художник, но как начинающий поэт, скажу: Если стихи не получились "по вдохновению", то черта с два получится сделать все "по правилам"рифмы, формы и т.д. Бейся хоть месяц над одним четверостишьем. Никакие каноны и рамки не помогут, хотя, казалось бы, рифма в нашем деле—самое важное. Тогда как стихи, написанные "от души", имеют особое звучани
АААА, мои глаза, бедный Люся, даже он такого не заслужил. Ебать, это самый кошмарный бздевский кадавр.
АААА, мои глаза, бедный Люся, даже он такого не заслужил. Ебать, это самый кошмарный бздевский кадавр.
Едрит твою в Мадрид, каков пиздец! О.о
Его ж полностью перекосило, от сплющенной головёшки, прикеенной от другого тела, до обрезанно-скошенных жабьих пяток! Вся... ВСЯ фигура настолько перекосоёблена, что глаза на лоб лезут, тут же ВСЁ искривлено и деформировано!
Анон пишет:АААА, мои глаза, бедный Люся, даже он такого не заслужил. Ебать, это самый кошмарный бздевский кадавр.
Едрит твою в Мадрид, каков пиздец! О.о
Его ж полностью перекосило, от сплющенной головёшки, прикеенной от другого тела, до обрезанно-скошенных жабьих пяток! Вся... ВСЯ фигура настолько перекосоёблена, что глаза на лоб лезут, тут же ВСЁ искривлено и деформировано!
Да что с ним не так? Я серьезно.
Руки разве что какие-то кривые.
С торсом у него что и за что, мамадорогая... Люсенька, ты кадавр!
Да что с ним не так? Я серьезно.
Руки разве что какие-то кривые.
Эм... всё. Голова, не стыкующаяся с шеей. Скукоженные плечи, перекошенный торс, скрюченные руки, судя по теням отведённые одновременно вперёд и назад, вздутое вбок брюхо, какая-то аномалия развития бёдер и суставов, ноги разной длины, обрубленные пополам плоские пятки... да дохрена всего.
Ты вот попробуй у зеркала позу повторить.
А что с намандашником у него? Тряпка начинается спереди, от пояса, а упирается в пол на заднем плане, за пятками. Но, судя по теням на складках, там нет никакого изгиба, то есть у кадавра ко всему прочему между ног какой-то межпространственный провал, искажающий реальность.
Отредактировано (2017-11-28 00:29:27)
А что с намондашником у него? Тряпка начинается спереди, от пояса, а упирается в пол на заднем плане, за пятками. Но, судя по теням на складках, там нет никакого изгиба, то есть у кадавра ко всему прочему между ног какой-то межпространственный провал, искажающий реальность.
А-ха-ха, точно!)) Нахуйник Эшера)))
И лицо как бы говорит в кадр "Фоткай быстрее! Пока эта херня с жопы не съехала!!"