Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#33401 2017-11-02 14:36:29

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

Первая мысль: нешто лично Господарь написал?

#33402 2017-11-02 14:37:06

Анон

Да ладно, мне уже с enjoy=наслаждаюсь захорошело))

Онлайн переводчик дает этот вариант наравне с прочими, но чтобы знать, что это вообще не равнозначные понятия - это ж и русский знать надо, и английский не по гуглу.

#33403 2017-11-02 14:39:27

Анон

В мире Эльвы дети учатся по учебнику "Наслаждение по-английски" (Enjoy English)...

#33404 2017-11-02 14:47:36

Анон

В мире Эльвы дети учатся по учебнику "Наслаждение по-английски" (Enjoy English)...

Судя по тому, что она рисует, там Enjoy the Turkish (dick)

Отредактировано (2017-11-02 14:54:07)

#33405 2017-11-02 14:57:58

Анон

Но ведь реально наслаждаться, не?
Нас так и в школе учили, и гугель это предлагает.

#33406 2017-11-02 15:03:03

Анон

Анон пишет:

Но ведь реально наслаждаться, не?

Скорее, радоваться.

#33407 2017-11-02 15:06:41

Анон

Смотри, анон, у слов есть разная, условно говоря, "сила".
Например, если я говорю: "Я ненавижу Петю" - то я имею в виду что-то лютое, яркое и сильное; а если англичанин говорит I hate Peter, он имеет в виду, что Петя его достал и задолбал. Зато если я скажу "Я не выношу Петю" - это наоборот, легче, чем I detest Peter.

"Наслаждаться" - это довольно сильное слово, оно подразумевает не просто удовольствие от процесса, а удовольствие очень большое.
A "enjoy" - слово как раз довольно слабое, оно подразумевает, что человек вроде как получит/получил какие-то положительные эмоции от чего-то. Ближе всего тут "получать удовольствие".

То есть, учебник, например, правильно называется по-русски "Учим английский с удовольствием", а не "Наслаждение английским языком"))

Отредактировано (2017-11-02 15:08:38)

#33408 2017-11-02 15:07:41

Анон

А как тогда перевести Enjoy the silence?

#33409 2017-11-02 15:08:59

Анон

Анон пишет:

"Радуйся тишине".

#33410 2017-11-02 17:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Радуйся тишине".

ИМХО от неленгвиста: в зависимости от контекста можно и "наслаждайся тишиной" перевести. В повелительном наклонении "наслаждайся" как раз неплохой перевод для "enjoy", но только в повелительном.

#33411 2017-11-02 17:15:23

Анон

В принципе, пожалуй, да. Зависит вообще от контекста)

#33412 2017-11-02 17:22:42

Анон

Анон пишет:

любая картинка где два мужика не пиздят друг друга, а как-то добродушно общаются, у них превратится в слэш.

А если пиздят, то стопроцентно геи - ненавиздь скрывающая любовь, бьет, значит любит, и так далее

#33413 2017-11-02 23:35:35

Анон

Гопо-дерзкочика стайл от Баклажана, мне кажется или этот просветленный овощ непочитал холиварочку :trollface:

Скрытый текст

Мизогиния в защиту геев от Баклани.

Скрытый текст

Баклань, довольна правильной восковой скульптурой Пихмеда.

Скрытый текст

Баклань написала статью о Якове на википедии :facepalm:

Скрытый текст

А вот и первое бакланское бомбалейо от нового Фатиха :trollface:

Скрытый текст

Бакланов мануал о пириводе стихуев.

Скрытый текст

Баклань теперь и на стихи.ру https://www.stihi.ru/avtor/fatihsultan

#33414 2017-11-02 23:43:44

Анон

Баклань сменила статус на виринке.

elveo
Эльв Краски художника священнее крови мученика

Баклань и виликая любовь Пихмеда и Раду с нанесением ножевого.

Скрытый текст

#33415 2017-11-03 07:09:34

Анон

Возлюбленные юноши сопровождают тебя в военных походах... их никто не охраняет, и если ты возьмёшь одного в свою комнату, или <......>— никакой судья или правитель не воспрепятствует тебе. Что в мире может быть лучше этого?"

Баклань, я тебя расстрою, но в этом вот предложении твой борец за гомогейство объясняет причину, по которой он вообще топит за гомогейство: если бы женщина в его обществе имела равные права с мужчиной и могла сама за себя отвечать вместо этого двуличного "женщин нужно охранять (как собственность)", то парни-шлюхи, на которых всем насрать, пользовались бы гораздо меньшим спросом. Если бы можно было спокойно и без опаски строить отношения с девушкой, он бы это и делал, скорее всего.

#33416 2017-11-03 07:37:26

Анон

Трудность перевода заключается в том, кто и как переводит.

Золотые слова. Когда переводит тот, кто не знает ни языка, с которого переводит, ни толком языка, на который, при этом свято уверен, что он досконально знает, о чем стих еще до прочтения оного...

Для художественного поэтического перевода одного знания языка мало. Надо ещё уметь на нём мыслить и вкладывать в него свою душу.

А у тебя и первого-то нет, а все туда же.

Илона, Когда создатели дают то, что хочет толпа, это говорит об упадке эстетики и о низком уровне культуры.

А когда дают то, что хочет баклань - говорит о высокодуховном внутреннем мире и тонкости восприятия, главное, чтобы давали в комплекте с салфеточками, а то баклань обдрочится.

#33417 2017-11-03 07:57:56

Анон

Интересно, это в каких  же турецких "интернатах" вращается друхх Эльвы? ;D

#33418 2017-11-03 09:12:36

Анон

Баклань написала статью о Якове на википедии

Напихать ей [citation needed].

#33419 2017-11-03 11:23:59

Анон

А заточку, этот сын казанского танкиста с собой не носит :lol:

Когда я ему предложил сказать те же самые оскорбления мне в лицо, один на один, он начал что-то там пузыриться и скверно пищать, а потом куда-то испарился. Такие храбрецы смелы только до определённых границ. Как говорится, среди овец – молодец.

Баклань, ты ж говорила, что самые достоверные изображения Пихмедки на восточных миниатюрах,

По-моему это самая правдоподобная реконструкция Мехмеда. Я бы сделала еще и бороду красноватой, даже рыжей, но за похожие черты скульптору аплодирую.

а скульптура не только не рыжая, она еще и не крючконосая и самое главное этот Пихмед не ЖИРНЫЙ, не каноничненько получается :trollface:

Бляаа, если она разместила на вики ту статейку про Якова с самиздата, куски из которой сюда приносили то, ебаный стыд, какая слабоумная макака могла ее одобрить, Баклань же там несет аццкую ахинею, про то, что ВСЕ доказывает: Нотарасы самивиноваты, Яков самхотел, это виликая любоффь и всепидорасы.

И я даже знаю одну такую турку и бакланку. Баклань поправил, не благодари :trollface:

Достали турки факты искажать, и зная местную аудиторию, могу сказать, что в наших интернатах с большим размахом разведутся эти псевдоисторики, а фандом Фатиха на фикбуке (надеюсь, они создадут это в разделе сериалы, а не пойдут в готовый фандом в исторических личностях) заполнят йашки, пишущие про султана и его великих любовей мужского пола. Бррррр".

#33420 2017-11-03 11:34:52

Анон

Анон пишет:

Jacob was said to be an exceptionally beautiful boy

:evil:

#33421 2017-11-03 11:35:43

Анон

Ну он жи у нее женоподобный по хэдканону.

#33422 2017-11-03 11:38:02

Анон

Но на Википедии была довольно большая статья про Нотараса О_о

#33423 2017-11-03 12:19:29

Анон

Но на Википедии была довольно большая статья про Нотараса О_о

То про Луку, а про Якова не было, потому что все, что о нем известно - это байка про изнасилование султаном, ну и тот факт, что к сестрам в Венеции сильно позже приперся какой-то чел, заявил, что он их давно потерянный брат и где его доля папиного бабла. Сестры утверждали, что это не брат, а какой-то хер с горы, но суд определил, что брат, и обязал бабло выплатить. А как на самом деле было - кто ж теперь разберет.
Так что по сути, статья про снова всралась только баклани, потому что что был этот яков, что его не было.

Upd: а не, слушай, баклань ее чуть не в 2015 изродила. Это она сейчас между делом похвалилась типа.

Отредактировано (2017-11-03 12:27:01)

#33424 2017-11-03 12:26:22

Анон

Так нет же, про Якова была. На аглицком. Я по ней ещё на сопутствующую литературу выходил.
Там было сравнительно подробно, про историю с сестрами, про версию, что Яков был кастрирован (отчего и брак не задался)...

#33425 2017-11-03 12:30:51

Анон

Так нет же, про Якова была. На аглицком. Я по ней ещё на сопутствующую литературу выходил.
Там было сравнительно подробно, про историю с сестрами, про версию, что Яков был кастрирован (отчего и брак не задался)...

Просмотрел историю правок - статью два года назад запилила и потом ковыряла Эльва, без подробностей про сестер.
Уверен, что это было на вики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума