Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Фанфикшена тред

#451 Вчера 14:16:55

Анон

Re: Фанфикшена тред

Анон пишет:

За это и люблю автора

А я за это не люблю, очень неприятное впечатление остается в итоге.

#452 Вчера 14:18:46

Анон

Анон пишет:

(но это больше просто забавный джен про Яо)

Спасибо, что напомнил об этом фике, анон! Перечитал и снова сижу весь в слезах  :pink:  :heart:

#453 Вчера 14:22:03

Анон

Тоже из списка кучу перечитал, сижу весь в любви. Все-таки в Модао были отличные авторы  :heart:

#454 Вчера 14:24:11

Анон

Анон пишет:

А я за это не люблю, очень неприятное впечатление остается в итоге.

Да, понимаю тебя, когда автор неглупый, наблюдательный, но недобрый к персонажам, он пишет такое, что это может отталкивать. Меня поэтому отдельно поразило в Потоке, что там есть совсем другой взгляд на людей, есть и очень порядочные, приятные, добрые персонажи и они даже глазами мудаков, чьи повы там, выглядят какими надо. Я не навязываю читать, есличе, просто мыслями делюсь.

#455 Вчера 14:34:33

Анон

Анон пишет:

Тоже из списка кучу перечитал, сижу весь в любви. Все-таки в Модао были отличные авторы

Я второй день читаю по списку, очень нравится.

#456 Вчера 14:48:43

Анон

Анон пишет:

там живые неприкрашенные люди и обаятельны уже этим

Мне кажется, в художественном тексте никуда не деться от взгляда автора, так что персонажи всегда "прикрашены", даже если это нарочитая "неприкрашенность". На живого человека всегда можно взглянуть по разному.
Отдельная тема, что вообще читая что-то, хочется все-таки расширить свой опыт и либо почитать про людей какие редко встречаются, либо увидеть что-то новое в тех кого встречаешь каждый день  (ну или на крайняк хотя бы подрочить на клевого персонажа).

Анон пишет:

А в том же Потоке другие оттенки: персы вроде жуткие мудаки, а иногда в них проступает  что-то очень человеческое, к друг другу или остальным своим, и прямо сердце сжимается.

Могу предположить, что это потому, что это не авторские персонажи, а взятые из канона. Я смутно помню психопас, но запомнилось что там как раз персонажи очень обаятельные, даже те кто мудаки.

#457 Вчера 14:54:38

Анон

Анон пишет:

Могу предположить, что это потому, что это не авторские персонажи, а взятые из канона. Я смутно помню психопас, но запомнилось что там как раз персонажи очень обаятельные, даже те кто мудаки.

Не, там оригинальные авторские. Ну перс из канона тоже есть, который хороший и порядочный, но я не его имел в виду.

Анон пишет:

Отдельная тема, что вообще читая что-то, хочется все-таки расширить свой опыт и либо почитать про людей какие редко встречаются, либо увидеть что-то новое в тех кого встречаешь каждый день  (ну или на крайняк хотя бы подрочить на клевого персонажа).

А для меня ориджи Дааны этому запросу отвечают, ну и еще есть запрос увидеть что-то знакомое, но с новой точки зрения или о чем никогда не задумывался, это тоже.

#458 Вчера 15:15:00

Анон

Анон пишет:

Не, там оригинальные авторские. Ну перс из канона тоже есть, который хороший и порядочный, но я не его имел в виду.

Если анон выше главный пейринг имел в виду, то он-то канонный. Но они там такие пятые лебеди, что все их эмоциональные и душевные проявления о которых ты говоришь, это полюбому рука автора, в каноне они просто два злодея, с которыми борются ГГ.

#459 Сегодня 16:26:01

Анон

Анон пишет:

Оставлю заявку: хочу обсудить новый оридж Ауренги Путь не виден

Прочитал первые четыре главы (до продажи в рабство как раз). Какой-то анон сказал "дженом был бы краше", а я наоборот, поймал себя на мысли, что текст бы сильно выиграл, если б начинался с появления раба в доме Аэнфарры, а подробности, кто эти люди, как один попал в рабство, почему другой его купил, подавались обрывочно через диалоги и флэшбэки. Это бы с порога создало какой-то конфликт и какую-то интригу, которую интересно распутывать.

Я, пока читал первые три главы, вспомнил, как в треде анонимных писателей какой-то анон давал советы: "Если сцена не работает на конфликт, выкинь ее". Вот все первые три главы по-хорошему надо выкинуть. Это как бы экспозиция, автор как бы пытается представить персонажей и нарисовать мир и даже какой-то конфликт культур, но почему-то раз за разом выбирает самый слабый прием.

Скрытый текст

Дочитывать, наверное, не буду, я как раз хотел почитать джен, проматывая слэш, но не склалось.

#460 Сегодня 16:36:49

Анон

Анон пишет:

Дочитывать, наверное, не буду, я как раз хотел почитать джен, проматывая слэш, но не склалось.

Очень хорошо все расписал, анон. Я, правда, еще раньше сломался, на середине третьей главы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума