Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А в чем крутость дьявол хочет знать?
Я перешипперила всех девиц. Второстепенные герои клёвые, девицы особенно. Хороший юмор.
А в чем крутость дьявол хочет знать?
Ладно, анон как-то обещал отзыв, анон его, раз тема всплыла, напишет сейчас, хотя читал относительно давно, в голове могло что-то перепутаться и что-то подзабыться.
Я, наверное, марксиста всё же чуть сильнее люблю, но эта тоже мне очень нравится
Раз уж подводим итоги, то у Цинсэ Юйи мне очень нравится, что при достаточной узнаваемости автора, у неё куча идей про разные миры и разную динамику пар. У неё обычно даже с яндере романтика выходит очень нежной и невесомой. И в целом, даже когда какой-то пиздец творится если подумать, то он подан достаточно мягко что ли. Ещё у автора нередко клёвые второстепенные персы Буду ещё скорее всего читать и носить. На зимние праздники покушаюсь на короткий рассказ про психушку
Из минусовне додаёт ебли, вообще не додаёт
В общем, с наступающим аноны! Всем хороших новелл, хороших переводов, отмену цензуры, вдохновения и всего самого прекрасного в год котокролей :yolka: :newyear:
Анон с Цинсэ Юйи, который уезжает через пару часов
Отредактировано (2022-12-30 12:10:50)
Мне, помимо уже перечисленного другими анонами, очень нравится альтернативность мышления персонажей. Оно очень логичное, но совсем альтернативное. Нормальные люди так мыслить не будут. И это очень хорошо, потому что герои не всегда люди.
И это очень хорошо, потому что герои не всегда люди.
Я б сказала там все не люди так или иначе
▼
Мне понравилось, что не появилось лишних любовных линий
⬍
Чжунли Цянь прекраснейший персонаж, файт ми
А еще англоперевод качественный, легко и связно читался.
Отредактировано (2022-12-30 12:42:57)
Чжунли Цянь прекраснейший персонаж, файт ми
Полностью согласна. Очень хочется подробнее про их странствия. Дивная компашка: повернутая гг, ее наставница-некромантка, тоже не в себе, злобный ученичок, который как раз не дурак, но сильно злобный, - и Чжунли Цянь. Единственный нормальный человек, что очень ненормально.
и Чжунли Цянь. Единственный нормальный человек, что очень ненормально
И тот с повязкой на глазах
Единственный нормальный человек, что очень ненормально.
Ничего, это было хорошей тренировкой перед тем, как десять лет нянчить целую демоническую секту, в которой практически каждый первый - его симп даже главный наложник ШЯЯ не устоял, и я могу его понять.
Я бы почитал отдельную новеллу про ЧЛЦ, как вы уже наверняка догадались
Я бы почитал отдельную новеллу про ЧЛЦ, как вы уже наверняка догадались
Мне кажется, что половина его обаяния, что он не гг. Но в других новеллах я б ему была рада
надкусила I Rely on Beauty to Stabilize the Country. Там прапалитику будет или весь сюжет "тонкозвонкий ымператор чот очень сексуальный, окружающие смотрят и бесятся"?
Сколько интересных новелл под конец года накидали, я когда это все читать должен
я когда это все читать должен
А зимние праздники и весь следующий год тебе на что? :yolka:
Там прапалитику будет или весь сюжет "тонкозвонкий ымператор чот очень сексуальный, окружающие смотрят и бесятся"?
А хорошее описание, я такого давно не читала, у меня обычно всё как раз прапалитику Анон, если там второе, то маякни
Аноны, нужна помощь зала!!!
Допустим, есть условный гарем ~5000 посадочных мест и есть старенький император. Понятно, что существует не иллюзорная вероятность того, что часть дев, на момент смерти императора, так девами и останется.
В связи с эти у меня вопрос: как сложится дальнейшая судьба этих дев? Есть ли другие варианты, кроме как "последовать за императором" или состариться в буддийском монастыре? Есть ли у этих, бывших наложниц, шанс повторно выйти замуж?
Отредактировано (2022-12-30 19:11:52)
Анон, если там второе, то маякни
я сдалась на 18 главе кросивости ымператора. Не, там есть чот сюжет, но он как бы добивает нужное количество букв главе - а главное там про кросоту. Потом потыкала рандомна то там то сям главы - ымператор все еще прекрасен как нефрит и нимношк футфетиша на его прекрасные, точеные, белоснежные нефритовые пальчики, которых грубая рука как бы ни поцарапать может!
Потом потыкала рандомна то там то сям главы - ымператор все еще прекрасен как нефрит и нимношк футфетиша на его прекрасные, точеные, белоснежные нефритовые пальчики, которых грубая рука как бы ни поцарапать может!
Учитывая название новеллы, я даже и не удивлена особо Он потом красивым пальчиком, наверное, взмахнёт и так и стабилизирует страну
мне там понравилось как ымператор думал что вот если бы его вот так ыть за талию потрогал гейский кросивый гг книги (дыа, попадан в книжку это) то это был бы позор и привело бы его в ярость. Но раз его ЫТЬ дикий генеральский сын, который грубый 100% натуральный мужлан, то все нормально! два натурала точно могут делать ыть, чтоб один из них не упал о земь, спотыкнувшись!
А мужлан уже проскочил все стадии гей-паники и переходит к принятию)
два натурала точно могут делать ыть, чтоб один из них не упал о земь, спотыкнувшись!
А мужлан уже проскочил все стадии гей-паники и переходит к принятию)
Божечки, это какая-то прекрасная травища, судя по всему
Есть ли у этих, бывших наложниц, шанс повторно выйти замуж?
Есть исторический факт, когда новый император влюбился в наложницу предыдущего и «унаследовал» ее после смены власти)
Есть исторический факт, когда новый император влюбился в наложницу предыдущего и «унаследовал» ее после смены власти)
У Цзэтянь, перелогиньтесь
А что-то менее радикальное было? ))
Я, наверное, марксиста всё же чуть сильнее люблю
Марксист ещё хорош тем, что у него есть законченный рулейт
Если не беременные получали сколько-то денег и могли вернуться в семью. Детные оставались во дворце отдельно от нового императора и нового гарема. по разному бывало в разное время