Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#25251 2017-05-30 08:21:41

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

Аноны кто в ВК, очень прошу, задайте вопрос: где учат таких лингвистов. Ну пора уже дать чуток по ушам Деве. Беспредел же.

Отредактировано (2017-05-30 08:21:58)

#25252 2017-05-30 08:25:25

Анон

А где про каклингвист?

#25253 2017-05-30 08:26:57

Анон

Так над стихотворным перевротом. Каклингвист, стихи она стихами переводить не хочет.

#25254 2017-05-30 08:34:15

Анон

Между древних руинов, верхом на белом лошаде, обдетый в трех пальтах цвета снега, мерным паходком плелся султан. Султан был проклят злым колдуньем - во веки веков не мог он прикоснуться или помыслить ни об одном женщине, даже словы его драгоценного языка исковеркивались,  дабы исторчь из себя все женский. Унылый брел султан склонив тяжелого голова в растепанный бород. Не было конца его кручину и болю, не было предела его тоску.

#25255 2017-05-30 08:35:20

Анон

Идеально, анон!  :chearleader:  :heart2:

#25256 2017-05-30 08:44:36

Анон

Её бы лучше спросить, в чем именно появляется ее каклингвист, а то это так же, как врач - чего ты врач? Дантист, патологоанатом, детский терапевт, травматолог, хирург, хирург какого профиля, лор, окулист, психиатр - кто ты, бля, такой?!

#25257 2017-05-30 08:45:46

Анон

В принципе, есть просто лингвисты, ака структурные лингвисты, по идее.

#25258 2017-05-30 09:33:16

Анон

Анон пишет:

Эльва продолжает переводить Авно.
▼Скрытый текст

ОМГ! После такой бесподобной красоты даже как-то неудобно приносить сюда вариант литературного перевода от "конкурентки". Он же портит всё впечатление...

кто не хочет портить впечатление от перевода Эльвы, не читайте!!!

#25259 2017-05-30 09:38:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, пока Дева не твАрит новых бабогасов, помогите чем можете старым персонажам, верните им человеческий облик!
P.S. и девкам, конечно, титьки!

А что не так с титьками?
У первой вполне себе титьки, у четвертой даже 3-4 размер. У остальных, конечно, так себе титьки, но тоже есть
Куда их возвращать?
Хотя могу дорисовать Дарию

#25260 2017-05-30 09:39:20

Анон

Анон пишет:

Она точно этот текст не переводила с инглиша?

Это из книги Бабингера. В нормальном переводе там как-то так:

Джакомо де Лангуски сообщал следующее:
"Ежедневно ему (султану) читают римских и других историков. Это делает компаньон по имени Чириако д'Анкона и другой итальянец. (В частности) читались сочинения Диогена Лаэртского, Геродота, Тита Ливия, Квинта Курция, жизнеописания пап, критические биографии императоров, повести о королях Франции и Ломбардии".
Перевод по книге Франца Бабингера "Мехмед Завоеватель и его время" (Franz Babinger "Mehmed the Conqueror and His Time").

#25261 2017-05-30 09:41:09

Анон

Я бы ещё добавил (честно основываясь на гугле и словаре, хэх), что последнее двустишие во многом уже выходит за пределы узкой темы "неудачное свидание с красавицей" и более... хз, общее, что ли?
"Авни, мир (причём с оттенком "мир дольний, мирское") - это роза, чей аромат не приносит покоя [хотя должен бы], а [вместо этого] лишает разума вдохнувших его"... Дело даже не "голова болит", а именно "увлекся мирским - рехнулся". Такой переход от любовной лирики в мистику для этого жанра вообще характерен.

З.Ы.: мне одному кажется, что про персидских евнухов и донашу эру - пинок по Бугогасу?

#25262 2017-05-30 09:48:26

Анон

Анон пишет:

Конкурентка не представляет фоточек стихов и оригинального текста((

Она предоставляла, анон, тут: http://samlib.ru/l/lyzhina_s_s/mehmetpoet_00.shtml

Фото всех страниц рукописи можно увидеть в этом альбоме, и там же есть некоторые другие страницы книги "Диван Фатиха".

Сами ссыли
https://fotki.yandex.ru/users/sergeevna … 7683/?&p=1
https://fotki.yandex.ru/users/sergeevna2/album/167683/

Чел не поленился отфоткать всю рукопись, но судя по статистике просмотров эти фоточки интересны только анонам вроде тебя и меня. Кто будет эти арабские закорючки рассматривать! Они ж все одинаковые на всех страницах. Никаких тебе картиночек

#25263 2017-05-30 09:51:12

Анон

Анон пишет:

З.Ы.: мне одному кажется, что про персидских евнухов и донашу эру - пинок по Бугогасу?

Пойди спроси  :trollface:  "Конкурентка" уважает анонов в том плане, что на странице можно комментить анонимно.

#25264 2017-05-30 09:53:16

Анон

Я немного про другое)
Она честно признаётся, что не знает старотурецкого, и поэтому переводы делает с подстрочника.
Эльвец врёт, что знает старотурецкий и делает переводы с оригинала, и даже обрабатывает фотощке, обводя на них нужные слова красненьким (или, что я смутно подозреваю, что-то тырит из откуда-то).
Для стороннего взгляда, Эльвец сразу выигрывает.

#25265 2017-05-30 09:57:55

Анон

Анон пишет:

даже как-то неудобно приносить сюда вариант литературного перевода от "конкурентки". Он же портит всё впечатление...

А главное - про бабу!  :lol:

#25266 2017-05-30 10:02:43

Анон

Анон пишет:

обводя на них нужные слова красненьким

Это ещё вопрос, насколько правильно она их обводит  :trollface:

Анон пишет:

Для стороннего взгляда, Эльвец сразу выигрывает

Эльвеца за пределами тентакля никто не знает. Забей в гугле на русском "стихи султана мехмеда" или "стихи мехмеда фатиха"... И что первым выскочит?

#25267 2017-05-30 10:08:17

Анон

Анон пишет:

Забей в гугле на русском "стихи султана мехмеда" или "стихи мехмеда фатиха"... И что первым выскочит?

Не показатель, мы с тобой оба часто заходили на эту страницу, а гугль таки подстраивается под наши запросы.

Лыжину в общем-то тоже мало кто знает, они тут примерно на равных - обе на сторонний взгляд просто переводчицы. При этом одна представляет оригинал и типа-толкует его, а вторая переводит с подстрочника. Кому верить?..

Анон пишет:

Это ещё вопрос, насколько правильно она их обводит 

Вот да. Увы, проверить это я не могу((

#25268 2017-05-30 10:18:30

Анон

Анон пишет:

мы с тобой оба часто заходили на эту страницу, а гугль таки подстраивается под наши запросы

На паблик Эльвы я захожу чаще  :facepalm: но он у меня только третий в списке выдачи по стихам выскочил

#25269 2017-05-30 10:29:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, пока Дева не твАрит новых бабогасов, помогите чем можете старым персонажам, верните им человеческий облик!
P.S. и девкам, конечно, титьки!

А что не так с титьками?
У первой вполне себе титьки, у четвертой даже 3-4 размер. У остальных, конечно, так себе титьки, но тоже есть
Куда их возвращать?
Хотя могу дорисовать Дарию

А лица-то у них кукольные! Можете сделать нормальные, чтобы с эмоциями, с чувствами были? :awe:
А на третьей картинке у девки кажись сосиска видна! Можно её удалить? :yeah:

Отредактировано (2017-05-30 10:32:19)

#25270 2017-05-30 10:34:02

Анон

И Гефестиону хитон нормальной длины, а то срам один. :lenin:
Амазонка в шлеме и так хороша, там разве что парню лицо очеловечить бы. А вот валькирии, которую мелкий мужичок тискает, пышный бюст просится, да.  =D

+ 10000000500000

#25271 2017-05-30 11:01:52

Анон

Анон пишет:

Пойди спроси   :trollface:   "Конкурентка" уважает анонов в том плане, что на странице можно комментить анонимно.

Плюс, я ооооооочень удивлюсь, если "конкурентка" не пляшет в этом треде самолично  :troll:

#25272 2017-05-30 11:09:38

Анон

Анон пишет:

пляшет в этом треде самолично

Читает - стопудово. Ей на него ссылки приносили

Вот тут комм 16 и дальше
http://samlib.ru/comment/l/lyzhina_s_s/radu_frumos_01

А тут комм 3 и 4
http://samlib.ru/comment/l/lyzhina_s_s/ … hmet_fatih

#25273 2017-05-30 11:11:11

Анон

Анон пишет:

Читает - стопудово. Ей на него ссылки приносили

Ну да. Лучше бы девы телемостили, эта уныла, унесите  :bubu:

#25274 2017-05-30 11:14:33

Анон

Анон пишет:

эта уныла, унесите

Ей такого треда никогда не заслужить  :trollface:

#25275 2017-05-30 11:25:44

Анон

Переводы годные у нее, и с Эльвой они срались в личке, анон помнит.  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума